Межд. турнир АРБ положение 2014 год

УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ
Глава Энгельсского муниципального района Начальник Управления физической
подготовки Вооруженных Сил РФ ____________________________ Д.Ю. Лобанов _____________________ О.С.Боцман
«________» ________________________ 2014 г. «________»___________________ 2014 г.



СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО
Исполнительный директор СРОО Руководитель НП СК БЕРКУТ
«Федерация рукопашного боя» город Энгельс
___________________________ Ю.А. Ягупа ________________________ В.Г.Леонов

«________»____________________2014 г. «________»____________________2014 г.









ПОЛОЖЕНИЕ
о III Международном юношеском турнире по армейскому рукопашному бою среди допризывной молодежи «Кубок юности - 2014 года» на призы Главы Энгельсского муниципального района


























Энгельс – 2014

Цели и задачи.

Соревнования проводятся с целью популяризации и развития военно-прикладного вида спорта армейского рукопашного боя в Российской Федерации и мире, поддержки и развития юношеского спорта, патриотического воспитания, подготовке к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, профилактики правонарушений среди подростков, пропаганда здорового образа жизни.

Время и место проведения.

Соревнования проводятся в период 07 ноября - 09 ноября 2014 г. по адресу, Россия, Саратовская область, город Энгельс, ул. Садовая 17А, в спортзале МАОУ ДОД «ДЮСШ» Энгельсского муниципального района на городском стадионе. Проезд из г. Саратова на автобусе № 284 до остановки городской стадион. Доставка иногородних команд от Ж/Д Вокзала г. Саратова к месту соревнований осуществляется силами организаторов (оргкомитет по доставке и размещению Вдовин Евгений Александрович тел. 8-917-207-5532).

Программа соревнований

07 ноября 2014 г. – мандатная комиссия, взвешивание, размещение участников
10.00 - 16.00 – заезд и размещение участников;
12.00 - 18.00 – мандатная комиссия, взвешивание и жеребьевка участников;
14.00 - 18.00 – судейский семинар;
18.00 - 19.00 – совещание представителей команд и судей.
08 ноября 2014 г. – предварительные поединки
8.30 – 10.00 – судейский семинар;
10.00 – 10.30 – торжественное открытие соревнований
15.00 - 20.00 – предварительные поединки.
09 ноября 2014 г. – финальные поединки, награждение победителей и призеров
9.00 – 10.00 – судейский семинар;
11.00 – 16.00 – предварительные и финальные поединки;
16.00 – 17.00 – награждение победителей, церемония закрытия соревнований.
17.00 – разъезд команд участников

Руководство соревнованиями.

Общее руководство и контроль за организацией и проведением соревнований осуществляет Администрация Энгельсского муниципального района и Управление физической подготовки вооруженных Сил Российской Федерации. Обеспечение местом проведения и борцовскими коврами (2шт.) возлагается на МАОУ ДОД ДЮСШ Энгельсского муниципального района. Непосредственное руководство проведением соревнований возлагается на администрацию НП СК «БЕРКУТ» (В.Г.Леонов), и главную судейскую коллегию (главный судья – Шапошников В.В..(ВК) г.Москва, заместитель главного судьи – Ягупа Ю.А.(ВК), главный секретарь – Леонов В.Г.(ВК) Инспектор соревнований Кочиев А..(ВК) г.Москва)

4.Условия проведения соревнований и требования к участникам.

В соревнованиях принимают участие команды городов России, дальнего и ближнего зарубежья пропагандирующие и развивающие армейский рукопашный бой, получившие официальный вызов на соревнования.
К участию в соревнованиях допускаются средние юноши (14-15 лет) и старшие юноши (16-17 лет) имеющие квалификацию не ниже 2 юношеского разряда по единоборствам.
Соревнования
· командные проводятся по правилам армейского рукопашного боя России издания 2011 года с дополнениями и изменениями по олимпийской системе. К соревнованиям допускаются
- средние юноши (14-15 лет) в весовых категориях
До 45кг до 50 кг до 55 кг до 60 кг
до 65 кг до 70 кг св 70 кг
- старшие юноши (16-17 лет) в весовых категориях
до 50кг до 55кг до 60 кг до 65 кг
до 70 кг до 75 кг до 80 кг св.80 кг
В состав команды входят 15 человек участников (по одному спортсмену в каждой весовой категории), представитель, тренер, судья по согласованию. Количество команд от регионов и городов для участия в турнире – не ограниченно. Все участники должны иметь подготовку не менее одного года занятий единоборствами, допуск врача, страховой медицинский полюс, страховку от несчастных случаев, документ, удостоверяющий личность (паспорт), зачётную книжку и карточку участника. Ксерокопии документов не допускаются.
Обязательная индивидуальная экипировка каждого спортсмена включает: белое кимоно (в виде куртки и брюк), паховую раковину, накладки на ноги с закрытым подъемом стопы, жилет для армейского рукопашного боя, перчатки – краги, шлем для армейского рукопашного боя, борцовки с мягкой подошвой. Нанесение удара ногой в голову по сопернику находящемуся в положении партера только обозначается с соответствующей оценкой технического действия.

5. Награждение.

Победители и призёры соревнований в личном зачете награждаются кубками (победитель), медалями, грамотами и специальными призами .
Кубок юности-2014 года. Присуждается за первое место в общекомандном зачете команде, набравшей наибольшее количество очков по итогам выступления спортсменов в личном зачете по всем весовым категориям.
Так же за второе и третье места в общекомандном зачете командам вручаются памятные кубки. Схема подсчета очков в общекомандном зачете: (за I место - 10 очков, за II место - 8 очков, за III место - 6 очков, за IV место - 5 очков, за V место - 4 очка, за VI место - 3 очка, за VII место - 2 очка, за VIII место - 1 очко).

6. Обеспечение безопасности участников и зрителей.

Физкультурные и спортивные мероприятия проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.
Администрация МАОУДОД «ДЮСШ» Энгельсского муниципального района организовывает взаимодействие с правоохранительными органами по обеспечению общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также медицинскому сопровождению соревнования.

7. Расходы на проведение турнира.

Расходы по награждению спортсменов и команд, организации и проведению турнира, аренде спортивного комплекса, медицинское обслуживание, полиграфическая продукция, оплату транспортных услуг, организации торжественного открытия и закрытия соревнований несет администрация НП СК БЕРКУТ за счет субсидии
Команды – участницы несут расходы по проезду к месту соревнований и обратно, питанию и проживанию. Ориентировочная стоимость проживания и двухразового питания до 800 рублей в сутки с одного человека.
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СТАРТОВЫЙ ВЗНОС - 600 РУБЛЕЙ С УЧАСТНИКА

8. Заявки.

Предварительные заявки на участие в соревнованиях представляются в оргкомитет до 07 ноября 2014 г. Заявки, заверенные врачом, и документы на каждого участника представляются в мандатную комиссию 07 ноября 2014 г. Предварительные заявки на размещение иногородних команд представляются до 25 октября 2014 года (ответственный Вдовин Евгений Александрович тел 8-917-207-5532)

Настоящее положение является официальным приглашением на турнир!

Контактные телефоны: (8453) 54-62-82 – факс, оргкомитет
8-937-804-2979 – оргкомитет, Леонов Владимир Григорьевич;
8-917-207-5532 – оргкомитет, Вдовин Евгений Александрович;
Эмблема АРБ Заголовок 115

Приложенные файлы

  • doc 12975
    Размер файла: 174 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий