Курсовая ЛПГ- 150

ВВЕДЕНИЕ
Вертолет Ми-8Т, созданный конструкторским бюро М. Л. Миля, предназначен для перевозки пассажиров, грузов как на внешней подвеске, так и в грузовой кабине, а также выполнения спец работ, по МВЛ и ВТ.
Вертолет Ми-8Т выпускается в двух вариантах: пассажирском и транспортном. Пассажирский вертолет имеет максимальную взлётную массу 12000 кг может перевозить 28 пассажиров с багажом.
Транспортный вертолет применяется для перевозки грузов как внутри грузовой кабины, так и на внешней подвеске. Максимальная масса груза, перевозимого в грузовой кабине – 4000 кг; на внешней подвеске – 3000 кг. Размеры грузовой кабины позволяют перевозить в ней крупногабаритные грузы. Загрузка производится при открытых створках по специальным трапам или через сдвижную дверь.
На вертолете предусмотрена установка бортовой стрелы с электролебедкой ЛПГ-150М, которая предназначена для погрузки в кабину вертолета грузов массой до 150 кг. или одного человека. Погрузка может производиться как при стоянке вертолета на земле, так и при висении вертолета на небольшой высоте. Бортовая стрела расположена снаружи фюзеляжа около верхнего переднего угла проема сдвижной двери грузовой кабины. С помощью системы полиспаста ей можно затягивать массы до 2600кг.

Лебедка ЛПГ – 150М






















1. БОРТОВАЯ СТРЕЛА С ЭЛЕКТРОЛЕБЕДКОЙ

1.1. БОРТОВАЯ СТРЕЛА
Бортовая стрела с одним роликом и лебедкой ЛПГ – 150М предназначена для погрузки в кабину вертолета грузов или подъема на борт людей как на земле так и режиме висения. Бортовая стрела с лебедкой ЛПГ – 150, закрепленной на ней, расположена снаружи фюзеляжа около верхнего переднего угла проема сдвижной двери грузовой кабины.
Бортовая стрела (Приложение Рис.1.), состоит: из кронштейна, консоли, корпуса с роликом, обтекателя с основанием, рычага, сектора, демпфера, пружинной тяги, ручки, деталей крепления и двух микровыключателей.
Кронштейн и консоль отлиты из магниевого сплава. Кронштейн имеет две площадки, которыми посредством болтов крепится к фитингам шпангоута № 1. К кронштейну с помощью вилки и сектора крепится консоль. В верхней части консоли имеется фланец для крепления основания лебедки, которая закрыта обтекателем. Крепление электролебедки к основанию производится с помощью болтов, а обтекателя - винтовыми замками.
Корпус, шарнирно закрепленный к консоли, состоит из двух половин, стянутых между собой болтами. Внутри корпуса на двух шарикоподшипниках установлен ролик.
Рычаг отлит из алюминиевого сплава и болтом шарнирно закреплен к консоли. Рычаг имеет два плеча, одно из которых при повороте рычага в крайнее верхнее положение (трос полностью убран) перемещает демпфер, а другое - ограничивает угол схода троса с ролика.
Демпфер предназначен для гашения инерционного выбега лебедки после ее отключения.
Сектор, изготовленный из хромансилевой стали, закреплен к консоли с помощью, блоков. Он имеет два зуба, обеспечивающие ограничение угла поворота консоли в пределах 75°, и три паза под фиксатор для установки бортовой стрелы в рабочее, промежуточное и походное положение.
Пружинная тяга состоит из цилиндра, штока и пружины. Резьбовой вилкой цилиндр тяги соединен с консолью, а шток тяги с корпусом ролика.
Микровыключатели АМ-800К обеспечивают выключение электролебедки при снятии нагрузки с троса в случае касания вертлюгом поверхности, а также при полностью убранном тросе. Поворот стрелы осуществляют с помощью ручки.

1.2. ЭЛЕКТРОЛЕБЕДКА ЛПГ – 150М
Лебедка ЛПГ-150М предназначена для работы с бортовой стрелой, для подъема тросов строп наружной подвески и для закатки техники в грузовую кабину вертолета.
Электролебедка состоит из двух реверсивных электродвигателей Д-500ТВ, редуктора, фрикционной муфты, редуктора тросоукладчика, редуктора подтяги троса, каретки тросоукладчика, тросонесущего барабана, ручного привода и блока микро выключателей. Кроме того, в комплект лебедки входят коробка управления КУЛ-150 и пульт управления ПУЛ-1А.
Два реверсивных электродвигателя постоянного тока передают вращение на барабан лебедки через редуктор, состоящий из двух кинематических цепей планетарных передач с суммирующим дифференциалом. Наличие в редукторе дифференциальной ступени позволяет обеспечить суммирование скоростей на барабане при одновременной работе двух электродвигателей. При работе одного электродвигателя барабан лебедки сохраняет прежнее усилие по тросу, однако вращается с пониженной на 50% частотой вращения.
Укладка троса на барабан осуществляется кареткой тросоукладчика, перемещающейся параллельно оси барабана. Передача вращения с барабана на ходовой винт тросоукладчика производится системой передач размещенных внутри и снаружи барабана. Ходовой винт имеет левую и правую винтовые нарезки, позволяющие преобразовать его вращательное движение в возвратно-поступательное движение каретки, несущей прижимные ролики, подтягивающие трос при выпуске его без нагрузки.
Тросоукладчик обеспечивает необходимый натяг троса вследствие разности линейных скоростей барабана и прижимных роликов, что достигается соответствующей кинематической передачей между барабаном и роликами.
Лебедка снабжена электромагнитными муфтами сцепления-торможения, встроенными в электродвигатели, которые предназначены для сцепления редуктора с валами электродвигателей при включении лебедки и для торможения редуктора, а, следовательно, и барабана при отключении электродвигателей. Для ограничения максимальных усилий по тросу электролебедка имеет фрикционную муфту, встроенную в барабан.
Блок микро выключателей, установленный в барабане, обеспечивает управление выпуском и уборкой троса и автоматическое переключение скоростей барабана.
Электролебедка ЛПГ-150М работает в комплекте с коробкой управления КУЛ-150 и пультом управления ПУЛ-1А. АЗС цепей управления лебедкой расположены на коробке КУЛ-150. Включение лебедки и ее управление осуществляется кнопками «ВЫПУСК», «УБОРКА» и кнопкой-гашеткой на пульте ПУЛ-1А. В случае отказа электродвигателя № 1 при уборке троса включение электродвигателя № 2 осуществляется специальным выключателем на коробке управления.
Коробка управления КУЛ-150 и пульт управления ПУЛ-1А расположены на стенке шпангоута № 5Н со стороны грузовой кабины на левой стороне по полету. Для пуска лебедки на коробке управления КУЛ-150 включают два АЗС «ПЕРВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ» и «ВТОРОЙ ДВИГАТЕЛЬ» и на пульте управления нажимают кнопку соответственно «ВЫПУСК» или «УБОРКА».
При нажатии кнопки «ВЫПУСК» питание с коробки управления поступает на электродвигатели лебедки, которые включаются, и барабан лебедки начинает вращаться в сторону выпуска троса. В случае полного выпуска троса, а также при неполном его выпуске, когда груз опустится на грунт и произойдет ослабление троса, срабатывают микро выключатели и отключают электродвигатели.
При нажатии кнопки «УБОРКА» питание с коробки управления подается на электродвигатели, но вследствие изменения полярности поступающего на якорь питания барабан начинает вращаться в сторону уборки троса. При остатке троса 4...6 м срабатывает микро выключатель лебедки и отключает второй электродвигатель. Уборка троса в дальнейшем производится от первого двигателя с уменьшенной вдвое скоростью. При полной уборке троса микро выключателем отключается первый электродвигатель. В случае неисправности первого электродвигателя включают выключатель аварийного включения второго электродвигателя, который обеспечивает уборку троса с половинной скоростью.
В системе управления лебедкой предусмотрено ручное переключение нажатием кнопки-гашетки на пульте управления ПУЛ-1A. При этом второй электродвигатель отключается, и работа лебедки происходит на первом электродвигателе с половинной скоростью.

Основные технические данные
Напряжение питания, В...27
Потребляемый ток , А.86
Номинальное усилие по тросу, кгс.150
Скорость троса:
подъема двумя двигателями, м/с.не менее 0,55
выпуска двумя двигателями , м/сне более 1,0
Усилие на ручке ручного привода, кгсне более 15
Длина троса, м .40
Диаметр троса, мм.3
Масса лебедки, кг..21
Максимальная длина разматываемого троса ...40
Максимальная масса груза, поднимаемая (опускаемая) электролебедкой ЛПГ-150М, кг...150
Допустимые отклонения троса от своей вертикальной оси (на уровне пола грузовой кабины) для массы груза 150 кг не более, мм..250
Допустимые количество циклов работы электролебедки:
при работе двух электродвигателей – не более 5, после чего дать двигателям охладиться в течение не менее 60 мин;
при работе одного электродвигателя – не более 2, после чего дать двигателю охладиться в течение не менее 120 мин.
Допустимое количество циклов работы троса лебедки – не более ....200.
Количество допустимых циклов подъема – спуска людей для одного троса не более 50 с начала эксплуатации нового троса. При подъеме груза в первые 50 циклов количество подъемов и спусков людей сокращается на соответствующее число.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
В случае выхода из строя отключающего устройства, подъем людей запрещается.
Подъем – спуск людей тросом с маркировкой на втулке «закатка» запрещается.
Максимальная скорость полета с грузом на тросе лебедки, км/ч не более 100 (по прибору)















2. ЭКСПЛУАТАЦИЯ БОРТОВОЙ СТРЕЛЫ
С ЛЕБЕДКОЙ ЛПГ-150


Приложенные файлы

  • doc 203621
    Размер файла: 154 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий