Эту иллюзию изобрёл японский психиатр Акиоши Ки..


Эту иллюзию изобрёл японский психиатр Акиоши Китаока. Он утверждает, что иллюзия неподвижна для спокойных, уравновешенных и отдохнувших людей. Если же иллюзия активно движется, то вам нужен отдых и сон в течение 8 часов. Ну, а если же иллюзия очень быстро движется, то вам срочно нужен… отдых в больнице.
Итак, проверяем себя, и если что – начинаем отдыхать!
Поделиться
СОВЕТЫ ПРЕДКОВ
Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.
Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
Съешь лимон и мед, и кашель отойдет.
Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.
Болят суставы и спина – вотри репейник - семена.
Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.
Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!
В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.
Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
Огурец, морковь и свёкла гонят камни смесью сока.
Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.
Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
Хочешь быть всегда здоров – пчёл паси, не докторов!
Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.
Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.
В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.
Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным. Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!
Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –
настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.
Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.
Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.
Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
Соки пей, меняй продукты – проживёшь здоровым фруктом.
Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.
Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
Кипяти овёс фуражный в родниковой воде,против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
"Человек лишен чувства национализма лишь в двух случаях - если у него нечистая кровь,
или если у него нечистая совесть". (И. Ильин)
12 ПРИЧИН ЛЮБИТЬ РУССКИХ
Иногда мне кажется, что даже если бы я родился не в России, и моей исторической родиной была не Брянщина, то я, всё равно, очень любил бы Россию, русских людей, и саму русскость, ведь есть немало людей, которые, во все времена, тянулись к нам и умели полюбить русскость, не меньше, чем мы сами любим её. Однажды я понял, что помимо иррациональных причин любви к русской нации, помимо зова крови, у меня есть и конкретные, логические причины для выделения русского народа из множества других. Моё детство прошло в Астрахани, городе, который, и в советские времена, не был закрытым, а собирал множество студентов в свои ВУЗы, из разных стран мира, да и окрестных народов там жило и живёт немало, потому у меня была возможность наблюдать и сравнивать самые разные национальные характеры и черты. У русских есть совершенно удивительные, и, порой, уникальные черты, я даже могу их перечислить.
Вот они:
Русские очень не злопамятны, на редкость не злопамятны, и на бытовом уровне, и на общенациональном. Это потрясающая черта, порой она мешает русским (особенно в политике), но она очень человечна.
Есть народы, и представители этих народов, которым сто раз сделай добро, сто раз выручи из беды, но один раз случайно наступи на ногу, так будут помнить лишь синяк на ноге, и забудут всё добро, разом. Русские же, совсем наоборот, добро помнят очень долго, простить же злое способны всей душой, как простили и татар, со всей их ордой, и поляков, пятьсот лет терроризировавших нас, и даже немцев.
Наверное, главная русская черта состоит в их удивительной способности верить, видеть абсолют. Символ веры у русских всегда один – Справедливость, искание правды («Не в силе Бог, а в правде»), проявления же стремлений к истинной справедливости, и к правде, могут быть разными, это и русский вариант Православия, но это и коммунизм, который был жаждой справедливости и правды. И вера русских всегда очень искренняя, всеобъемлющая. Умение верить и даёт русским возможность, то и дело, прорываться в космос.
Русские очень умеют дружить, они очень уживчивы и легко сходятся с самыми разными людьми, с самыми разными народами. Этим объясняется удивительно мирная колонизация Сибири, Прикаспия и других регионов (особенно в сравнении с английской колонизацией Америки). Мало кто сейчас знает, но некоторые народы Восточной Сибири оказывали ожесточенное сопротивление экспансии Монголии и Китая, в позднем средневековье; но русские, благодаря своей дружелюбности, уживчивости, открытости, а также извечному стремлению сделать жизнь людей, находящихся рядом, лучше, то есть поделиться технологиями эффективного выживания, сумели не силой, а лаской привлечь на свою сторону многих и многих. Русские очень обучаемы, никогда не стесняются учиться, всегда помнят и отдают должное своим учителям, признают, к примеру, что Византийская Греция была «старшей сестрой» русским. И потому у самих русских всегда есть чему поучиться, потому у самой России всегда находятся «младшие братья».
Кстати сказать, природная русскость очень не высокомерна, не цинична, русские даже учить всегда согласны по-дружески, и они передавали те самые технологии эффективного выживания, народам Сибири и Средней Азии добровольно и дружелюбно (хотя те же англичане вообще не собирались передавать такие технологии аборигенам, которых, в конце концов, почти полностью уничтожили).
Русские очень настоящие, они очень естественны, сохранили в себе немало древностей, то есть истинных, исконных исторических черт, которые утеряны даже самыми фундаменталистскими народами. Любой русский, даже когда не способен сформулировать, интуитивно чувствует благословение, которым освещен русский народ.
Настоящесть русских позволяет им легко идти на контакт, не бояться воздействия иных культур, ведь русскость всегда переборет. Любой латыш вам скажет, что в комнате, где, в неформальной обстановке, общается пятеро латышей и двое русских, разговор будет всегда на русском, несущем особую энергетику, поскольку русский органически притягателен, даже если все собеседники, в совершенстве, знают и тот и другой язык (потому-то русский язык надо запрещать на законодательном уровне, иначе на нём всё равно хотят общаться). Русские очень открыты, они, и на бытовом уровне, легко принимают к себе в друзья, легко открывают душу, но и на уровне нации – русскость чрезвычайно открытая система, стать русским можно в заявительном порядке, достаточно лишь любить Россию и русский народ, и тебя признают русским, будут согласны считать русским, распространить на тебя то самое благословение, делающее человека русским. Такая черта встречается не так и часто, многие народы имеют сложную процедуру принятия в свои ряды, иногда, как у евреев, эта процедура даже формализована и чётко определена, иногда она интуитивно прослеживается. А есть народы, которые практически не способны к открытости, которые не принимают к себе, среди таких встречаются и малые народы (к примеру, эстонцы, албанцы), но и большие нации (к примеру – японцы). Русские не способны на осознанную, расчётливую подлость, у настоящего русского всегда душа нараспашку, и в душе всегда чисто и светло, даже когда в жизни беспорядок. Этим русские отличаются от немцев и англичан, у которых может быть чисто и опрятно снаружи, но на дне души слишком часто тёмные омуты и беспорядок.
Русские не мелочны, они никогда не мелочатся, пресловутая широта души и тяга к великому проявляются и на бытовом уровне и на общенациональном. Русские легко жертвуют, легко и по-настоящему приходят на помощь, реализуя своё повышенное чувство справедливости.
Русские никогда не занимают чужого места, никогда не берут незаслуженное, чужое. Русские похожи этим на голландцев, которые отвоёвывали всё своё у моря.
Когда мои кровные предки, тысячу лет назад, пришли на Брянщину, там были совершенно безлюдные, непригодные для жизни дебри, с ужасным климатом, которые сумели освоить только мы, русские, и никто до нас не мог закрепиться и выжить. А уж после того, как мы обустроили территории, находилось немало желающих нас оттуда выкурить, а заодно и всех тех, кого мы пригрели, приняли как своих, научили всему, чего умеем сами.
Но и в бытовом, человеческом разрезе – русские не любят занимать чужого места, настоящий русский это всегда скромный человек, он предпочитает добиваться высот показывая результат.
Русские имеют резко выраженную тягу к сложному и труднопостижимому, высокий интеллект, на фоне многих соседей, но, при этом, очень ироничны по отношению к себе, и очень самокритичны, порой до самоедства. Самоироничность и самокритика – черта помогающая совершенствоваться, но иногда ею пользуются враги.
Ну и наконец, физический тип русских необычайно привлекателен. Русский богатырь всегда очень гармонично сложен, русская красавица всегда очень гармонична. По данным антропологов и этнологов, русские имеют один из самых правильных типов сложения, их пропорции, и прочие параметры, которые способна учесть антропологическая статистика, обусловили тот факт, что на улицах русских городов очень часто можно встретить юношей и девушек, напоминающих классические греческие статуи. Прогулка по Москве и любому другому русскому городу всегда ласкает взор. И я не раз слышал жалобы жителей той же Алма-Аты, откуда уехало немало русских, где сейчас живёт много разных людей, но доля русских резко сократилась, что красивых лиц на улицах встречается гораздо меньше, чем двадцать лет назад.
И есенинская красота, и красота русских женщин давно стали знаменитой приметой России. И хотя, это последнее, разумеется вторично, по отношению к душевным свойствам моего любимого народа, и я, как и любой русский человек, отношусь к внешности людей без разделения на достойную и недостойную, но всё же, русские богатыри и русские Венеры, которых писал Кустодиев, слишком прекрасны, чтоб не гордиться ими.
И вместе с тем, и несмотря на это, русским категорически чужд примитивный расизм, которым замарались даже такие высокоразвитые, казалось бы, народы, как немцы, потому русские продолжают оставаться открытыми, быть может понимая, что русскость – это всегда нечто большее, чем что бы то ни было ещё.

Приложенные файлы

  • docx 4902796
    Размер файла: 624 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий