Положение пауэрлифтинг, отдельные движения, русский жим, народный жим, военный жим, пауэрспорт НАП Стальная Арена-7

Утверждаю:
Президент Ассоциации силовых видов спорта Новосибирской области

________________В.А.Дубровин «___»___________________2017 г.

Согласовано:
Президент Автономной некоммерческой
организации «Национальная ассоциация
пауэрлифтинга»
______________________А.В.Репницын
«___»______________________2017 г.


ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении Открытого Кубка Азии «Стальная Арена - 7» по пауэрлифтингу и отдельным упражнениям, русскому жиму, военному жиму, пауэрспорту и народному жиму, посвященного памяти Мастера Спорта Международного класса Евгения Федякина, среди любителей и профессионалов в экипировке и без.

1. Цели и задачи:
- выявление сильнейших спортсменов России и СНГ.
- выполнение разрядных нормативов вплоть до МСМК и Элиты.
- фиксирование новых рекордов России и мира по версии НАП.
- пропаганда силовых видов спорта как массовых и зрелищных среди молодежи.
- формирование престижности занятиями спортом в молодежной среде, как следствие формирование престижности здорового образа жизни.
- успешная социализация и эффективная самореализация молодёжи, для развития её потенциала в интересах России, в рамках Государственной молодежной политики в Российской Федерации.
- развитие массового спорта в России, как приоритетная задача, поставленная Президентом России В. В. Путиным.

2. Сроки и место проведения:
Соревнования проводятся 15-17 декабря 2017 г. в СК «Вега» по адресу: г. Бердск, ул.Линейная, 3В. День приезда и первое взвешивание 14 декабря 2017 года. Расписание взвешиваний и выступлений будет составлено на основании предварительных заявок и доступно на официальном сайте [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

3. Руководство проведением соревнований:
·Главный организатор турнира – Дубровин В. А.
·Главный судья соревнований - Иванов А.О.
·Зам.главного судьи по вопросам допинг-контроля – Блинков В. В.
·Зам.главного судьи по техническим вопросам – Зырянов А.О.
·Секретарь соревнований по общим вопросам – Кузьмичева Е.А.
·Секретарь соревнований по вопросам награждения – Лазарева Т.С.
.Секретарь соревнований по вопросам взвешивания – Калинина А.В.
·Спикер соревнований – Левитес А.П.
·Председатель судейского корпуса – Абрамов А.С.

4. Судейство.
Соревнования проводятся по международным правилам НАП;
Каждая команда может предоставить судью;
Судьи должны иметь соответствующую одежду (белая рубашка, тёмные или серые брюки, галстук с символикой НАП, нагрудной шеврон судьи НАП, судейскую книжку) и соответствующую судейскую квалификацию.

5. Участники соревнований:
К участию в соревнованиях допускаются команды и отдельные участники - члены федерации НАП из всех регионов страны, имеющие соответствующую спортивно-техническую подготовку. Экипировка участников - согласно правилам федерации НАП. Участники, не выполняющие требования по экипировке, на помост не допускаются.

6. Весовые и возрастные категории участников:
Весовые категории: согласно международным правилам федерации НАП
Возрастные категории:
Юноши и девушки до 13 лет
Тинейджеры 14-16 лет
Тинейджеры 17-19 лет
Юниоры 20-23 года
Открытая возрастная группа
Ветераны 40-49 лет
Ветераны 50-59 лет
Ветераны 60-69 лет
Ветераны 70-79 лет
Ветераны 80 лет и старше

7. Виды дивизионов:
- Безэкипировочный.
- Софт-экипировочный, однослойная экипировка, многослойная экипировка.

8. Благотворительный стартовый взнос:
При отсутствии годового взноса за 2017 год в ассоциацию НАП, спортсмен должен уплатить дополнительно 500-750 рублей годового взноса (в зависимости от возраста: для юношей 14-19 лет включительно, и для ветеранов 60-69 лет - 500 рублей, спортсмены возраста 20-59 лет - 750 рублей. У ветеранов 70 лет и старше, а также юношей до 13 лет включительно годовых взносов нет).
Стартовый взнос за участие в соревнованиях в пауэрлифтинге и отдельных упражнениях:
- в одиночном выступлении:
юноши до 13 лет (включительно) - 1000р,
юноши до 17 лет (включительно), все девушки и ветераны свыше 60 лет – 1800 рублей.
Все остальные - 2300 рублей.
СОВ – бесплатно.
ЭЛИТА НАП ПРО - одна номинация бесплатно (для подтверждения необходимо на взвешивании предоставить удостоверение).
- при сдвоенном выступлении доплата 1000р за каждую номинацию.
по версии любителей стартовый взнос равен: стартовому взносу по версии профессионалов плюс 750 рублей (однократно) с человека для проведения выборочного тестирования спортсменов любителей на применение допинга.

9. Присвоение нормативов:
Присваиваются нормативы (по отдельным движениям, пауэрлифтингу и остальным дисциплинам) вплоть до Мастера Спорта Международного Класса НАП и Элиты НАП включительно

10. Допинг-контроль:
В течение 30 минут по окончании выступления, каждый спортсмен версии любители ОБЯЗАН подойти к кабинету по забору проб с табличкой «Допинг-контроль» для ознакомления со списком спортсменов, подлежащих проверке на запрещённые препараты. Спортсмены будут также вызываться спикером соревнований.
В случае обнаружения своей фамилии, имени и отчества в списках, спортсмен ОБЯЗАН НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, в порядке живой очереди, пройти в этот кабинет для последующей сдачи анализов на «допинг».
Сдача анализов производится в присутствии официального лица по забору проб, при его постоянном визуальном контроле.
Нарушение спортсменом хотя бы одного из вышеперечисленных подпунктов, пункта 11, настоящего «Положения», как и отказ от сдачи пробы, приравнивается к положительному результату анализов спортсмена на допинг-контроль и, как следствие, влечёт за собой дисквалификацию спортсмена согласно российским и международным правилам Федерации пауэрлифтинга НАП
В случае выполнения спортсменом ВПЕРВЫЕ норматива Мастера Спорта Международного Класса НАП, спортсмен (при желании присвоения данного норматива и выдачи удостоверения соответствующего образца, по результатам допинг-контроля) проходит обязательный допинг-контроль, который уплачивает самостоятельно в полном объёме в размере 6000 рублей. Если выполнение норматива Мастера Спорта Международного Класса НАП происходит спортсменом НЕ впервые, либо спортсмен выполняет нормативы Кандидата в мастера спорта НАП, или Мастера спорта НАП, либо 1, 2 или 3-й спортивный разряд, дополнительной оплаты за допинг-контроль в 6000 рублей и обязательное его прохождение не требуется (за исключением случаев вызова по жребию).

11. Награждение:
Спортсмены, занявшие первые три места в каждой весовой и возрастной категории, награждаются медалями и дипломами.
В Номинации «Тренер Чемпионов»: трое лучших тренеров награждаются ценными призами и кубками. Подсчитывается общее количество чемпионов независимо от номинации. В тренерском первенстве учитываются спортсмены, выступающие в дисциплинах НАП: по пауэрлифтингу и отдельным упражнениям, а также пауэрспорту, русскому жиму, народному жиму и военному жиму.
Командное первенство подсчитывается, учитывая все номинации, по шести лучшим результатам. В случае одинакового количества очков выигрывает команда, у которой больше первых мест, в случае одинакового количества первых мест - та, у которой больше вторых и т.д Командные очки начисляются только за первые пять мест в следующем порядке: 12, 5, 3, 2 и 1. В командном первенстве учитываются спортмены, выступающие в дисциплинах НАП: по пауэрлифтингу и отдельным упражнениям, а также пауэрспорту, русскому жиму, народному жиму и военному жиму. Команды, вошедшие в тройку лучших, награждаются кубками.
Абсолютные чемпионы будут награждены кубками и ценными призами. Абсолютные победители в профессиональном дивизионе открытых возрастных категориях награждаются денежными призами.
Возможны денежные призы для абсолютных победителей остальных возрастных групп, при привлечении средств спонсоров и благотворительных взносов.
Абсолютное первенство:
Награждается в пауэрлифтинге и отдельным движениям, высчитывается по формуле Шварца (мужчины) и Малоуна (женщины) среди следующих групп:
·спортсмены до 13 лет (тинейджеры до 13);
·спортсмены 14-19 лет (тинейджеры);
·спортсмены 20-23 лет (юниоры);
·спортсмены 24-39 лет (открытая возрастная группа);
·спортсмены 40 лет и старше (ветераны);
Если в отдельной группе каждого отдельного дивизиона будет менее шести участников, награждение победителей абсолютного первенства в данной группе производиться не будет.

12. Народный жим
Народный жим проводится по следующим правилам: жим собственного веса (для девушек 50 процентов от собственного веса) на разы. Вес округляется в большую сторону. Пауза на груди не нужна. Отрыв таза запрещен. Судья считает вес после полного включения локтей. Выигрывает пожавший собственный вес наибольшее количество раз. Награждаются спортсмены, занявшие первые три места в каждой номинации. Номинации: мужчины до 85 кг, мужчины свыше 85 кг, женщины. Для определения победителя применяется коэффициент НАП. Будет произведено разделение на дивизионы: любители (с допинг-контролем) и профессионалы.
13. Русский жим НАП
В Русском жиме спортсмен жмёт на максимальное количество повторений штангу весом, равным одной из предложенных номинаций. Мужские номинации: 55 кг, 75 кг, 100 кг, 125 кг, 150 кг. Женские номинации: 35 кг, 55 кг, 75 кг. Соревнования проводятся только в открытой возрастной группе. Для определения победителя применяется коэффициент атлетизма. Будет произведено разделение на дивизионы: любители (с допинг-контролем) и профессионалы.

14. Военный жим
Военный жим - жим лежа со штангой без опора ног на пол и скамью. Спортсмен должен лежать на спине, головой, плечами и ягодицами касаться поверхности скамьи, ноги на вису согнуты в коленях и скрещены между собой. Соревнования проводятся только в открытой возрастной группе, в весовых категориях:
у мужчин:
- до 60 кг;
- до 82,5 кг;
- до 110 кг;
- свыше 110 кг;
у женщин:
- до 52 кг;
- до 67.5 кг;
- свыше 67,5 кг.
Будет произведено разделение на дивизионы: любители (с допинг-контролем) и профессионалы.

15. Заявки:
Предварительные заявки от команд и спортсменов ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Заявки принимаются до 1.12.2017 г. включительно на [email protected] либо по тел.: 8 913 479 72 34, Екатерина Андреевна, либо онлайн-заявка на сайте: http://www.powerlifting-nsk.ru/
После подачи заявки спортсмену необходимо подтвердить свое участие, для этого необходимо до 12.12.2017г. оплатить часть турнирного взноса – 500 рублей. На взвешивании необходимо будет предоставить квитанцию об оплате. После взвешивания оригинал квитанции остается у организаторов.
Спортсмены, не перечислившие денежные средства и не подавшие заявку, будут облагаться штрафом 1000р.
Реквизиты для отправки средств:
Номер карты Сбербанка: 4276 4400 1454 8769
Кузьмичева Екатерина Андреевна
Также необходимо указать ФИО спортсмена или спортсменов, за которых переведены денежные средства.

16. Финансирование. Проживание:
Расходы по командированию, размещению и питанию участников, тренеров, судей и зрителей несут командирующие организации.
СК «Вега» находится в двух остановках от центра города, 7 минут езды от Железнодорожного вокзала. Непосредственно в СК «Вега» находится отличная гостиница, столовая, буфет. В 10 метрах находится еще одна гостиница «Спорт», в номерах имеется душ, туалет, телевизор, холодильник.
Бронирование номеров (обязательно говорить, что на Кубок мира) по тел 8 383 41 29801 (Спорт), 8-383-41-60181 (Вега), в заявке указывать ФИО проживающих и название команды/город. Стоимость гостиниц в сети «Кристалл» ([ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] - раздел «Наши комплексы») для участников Кубка Азии будет составлять 700-1000 рублей в сутки, для детей до 17 лет включительно – 500 рублей.
Добраться от ЖД вокзала Новосибирска до ЖД Бердска проще всего на электричке. От ЖД Бердска идет маршрутка «11» , «13» , автобус 3 до остановки «Школа» либо маршрутки «12» , «14» и автобус «4у» до остановки «Переезд». От обеих остановок до «Веги» 3 минуты ходьбы.

По всем вопросам звонить по тел: 8 -913-479-7234, Кузьмичева Екатерина Андреевна.

17. Договор на участие в соревнованиях:
Проходя процедуру взвешивания и регистрации, каждый спортсмен подписывает расписку об ответственности и разрешение на обработку персональных данных (персональные данные участника соревнований подлежат обработке в соответствие требованиями Закона № 152-ФЗ «О персональных данных»). Факт подписания данной расписки является заключением Договора об участии в соревнованиях между спортсменом и организаторами.
Подписывая документ, спортсмен соглашается со всеми пунктами настоящего Положения, а также со всеми пунктами Технических правил АНО «НАП» и всех Постановлений АНО «НАП», принятых до начала данных соревнований и опубликованных на официальном сайте АНО «НАП» ([ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]), в разделах «Документы ассоциации» и «Правила и нормативы».
Также спортсмен безоговорочно соглашается со следующими условиями:
1) Принимая участия в соревнованиях, спортсмен признаёт, что от него потребуется максимальное физическое и психологическое напряжение, что влечет за собой риск получения травмы, либо увечья. Спортсмен принимает на себя все риски, связанные с этим, и несёт всю ответственность за любые травмы и увечья, известные ему, либо не известные ему, которые он может получить.
2) Спортсмен осознаёт, что на его ответственности лежит контроль состояния своего здоровья перед участием в соревнованиях, тем самым подтверждает проведение регулярного врачебного медосмотра, и отсутствие медицинских противопоказаний для участия в соревнованиях, соответственно, свою полную физическую пригодность и добровольно застраховал свою жизнь и здоровье на период участия в соревновании.
3) Принимая участие в соревновании, спортсмен сознательно отказывается от любых претензий, в случае получения травмы или увечья на этом турнире, в отношении Организаторов турнира, АНО «Национальная ассоциация пауэрлифтинга», собственника помещений, руководителей, должностных лиц, работников упомянутых организаций, ассистентов на помосте и всего обслуживающего соревнования персонала.
4) Спортсмен добровольно оплачивает все благотворительные взносы, предназначенные для погашения расходов по проведению турнира, изготовлению наградной атрибутики и других расходов, связанных с проведением спортивных мероприятий.
5) Спортсмен ознакомился с данным Положением и полностью понимает его содержание.
6) Спортсмен добровольно соглашается принять все вышеописанные в п.17 настоящего Положения условия. Тем самым подтверждает это, подписывая расписку в присутствии секретариата на процедуре регистрации и взвешивания.

Настоящее Положение служит официальным вызовом на соревнования!

Приложенные файлы

  • doc 2229523
    Размер файла: 68 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий