11 Тясто_Горлова_Подлинный контакт и кинезиология


Марина Тясто, Новосибирск
Сертифицированный тренер и совладелец Программы Подлинный контакт. Работала начальником управления международного сотрудничества в Сибирской академии государственной служб. Являлась координатором филиала кафедры ЮНЕСКО РАГС при президенте Российской Федерации в СибАГС «Лидерство и в государственной службе, и управлении социально-экономическими процессами».
В 199293гг. прошла обучение по программе «Глубинное миротворчество/женщины и мужчины» и стала фасилитатором однодневных семинаров, которые проводила в России с зарубежными партнерами. В 199596 гг. прошла подготовку в Университете Джонса Хопкинса, Балтимор, США по программе «Тренинг для тренеров» в рамках проекта поддержки гражданских инициатив. Проведение десятков тренингов в разных городах Сибири. В 1999 году прошла обучение у разработчиков метода «Конференция «Поиск будущего» Марвина Вайсборда и Сандры Дженофф в Берлине. Проведение 14 Конференций «Поиск Будущего» в России, среди которых: «Будущее бизнес-образования» (Нижний Новгород. 2000) «Создание музея искусства и техники» (Арзамас, 2000), «Лидеры 21 века: создание института развития лидерства в СибАГС» (Новосибирск, 2000), «Развитие эко-туризма в Хабаровском крае» (Хабаровск, 2000), «Женщины – лидеры Сибири: стратегии сотрудничества» (Новосибирск 2001), «ЖКХ: развитие, качество, эффективность» (Ноябрьск, 2001), «Будущее Медсанчасти №168»(Новосибирск), «Устойчивое будущее Республики Алтай: стратегия развития туризма» (Чемал, 2001) «Будущее города Рубцовска» (Рубцовск, 2001), «Вовлечение молодежи в социально-значимые проекты» (Барнаул, 2002), «Женщины – лидеры Дальнего Востока: стратегии сотрудничества» (Хабаровск, 2003), «СибАГС в 2010 году: общее видение и стратегии достижения» (Новосибирск, 2006).
В 2009 г. участвовала в качестве со-тренера и переводчика на первом обучающем тренинге «Проведение Конференции Поиск Будущего» в Москве.
Прошла подготовку по программе «Подлинный контакт» у американского специалиста Биргитт Уильямс в 2002 г. в Северной Каролине, США, включающую тренинги «Работа с технологией Открытое пространство» и «Тренинг для тренеров», является тренером и со-собственником программ. В 2004 г. прошла обучение по программе «Искусство организации событий» в Сиэтле, а также тренинг инициатора технологии Открытое пространство Харрисона Оуэна «Практика мира» в 2005 г. в Берлине.
Постоянно применяла Технологию Открытое Пространство в работе с государственными и муниципальными служащими в Межрегиональном центре повышения квалификации в СибАГС. Технология пользуется неизменным успехом и является высокоэффективным средством коммуникации и выработки совместных решений. Имеет опыт проведения ТОП за рубежом и в рамках крупных международных мероприятий (Иерусалим, 2001, Сиэтл, 2004, Стамбул, 2005-2006 , 9-й Глобальный лидерский Форум (2007) и 10-й ГЛФ (2008), Новосибирск. 11-й ГЛФ (2009) Стамбул. Участница Всемирного Открытого пространства по Открытому пространству (ВОП по ОП) в Москве (2006), Киеве (2007) и в Берлине (2010), а также Летних Академий Подлинного контакта в Берлине (2010) и Мелле, Германия (2013).
В апреле 2011 года провела презентацию Программы Подлинный контакт в России с участием разработчиков программы Биргитт и Уорда Уильямс (США) и Лоры Болтон (Канада). В рамках программы были проведены однодневный семинар «Путь к здоровью и балансу организации» и четырехдневный семинар «Лидерство в действии с выходом на новый уровень сознания». Как и почему я пришла в кинезиологию? Мой опыт в кинезиологии – это опыт клиента: преодоление стрессовых ситуаций, актуализация ресурсных состояний, само-воспоминание ресурсных прошлых воплощений. Кинезиология, по моему мнению, – метод, родственный по глубине погружения и установлению подлинного контакта с собой методу Подлинного Контакта, которым я занимаюсь 14 лет. Сфера интересов. Кто и чем мне интересен на фестивале? Мне интересна тема построения сообщества. Я считаю, что технология Открытое Пространство стимулирует развитие и формирование команды сообщества, выявляет и актуализирует лидерство в каждом.
Любимый афоризм: «Мудрость это не знание. Знания взяты взаймы, а мудрость ваша собственная. Знания могут быть получены в библиотеках, вы можете вместить хоть всю библиотеку в свою голову. Но все же вы еще остаетесь невежественным, как раньше; а фактически, даже гораздо более невежественным, чем раньше, потому что теперь груз больше. Мудрость приходит из вашего собственного сердца; Это голос вашего собственного внутреннего существа. Это происходит во время медитации: когда ты молчишь, ты начинаешь слышать тихий, маленький голос внутри. Это и есть мудрость».
Моя активность на фестивале: Я – ведущая ТОП. Это – Технология Открытое Пространство, она начинает и завершает фестиваль, позволяя всем участникам активно познакомиться, выявить и объединить свои интересы, обменяться опытом, выработать новые идеи продвижения кинезиологии в нашем регионе и нашей стране.
На кинезиологическом фестивале мы проведем эксперимент: объединим классический ТОП и кинезиологический тест. Я предвкушаю эту работу с кинезиологами, и считаю, что тестирование сделает ТОП еще более продуктивной и полезной технологией для сообщества.
Значение «Подлинного контакта» и различные подходы, способствующие его формированию и развитию
Марина Тясто, Марина Горлова
Многомерный мир – многомерный человек
Человек, воспринимаемый на одном уровне, фрагментарен. В реальности человек существует в многомерном мире, все богатство и красота которого не сводимы к набору общепринятых законов и понятий. Механистический и даже системный подходы во многом основаны на упрощениях и редукции. Сложный внешний мир подразумевает и сложную внутреннюю структуру человека.
Необходим целостный (холистический) подход к миру и всему творению. Что означает восприятие того, что мы о нем уже знаем, того, чего еще не знаем, и того, чего никогда не узнаем (1). Холистический подход основан на доверии вселенной, требует относиться с уважением ко всему, что еще не познано.
В разных культурах существуют теории о сложной, многоуровневой структуре человека. Древнеиндийская культура описывает энергетические оболочки и чакры. В древнеславянской культуре тоже описывается система девяти чакр человека. Наши «светские» русские матрешки олицетворяют эту многослойность и много-вложенность структур человека. А.В. Трехлебов пишет, что «Эволюция Живы нашего «я» неразрывно связана с образованием ее тел и оболочек, а также – использованием их способностей и возможностей. Наиболее упрощенным – девятеричным – олицетворением этих тел является русская матрёшка. Жива сама их создает, взращивает и использует». (4, с. 402).
В подходе прикладной кинезиологии «Единый мозг. 3-в-1» Гордон Стокс и Дениэл Уайтсайд выделяют три «тела» человека: физическое, ментальное и сущностное, и говорят о том, что каждое из этих тел имеет своё сознание.
В современной психологии популярно определение Стивена Кови. Он говорит о том, что целостный человек имеет четыре отличительных особенности: физическое тело, разум, способный на независимое суждение и анализ, сердце, которое испытывает эмоции, и дух – душу или философский центр» (5, с.39). То есть существование и развитие человека осуществляется на физическом уровне, эмоциональном, ментальном и духовном.
Подлинный контакт
Оба автора статьи являются приверженцами концепции подлинного контакта Биргитт Уильямс (1):
Вступить в Подлинный контакт с собой означает способность работать на всех четырех уровнях: физическом, эмоциональном, ментальном и духовном. Не так легко вступить в подлинный контакт с собой как целостной личностью, поскольку разум перекрывает прямой контакт с подсознанием, а через него и с собственной мудростью, и с универсальной мудростью.
И не только это. Исходя именно из этой структурной сложности, необходимо строить отношения с окружающими субъектами. Для общения с другим человеком нужно вступить с ним в подлинный контакт на всех уровнях, потому что другой человек (каждый другой) – такая же сложная многоуровневая личность.
То есть в повседневном общении с другим человеком нужно быть внимательным к посланиям: ощущениям своего тела, потоку своих мыслей, эмоций и чувств, к сообщениям своей Души. И при этом быть внимательным к такой же сложной структуре другого человека. К языку его тела, к его речи, его эмоциям и к той атмосфере, которую создает его Душа.
Вступить в подлинный контакт с собой означает добиться целостности, активировать все свои ощущения, чувства, способности, идеи и ценности.
Биргитт Уильямс говорит о важности одномоментного подлинного контакта с четырьмя аспектами общения: с собой, другим, группой людей и миром.
Человек включен в разные группы и коллективы, и для эффективной деятельности и коммуникации также необходим подлинный контакт в коллективе. Если каждый член коллектива включается в работу как целостная личность, в их совместной деятельности возникает новое качество – синергия, которая иначе не достигается.
Человек должен быть в подлинном контакте и с миром и со вселенной.
Это возможно, если правое полушарие включается раньше, чем начинает доминировать левое. Когда они оба работают как единый мозг, в целостности и гармонии. В этом случае открывается творческое состояние, непосредственное восприятие, появляется 100% включенность, становится возможным видение новых альтернатив, повышается продуктивность.
Методы, стимулирующие подлинный контакт
Существуют множество различных способов и методов, которые облегчают доступ к интуиции и внутренней мудрости.
Занятия кинезиологией, по нашему опыту, постепенно раскрывают для человека возможность вступить в подлинный контакт со всеми аспектами бытия, потому что они направлены на активацию правого полушария.
Гордон Стокс и Дениэл Уайтсайд говорят о нескольких вариантах.
Кинезиологические коррекции стимулируют доступ к ресурсным состояниям и активируют правое полушарие. Мышечный тест, минуя разум, позволяет выйти на контакт с целостным «я» на всех уровнях.
Стимулирование светом области глабеллы,
Добавим, что осознанное задавание себе вопроса: «Что нового в происходящем, в данный момент? На что мне стоит обратить внимание? Какие новые возможности это открывает мне?» работает на эти же задачи.
Психологическая кинезиология Psych-K (Сай Кей) (2) позволяет «пробиться» к внутренней сущности и настроить ее на достижение нужного результата, позволяет перенести осознанные нами убеждения на наш подсознательный уровень и теперь эти убеждения становятся базовыми, и определяют наше восприятие реальности (поведение, отношения, мысли, эмоции) и начинают действовать автоматически. При этом все перестройки и изменения в подсознании и в жизни происходят с разрешения СВЕРХСОЗНАНИЯ или ВЫСШЕГО Я человека, получающего сеанс.
Трансформационная игра (3) позволяет игрокам проработать интересующие их проблемы на физическом, эмоциональном, ментальном и духовном уровнях.
Технология работы с «Медицинским колесом» (Medicine Wheel) активно используется в подходе Подлинный контакт. Эта технология имеет древние корни и заимствована у северо-американских индейцев. Справедливости ради заметим, что все древние этносы используют эту символику. Работа с Колесом касается работы с четырьмя стихиями. Классическое описание Медицинского Колеса как философской концепции, разработанной и практически применяемой коренными народами Земли, и связанными с ним архетипами воина, учителя, целителя и видящего, дано уникальной исследовательницей шаманизма Энжелес Эрриен в книге «Путь четырех дорог» (9). Медицинское Колесо применяется Х. Оуэном и Б. Уильямс как инструмент рефлексии в парситипаторном методе «Технология Открытое Пространство», о котором будем говорить ниже. А также как отдельное средство целостного, холистического подхода к человеку, организации и их деятельности.
Есть и множество других методов, таких как медитации и инициации, загрузки в Тетта-Хилинге, правополушарное рисование, импровизационные танцы, свободные движения и т.п.
Необходимость совместных усилий, групповых методов
В сегодняшнем мире редукционных и манипулятивных подходов недостаточно. Нужны другие – целостные. Этого можно достичь только коллективными усилиями. Мы все разные и используем индивидуальные подходы в своей работе. В этой множественности мнений может открыться синергетический эффект. В коллективах, сформированных на принципах равенства, ненасилия, творчества и уважения друг к другу, а также к ценности создаваемого ими творческого продукта, возможно достижение синергии при решении задач, которые не решаются с помощью традиционных подходов.
Чтобы достичь своих целей, мы все должны быть лидерами и развивать в себе такие лидерские компетенции как способность вступать в подлинный контакт.
Партисипаторные методы, стимулирующие групповой подлинный контакт
Партисипаторные методы – методы с включением участников в деятельность вместо обычного присутствия или скучающего мысленного отсутствия.
Одним из наиболее эффективных методов работы с большими группами является Технология Открытое пространство (ТОП), которую разработал американский специалист по трансформации организаций Харрисон Оуэн (6, 7, 8).
Эта технология работает в разных ситуациях и везде приводит к неожиданным и впечатляющим результатам.
По признанию тех, кто хотя бы единожды стал участником ТОП, она является школой лидерства, где каждый участник может распорядиться своей свободой выбора, инициировать тему, вдохновить других к обсуждению, раскрыть ее совместно с другими участниками, донести свои разработки до сообщества, и конечно, воплотить свои идеи в жизни (6).
Эффективность Технологии Открытое Пространство связана с тем, что в помещении собирается «вся система», где каждому участнику создаются условия для проявления и обсуждения его мнения и видения по волнующим вопросам. Ответственность за происходящее и совместность усилий – это еще две составляющих ТОП.
Одна из первых и наиболее преданных сторонников этого метода, Биргитт Уильямс, недавно выступила с предложением пересмотреть концепцию партисипаторных методов в сторону методов формирования лидеров.
Разработанная Биргитт Уильямс Программа Подлинный контакт ТМ, основана на работе всего мозга через использование интуиции, активацию правого, а затем левого полушарий. Она является эффективным методом проведения групповых встреч и без использования ТОП.
Какие вопросы, действия, методы могут стимулировать Подлинный Контакт?
Быть в подлинном контакте с собой.
Подумайте и ответьте на вопросы: В чем мое предназначение? Что я хочу сделать? Почему я хочу сделать это? Какой тип лидерства мне нужно развить в себе и практиковать? Кто мои потенциальные партнеры, сторонники, клиенты? Как я хочу организовать свою работу?
Вы можете применить Медицинское Колесо для выяснения этих вопросов с собой или использовать другие инструменты, например, медитацию, Трансформационную игру и пр., то, что вам лучше помогает.
2) Быть в подлинном контакте с другим.
Найдите себе партнера, друга, родственника, консультанта, коллегу из другого города или страны, с кем можно поговорить обо всех тех вопросах, которые вы сначала поставили перед собой.
Эти обсуждения могут проходить во время личных встреч, по телефону, скайпу, переписке. Этот человек или несколько таких друзей могут помочь привлечь больше клиентов для начала работы.
Быть в подлинном контакте с коллективом.
Создайте сообщество профессионалов вокруг себя, начните с наиболее близких и преданных сторонников. Проясните с ними вместе цели и задачи своей деятельности, постройте совместное видение, обсудите свое сообщество и основы управления, развивайте разделенное лидерство, сформируйте план и начните работать вместе.
Организуйте мероприятия, используя подход Подлинного контакта, пригласите правильных участников, поддерживайте с ними связь, предложите им программу профессионального роста в сфере вашей деятельности, организуйте взаимопомощь и поддержку через менторские круги. Развивайте возможности проведения встреч и семинаров в он-лайн режиме.
Быть в подлинном контакте с миром, со всем творением.
Будьте в единстве со вселенной на всех уровнях: физическом, эмоциональном, ментальном и духовном и старайтесь прочувствовать ваше предназначение как божественную, космическую миссию, находящуюся в согласии с предназначением творения.
Старайтесь быть в подлинном контакте со всеми и со всем, что вас окружает, получайте энергетическую подпитку от природы, получайте удовольствие от всех Ваших контактов с людьми, животными, птицами, растениями, камнями, явлениями погоды и природы: звездами, радугами, облаками и солнечным светом и помогайте другим делать тоже самое.
Подлинный контакт с миром изменяет установки человека, меняет отношение к повседневной жизни. Появляется глубина, полнота жизни. Подлинный контакт образует Мостик к самому себе, к своей Подлинной, реальной жизни.
В Предисловии к книге Биргитт Уильямс ее дочь Рейчел пишет: «С раннего возраста, когда Программа Подлинный контакт впервые обрела свои черты, я дала себе обещание быть в подлинном контакте с собой, жить путем подлинного контакта. И опыт погружения начался. Я должна была являться и быть полностью включенной в мою жизнь, учиться говорить правду и верить, что происходящее – это единственное, что и могло случиться. Открывать свое предназначение и страсть в жизни и следовать им полностью. Вести свою жизнь, исходя из ясных и убедительных ценностей. Создать сильное и привлекательное видение своей жизни, устанавливать намерения и держать пространство, чтобы наблюдать, как Вселенная устраивает их осуществление. Я строю поддерживающее и любящее сообщество вокруг себя и учусь просить то, что мне нужно, и доверять тому, что мое сообщество будет поддерживать меня в достижении этих потребностей. Я создаю здоровые и сбалансированные структуры в своей жизни и в своей работе, которые обеспечивают мне возможность продолжать жить путем подлинного контакта». (1,с.2) Применительно к организации путь подлинного контакта приглашает всех и каждого ее члена выражать себя полностью во всем что они делают, вносить свой вклад в коллективную мудрость организации и испытывать огромное наслаждение, высокое творчество, высокую производительность и высокую включенность в дело каждый день.
Приглашаем и вас вступить в подлинный контакт со своей жизнью!

Литература
1 – Birgitt Williams, The Genuine Contact Way: Nourishing a Culture of Leadership./2010, 2014 by Dalar International Consultancy, ISBN: 978-1-926934-31-0, p.47.
2 – Psych-K, [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
3 – Transformation Game, Copyright 1987, 1989 by InnerLinks, Inc., U.S. Games Systems, Inc., Stamford, CT 06902 USA.
4 – Трехлебов А.В. Кощуны Финиста Ясного Сокола России. – Пермь, 2004. ISBN 5-86886-021-7
5 – Котлер Ф., Картаджайя Х., Сетиаван А., Маркетинг 3.0: от продуктов к потребителям и далее – к человеческой душе. – М.: Эксмо, 2011. ISBN 978-5-699-46177-6.
6 – Харрисон Оуэн, Технология Открытое Пространство, Изд-во Art-Avenue, Новосибирск, 2008.
7 – Harrison Owen. Expanding Our Now: The story of Open Space Technology. Berrett-Koehler Publishers, Inc. San Francisco. 1997.
8 – Harrison Owen, The Power of Spirit: How Organizations Transform Berrett-Koehler Publishers, Inc. San Francisco, 2000.
9 – Энжелес Эрриен, Путь четырех дорог. М.: «София», 2003. Copyright 1993 by Angeles Arrien. ISBN 5-9550-0098-4
ђ Заголовок 115

Приложенные файлы

  • doc 5318147
    Размер файла: 147 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий