Троицкий Листок СПЕЦВЫПУСК. Молитва на Причащение Святой Воды, Артоса и Антидора (2017-12-06)


Молитва на Причащение Святой Воды
Го́споди Иису́се Христе́, Бо́же на́ш, да бу́дет Да́р Тво́й Святы́й мне́ во Исто́чник Нетле́ния, Да́р Освяще́ния, грехо́в разреше́ние, страсте́й избавле́ние, неду́гов исцеле́ние, души́ же и те́ла моего́ Очище́ние. На вся́кую по́льзу изря́дну и Ангельския Кре́пости испо́лненну, де́моном же и злоде́ем губительну, супроти́вным си́лам непреступну, во отгна́ние и разруше́ние вся́каго наве́та ви́димых и неви́димых вра́г. [*] По Безпреде́льному Милосе́рдию Твоему́, ра́ди безсе́менно Роди́вшей Тебя́ и Вели́кой Искупи́тельной Же́ртвы Твоего́ Агнца – Свята́го Царя́**; во Имя Отца́ и Сы́на и Ду́ха Свята́го – Тро́ицы Пресвяте́й, Еди́ней по Существу́, и Неразде́льней в Де́йствии трё́х Ипоста́сей; и ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.
* В сем месте можно добавить молитву на Артос/Просфору (Артос – это Вселенская Профора, поэтому молитва на Артос и Просфору – одна и таже) и Антидор (служит для Благодатного воспоминания Причастия Святых Христовых Тайн на Литургии).
За́тем, ука́зывая руко́й на предлежа́щию Святы́ню, глаго́ля, сотвори́ моли́тву: Го́споди, да бу́дет у́бо мне́ Святы́ня сия́ во оставле́ние грехо́в мои́х и прича́стие Ве́чного Живота́ И со слова́ми: Во Имя Отца, и Сы́на и Свята́го Ду́ха. Ами́нь! (Три́жды) Осени́, Огражда́я и Освяща́я себя́, Зна́мением Христо́ва Креста́. Пологая в конце́ Кре́стного Знамения ка́ждый ра́з Бо́гу пре́д Его́ Святы́нею поясной-"ма́лый" покло́н. И та́ко, сотвори́ши сия́, причаща́йся со Страхом Бо́жиим в напу́тие Ве́чного Живота́.
Моли́тва на А́ртос/Просфору́. От у́з а́довых разреше́ние, и рабо́ты вра́жия избавле́ние. Свобо́ды сыно́в Бо́жиих улуче́ние, и Побе́де Твоея́ на грехо́м, а́дом и над сме́ртию мне́ ко приобще́нию. Да́р Духа Свята́го Твоего́ мне́ нисполши́, и Креща́льную [и Венча́льную (напр. Иерейскую)] Благода́ть во мне́ Обнови́. Грехо́вную не́мощь мою́ уврачу́й и исцели́; и духо́вное здра́вие, кре́пость же́ мне́ ниспошли́.
Молитва на Антидор. И да бу́дет у́бо Да́р Тво́й Святы́й мне́ во Утеше́ние и Небе́снаго Хлеба́ Твоего́ скоре́йшее Причащение. Го́споди, от у́части Иу́ды и Сау́ла мя́ сохрани́ и Да́р Смиренному́дрия, Целому́дрия мне́ ниспошли́. Во е́же и мне́ с Тобо́й Вечеря́ти и Прича́стие Те́ла и Кро́ви, во Оставле́ние грехо́в и Живо́т Ве́чный прия́ти.
** Речь о Великой Христоподобной Искупительной Жертве за грех Русского Народа, для Спасения России Святаго Божия Агнца – Великого Царя и Искупителя-Спасителя (по Терракуто) нашего Николая. Сугубое Поминовение Государя в данной молитве сделано потому, что со времени февральско-мартовского клятвопреступного ХРИСТОБОРЧЕСКО БУНТА 1917 года (Царь Николай был ХРИСТОМ Господним – Помазанником БОЖИИМ, поэтому февральский бунт не просто ЦАРЕборческий, а ХРИСТОборческий и БОГОборческий) все те, у кого на Святом Царском Месте в Богослужебном Чине на месте и ВМЕСТО молитвы за Христа Господня – за "Великого Государя и Отца нашего Благочестивейшаго ИМПЕРАТОРА", стоит папиская мерзость запутения: напр., молитва за лжеимённого "Великого" "Господина" и "Отца (Папу)" всех еретиков папистов восточного обряда. Находятся под ПРОКЛЯТИЕМ Благочестивого Земско-Поместного Собора 1613 года, на котором "послал Господь Бог ДУХ Свой СВЯТЫЙ и Целовали ВСЕ Животворный Крест и О Б Е Т  дали, что за Великого Государя всея России САМОДЕРЖЦА, и Царицу и их Царския Дети души своя и головы ПОЛОЖИТИ и Служити им ВЕРОЙ и ПРАВДОЙ. И иного Государя и Его Царских Детей, которых Ему Господь впредь даст НЕ ИСКАТИ и НЕ ХОТЕТИ. А кто убо НЕ ПОХОЩЕТ послушати сего Соборного Уложения, его же БОГ Благослови, и начнет глаголати ИНО и молву в людех чинити, то таковой в каком чину не буди всего  И З В Е Р Ж Е Н  будет, и от Церкви Божией  О Т Л У Ч Е Н, яко  Р А С К О Л Ь Н И К Церкви Божией и всего Православного Христианства М Я Т Е Ж Н И К,  и  Р А З О Р И Т Е Л Ь Закону Божию. и НЕ БУДИ на нем БЛАГОСЛОВЕНИЯ от НЫНЕ и до ВЕКА" – не говоря уже действенности, совершаемых таким изменником Таинств. А ведь это почити все наши Батюшки!... Но! "Государь взял [Соборный] грех [измены] Русского Народа на себя, и Русский Народ ПРОЩЕН" (Свят. Макарий Невский, + 1926). Поэтому даже у таких Батюшек Таинства Действительны, и у нас есть Святая Вода, Артос и Антидор.
УТВЕРЖДЕННАЯ ГРАМОТА
Великаго Всероссийскаго Церковнаго и Земскаго Собора в Москвео единогласном избрании на Российский Царем и Самодержцем Михаила Феодоровича Романова-Юрьевых"Послал ГОСПОДЬ Бог Свой СВЯТЫЙ ДУХ в сердца всех Православных Христиан, яко едиными усты вопияху, что быти на всех Государствах Российского Царства, Государем, ЦАРЕМ и Великим Князем всея Руси САМОДЕРЖЦЕМ, Тебе, Великому Государю Михаилу Феодоровичу.
Целовали ВСЕ Животворный Крест и [Благочестивый]  О Б Е Т  дали, что за Великого Государя, Богом ПОЧТЕННОГО, Богом ИЗБРАННОГО и Богом ВОЗЛЮБЛЕННОГО, Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея России САМОДЕРЖЦА, за Благоверную Царицу и Великую Княгиню, и за Их Царские Дети, которых Им, Государям, впредь Бог даст, души свои и головы ПОЛОЖИТИ и СЛУЖИТИ Им, Государям нашим ВЕРОЮ и ПРАВДОЮ, всеми душами  своими и головами.
И иного Государя, помимо Государя, Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея России С А М О Д Е Р Ж Ц А, и их Царских Детей, которых Им, Государям, впредь Бог даст, НЕ ИСКАТИ и НЕ ХОТЕТИ. <…> Если же кто какое лихо похочет УЧИНИТИ, то нам боярам, и окольничьим, и дворянам, и приказным людям, и гостем, и детям боярским, и ВСЯКИМ людям Российским, на того ИЗМЕННИКА стояти ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ за один.
Прочтоша сию Утвержденную Грамоту на Великом Всероссийском Соборе, и выслушав на большее ВО ВЕКИ укрепление — быти так во всем по тому, как в сей Утвержденной грамоте писано. А кто убо НЕ ПОХОЩЕТ послушати сего Соборного Уложения, его же БОГ БЛАГОСЛОВИ, и начнет глаголати ИНО и МОЛВУ в людех чинити, то таковой, аще от Священных Чину, и от бояр, Царских синклит и воинских, или ин кто от простых людей, и в каком чину не буди;  по Священным ПРАВИЛАМ Святых АПОСТОЛ и ВСЕЛЕНСКИХ Седьми СОБОРОВ – Святых ОТЕЦ, и ПОМЕСТНЫХ, и по Соборному Уложению , всего  И З В Е Р Ж Е Н  будет, и от Церкви Божией  О Т Л У Ч Е Н, и Святых Христовых Тайн приобщения, яко  Р А С К О Л Ь Н И К Церкви Божией и всего Православного Христианства М Я Т Е Ж Н И К,  и  Р А З О Р И Т Е Л Ь Закону Божию. А по градским (гражданским) Законам КАЗНЬ восприимет, и нашего Смирения и всего Освященного Собора, НЕ БУДИ на нем Благословения от ныне и до века. Да будет ТВЕРДО и НЕРАЗРУШИМО в будущая лета, В РОДЫ И РОДЫ, и не прейдет НИ ЕДИНА черта от написанных в ней.
А на Соборе были Московского Государства изо всех городов, Российского Царства, власти: Митрополиты, Епископы и Архимандриты, Игумены, Протопопы и весь Освященный Собор. Бояре и окольничие, чашники и стольники и стряпчие (придворные чины), думные дворяне и дияки (министры) и жильцы, дворяне большие и дворяне из городов, дияки из приказов (министерств), головы (офицеры) стрелецкие, и атаманы казачьи, стрельцы и казаки, торговые и посадские и великих чинов всякие служилые и жилецкие люди, и из всех городов, всего Российского Царства выборные люди. (Идут своеручные подписи).
А уложена и написана бысть сия утвержденная Грамота за руками и за печатьми Великого Государя нашего Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича всея России Самодержца, в царствующем граде Москве, в первое лето царствования Его, а от сотворения мира 7121-го».
* Приводится в сокращении, орфография приведена к современной. Источник: Собрание Государственых Грамот и Договоров, хранящихся в Государственной Коллегии иностранных дел. Часть 1. М.: МИД РИ. 1813, С.599-643. Часть 3. М. 1822, С.1-14, 70-88.

Приложенные файлы

  • docx 3740744
    Размер файла: 81 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий