инвентарь мясного цеха


1.5 Оборудование и инвентарь мясного цеха
right2603500
В цехах по обработке мяса применяются машины: мясорубки, фаршемешалки, мясо разрыхлители, котлетоформовочные машины и универсальные приводы для мясных цехов с комплектом сменных исполнительных механизмов к ним. В настоящее время используются мясорубки:
МИМ-82
МЯСОРУБКА МИМ-82М.
Является настольной машиной с индивидуальным креплением. Состоит из литого алюминиевого корпуса, собственно мясорубки, привода, кожуха и загрузочной чаши.
ФАРШЕМЕШАЛКА МС-150,
left17081500
состоит из алюминиевого цилиндрического корпуса, отлитого заодно с загрузочным бункером.
Фаршемешалки предназначены для перемешивания фарша и его компонентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воздуха, что обеспечивает получение фарша и котлетной массы высокого качества.
 40005190500 МАШИНА ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ МЯСА МРМ-15. а-разрез: 1-основание; 2-ножи-фрезы;3-гребенка; 4-крышка;5-редуктор;6-клиноременная передача; 7-червячный редуктор; 8-электродвигатель; б-общий вид: 9-корпус;10-загрузочная воронка;11-шнур с вилкой; 12-кнопки управления.
предназначена для рыхления поверхности порционных кусков мяса (ромштексов, шницелей, отбивных и т.д.) с целью увеличения их поверхности для более равномерного теплового воздействия и разрушения волокон соединительной ткани.
Мясо после такой обработки становится более мягким, лучше прожаривается и не деформируется при жарке.
1905-1905
КОТЛЕТОФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА МФК-2240,
предназначена для формовки котлет биточков. Она состоит из корпуса, дискового стола с формующими цилиндрами, бункеров для фарша и сухарей, приводного механизма, сбрасывателя и механизма регулирования.
left20256500
ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА КХС-2-6
имеет отделение и собирается из 12 унифицированных панелей с теплоизоляцией из пенопласта. Внутренняя облицовка выполнена из алюминиевых листов наружная - из металлопластика различных цветов. Дверь камеры снабжена герметизацией и запором с встроенным замком.
left0
ИНВЕНТАРЬ: Ножи "поварская тройка".
left118745Нож-рубак
применяется для разрубания мяса с костями средней крепости. Нож-рубак является массивным из твердой стали и делается длиной 410-464 мм и толщиной 6-8 мм.
19051905Обвалочный нож
применяется для отделения мяса от костей при обработке мясных туш. Размеры ножа: длина 294 мм, ширина 35 мм, толщина 2,5 мм. Нож изготовляется из твердой стали. Мусат является инструментом для точки ножей во время работы. Изготовляется мусат из очень твердой стали. Длина мусата 322 мм, наибольший диаметр 22 мм. Мясницкий топор (тупица) служит для разрубания мясных туш. Изготовляется из твердой стали, а топорище - из дерева твердой породы. Разделочные доски. Настольные разделочные доски изготовляются доски длиной 0,6-1,0 м, шириной 0,3-0,4 м и толщиной 4 см. Они должны быть из целого куска сухой древесины твердых пород, не имеющей трещин и заусениц. Поверхность разделочных досок должна быть плоской и гладкой.
95440522225004821555127000Лотки
698373094615
397383013970Молотки для отбивания мяса
Столы
1.6 Организация работы моечной кухонной посуды.
left6350
Моечная кухонной посуды предназначена для мытья котлов и инвентаря. Она должна располагаться рядом с кухней. Оборудуют ее ваннами, стеллажами, подтоварниками, столами, тарой для отходов. Для стока воды предусматривается трап. Использованную посуду укладывают на подтоварник и освобождают от остатков пищи. Для сбора пищевых отходов устанавливают закрытые ведра или специальные контейнеры. По мере заполнения их перевозят в охлаждаемую камеру для отходов. Моют котлы в ваннах с двумя отделениями щетками или мочалками, или в специальных посудомоечных машинах.
Температура воды в первой ванне 45-50° С, в ней моют котлы с добавлением моющих средств. Во второй ванне посуду споласкивают в течение 2-3 мин горячей проточной водой, нагретой до температуры 80-90° С. Запрещается мыть посуду различного назначения в одной воде. Для очистки и мытья такой посуды рекомендуется применять отдельные деревянные и резиновые скребки, мочалки, щетки. Нельзя соскабливать со стенок посуды пригоревшую пищу металлическими инструментами. Разделочные доски после промывания в двух водах необходимо ошпарить кипятком. Чистую посуду сушат и хранят на стеллажах с 2-3 полками - решетками. Моечная кухонной посуды выделена в отдельном помещении. Процесс мойки посуды должен выстраивается в одну линию.
На полу перед ваннами должны лежать резиновые коврики или решетчатые поставки для сотрудников. На стены вывешиваются инструкции по правилам мытья посуды, инвентаря, правила обработки ветоши, правила приготовления хлорного раствора. Чтобы мойка кухонной посуды была организована эффективно, целесообразно установить котломоечную машину. Это современное моечное оборудование позволяет максимально механизировать процесс.
В зависимости от режимов обработки оборачиваемость корзины котломойки может составлять до 30 раз в час. Профессиональная котломоечная машина не только быстро и качественно вымывает кухонную посуду, но позволяет сократить штатную единицу мойщицы. Кроме того, данное моечное оборудование характеризуется экономным расходованием электроэнергии, воды и моющих средств.

Приложенные файлы

  • docx 4935954
    Размер файла: 601 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий