Салман Север — К грядущему сверхчеловеку

«Русскiй Мурабитунъ»



Салман Север

К Грядущему Сверхчеловеку









Сегодня 20 апреля. День, в который мир озарила звезда Вождя германской нации. Этой звезде было суждено быстро погаснуть, но мы всё ещё можем видеть хвост последней кометы.
Вождь предвосхитил появление грядущего человека, но его неверие не позволило ему добыть в волевой руде немцев подобную личность. Приведёт Господь, это сделают уже совсем другие люди
В этот день, разделяя всеобщую тоску о том, что германский гений – как всегда свободолюбивый, как всегда воинственный и открытый Богу – был повержен в схватке с чудищами безбожного коммунизма и проторговавших веру либералов, мы решили подготовить небольшое послание.
Нижеследующие слова взяты из получасовой речи нашего Шейха Абдулькадыра ас-Суфи, дворянина из Шотландии, которого недоброжелатели называют «устазом бритоголовых». Речь прозвучала на Конференции «Ислам в Европе» в испанской Гранаде, год 1990-й.
Выступление Шейха, названное «El Camino Hacia el Manana» («Дорога в завтрашний день»), имело англоязычный, вполне ницшеанский, подзаголовок «Towards to Overman!» – «К Сверхчеловеку!» В ней Шейх Абдулькадыр ас-Суфи сказал:
«Всякий Ислам использует философию. И я хочу обобщить три имени, которыми я завершил первый день Конференции; это те, на кого я указал в качестве трёх великих людей сего, клонящегося к закату, века. Великих в смысле полноты их самореализации в ту эпоху, в которую им довелось жить, а не в суфийском смысле внутренней просветлённости человека. Итак, первый, кого я подразумеваю, – Рихард Вагнер».
Заметим, что Вагнера Шейх выделял и выделяет всегда с особым трепетным чувством. Сокрушительная мощь его дара, его независимость от церкви и «одухотворённый секуляризм» – всё было лишь подготовкой к сверхзадаче этой глыбы. Он восстановил германскую суть, германскую самость, заставил сполна вновь зазвучать немецкую душу. Витальной энергетике, которая была возвращена революцией Вагнера в искусство, в сердца нации, посвящена отдельная книга Шейха «The New Wagnerians» («Новые вагнерианцы»). И далее он продолжает:
«Величайший из ныне здравствующих писателей, Эрнст Юнгер, говорит: «С проигрышем германской нации в 1945-м проиграли все нации». Что он хотел сказать этим? Он чувствовал – этот великий человек – чувствовал из глубин его раздумий, кои были сложны, мучительны и ослепительны (как же я его понимаю!). Так ощущал этот человек, который был чиновником верховного командования Вермахта в оккупированном Париже, который участвовал в покушении на Гитлера в 1944-м и был идеологом нацистов. Гитлер намеревался посетить его, но был остановлен обстоятельствами той истории, когда Гестапо узнало о причастности мыслителя к заговору. Гиммлер сказал Гитлеру: «Юнгер должен быть убит». Но Фюрер ответил: «Нет! Мы не посмеем тронуть этого человека».
Эрнст Юнгер зрел в самую глубину своей эпохи, познал глубоко трагичную иронию, заключавшуюся в том, что тиран, которого он желал свергнуть, сохранил ему жизнь. И в этом сквозит сложность времени, в котором мы живём. Ибо нет в нашем мире блага, не имевшего бы в себе зла, как и нет зла, которое не несло с собой бы благо.
Таким образом, Эрнст Юнгер сказал: «С проигрышем германской нации в 1945-м проиграли все нации». Так вот, он не имел в виду, что это стало дурным известием для всех. Он имел в виду, что национальное государство было разрушено. И это – непреложный факт нашей эпохи! И никто его не замечает!.. Государство было разрушено. Оно – неприкаянный призрак в пыточной камере. Произошедшее в 1945 году стало крахом национальных государств, имевших место в Европе на протяжении сотен лет!»
Вторым Шейх Абдулькадыр ас-Суфи называет Фюрера:
«Второй из величайших людей XX века, о ком я говорю – Адольф Гитлер. Мы признаём величие Адольфа Гитлера в недуховном смысле этого слова: в его провидческом признании, что темой нашего столетия становится упразднение ростовщичества.
И вновь мы возвращаемся к самому великому из живущих ныне писателей – Эрнсту Юнгу, этому универсальному духу во плоти, который изрёк: «Когда евреи были истреблены, я вдруг увидел людей, превращающихся в евреев. Они стали появляться повсюду». Юнгер распознал трагическую ошибку великого героя-визионера Адольфа Гитлера.
Адольф Гитлер с его удивительным гением наблюдал этот процесс (размежевания денежно-кредитной и государственной властей – явление, которое символически и злобно зашифровано в перекрестии двух треугольников т.н. «звезды Давида»), что называется, в действии. С самого начала. Но когда стало уже слишком поздно, он под конец осознал, что им был недооценен их, еврейский, блистательный гений разрушения. И всё-таки перед смертью он успел произнести: «Весь мир ещё должен будет вернуться к этому вопросу». И вот это случилось!»
Последние слова были сказаны Шейхом с большим волнением. Он эмоционально наносил кулаками удар за ударом по кафедре, из-за которой выступал. Аудиозапись его сохбета фиксирует всё это. Шейх продолжает:
«Третий в великой троице из тех, кого я подразумеваю, – Мартин Хайдеггер»
Да, Хайдеггер. Мистический профессор из Фрайбурга, искрящийся старец из НСДАП и самый решительный, беспощадный враг игр в бытие, подмены бытия, энтропии Nihil. Назвав три неоспоримых имени, Шейх Абдулькадыр ас-Суфи, обрушивается на тех, кому вменено быть «лучшей из общин» и кто позорно с этой задачей не справляется. Современные мусульмане – горчайший пример предательства смыслов истории теми, кому они были отданы на сохранение:
«Я хочу подчеркнуть вам: мусульмане – никто, ни один не понимают кризис Эпохи! Целый миллиард людей! Они не ведают того, что, чёрт подери, творится прямо сейчас!»
И далее Шейх резюмирует:
«Вагнер был подлинным суфием столетия! Адольф Гитлер был единственным моджахедом! И Хайдеггер – он, а вовсе не Ибн Абдульваххаб – был тем, кто произнёс «Аллах» после того, как Ницше пригвоздил «ля иляха», «нет бога». Миллиард мусульман порабощены, так как думают, что идея, которую они считают богом, и есть Бог! Увы, я не могу назвать ни одного исключения в общественной жизни сегодняшних арабов».
Эта фраза, вызывающая припадки бешенства у многих: «Адольф Гитлер был единственным моджахедом ХХ столетия», – что она значит? Шейх Умар Ибрагим Вадильо тогда и впредь обращает внимание на то, что Гитлер не был мусульманином, и поэтому он не может считаться моджахедом в религиозном смысле слова. Но он был борцом, он сражался и в этом, политико-историческом контекстуальном отношении, был подлинным человеком джихада.
В царстве структурной лингвистики и точных значений слов нет места суетливой поспешности суждений. Только вняв смыслам, мы сможем корректно понять, почему Хайдеггер был «глашатаем шахады», а Вагнер – «органическим суфием». Они не наставники нам и не модели для подражания. Но они – герои иного Запада, отличного от того, какой мы знаем, «беременного луками и стрелами Ислама». Поэтому они совершенно исключительные, важнейшие фигуры – люди-ориентации для тех, кому ещё предстоит проснуться.
Следовательно, Фюрер германской нации был последней попыткой христианской Европы сбросить ярмо капитализма. Это очевидно вытекает из провозглашённой им борьбы под лозунгом «Brechung der Zinzsknechshaft!», «Сломить каббалу процентов!» Так назывался знаменитый труд Готфрида Федера – нациста, сделавшего для крушения узурократии больше, чем кто бы то ни было другой. Экономическая лекция Федера оказала решающее воздействие на молодого Гитлера, в результате чего он принял решение вступить в партию.
Нацизм – потерявшаяся, забытая вещь, она так и не была понята. Непонятое стало карикатурой сегодня. Огонь, пылавший в груди Фюрера, грандиозная сила, влекущая его на бой – она всё там, в лекции экономиста, в 1919 году. Она не в римском жесте и не в свастике, она не в концентрационных лагерях и не в Нюрнбергских расовых законах. Она – в борьбе за освобождение человечества из хрематистского плена.
Адольф Гитлер и его армия боролись и потерпели фиаско. Обладая львиными натурами, будучи «моджахедами», они не имели Аллаха за спиной, и путь их не был освещён Исламом. В этом фундаментальный промах той величественной схватки с силами мрака, которую предпринял Фюрер, а вместе с ним лучшие сыны Европы.
Под завязку своей безусловно жёсткой, безапелляционной речи, нажившей Шейху немало врагов, он озвучивает смертельно точное:
«И под «образованностью» я не подразумеваю обученность арабскому языку или Корану. Существует только одна цивилизация, и имя ей – цивилизация Запада! И, поверьте мне, я не намерен выслушивать о том, в каком декадансе находится Запад. Запад – это чистая духовность, ожидающая вести Ислама. А Восток – тьма и невежество, трайбализм, жажда материального накопительства. Мавры исчезают, погребённые своим песком. И, быть может, это не так уж плохо: заставить их умолкнуть».
Если не помнить, что сказано это было на Конференции европейских мусульман, среди испанцев, часть которых пришла к Исламу через франкизм, слова Шейха Абдулькадыра могут показаться устрашающей, оскорбительной атакой на единоверцев.
Но нет! Шейх произносит финальное, и в этом вся соль его послания:
«Для мусульман настало время вернуть лидерство и преобразовать мир, упавший в лапы ростовщиков. Вы должны быть способны понять куфр, если собираетесь победить его. Гитлер, Вагнер и Хайдеггер сражались на своём пути в пределах тех средств, которые давал им куфр, и потерпели неудачу. Их неверие (куфр) было причиной их неудачи. Не обманывайтесь исторической картиной, что куфр самоизобличится перед вами. Вы должны видеть через малые трещины, чтобы осознать то, что действительно произошло. Куфр – одинаков.
И да распахнёт Аллах наши сердца для Его огромного милосердия и даст нам намерение утвердить Его Дин, вернув ему прежнюю славу.
И да наделит Аллах нас силой в нашей беспомощности перед Ним, дыбы восстановить наше лидерство на пути к Халифату.
И да дарует нам Аллах мудрость, чтобы вернуться к золотому динару и покончить с иллюзией мира ложного богатства.
И да облагодетельствует нас Аллах крепким братством, которое даёт нам различение между Исламом и куфром!»
Всё сказанное нами, всё процитированное из речи Шейха – в той же мере справедливая дань чести Великому Европейцу, в коей и напутствие тому, кого Шейх Абдулькадыр ас-Суфи называет «the Coming Man». Он грядёт, неизбежно грядёт.
Вам больше не нужно оставаться гитлеристами в отчаянии упущенных возможностей. Нацизм без Гитлера бесплоден, как неосуществима хайдеггериана без Хайдеггера или абсурдно ницшеанство после Ницше. Даже Новые Вагнерианцы не нуждаются в куфре, коль скоро они вооружены фурканом, светоносным инструментом различения. Они грядут, неизбежно грядут.
К Грядущему Сверхчеловеку!











Рисунок 1Рисунок 2мђ Заголовок 1мђ Заголовок 215

Приложенные файлы

  • doc 4195029
    Размер файла: 105 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий