Тонкое тело человека


Тонкое тело человека.
Вы когда- нибудь задумывались о том, что из себя представляют наши тонкие тела?
Как они выглядят, как формируются? И если это тела, то как они растут? Что является для них питанием и жизненной энергией?
В Библии написано, что у человека есть дух, душа и тело. В теле мы живём, в духе соединяемся с Богом, а в душе действуем здесь на Земле. Душа и есть земное тонкое тело, а Дух-это наше Небесное тело.
Более подробно о наших телах можно узнать из ведической литературы. Если кратко, то тонкое и видимое плотное тело соединены каналами, через которые идёт специальная соединяющая энергия. Таких точек семь. У нас есть плотное тело и его основная жизненная энергия расположена в нижней части окончания позвоночника, в области таза идёт соединение эфирного тела с плотным, и размеры его до 6 см, и повторяет контур нашего тела ; астральное тело закрепляется в районе солнечного сплетения, и имеет в радиусе 2, 5 метра. Ментальное тело уже намного тоньше астрально и распространяется вокруг нашего тела в радиусе до 20 метров и соединено с плотным телом в области сердца.
Это наши тонкие тела, которые и есть наша душа .В них происходят все события нашей жизни. Здесь идёт накопление информации, создание мыслеобразов, оценка увиденного и принятие решения. Это все энергии плотного плана. Каждое тело развивается постепенно в своё время и по своим закона. Как видимое плотное растёт, существует, стареет и умирает, так и тонкие изменяются в процессе жизни.
В Библии указано ещё на одно тело-Дух. В ведах эти тела называются-каузальное , бутхическое и атмическое. Это огненные тела, которые переходят из этого мира, в мир Божественный, или в Царство Божье. Каузальное соединено с плотным в области горла, бутхическое тело в районе межбровья, а атмическое тело на макушке. Размеры их намного превышают тел Души. Атмическое тело в диаметре распространяется до 4 километров. И в этих телах мы имеем жизнь вечную. Не в душевных телах мы уходим в Царство Бога, а в этих, Огненных Небесных телах мы способны пересечь границу смерти и выйти в бессмертие.
Человек, развивает тонкие тела постепенно. Но мало развивать тела, надо их совершенствовать. Астральное тело , чтобы стать совершенным, должно быть устремлено к положительным эмоциям , ментальное- к чистым помыслам, и только тогда начинает правильно строится и расти каузальное тело-тело причины и следствия. Ничего , что не соответствует Высшим мирам, не может пройти в бутхическое тело, а значит и не растёт оно, тело, которое переносит нас в мир вечной жизни.
Человек, даже при своей устремлённости к Богу не способен пройти дальше каузального тела. Именно здесь мы все и согрешаем, не можем правильно построить события и решить ситуации, которые приходят в нашу жизнь. А значит, не можем вырастить наше тело вечности, открыть третий глаз, то есть увидеть тонкие миры. Священные писания даны нам для того, чтобы их читать, то есть заполнить текстами наше ментальное тело, и тогда есть возможность построить каузальное тело , верно проходя жизненные ситуации, а значит и постепенно наработать Небесное тело. Этот процесс самосовершенствования может длиться эвоны лет. По милости к нам Бог дал нам своего сына-Иисуса, который помогает нам в формировании верных образцов поведения в жизненных ситуациях, и заполнения нашего каузальноготела. Его энергия и его Дух помогает нам переступить порог смерти, очистить каузальное тело и прейти к формированию тел жизни(бутхического и атмического). Взять грех на себя- что это такое?Иисус, сын Бога не просто берёт на себя то, что принадлежит нам, а через наше сознание указывает нам правильное прохождение жизненных ситуаций, даёт нам подсказки и силу быстро прожить жизнь согласно Божьим принципам, согласно требованиям к нам Бога Отца.
По ведическим знаниям, чтобы очистить астральное тело ,был рождён в помощь человечеству- Картикея, воин, который убивал демонов ,защищая полубогов. Эта битва идёт в нашем уме-астральном тела. Затем был рождён Ганеша-, сын Бога, устраняющий все препятствия в ментальном теле, и только через время от Махини-энергии Нарайны и Махадева был рождён сан Бога Маникантхан, который помог человечеству справится с догмами в ментальном теле. Догмами, которые закрепились в ментальном развитом теле и не давали человеку увидеть запредельный мир,где уже надо отказаться от ведущей роли этого тела и принять первенство Божественного водительства и возможность перехода в новое пространство.
Чтобы стать сыном Бога, нам, человечеству ,надо доверить свою волю Иисусу, который первый показал нам путь и провел в Царство Бога. Научил и упросил Отца дать нам силу Духа для формирования тела Духовного, через которое мы имеем возможность выйти из круга рождения и смерти и иметь жизнь в обители нашего Небесного Отца. Не достаточно поверить, не достаточно прославлять, не достаточно сформировать понятия и ментальное тело, важно правильно, согласно заповедям строить свои действия в жизни, которые постепенно наработают тонкое Бутхическое и Атмическиое тела. Если это не произойдёт в течении жизни, то нечему будет идти в Царство Божье. Ведь и плотное и астральное и ментальные тела остаются здесь, в плотном плане .Иисус предупредил нас-много званных, но мало избранных. Мы верим в Иисуса, но слушаем и выполняем ли мы его заповеди, которые питают, растят наши Небесные тела.
PS. Подробную информацию о тонких и огненных тела можно посмотреть здесь.
http://yogatrain.ru/sty.php?sty_id=35

Приложенные файлы

  • docx 8193079
    Размер файла: 157 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий