Урук-хай берсерк


Урук-хай берсеркУрук-хайи берсерки

Места обитания Северный Рохан и Изенгард, МордорЛидеры Саруман,  HYPERLINK "http://ru.lotr.wikia.com/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BD" \o "Саурон" Саурон
Государства Изенгард, МордорОфициальный язык Чёрное наречие,
вестрон«Берсерки из Изенгарда... Они самые мощные урук-хайи когда-либо выходившие из ям Сарумана».
Урук-хайи берсерки являются помесью человека и орка. Они намного сильнее других орков, и часто сильнее людей и эльфов. В бою они заполняют свои шлемы с кровью, приводящей их в бешенство. Им не нужно брони в бою, т. к. они были созданы, чтобы бороться, а не думать. Их почти невозможно победить.
История
Они были ещё больше и сильнее, чем обычные урук-хайи, под два метра в высоту и весили около 90 килограмм. Прежде, чем отправиться в бой они заполняли свои шлема людской кровью и, когда надевали их, впадали в безумство. Опьяняющий запах пробуждал в берсерках жажду крови и делал их нечувствительными к боли. Они не заботились о личной безопасности и не носили не чего, кроме своих шлемов и набедренной повязки. Их целью было создание плацдарма.
5715937895В Изенгарде было подготовлено около 40-30 берсерков для сражения у Хельмовой Пади. Они были хорошо обучены подниматься по осадной лестнице, что и продемонстрировали во время взятия крепости. Берсерки первые забирались на стену, их задачей было купить достаточно времени для их товарищей, которые тем временем поднимались по лестницам. Было очень трудно подойти достаточно близко, чтобы ранить берсерков, и хотя их только было около тридцати, они смогли нанести тяжелые потери защитникам, прежде чем все они наконец, погибли. Гимли смог убить всего трёх, попав одному в грудь и двух сбросив. Один берсерк был обучен привести мины, заложенные урук-хайями минёрами в действие, его звали урук-хай чемпион. После того, как мины сложили, чемпион бежит вперед с зажженным факелом, готовый активировать мины. Леголас выстрелил в него с двумя стрелами, но не смог убить его и тот прыгнул с факелом на мины, тем самым создав огромную брешь в крепостной стене. Армия Изенгарда сразу воспользовалась этим ворвалась в крепость.
Берсерки использовали только одно оружие, огромный меч длиной в два метра, с лезвием длиной в полтора и рукояткой в половину, для того, чтобы можно было держать его двумя руками. Меч был грубой ковки и с двумя шипами на конце лезвия, только чтобы его поднять нужны были огромные усилия. При сильном ударе таким мечом можно было разрубить человека надвое.
Интересно
Берсерки персонажи фильма, а не книги, и, следовательно, не являются каноническими.
Урук-хай берсерк появился на Полеоннорском поле. Врятли у Саурона были берсерки в армии.

Приложенные файлы

  • docx 816105
    Размер файла: 161 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий