Грани — 2 номер

Грани

Библиотека №2 «Истоки»,Самарское региональное отделение Российского союза писателей
Ноябрь, 2017. Выпуск №2
«Когда я гляжу на летящие листья»
22 октября в библиотеке№2 «Истоки» прошло мероприятие, посвященное М. Цветаевой –литературная прогулка «Когда я гляжу на летящие листья».» (к 125-летию со дня рождения). Читатели познакомились с жизнью и творчеством поэтессы, которая писала только о большом - о жизни и смерти, о любви и искусстве, о Пушкине и Гете Рассказ о Цветаевой оживляла поэт Татьяна Касьянова, которая была в роли Марины Цветаевой, и поэт Роман Полуэктов, вел роль за Сергея Эфрона. Интересные факты из жизни М. Цветаевой вызвали желание продолжить знакомство глубже с этой яркой представительницей поэзии Серебряного века, оставившей глубокий след в литературе 20 века. Актриса литературного театра им. А. С. Пушкина А. Волченко читала прозу Цветаевой, о которой мало кто знает. Приглашенные поэты Российского Союза писателей читали самые известные произведения поэтессы и произведения, которые посвящены этой знаменитой и особо почитаемой женщине в искусстве слова. Музыканты тоже не обошли вниманием эту встречу и с большим удовольствием исполняли романсы на слова М. Цветаевой «Мне нравится, что вы больны не мной», «Порука добро» и др. Завершая мероприятия, перелистав еще раз семейный альбом Цветаевых, читатели вспомнили с кем жила, кого любила, о ком грустила, какие люди окружали М.И. Цветаеву. А знаменитый цветаевский пирог-любимое блюдо Цветаевых не только все попробовали, но и получили в подарок рецепт его приготовления.
На встречу были приглашены поэты г. Тольятти, в том числе представители писательских организаций, лауреаты и участники поэтических конкурсов.
В программе принимали участие поэты Татьяна Касьянова, Евгений Чуркин, Иван Дмитриевич Рожков от союза писателей России, а также от Самарского регионального отделения Российского союза писателей Тамара Осипова, Надежда Приказчикова, Владимир Иванов и Роман Полуэктов.
Музыкальную часть подготовили Елена Кабилова руководитель драматургической части театра «Дилижанс» и музыкант Владимир Старостин. Они исполнили много прекрасных песен под гитару на стихи Марины Цветаевой и других поэтов.

Открываем имена Знакомимся ближе Открываем себя
Литературное сообщество знает меня под именем ТАМАРА ОСИПОВА, благодаря Российскому союзу писателей; девичья фамилия Ковалёва. Родилась в маленькой деревушке в 1946 году, среднюю школу окончила в большом селе с золотой медалью. В политехническом институте училась на вечернем отделении; всю сознательную трудовую биографию связала с Волжским автомобильным заводом, где проработала ведущим инженером до 2009 года. Печататься начала по выходу на пенсию, потому что раньше надо было вырастить двоих детей и нянчить четверых внуков. В жизни встречала много хороших людей, которые помогли мне стать тем, кем я стала. Большой поклонник современных цифровых технологий. Подробности можно найти в моих произведениях, эпиграфом к которым я считаю стихи:

Родная речь – ты благовест чудесный
Ты всех соединила здесь людей,
Кто любит Родину, её стихи и песни.
И нет тебя прекрасней и родней.

Живём затем, чтоб в этом мире бренном
Сияло солнце ранним сентябрём.
Чтоб жил наш стих в папирусе нетленном
Вот для чего на свете мы живём.

http://www.stihi.ru/avtor/xobbi1
http://www.proza.ru/avtor/xobbi1
Тамара Осипова, Тольятти, 2017г.

А будет ли продолжение?
Дорогие друзья, ждём вас 24 декабря в 12 – 00 на новогоднюю встречу «В день последний декабря» по адресу: ул. Горького, 42. Библиотека №2 «Истоки». Вход свободный. Приглашение друзей и подруг приветствуется.
Чтобы наши встречи были интересными, многоплановыми, разносторонними мы ждем от Вас ваших предложений на 2018г.
Наши координаты: ул. Горького, 42 библиотека №2 «Истоки» тел: 22-13-10 Эл.почта: [email protected]
Группа ВК: https://vk.com/club153095527


15

Приложенные файлы

  • doc 4152326
    Размер файла: 167 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий