Заявление версия 7 для Пониделко В.А.


Главе Администрации
Калининского района СПб
Пониделко В.А.
2017.05.02Уважаемый Василий Анатольевич,
1. В настоящее время активно застраивается и заселяется микрорайон ЖК «Калина Парк» и ЖК «Кантемировский». Однако, наряду с позитивными изменениями, остаются досадные и необоснованные административные промахи в организации жизни микрорайона. Так, вопреки всем здравым человеческим, правовым и санитарным нормам отсутствует проход к школе и детскому саду №100 (ГБОУ СОШ №100 Калининского района Санкт-Петербурга).
2. Единственный (и по ряду очевидных причин совершенно немыслимый) путь к детсаду и школе от ЖК «Калина Парк» и ЖК «Кантемировский» через Бестужевскую улицу составляет не менее 2 (двух) километров, в чем нетрудно убедиться по карте (Приложение 1).
3. Сложившаяся недопустимая ситуация находится в противоречии с нормативно-правовыми требованиями действующих СанПиН 2.4.2.2821-10 и СанПиН 2.4.1.2660-10.
Так, по п. 2.4 СанПиН 2.4.2.2821-10 (общеобразовательные учреждения) расстояние не должно превышать 500 м, а в соответствии с п. 2.4 СанПиН 2.4.1.2660-10 (дошкольные организации) расстояние не должно превышать 300 м.
Вопреки требованиям указанных норм в настоящее время ежедневный путь (в один конец) школьников и родителей с малолетними детьми потребует более 50 мин. Это не только неудобно, это опасно и унизительно!
Справка: Упомянутые СанПиН являются частью правовой системы современной России. Органы местного самоуправления не наделяет правом самостоятельного определения радиуса пешеходной доступности дошкольного учреждения, а в силу положения части 4 статьи 7 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции РФ, ФЗ и иным нормативным правовым актам РФ.
4. Обсуждаемая проблема приобрела в настоящее время широкий общественный резонанс. Распространён видеоролик https://www.youtube.com/watch?v=E4lcV-CYD8A (Жителям ЖК «Кантемировский» нужна дорога к школе), где граждане микрорайона разъясняют, с какими трудностями придётся сталкиваться школьникам, малышам и их родителям (узкая, разбитая дорога, грязь и ямы, интенсивное движение строительных машин, отсутствие пешеходного пути).
5. Мы требуем обеспечить к началу учебного 2017/2018 года безопасный, цивилизованный проход от ЖК «Калина Парк» и ЖК «Кантемировский» до школы №100 и детского сада при школе. Схема наиболее удобного маршрута для жителей ЖК «Калина Парк» и ЖК «Кантемировский» указана в Приложение 2.
Инициативная группа ЖК «Калина Парк» и ЖК «Кантемировский»
[email protected]@yandex.ru


Приложение 1
Схема существующей дороги к детсаду и школе от ЖК «Калина Парк» и
ЖК «Кантемировский»

Приложение 2
Схема наиболее удобного маршрута до детсада и школы для жителей
ЖК «Калина Парк» и ЖК «Кантемировский»


Приложенные файлы

  • docx 3619608
    Размер файла: 604 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий