ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ ПРИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗКАХ


Памятка водителю по оформлению документов при осуществлении международных перевозок грузов
При приеме груза к перевозке следует проверить правильность заполнения всех документов. В накладной CMR должно быть указано конкретное место доставки груза (название таможенного поста, название таможенного склада (ТС) или склада временного хранения (СВХ), его полный адрес, N лицензии и дата ее выдачи).
В случае отсутствия в накладной CMR точных данных о месте доставки товаров, пограничная таможня направляет транспортное средство на Контрольно - диспетчерский пункт (КДП) (применительно к Москве и Московской области).
После оформления документов пограничной таможней следует проверить наличие в них печатей и штампов (личной номерной печати (ЛНП) инспектора на корешке белого листа книжки МДП и в гр. 22 зеленого листа, направляющий штамп и ЛНП в накладной CMR).
Пограничный таможенный орган не вправе отказать перевозчику в выборе оптимального транзитного маршрута, если к перевозчику не применены санкции, определяемые нормативными документами ГТК РФ.
Водитель обязан соблюдать сроки и маршрут следования, предписанные таможенными органами.
В случае утери пломбы или повреждения грузового отсека водитель обязан немедленно обратиться в ближайший таможенный орган.
Не допускается прибытие перевозчика к грузополучателю до представления товаров в таможенный орган.
По прибытии в таможню назначения водитель обязан поместить транспортное средство в зону таможенного контроля на ТС или СВХ, вручить документы таможенному органу и получить письменное Подтверждение о принятии документов и въезде машины на территорию склада.
Владелец склада не вправе отказать в приеме транспортного средства в любое время суток, независимо от наличия договора с перевозчиком или получателем. Ответственность за сохранность товара и его выпуск из зоны таможенного контроля несет владелец склада.
По истечении суток после помещения товара на ТС или СВХ таможенный орган обязан выдать водителю оформленные транспортные документы и первый экземпляр Свидетельства подтверждения доставки (СПД), заверенный ЛНП и печатью таможни.
При выезде с территории РФ водитель обязан предъявить пограничной таможне документы, указанные в п. 10. Данные документы не подлежат изъятию таможенными органами, на СПД делается отметка о выезде машины с территории РФ.
В случае совершения нападения с целью завладения товаром водитель обязан обратиться в милицию для составления протокола, после чего обратиться в ближайшую таможню.

Приложенные файлы

  • docx 6632179
    Размер файла: 14 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий