Возможности Nero Wave Editor (Музыкальный редактор)


Nero Vision — это приложение, предназначенное для захвата, редактирования и прожига фильмов и слайд-шоу с очень простым интерфейсом. Nero Vision может использоваться для воспроизведения видео с цифровых DV-видеокамер или других внешних видеоустройств, подключенных к ПК, для записи видео в форматах DVD, DVD-VR/-VFR (в режиме видео)/+VR, на видеокомпакт-диски (VCD), в форматах Super Video (SVCD), мини-DVD, AVCHD или BD-AV или же для его сохранения в папку на жестком диске. Благодаря богатой функциональности этого ПО вы сможете разнообразить оформление и хранение ваших воспоминаний. Даже новички в обращении с видеотехникой смогут быстро освоить Nero Vision. Nero Vision позволяет укорачивать видеоролики, добавлять эффекты, разбивать ролик на картины при помощи автоматического детектора сцен, вручную добавлять маркеры сцен, задавать собственное меню при помощи шаблонов с анимированными кнопками, добавлять фоновые изображения и текста, просматривть полученный результат при помощи удобного виртуального пульта.
 Или   Nero Wave Editor с помошью которой я обрабатываю звуковые файлы.
Nero WaveEditor позволяет записать музыкальное произведение, редактировать звуковые файлы, используя различные фильтры и методы улучшения звука, а потом записать их на диск используя Nero Burning ROM или Nero Express.Используя Nero WaveEditor вы можете редактировать звуковые файлы в режиме реального времени без искажений. Благодаря внутренней справочной информации звукового формата сохраняется история редактирования, что позволяет вернуться к предыдущему состоянию. Различные эффекты (например, хор, задержка, кромка, искусственное эхо), многочисленные инструментальные средства (например, стерео-процессор, эквалайзер, шумовой вход), сложные алгоритмы усовершенствования (экстраполяция полосы, шумовое подавление шума, declicker), а так же различные фильтры и инструментальные средства в Nero WaveEditor помогут в редактировании ваших файлов.
 Есть ещё и (Nero Burning ROM  Nero ShowTime    Nero Express    Nero SaundTrax    Nero Cover Designer  Nero PhotoSnap    Nero DiscSpeed    Nero Recode    Nero StartSmart) но сейчас не о них, сейчас о возможностях Nero Wave Editor:
По сравнению с первой версией программы в Nero Wave Editor появилось много новых и усовершенствованных возможностей, например поддержка DirectX и VST-модулей. Кроме того, средство обзора выполненных операций позволяет быстро вернуться к любой из них, а с помощью эффекта постепенного затухания и усиления звука (crossfading) можно делать профессиональные записи без пауз и свистящих шумов.  Высококачественный модуль Declicker подавляет отдельные шумы и щелчки в записи, а модуль Decrackler удаляет постоянное фоновое потрескивание. И это всего лишь две из великолепных новых возможностей программы. Разумеется, программа Nero Wave Editor не причинит вреда сделанным ранее записям, поскольку она не изменяет исходные файлы. Это не только обеспечивает защиту исходного файла, но и ускоряет работу, так как отпадает необходимость сохранять отдельные изменения, которые вносятся в режиме реального времени. Вы сохраняете новый звуковой файл только после того, как будете полностью довольны результатами редактирования. В случае сбоя программы Nero Wave Editor до сохранения файла вы сможете восстановить самые последние изменения, перезапустив программу. Это обеспечивается функцией восстановления после сбоя. Еще одной новой функцией является автоматическое разделение дорожек, которые затем можно сохранить в отдельных файлах. Программа Nero Audio Plug-in-Manager версии 6.0 читает и записывает файлы в следующих форматах: wav, mp3, wma и aiff. Для создания неограниченного количества файлов MP3 требуется дополнительная лицензия, которую можно получить у компании Nero AG.  К новым эффектам программы Nero Wave Editor относятся фильтр wah- wah (фильтр полосы пропускания частот, который позволяет менять центральную частоту через определенное время), фейзер, который позволяет соединить сигнал с его несфазированной версией, модификатор голоса, с помощью которого можно изменять вокальные партии и добиваться интересных результатов, и функция настройки высоты звука, позволяющая менять тембр вокальных или инструментальных партий. Еще одной новой функцией является экстраполяция диапазона, с помощью которой можно заставить старые и неяркие записи звучать более чисто, добавив высокие частоты и соответствующие им басы, которые расширят частотный спектр. Экстраполяция диапазона также может использоваться для улучшения качества записей в формате MP3 с очень низкой скоростью передачи сигнала.  Панель фильтров позволяет отсеивать помехи. Фильтр караоке удаляет человеческий голос из стерозаписей, в которых он оказался в центре стереополя, что позволяет  сохранить исходную песню без вокальной партии.  С помощью стереопроцессора можно поправить ереополе и искусственно усилить стереоэффект.
                  Выделение секции звукового файла.
 С помощию Nero Wave Editor'а Вы можете легоко и быстро выбирать определенныю секцию звукового файла. 1. Откройте звуковой файл. 2. С помощью мышки, кликните в облати 'Wave' в точке начала выделения  и (держа кнопку мышки нажатой) передвигайте мышку вправо до тех пор, пока желаемая секция не будет помечена. Затем отпустите кнопку мышки. Теперь выбранная секция помечена белым цветом.
 
Точная длительность выделенной секции может быть проконтролирована в панели статуса. 3. Нажмите на кнопку для воспроизведения выделенной секции звукового файла. Во время воспроизведения, индикатор уровня будет отображать уровни правого и левого звуковых каналов. 4. Кликните на серой области слева от окна 'Wave' для отмены выбора.  
 
Вставка звукового файла.
               Сохраненный звуковой файл может быть вставлен в существующий файл.  1. Откройте звуковой файл и пометьте позицию, в которую будет вставлен звуковой файл.  
 
    2. Выберите команду 'Вставить файл' в меню 'Правка', выделите требуемый файл и нажмите кнопку                   'Открыть'.  Выбранный файл будет вставлен и помечен как выделенная секция.
 
 
        Редактирование звуковых файлов. 
Одним из важных свойств Nero Wave Editor'а является возможность неразрушающего редактирования звуковых файлов.  Это означает что изменения в звуковом файле (являющихся например результатом применения специальных эффектов или улучшения звука) могут быть  немедленно проверены, минуя длительные операции пересчета звуковых данных.  Редактируемый звуковой файл преобразуется только при сохранении.
 
 Приглушение.
                  Приглушение удаляет все сигналы в выделенной секции. 1. Откройте звуковой файл и выделите желаемую секцию. 2. Выберите команду 'Приглушить' (Mute) в меню 'Уровень'. Это приведет к  перезаписи выделенной секции сигналом 'тишины'. 
 
 Нормализация.
 Нормализация приводит значение уровня сигнала к стандартному уровню. В процессе нормализации, уровень всего звукового файла или выделенной секции пропорционально увеличивается или еньшается на основании измерения максимального значения. Это означает не то, что уровень каждой точки звукового файла будет одинаково высок, а то, насколько громкой будет самая громкая точка выделенной секции или всего файла. Нормализация в основном используется для выравнивания уровня различных звуковых файлов. Nero Wave Editor Звуковые файлы.
 1. Откройте звуковой файл и подсветите желаемую секцию. 
 2. Выберите команду 'Нормализовать' (Normalize) в меню 'Уровень'.   Сдвиньте указатель в требуемом направлении (перемещение вверх   приводит к увеличению максимального уровня, вниз – к уменьшению) и нажмите кнопку 'Да'.
 
              Измененный уровень показан в выделенной секции. 
 
 Изменение уровня.
 Эта секция описывает как изменять уровень сигнала выделенной секции, например если она слишком тихая. 1. Откройте звуковой файл и подсветите желаемую секцию.

2. Выберите команду 'Изменение уровня' (Volume Change) в меню 'Уровень'. Сдвиньте указатель в требуемом направлении (перемещение вверх приводит к увеличению максимального уровня, вниз – к уменьшению) и нажмите кнопку 'Да'.
 
   Измененный уровень показан в выделенной секции.
 
 Фэйдер.
 Существует четыре различных верианта реализации фэйдера (эффектов затухания и нарастания  уровня). При нарастании, уровень выделенной секции значительно подавлен в начале и нарастает до  нормального к концу. Затухание - это прямо противоположный эффект. Нарастание и затухание  описываются математической кривой. * Линейная – уровень нарастает или убывает линейно пропорционально    изменению времени * Экспоненциальная – уровень изменяется в соответствии с    экспоненциальной функцией. * Logarithmic – громкость повышается в соответствии с логарифмической    функцией. * Синусоидальная – уровень изменяется в соответствии с четвертью     периода синусоидальной функции. 1. Откройте звуковой файл и подсветите желаемую секцию. 2. В меню 'Уровень' выберите команду 'Затухание' (Fade in) или 'Нарастание' (Fade out). 
 
 
Анализ шумов.
 Анализ шумов позволяет оценить нежелательные шумы такие как фоновые шумы, гудение и т.д. Полученные результаты анализа частотных характеристик шумов могут быть использованы для удаления этих шумов из записи. 'Анализ шумов' не изменяет звуковой файл. Однако он делает возможным проведение 'Шумоподавления'. 1. Откройте звуковой файл и выделите нужную область (она должна содержать только шумы).
 2. В меню 'Улучшение' (Enhancement) выберите команду 'Анализ шумов' (Noise Analysis).   Открывшееся окно покажет спектрограмму шумов и обеспечит информацией для их подавления. 
3. Используйте указатель для задания интенсивности подавления. 
4. Нажмите кнопку 'Да' для сохранения изменений, необходимых для подавления шумов. 5. Выделите весь звуковой файл для подавления шумов во всем файле. 6. Выберите команду 'Шумоподавление' (Noise Reduction) в меню 'Улучшение' (Enhancement). Будет  показан результат анализа шумов. 
7. Профайл вычитания может быть изменен путем нажатия на кнопку 'Создать кривые'.
 8. Поместите указатель мышки на ту часть зеленой линии, которую Вы хотите изменить – появится    белый квадрат на том месте где Вы кликните мышкой – и перетяните квадрат на требуемое место.  Нажмите на кнопку play для воспроизведения звукового файла с измененными установками. Это позволит  убедиться в правильности достигнутых результатов. 9. Нажмите кнопку 'Да' для применения изменений. 10. Кликните на серой области слева от волнового окна для отмены выделения.   Следующая картинка показывает звуковой файл после изменений, произведенных шумоподавлением.

На этом пока остановимся.
 

Приложенные файлы

  • docx 3770218
    Размер файла: 574 kB Загрузок: 2

Добавить комментарий