Кофейные книги


Кофейные книги
Дорогие друзья!

Честно признаюсь – люблю кофе, хотя в последние годы врачи его не рекомендуют, но всё равно изредка, с огромным наслаждением, я нарушаю запрет. И вдруг нахожу очень интересную информацию о «кофейных книгах», где кофе – часть сюжета. Я не могу не поделиться ею с вами, дорогие читатели блога!
Кофе – продукт всесезонный, но именно зимой кружка горячего ароматного напитка становится обязательной частью дня. Мы начинаем день с бодрящего чёрного кофе, в обед балуем себя латте с молочной пенкой, а вечером под хорошую книгу выбираем между кофе с тёртым шоколадом и воздушным, как снег, маршмеллоу. Кстати, кофе с коньяком или ликёром тоже никто не отменял.            
Предлагаемые книги похожи на ваш любимый напиток – они терпкие, согревающие, настраивающие на «подумать». Книги о кофе и про кофе, книги, где кофе – неотъемлемая часть сюжета.
Давайте знакомиться с ними…Макс Фрай
Кофейная книга

Все книги Макса Фрая можно смело записывать в «кофейные». Герои произведений автора священнодействуют над приготовлением напитка, в «Сказках старого Вильнюса» кофе становится одним из главных персонажей. 
Никто никогда не издавал сборника рассказов про кофе, тем более - с авторскими рецептами приготовления этого напитка
В «Кофейной книге» Макс Фрай выступает как составитель сборника, это рассказы разных авторов о любимом напитке, настоящий рай для гурманов. Кстати, огромный бонус этой книги – в необычных рецептах приготовления напитка. Вы, например, знали о кофе по-программистски? Крышесносящий рецепт, пользоваться которым можно только в экстренных случаях. Например, когда вам всю ночь не спать.
Кристина Спрингер
Занимательная эспрессология. Знакомства в кофейне не бывают случайными

Книгу «Занимательная эспрессология» Кристины Спрингер лучше читать в кофейне. Потому что когда в тексте начнут мелькать ореховый латте со вкусом ирисок, карамельный маккиато и фраппе с клубникой и сливками, вам немедленно захочется всего и сразу. Хотя книга, конечно, не только о кофе. Семнадцатилетняя бариста Джейн Тёрнер работает в кофейне и не просто готовит кофе на заказ. Она подмечает, как заказанные напитки соотносятся с характером человека. В кофейном дневнике, который ведёт Джейн, немало полезных наблюдений. Из-за того что бариста влюблена в одного из завсегдатаев, она подмечает, какие знакомящиеся в кафе пары подходят друг другу, а у кого дела не зайдут дальше двух свиданий. Сапожник, как известно, без сапог, и мужчина мечты, если верить кофейной теории, совсем ей не подходит. За ароматным сюжетом проступает главная мысль книги: всему своё время, любовь найдёт тебя, и кофе тут будет совсем ни при чём. 
Аньес Мартен-ЛюганСчастливые люди читают книжки и пьют кофе
Эта книга уже в самиздате стала мировым бестселлером, и она вовсе не о счастье, книгах и кофе. Точнее, всё это там есть, но проходит фоном. В центре же история Дианы, которая потеряла свою семью и пытается найти в своей жизни новый смысл. В поисках себя она уезжает в глухую ирландскую деревушку, где Диану ждёт немало открытий и обещание новой любви. Чем книга по-настоящему поражает, так это своей атмосферой. Её хочется читать так, как намекает автор – с чашкой кофе в руке, параллельно размышляя о собственной жизни.
Олег Жданов
Coffee Bean. Открыто для общенияНесмотря на название, книга «Cofee Bean. Открыто для общения» Олега Жданова – вовсе не история успеха первой в Москве сетевой кофейни. Она о том, как в 1990-е в нашу жизнь входило само понятие «кофейня», пришедшее на смену желудёвому кофе и кофе с цикорием дома и жутким очередям в несколько советских кафешек, где за чашкой настоящего кофе приходилось отстоять внушительную очередь. Книга через воспоминания владельцев, постояльцев, исторический контекст показывает, как кофейни стали уверенной частью нашей жизни. Когда в очередной раз осядете в заведении возле метро, чтобы выпить чашку капучино и воспользоваться бесплатным Wi-Fi, подумайте: каких-то двадцать с небольшим лет назад всего этого не было. Порадуйтесь за себя.

Михаил ИдовКофемолка
Нью-йоркский писатель родом из советской Риги, Михаил Идов написал роман «Кофемолка», который каждый читает по-своему. Кто-то видит в нём немного довлатовский сюжет о том, как русскоязычная супружеская пара пытается открыть в центре Нью-Йорка венскую кофейню. Кто-то – великолепную сатиру на богемное поколение, которое трудится на творческих работах, может не спать ночами и устраивать дома тусовки с вином, сыром, кофе и разговорами о высоком. Сатира на поверку выходит хоть и смешной, но достаточно горькой. Однако о кофе говорится как о главном напитке поколения, и это правда.

Мишель Ричмонд
Ты его не знаешь
«Ты его не знаешь» Мишель Ричмонд – очаровательный детектив с ярко выраженным кофейным привкусом. Молодая девушка Элли не может примириться с неразгаданным убийством сестры. Тайна не даёт ей покоя нигде, она думает об этом даже в рабочих командировках. Кстати, у неё очень необычная профессия: Элли занимается закупками экзотических сортов кофе. И вот однажды в маленькой деревушке в Никарагуа она неожиданно находит не только новый сорт, но и человека, который когда-то очень хорошо знал её сестру.

Мюррей Карпентер
На кофеине. Полезная вредная привычка
Зелёный чай содержит больше кофеина, чем чёрный, а Coca-Cola по действию круче Red Bull. Эти и многие другие факты для нас собрал кофейный маньяк и по совместительству журналист Мюррей Карпентер. Он объехал весь мир в поисках правдивой истории любимого напитка и написал об этом книгу «На кофеине. Полезная вредная привычка». Аргументы «за» и «против» употребления кофе, вычисление стандартной дозы кофеина в день и рассказ о том, что проделывает кофе с нашими мозгом и сердцем, – только самые интересные факты в одном месте.
Джонатан ГелдартЗаметки из пекинской кофейни

Книга "Заметки из пекинской кофейни" - непривычный жанр для российской книжной традиции. Его можно описать как нечто среднее между травелогом и бизнес-антропологией, дающей представление о быстро меняющейся деловой атмосфере Китая.
Книга написана исполнительным директором по развитию бизнеса в Китае компании Grant Thornton Джонатаном Гелдартом, который в силу своей должности провел последние пять лет в Пекине. Его беседы с лидерами бизнеса, формирующими общественное мнение, и простыми китайцами обеспечивают глубокое понимание жизни и бизнес-культуры Китая. Кофе здесь – только предлог, чтобы рассказать европейцам настоящую правду о том, чем живёт и дышит Поднебесная. 
Увлекательное и поучительное повествование, построенное на диалогах, и искренность собеседников автора являются окном в мир бизнеса нового Китая.
Очень любопытная книга с интересными фактами.

Дори Джонс Йенг, Говард Шульц
Как чашка за чашкой строилась StarbucksВ кофейном рейтинге не обойтись без истории компании Starbucks – наверное, самой популярной специализированной сети в мире. В книге «Как чашка за чашкой строилась Starbucks» есть все факты, чтобы составить собственное впечатление от компании. Это рассказ от первого лица Говарда Шульца, ставшего генеральным директором Starbucks в 1987 году. История человека, который так вдохновился итальянской традицией пить кофе по утрам и делиться последними новостями, что подсадил на это сначала Америку, а затем весь мир, – очень личная книга о создании коммерчески успешного продукта.
Сергей РеминныйТайны кофе разных стран, или Кофейное путешествие по планете

Сергей Реминный – известный в кругу профессионалов кофейный эксперт, успешный бизнесмен, человек, мнению которого по части культуры кофе стоит доверять безоговорочно. «Тайны кофе разных стран» – его рассказ о путешествиях в разные страны. Он  побывал на кофейных плантациях Панамы и Индии, Коста-Рики и Гавайев, Йемена и Колумбии, Перу и Руанды, Непала и Индонезии. 
По кофейной тематике посетил более 40 стран мира. Максималист по убеждениям и кофейный фанат по жизни 
В этой книге читателей ожидают красочные рассказы о кофе с места рождения Будды и о кофейном дереве, на котором растет картофель, о кофейной церемонии с крокодилами и с туземцами, рассказ о кофе «по-русски» и др. Много фотографий, атмосферы и вкуса.

Приложенные файлы

  • docx 5395056
    Размер файла: 174 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий