Старая обезьянка и мудрый медведь


Старая обезьянка и мудрый медведь.
Давным-давно здесь жил путешествующий человек с обезьянкой (в смысле как фокусник с обезьянкой, или человек с обезьянкой, короче как правильно переводится Яндекс и я не знаем)), а если перевести дословно смысл явно меняется…). Он переходил с места на место вместе со своей обезьянкой и демонстрировал трюки животного людям.
Однажды вечером, мужчина пришёл домой и сказал своей жене, чтобы она следующим утром послала за мясником.
Жена спросила своего мужа, “Почему ты хочешь, чтобы я послала за мясником?”
“Обезьянка слишком стара и забывает свои трюки. Я очень сильно бью её, но она не танцует хорошо. Я должен продать её мяснику.”
Женщине было очень жаль маленькое животное и она попросила своего мужа не продавать обезьянку, но мужчина не хотел её слушать. Обезьянка была в соседней комнате и слышала каждое слово. Она понимала, что мужчина хочет сделать с ней и подумала, “Как жесток мой хозяин! Разве я не служила ему верно всю мою жизнь? И сейчас он хочет продать меня мяснику, потому что я слишком стара.”
Обезьянка не знала, что делать. Тогда она подумала о мудром медведе, который жил в лесу. Она вышла из дома и побежала к медведю. Она нашла его дома и начала свою историю. “Любезный мистер Медведь, я знаю, что ты очень мудр, и ты можешь помочь мне. Я теперь стара и не могу хорошо танцевать, и мой хозяин хочет продать меня мяснику.”
“Твой хозяин сказал тебе это?”
“О нет, не сказал, но он говорил своей жене и я слышала это. Я знаю как ты мудр. Пожалуйста, помоги мне.”
Медведь был доволен услышав такие слова и решил помочь обезьянке. “У твоего хозяина есть ребёнок?” спросил медведь. “О да,” сказала обезьянка. “У него есть маленький сын”. “Не лежит ли ребёнок около двери утром, когда твоя хозяйка начинает работать по дому? Итак, я приду в твой дом и когда никого не будет рядом с ребёнком, я возьму его и убегу с ним прочь.”
“Что потом?” сказала обезьянка. “Ты не поняла? Перед тем как мать позовёт твоего хозяина, ты должна бежать за мной, спасти ребёнка и забрать его домой к его родителям”. Обезьянка поблагодарила медведя и ушла домой. Она не спала много этой ночью. Она проснулась рано и ждала. Вскоре, жена хозяина открыла дверь, рядом с ней положила своего ребёнка, и начала готовить завтрак. Ребёнок играл на солнце. Неожиданно за дверью раздался шум и громкий плачь ребёнка. Мать выбежала из кухни и увидела медведя, бегущего прочь с её ребёнком. Она вскрикнула и затем побежала в комнату, где всё ещё спал её муж. Он медленно сел и спросил отчего был весь этот шум. Когда мужчина понял, что жена ему говорит, они оба выбежали. Медведь был далеко, но они увидели обезьянку, бегущую за медведем со всех ног. Мужчина и его жена не знали как благодарить хорошую обезьянку, когда она принесла им обратно ребёнка. “Надо же!” сказала жена. “Это животное ты хотел убить, животное, которое спасло твоего ребёнка.”
“Ты права, жена,” сказал мужчина неся ребёнка в дом. “Ты можешь отправить мясника обратно, когда он придёт, и сейчас накорми нас всех хорошим завтраком и обезьянку тоже.”
Когда мясник пришёл они отправили его прочь и обезьянка доживала свои дни в покое и мире и её хозяин больше никогда не бил её снова.

Приложенные файлы

  • docx 620416
    Размер файла: 150 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий