ревень


Билет №12
1 вопрос. Эти соединения содержат как антраценпроизводные, так и простые фенолы и их гликозиды.
lefttopФормула ревеня: только поставить надо –COOH в положении C3, тогда будет формула РЕИНА, если в этом же положении поставить -CH3 тогда будет формула хризофанола формула Родиолы розовой

COOH COOH COOH

C16H33---------CH--------C------CH2 это кислота Агарициновая, формула Чаги
OH
2 вопрос. Свободные фенольные соединения и их гликозидные формы в индивидуальном состоянии представляют собой кристаллы, растворимые в воде, этиловом и метиловом спиртах, этилацетате, а также в водных растворах щелочей. Под действием минеральных кислот и ферментов фенологликозиды расщепляются на углевод и агликон. Гликозидные формы обладают оптической активностью.
Антраценпроизводные - кристаллические вещества желтого, оранжевого или красного цвета. Агликоны хорошо растворимы в эфире, хлороформе, бензоле, нерастворимы в воде. Гликозиды хорошо растворимы в воде, водно-спиртовых растворах, нерастворимы в органических растворителях. И агликоны и гликозиды хорошо растворимы в водных растворах щелочей, за счет образования фенолятов.
Антраценпроизводные оптически активны, флуоресцируют в УФ-свете, гидролизуются кислотами и ферментами. Способны возгоняться при нагревании до 2100С.
3 вопрос. Сохраняющая желтая окраска хлороформного раствора говорит о присутствии в сырье хризофанола или других антраценпроизводных без карбокси- или гидроксильных групп в бета- положении.
lefttop4 вопрос
+[ NH2-SO2--N=-N≡N]CI

NH2-SO2- -N=N-CH2-CH2-OH
Для фотоколориметрических определений чаще других используется реакция диазотирования.

Приложенные файлы

  • docx 7462254
    Размер файла: 241 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий