музей_эмоционального интеллекта


Какого цвета радость, как пахнет удивление и есть ли вкус у счастья?
Мы живем в мире эмоций и каждую секунду реагируем на события, действия и слова людей, но порой делаем это неосознанно и не так, как хотелось бы. Зачастую и взрослым непросто разобраться со своими эмоциями, что уж говорить о детях. Мы все больше уделяем внимание интеллектуальному развитию ребенка, иногда отодвигая эмоциональное развитие на второй план. А ведь ребенку так легко заблудиться и потеряться в этом мире чувств и эмоций.
Откуда берутся грусть и гнев, как реагировать на неприятные слова и события, как поделиться радостью? Бывает, что дети не могут разобраться, что происходит, почему они чувствуют обиду или злость. Порой эти знания не менее важны, чем таблица умножения. И в Европе эмоциональному интеллекту давно уже уделяют гораздо большее внимание, чем в России. Ведь от уровня развития и индивидуального типа эмоционального интеллекта зависит как ребенок, а потом и взрослый, воспринимает окружающий мир, как реагирует на слова и события, как строит отношения со взрослыми и сверстниками.
Помочь ребенку лучше понимать себя и окружающий мир, а родителям - лучше понимать ребенка - такую задачу ставят организаторы уникального Российского проекта «Интерактивный музей эмоций».
Основное правило музея – РУКАМИ ТРОГАТЬ! Это музей, где дети не просто смотрят, а вступают в увлекательную игру. Целый мир сказочных персонажей, квестов, настольных игр, игротек, мастер классов, занятий и даже спектаклей. Экскурсоводами в мир эмоций выступают герои известной детской книги «Приключения монсиков», книги о том, как общаться, дружить, понять себя и этот мир.
В основе проекта - сказочные герои "Монсики", апробированные и одобренные ведущими экспертами в области детской психологии. Каждый Монсик раскрывает определенную эмоцию.
«Интерактивный музей эмоций» - это место, куда Вы можете прийти с семьей, друзьями и даже в одиночку абсолютно БЕСПЛАТНО! Его открытие состоится 30 апреля 2016 года. Первыми гостями музея станут воспитанники детского дома. Музей будет работать как для групповых посещений (в том числе для детей с проблемами в развитии, учащихся интернатов и специальных школ), так и для всех желающих.
Конечно сказка не была бы сказкой, без трудностей, с которыми приходится сталкиваться героям. «Интерактивный музей эмоций» не является исключением. Как любой благотворительный проект он нуждается в поддержке. На данном этапе в помещении, которое располагается в библиотеке им. Ю. Гагарина, начался ремонт, для того, чтобы музей открылся, осталось собрать 700 000 рублей. Правило каждого честного благотворительного проекта – мы рады любой помощи!
Настоящие эмоции нельзя купить за деньги, но их можно подарить!
Для полной реализации идеи требуется более 900 тысяч рублей. Мы уже нашли 200 000 и работы по созданию проекта и пространства – начаты.
27638859495100Сейчас необходимо собрать еще 700 000 руб (деньгами, материалами, продукцией), нужна помощь по следующим направлениям:

Кто такие Монсики?
Монсики - проводники в мире эмоций.
В мире эмоций так легко заблудиться и потеряться. Монсики станут вашими проводниками и укажут верный путь. Они помогут раскрыть личность ребенка и научат гармонично развивать и сочетать все чувства и эмоции, таланты и умения, переживания и волнения.
Переживай! Чувствуй! Живи! Твори! Будь Личностью!
Узнать подробности проекта можно позвонив по номеру: 8-906-715-95-14 Игорь
Реквизиты для перевода:
Благотворительный фонд поддержки социальных проектов «Маяк» ИНН 7715493445 КПП 771501001 ОГРН 1147799011645 р/с 40703810300000002401 В ООО Коммерческий банк «СИНКО – БАНК» Корр. счет № 30101810800000000320 в Отделении 1 Москва БИК 044583320 Назначение платежа: Благотворительный взнос на проект «Музей эмоционального интеллекта»

Приложенные файлы

  • docx 8758506
    Размер файла: 575 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий