№33 Жалоба в призывную комиссию субъекта Федерации о несогласии с решением нижестоящей призывной комиссии


Председателю призывной комиссии субъекта Федерации
(в СПб: 191060 Смольный,
В ЛО: СПб, Суворовский пр., 67)

Заместителю председателя призывной комиссии субъекта Федерации
(в СПб: 198013, Английский пр.8/10,
В ЛО: СПб, наб. р. Фонтанки, 90)

Начальнику военно-врачебной комиссии военного комиссариата
субъекта Федерации
( в СПб: 193013 Загородный пр.,54,
В ЛО: СПб, наб. р. Фонтанки, 90)

от ФИО призывника
Адрес для ответа:
ЖАЛОБА

Я, (ФИО), имею следующие заболевания (перечислить). С 200_ года состою на диспансерном учете у врача-специалиста (назвать) поликлиники №__ по месту жительства. Указанное заболевание подпадает под статью № ____ Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства РФ № 565 от 4.07.2013 и дает основание для признания меня ограниченно годным к военной службе (категория годности «В») и освобождения от призыва на военную службу, в соответствии с п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
«___» ____________201__ года я был обследован в (название медицинского учреждения). Выставлен ранее диагноз (название болезни) был подтвержден, и проведено соответствующее лечение.
Копии всех имеющихся медицинских документов, подтверждающих наличие у меня (название заболевания), и копия справки о Дучете были предоставлены призывной комиссии (вх. №____или уведомление о вручении заказного письма от (дата)).
Несмотря на предоставленные медицинские документы врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, дал заключение о категории годности «Б» («А», «Г») - годен с незначительными ограничениями, хотя имеющееся у меня заболевания точно соответствует ст. №___ Расписания болезней. По данной статье я имею право на категорию «В» - ограниченно годен к военной службе.
На основании категории годности «Б» призывная комиссия МО №__ вынесла в отношении меня незаконное решение о призыве на военную службу, с которым я не согласен.
При проведении призывных мероприятий имели место следующие нарушения моих прав и законодательства:
врачи-специалисты при проведении медицинского освидетельствования в нарушение п. 9 Приложения № 3 к Приказу Министра обороны и Министерства здравоохранения № 240/168 от 23 мая 2001 не внимательно изучили анамнез (предоставлялась выписка из детской и подростковой карт), результаты клинико-инструментальных исследований;
врачом-специалистом (указать каким именно) в листе медицинского освидетельствования был установлен новый диагноз, что является нарушением отраслевого стандарта «Сложные и комплексные медицинские услуги. Состав. Ост. 915000.09.0003-20001», утверждённому приказом Министерства Здравоохранения РФ от 16.07.2001 № 269, в соответствии с которым установление диагноза возможно только в результате оказания комплексной медицинской услуги. Согласно преамбуле к ФЗ «О защите прав потребителей» от 27.07.2006 г. № 140-ФЗ исполнителем услуги может являться «организация независимо от её организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору». Согласно п.2 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» заключение о годности к военной службе даёт на безвозмездной основе не индивидуальный предприниматель и не организация, а врач-специалист медицинской комиссии призывного пункта или врач, руководящий работой медицинской комиссии призывного пункта при медицинском освидетельствовании граждан, подлежащих призыву на военную службу, которое проводится в призывном пункте, а не в лечебно-диагностическом учреждении и поэтому не может считаться медицинской услугой. Если врач на призывном пункте ставит диагноз, то он превышает свои полномочия.
в моем личном деле отсутствуют ответы на запросы, которые в рамках подготовки к призыву должен был осуществить отдел военного комиссариата по (указать район) на основании п. 32 Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, утвержденной приказом Министра обороны РФ № 400 от 2 октября 2007 года.
заседание призывной комиссии в нарушение ст. 26, 27 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» не проводилось (или она была не в полном составе)
копия решения призывной комиссии по письменному (устному) требования мне выдана не была.
ОПИШИТЕ ПОДРОБНО ИНЫЕ НАРУШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ИМЕЛИ МЕСТО (приложите копии актов о нарушениях, подписанные Вашими свидетелями).
В связи с данными обстоятельствами я полагаю, что решение о призыве (или другое решение), вынесенное на основании неправомерно установленной категории годности, НЕЗАКОННО и в рамках ст.ст. 28, 29 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

ПРОШУ:

провести контрольное медицинское освидетельствование, по результатам которого ОТМЕНИТЬ решение о призыве (или другое решение), вынесенное призывной комиссией МО №___;
одновременно с отменой данного решения прошу вынести решение об освобождении меня от призыва на военную службу и зачислении в запас по состоянию здоровья;
рассмотреть данную жалобу в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта РФ (Санкт-Петербурга или Ленинградской области) и ответить на нее в установленный законом срок.
данную жалобу приобщить к личному делу призывника.
ответить по существу в установленный законом срок.

Приложение на ____листах:
_________________(перечислить все прилагаемые документы)
Акт о вложении, подписанный свидетелями (образец № 37).


Дата Подпись


Приложенные файлы

  • docx 6167683
    Размер файла: 168 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий