Новость для сайта Бюро — Архангельск — июль 201..


3-4 июля Максим Семеняко и Нина Боер выступили спикерами на Юридическом Инвестиционном Форуме «Правовые аспекты инвестиционного климата в российских регионах» в Архангельске.
-635-1905003-4 июля 2014 года в Архангельске прошел Юридический Инвестиционный Форум «Правовые аспекты инвестиционного климата в российских регионах», партнером которого выступило наше Адвокатское бюро. В работе Форума приняли участие управляющие партнеры бюро Максим Семеняко и Нина Боер.
Юридический форум в Архангельске является преемником ежегодного Форума «Белые ночи», впервые проведенного в Санкт-Петербурге в 2010 году. С 2013 года Форум «Белые ночи» переехал в Архангельск, где собирает представителей юридического сообщества России и зарубежных стран для решения наиболее актуальных проблем региона.
Форум проводится по инициативе Правительства Архангельской области и Совета Федерации при поддержке Министерства юстиции РФ и Северного (Арктического) Федерального Университета. Его основная цель – привлечение внимания юристов и бизнес сообщества России к проблемам правового регулирования различных аспектов инвестиционной деятельности.
В этом году задача форума – обсуждение правовых вопросов, характерных как для Архангельской области, так и для многих регионов России: это развитие современной системы третейских судов, реализация потенциала государственно-частного партнерства, антикризисное управление.
3 июля в рамках Форума в Архангельске состоялись открытые слушания Федеральной палаты адвокатов РФ при участии Российской арбитражной ассоциации о состоянии современной системы третейских судов. Тема планируемой Минюстом реформы третейских судов обсуждалась в контексте того, какова роль адвокатуры в развитии третейского разбирательства в России. В ходе дискуссии Максим Семеняко рассказал о своем опыте по созданию и участию в работе Третейского суда при Адвокатской палате Санкт-Петербурга.
4 июля наши управляющие партнеры приняли участие в работе двух круглых столов Форума:
Нина Боер на основе личного обширного профессионального опыта рассказала участникам круглого стола «Антикризисное управление и банкротство» о методах выявления и оспаривания сомнительных сделок должника, совершенных накануне банкротства, привлечения реальных собственников бизнеса и топ-менеджеров к субсидиарной ответственности.
Максим Семеняко на круглом столе «Состояние рынка труда для выпускников юридических ВУЗов Архангельской области» поделился со студенческой аудиторией Северного Федерального Университета своими соображениями о перспективах трудоустройства выпускников, современных требованиях работодателей к уровню подготовки выпускников ВУЗов, совершенствовании профессиональных навыков и знаний в карьере юриста.

Приложенные файлы

  • docx 3544124
    Размер файла: 174 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий