Тесты по компьютерной грамотности.

Вопросы для тестирования по проекту обучения ЕМИАС
Тема 2. Основы работы на АРМ медицинского работника.
1. Вопрос: Какой минимальный набор оборудования входит в АРМ медицинского работника?
Правильные ответы:
B.Моноблок D.Клавиатура E.Мышь
2. Вопрос: Какая кнопка позволяет включить АРМ?

B.2
3. Вопрос: На какую вкладку следует перейти, чтобы произвести выключение АРМ?
Ответ: Система
4. Вопрос: Какая папка предназначена для хранения пользователем своих документов, фотографий, музыки? Ответ: Домашняя папка пользователя
5. Вопрос: Какие операции над файлами может производить пользователь?
Правильные ответы: A. Копирование B. Удаление D. Переименование
6. Вопрос: Для чего служит устройство USB Flash drive?
Ответ: C. Для переноса информации с одного компьютера на другой
7.Вопрос: Как запустить программу Libre Office Writer? Ответ: Щелкнуть на одной из иконок программ Libre Office в верхней панели рабочего стола.
8. Вопрос: Как создать новый документ в Libre Office Writer? Ответ: выбрать в меню Файл команду Создать или использовать комбинацию клавиш Ctrl + N.
9. Вопрос: Что нужно сделать для того, чтобы открыть документ в Libre Office Writer? Ответ: Необходимо в меню Файл выбрать команду Открыть и выбрать в появившемся диалоговом окне нужный файл.
10 Вопрос: Как сохранить документ в LibreOffice? Ответ: С помощью вкладок Сохранить и Сохранить как
11 Вопрос: В каком формате нужно сохранить документ для того, чтобы его можно было открыть в Microsoft Office? Ответ: *.doc - текстовый документ Microsoft Word 97/2000/ХР;
12 Вопрос: Какой инструмент позволит вызвать окно справки LibreOffice?
Ответ: D. 4
13 Вопрос: Какие элементы можно выделить на листе электронной таблицы?
Ответы: A. Ячейка B. Строка C. Столбец
14 Вопрос: С помощью каких клавиш можно удалить текст или объект в Libre Office? Ответ: C. Backspace и Delete
15 Вопрос: Каким элементом интерфейса следует воспользоваться для того, чтобы масштабировать документ?
Ответ: C. 3
16. Вопрос: Какая комбинация клавиш позволяет выделить весь текст в документе Libre Office Writer? Ответ: B. Ctrl +A
17. Вопрос: Как выделить несмежные фрагменты текста?
Правильный ответ: A. Выделить фрагмент текста, и удерживая клавишу Ctrl, выделить следующий фрагмент.
18. Вопрос: Для того, чтобы отменить последнее действие или последнюю введенную запись, необходимо ... Ответ: C. В меню Правка выбрать команду Отменить или нажать комбинацию клавиш Ctrl+Z.
19. Вопрос: С помощью каких клавиш можно скопировать текст? Ответ: Ctrl + C
19. Вопрос: С помощью каких клавиш можно вставить скопированный текст?
Ответ: A. Ctrl + V
20. Вопрос: Какой шрифт используется для деловой переписки? Ответ: C. Times New Roman
21 Вопрос: Каким инструментом следует воспользоваться для того, чтобы выровнять текст по центру относительно страницы?
Ответ: B 2
22. Вопрос: Как можно сделать отступ от левого края страницы (Начать абзац с красной строки)?
Правильный ответ: A. Установить курсор перед текстом, который нужно сдвинуть, и нажать на клавишу Tab на клавиатуре.
23. Вопрос: На какую кнопку следует нажать для создания нумерованного списка?
Ответ: C. 3
24 Вопрос: На какую кнопку следует нажать для того, чтобы сделать начертание текста курсивом? Ответ: B. 2 25. Вопрос: Какую клавишу необходимо нажать для создания нового абзаца/ перехода на новую строку? Ответ: A. Клавишу Enter 26. Вопрос: Для оформления текста в несколько колонок следует... Ответ: A. Выделив нужный текст, выбрать пункт Колонки в меню Формат, и ввести число колонок.
27. Вопрос: На какую кнопку следует нажать для создания маркированного списка?
Ответ: C 3
28. Вопрос: Что следует сделать, чтобы удалить нумерацию страниц? Ответ: A. Отключить колонтитул, и подтвердить удаление в окне запроса. 29. Вопрос: В какой пункт меню следует перейти, чтобы напечатать документ? Ответ: C. Файл 30.Вопрос: Что необходимо сделать для вставки рисунка из файла? Ответ: A. В меню Вставка выбрать команду Изображение/Из файла 31.Вопрос: С помощью какой клавиши клавиатуры можно сделать скриншот (снимок экрана компьютера)? Ответ: B. Prt Sc 32.Вопрос: Браузер – это Ответ: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] для просмотра [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
33.Вопрос: Что такое поисковая система? Ответ: A. Сайт, предоставляющий возможность поиска информации в интернете
34.Вопрос: Что такое Mozilla Firefox? Ответ: A. Браузер









~ 13 PAGE \* MERGEFORMAT 14315 ~




15

Приложенные файлы

  • doc 4150719
    Размер файла: 174 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий