UGKR-Lektsia_6


Нормирование срока оборота вагонов на жд пути необщего пользования
Одной из важнейших задач эксплуатации ПНП является соблюдение норм времени (срока) оборота вагонов или времени на выполнение грузовых операций на ПНП. Срок оборота вагона – это время необходимое для обработки вагонов на ПНП с момента приема их владельцем этого пути от перевозчика до возвращения перевозчику на приемосдаточные пути. Срок зависит от уровня технических средств, технологии работы жд ПНП и станции примыкания, а также условий, определяющих взаимоотношение станций и жд цеха предприятия. Сроки оборота вагонов устанавливают для жд ПНП владельца или пользователя этих путей при обслуживании ПНП локомотивов перевозчика, а также для предприятий и организаций, пользующихся ПНП, принадлежащих перевозчику устанавливают технологические сроки погрузки/выгрузки грузов. Уставом (ст. 62) определено, что время простоя вагонов под погрузкой/выгрузкой при обслуживании ПНП локомотивом, принадлежащим перевозчику исчисляется с момента фактической подачи их к месту выполнения грузовых операций до момента получения станцией уведомления о готовности вагонов к уборке. Время простоя вагонов на ПНП обслуживаемых локомотивом владельцев этих путей исчисляется с момента передачи вагона на выставочных путях до момента возвращения вагонов на эти пути. Сроки оборота вагонов устанавливаются для вагонов с одной (погрузка или выгрузка) или с двумя (выгрузка, а потом погрузка) операциями, а также для маршрутов. Если же локомотив предприятия. Срок оборота вагона с одной грузовой операцией можно определить по формуле:
t1=tпсд+tпод+tрф+tрс+tв(т)+tсб+tпр+tф+tубtпсд – время приемосдаточные операции
tпод – время передачи вагонов с выставочного пути на ЖД ПНП
tрф – время расформирования группы вагонов
tрс – время на расстановку вагонов по местам погрузки/выгрузки
tв(т) – время на выгрузку или погрузку
tсб – время на сборку после выполнения грузовых операций
tпр – время на прочие операции (взвешивание, ожидание подачи и уборки на места погрузки/выгрузки)
tф – время на формирование групп вагонов
tуб – время на передачу вагонов с жд ПНП на выставочные пути
С двумя операциями:
t2=tпсд+tпод+tрф+tрс+tв+tпер+tп+tсб+tпр+tф+tубtпер – время на перестановку с одного фронта на другой
tп – время на погрузку
Вместо раздельных технологических сроков оборота вагона с одной или двумя грузовыми операциями может устанавливаться один общий технологический срок оборота для всех вагонов независимо от операций. Его можно определить по формуле:
tоб=n1t1+n2t2+nmtmn1+n2+nmГде n1, n2, nm – число вагонов соответственно с одной, двумя грузовыми операциями и маршрутной погрузкой выгрузкой
t1, t2, tm – время нахождения вагонов соответственно под одной, двумя грузовыми операциями и маршрутной погрузкой выгрузкой
Предприятия промышленного жд транспорта (ПП ДТ)
Кроме крупных промышленных предприятий, имеющих свою разветвленную жд сеть (металлургические и машиностроительные заводы, угольные и рудные карьеры, лесозаготовительные и другие предприятия). В каждом промышленном районе и транспортном узле имеются десятки, а иногда и сотни жд ПНП принадлежащие небольшим предприятиям и организациям. Эксплуатация таких транспортных хозяйств экономически нецелесообразна. Наиболее совершенная форма объединения жд хозяйства нескольких предприятий – это создание самостоятельных хозрасчетных предприятий промышленного жд транспорта, обеспечивающих транспортное обслуживание предприятий и охватывающая перевозки груза, ПРР и содержание технических средств транспорта. Экономический эффект при объединении транспортных хозяйств достигается в результате:
Концентрация выгрузки однородных грузов, поступающих нескольким предприятиям
Более полная механизация ПРР
Лучшего использования ПРМ и устройств
Сокращение простоя вагонов
Повышение производительности труда вследствие лучшего использования технических средств и более совершенной организации производства
Внедрение новой техники и передовой технологии
Сокращение годовых эксплуатационных расходов в результате создания ПП ЖТ можно определить по формуле:

Сумма МТ – среднесуточное сокращение локомотиво-часов при создании объединенного транспортного хозяйства
Сумма НТ – среднесуточное сокращение вагоно-часов
Ев-ч – стоимость локомотива-часов
Эш – экономия месячного фонда заработной платы (с начислениями0 в связи с сокращением штата, рубQгод П,В – количество переботанных грузов погрузка ми выгрузка за год, измеряется в тоннах
Cпер С,Н– себестоимость переработки одной тонны груза соответственно до и после объединения транспортного хозяйства, рубЭсод– сокращение расходов за год на содержание складских устройств и погрузо-разгрузочных путей
Организация контейнерных перевозок
Контейнерная транспортная система (КТС)
Развитие контейнерных перевозок и участие в них нескольких видов транспорта потребовало создания комплексной контейнерной системы. Эта система позволяет наиболее эффективно организовать этот вид перевозок. Она предусматривает:
Комплексное развитие технических средств. Контейнеры, пакеты, подвижной состав всех видов транспорта, средств механизации ПРР.
Рациональную организацию контейнерных потоков. Ускоренное продвижение вагонов с контейнерами, контейнерных поездов, автопоездов, специализированных морских и речных судов.
Единую систему перспективного и текущего планирования перевозок грузов в контейнерах.
Технологию транспортно-экспедиционных операций, объединяющую работу всех служб на стыках транспорта различных стран.
Коммерческое и правовое регулирование. Соблюдение правил перевозок, технических условий погрузки и крепления грузов в контейнерах и пакетах на транспортных средствах, совершенствование системы обращения парка контейнеров, унификация грузовых документов.
Экономическое регулирование перевозок. Согласование тарифов на всех видах транспорта, в том числе единых тарифов для доставки несколькими видами транспорта.
Показатели и нормативы рационального использования технических средств, унификация учета и отчетности.
Систему оперативного управления контейнерными перевозками во внутренних и внешних сообщениях на различных видах транспорта.
Основными функциями КТС являются:
Создание и содержание в исправности технических средств перевозок в универсальных и специализированных контейнерах, терминалов для работы с контейнерами, где также производится их прием от грузоотправителей и выдача грузополучателям.
Выполнение погрузочно-разгрузочных, сортировочных и перевалочных операций с контейнерами на станциях и портах.
Организация перевозок груженых и порожних контейнеров
Оформление перевозочных документов, расчёты с клиентурой и смежными видами транспорта за перевозки и услуги.
Международное сотрудничество по контейнерным перевозкам
В КТС входят крупнотоннажные и средне тоннажные контейнеры, специализированные платформы для перевозки контейнеров, контейнерные терминалы, контейнерные краны и погрузчики.

Приложенные файлы

  • docx 642548
    Размер файла: 155 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий