Тактический разгрузочный жилет Desert DPM


Тактический разгрузочный жилет Desert DPM

Безразмерный - Регулируется под любой размер. Используется военнослужащими армии Великобритании в Ираке и Афганистане. Официальное название Vest Tactical Load Carrying Desert DPM. Разгрузку можно носить с бронежилетом. Система Molle с ячейками по 25мм полностью совместима с системой Molle США. Стропы трижды прошиты. Материал Британская milspec 1000D texturised Cordura. Три фронтальные пряжки. Дополнительная двойная регулировка в области талии: справа и слева на толстые шнурки с пластиковыми фиксаторами и вторая идентичная системе General Ops на пояснице. 2 кармана спереди на молнии.
Обзор
А теперь по порядку и с самого начала. Этот жилет мы с другом заметили в магазине сразу, и он нас очень заинтересовал. А интересна была собственно сама система «Molli», потому как до этого момента мы о ней и не слышали. По сути пустой жилет комплектуется по вашему усмотрению. Кстати, хочу заметить, что даже в пустом жилете имеется 8 карманов – сильно! Расскажу какие модули я повесил на свой жилет: 1 для аптечки, 1 для фляги, 1х3 для автоматных обойм, 1х4 для пистолетных обойм, 2 для гранат типа РГД-5. Естественно, многие из них по назначению не используются, всё таки покупалось для туризма и походов, а не для войны. Друг скомпоновал несколько иначе, но тоже получилось отлично. Не смотря на то, что цвет пустынный, сочетается он с обычной «Горкой» прекрасно. И к тому же сейчас он уже приобрел «естественную маскировку» в виду его использования, так что в нем прекрасно можно спрятаться даже в поле. Что касается модулей к жилету, то по началу мы думали, что они будут мешать, или как то стеснять движение. Ничего подобного! Всё висит на своих местах и не мешает. Кстати, крепятся они на мертво! Можно не бояться, что какой то модуль случайно оторвется и пойдет по своим делам. Материал тоже порадовал, порезы не страшны (пробовали ножом, бестолку). Сзади жилета есть крепление под питьевую систему и рюкзака, приспособленного специально под жилет. Но, я решил, что питьевую систему нецелесообразно покупать, обычная фляга лучше. А рюкзак у нас на тот момент и так был, так что покупать что-то лишнее тоже не вижу смысла. Из минусов хочу отметить вот эти 6 «резинок от трусов», расположенных в верхней части жилета по бокам (на первом рисунке видно). Я их использовал как крепление для ножа, но через пару использований, «резинка» начала рваться. А так, в целом, пока не выявлено.
В итоге, очень неплохой жилет. Основное преимущество в том, что его можно использовать даже без модулей, и он прекрасно себя покажет.

Приложенные файлы

  • docx 4588926
    Размер файла: 588 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий