Аускультация лёгких 1 занятие

Тестовое задание № 1

Дополнить:
Аускультация легких проводится в тех же точках, что и
_____________ __________ .
2. Дыхательные шумы делятся на основные и ___________ .
Обвести кружком номер правильного ответа:
Прибор для аускультации, снабженный мембраной называется:
1. фонендоскоп
2. стетоскоп
Пуэрильное дыхание вариант:
физиологический
патологический
Установить соответствие:
5. Дыхательный шум Соотношение фаз дыхания
1. Везикулярное дыхание А. Преобладание выдоха над
вдохом
2. Ларинго-трахеальное Б. Вдох равен выдоху
дыхание
В. Преобладание вдоха над
выдохом
Ответ : 1, 2 .



Эталоны ответов № 1
1.1. сравнительная перкуссия
1.2. побочные
1.3.2.
1.4.1.
1.5. 1-В, 2-А.










Тестовое задание № 2
Дополнить:
1. Аускультация бывает посредственная и ________________ .
2.Выделяют патологические варианты основных дыхательных шумов и _______________ .
3.Различают два патологических варианта везикулярного дыхания:
ослабленное и __________ .
Обвести кружком номера всех правильных ответов:
4. Преимущества посредственной аускультации:
гигиеничность
удобство выполнения
шум прибора
5. Ларинго-трахеальное дыхание выслушивается в норме:
1. над легкими
2. на хрящах гортани
3. по бокам от остистого отростка 7 шейного позвонка
4. на уровне бифуркации трахеи



Эталоны ответов № 2
2.1. непосредственная
2.2. физиологические
2.3. жесткое
2.4. 1,2.
2.5.2,3,4.
















Тестовое задание № 3

Обвести кружком номер правильного ответа:
1. Преимущества непосредственной аускультации:
1. гигиеничность
2. шум прибора
3. чистота звука
4. удобство выполнения
2. Дыхание , при котором короткий вдох и продолжительный выдох:
1. ларинго-трахеальное
2. везикулярное
Дополнить:
3. Вдох при везикулярном дыхании образуется в _________ .
4. Пуэрильное дыхание в норме выслушивается у ___________ .
Установить соответствие:
5. Механизм образования дыхания Характер дыхания
1. Улучшение проведения А. ослабленное
везикулярного дыхания
2. Ухудшение проведения Б. саккадированное
везикулярного дыхания
В. жесткое
Ответ: 1,2 .



Эталоны ответов № 3
3.1. 3
3.2. 1.
3.3. альвеолах
3.4. детей
3.5.1-В, 2-А.











Тестовое задание № 4

Обвести кружком номер правильного ответа:
1. При прохождении воздуха через голосовую щель образуется дыхание:
1. везикулярное
2. ларинго-трахеальное
2. Везикулярное дыхание по звучание напоминает букву:
1. “ Х “
2 “ Ф “
Дополнить:
3. На уровне остистого отростка седьмого шейного позвонка
выслушивается дыхание ________________ .
4. Жесткое - патологический вариант дыхания ____________ .
Установить соответствие:
5. Характер дыхания Синдром
1. Жесткое А. Гидроторакс
2. Ослабленное Б. Долевое уплотнение
В. Воспаление бронхов
Ответ: 1, 2 .



Эталоны ответов№ 4
4.1. 2
4.2. 2
4.3. ларинго-трахеальное
4.4. везикулярное
1-В, 2-А.З













Тестовое задание № 5

Обвести кружком номера всех правильных ответов:
1. К физиологическим дыхательным шумам относится дыхание:
1. жесткое
2. ларинго-трахеальное
3. везикулярное
2. При жестком дыхании вдох:
1. продолжительнее выдоха
2. равен выдоху
3. короче выдоха
Дополнить:
3.Выдох при везикулярном дыхании представляет собой отголосок
________________ _________ .
4. При очаговом уплотнении легочной ткани выслушивается дыхание ________ .
Установить соответствие:
5. Механизм образования Дыхание
1. появление дополнительных шумов А. ослабленное
2. ухудшение проведения везикулярного Б. Ларинго-трахе
дыхания альное
В. жесткое
Ответ: 1, 2 .


Эталоны ответов № 5
5.1. 2,3.
5.2. 1,2.
5.3. ларинго-трахеального дыхания
5.4. жесткое
5.5. 1-В, 2-А.











Тестовое задание № 6

Обвести кружком номер правильного ответа:
1. У здорового человека выслушиваются дыхательные шумы:
1. основные
2. побочные
2. При ларинго-трахеальном дыхании преобладает фаза:
1. вдоха
2. выдоха
Дополнить:
3. Последовательность аускультации та же, что и ________ ______
4. Жесткое дыхание –патологический вариант дыхания _________ .
Установить соответствие:
5. Дыхательный шум Синдром
1. ослабленное дыхание А. Ателектаз
2. жесткое Б. Долевое уплотнение
В. Очаговое уплотнение
Ответ: 1 , 2 .


Эталоны ответов № 6
6.1. 1
6.2. 2
6.3. сравнительной перкуссии
6.4. везикулярного
6.5. 1-А, 2-В.
















Тестовое задание № 7

Обвести кружком номер правильного ответа:
1. Везикулярное дыхание образуется в альвеолах на:
1. вдохе
2. вдохе и выдохе
3. выдохе
2. Ларинго-трахеальное дыхание выслушивается над:
1. легкими
2. хрящями гортани
Дополнить:
3. При воспалении бронхов выслушивается дыхание _______ .
4. У детей в норме над легкими выслушивается дыхание ________ .
Установить соответствие:
5. Соотношение фаз дыхания Характер дыхания
1. Вдох короткий, выдох продолжительный А. Ослабленное
2. Вдох продолжительный, выдох короткий Б. Жесткое
3. Вдох тихий короткий, выдох не слышен В. Везикулярное
Г. Ларинго-
трахеальное
Ответ: 1, 2, 3 .



Эталоны ответов:
7.1.1.
7.2.2.
7.3. жесткое
7.4. пуэрильное
7.5. 1-Г, 2-В, 3-А.












Тестовое задание № 8

Дополнить:
1. На уровне 3-4 грудных позвонков в норме выслушивается дыхание ______________ .
2.Дыхание, при котором вдох равен выдоху _____________ .
Обвести кружком номер правильного ответа:
3. Ослабленное дыхание патологический вариант:
1. везикулярного
2. ларинго-трахеального
4. При пневмотораксе дыхание:
1. везикулярное
2. жесткое
3. ослабленное
Установить соответствие:
5. Механизм образования Характер дыхания
1. Прохождение воздуха через А. Везикулярное
голосовую щель
2. Появление дополнительных шумов Б. Ослабленное
3. Ухудшение проведения В. Жесткое
Г. Ларинго-трахеальное
Ответ: 1, 2, 3 .



Эталоны ответов № 8
8.1. ларинго-трахеальное
8.2. жесткое
8.3. 1.
8.4.3.
8.5. 1-Г, 2-В, 3-Б.











Тестовое задание № 9

Обвести кружком номер правильного ответа:
1.Выдох при везикулярном дыхании :
1. образуется в альвеолах
2. является отголоском ларинго-трахеального дыхания
2. Механизм образования ослабленного дыхания:
1. образование дополнительных шумов
2. улучшение проведения
3. уменьшение амплитуды колебаний стенок альвеол
Дополнить:
3. На уровне остистого отростка 7 шейного позвонка выслушивается дыхание _____________ .
4. Дыхательные шумы делятся на основные и ___________ .
Установить соответствие:
5. Синдром Вариант дыхания
1. Эмфизема легких А. Жесткое
2. Очаговое уплотнение Б. Везикулярное
легочной ткани
В. Ослабленное
Ответ: 1, 2 .



Эталоны ответов№ 9
9.1.2.
9.2.3.
9.3.ларинго-трахеальное
9.4.побочные (дополнительные)
9.5.1-В, 2-А.












Тестовое задание № 10

Дополнить:
1. Жесткое – патологический вариант дыхания ____________.
2. При ларинго-трахеальном дыхании преобладает по громкости и продолжительности фаза _________ .
Обвести кружком номер правильного ответа:
3. Пуэрильное дыхание вариант:
1. физиологический
2. патологический
4. Выдох по звучанию напоминает букву “ X “ при дыхании:
1. везикулярном
2. ларинго-трахеальном
Установить соответствие:
5. Характер дыхания Соотношение фаз дыхания
1. Жесткое А. Вдох короткий, выдох гром-
кий и продолжительный
2. Ларинго-трахеальное Б. Вдох равен выдоху
3. Везикулярное В. Вдох продолжительный,
выдох тихий и короткий
Г. Вдох тихий и короткий,
выдох не слышен
Ответ: 1, 2, 3 .



Эталоны ответов № 10
10.1. везикулярного
10.2. выдоха
10.3. 1.
10.4. 2.
10.5. 1-Б, 2-А, 3-В.










Тестовое задание № 11

Обвести кружком номер правильного ответа:
1. Выдох при везикулярном дыхании более отчетливо слышен в отделах:
1. нижних
2. верхних
2.У здорового человека над легкими в норме выслушивается
дыхание:
1. ларинго-трахеальное
2. везикулярное
Дополнить:
3. Ослабленное – патологический вариант дыхания _________ .
4. Различают аускультацию посредственную и _______________ .
Установить соответствие:
5. Механизм образования Вариант дыхания
1. Образование дополнительных шумов А. Ослабленное
2. Ухудшение проведения Б. Пуэрильное
В. Жесткое
Ответ: 1, 2 .



Эталоны ответов № 11
11.1. 2.
11.2. 2.
11.3. везикулярного
11.4. непосредственную
11.5. 1-В, 2-А.













Тестовое задание № 12

Дополнить:
1. Стетоскопы бывают жесткие и ___________ .
2. При прохождении воздуха через голосовую щель образуется дыхание _______________ .
Обвести кружком номер правильного ответа:
3. Грубый вдох и грубый выдох, равные по продолжительности характерны для дыхания :
1. ларинго-трахеального
2. жесткого
3. везикулярного
4. При небольшом количестве жидкости в плевральной полости
выслушивается дыхание:
1. везикулярное
2. ослабленное
Установить соответствие:
5. Дыхательный шум Синдром
1. Жесткое дыхание А. Пневмоторакс
2. Ослабленное Б. Воспаление бронхов
В. Полость в легком
Ответ: 1, 2 .



Эталоны ответов № 12
12.1. гибкие
12.2. ларинго-трахеальное
12.3. 2.
12.4. 2.
12.5. 1-Б, 2-А.











Тестовое задание № 13

Обвести кружком номера всех правильных ответов:
1. К физиологическим вариантам основных дыхательных шумов относятся :
1. везикулярное дыхание
2. ослабленное
3. ларинго-трахеальное
4. пуэрильное
2. Для жесткого дыхания характерны :
1. короткий вдох, грубый продолжительный выдох
2. грубый вдох и грубый выдох, равные по
продолжительности
3. грубый выдох и грубый вдох, преобладающий по
продолжительности
Дополнить:
3.На уровне 3-4 грудных позвонков в норме выслушивается дыхание
_______________.
4. Выдох при везикулярном дыхании представляет собой отголосок
________________ ___________ .
5. При эмфиземе легких выслушивается дыхание __________ .



Эталоны ответов№ 13
13.1. 1,3,4.
13.2. 2,3.
13.3. ларинго-трахеальное
13.4. ларинго-трахеальное
13.5. ослабленное












Тестовое задание № 14

Дополнить:
1. Жесткое дыхание – патологический вариант _________ .
2. Вдох тихий и короткий, выдох почти не слышен при дыхании _______.
Обвести кружком номер правильного ответа:
3. При спазме бронхов выслушивается дыхание:
1. везикулярное
2. бронхиальное
3. жесткое
4. Выдох при везикулярном дыхании напоминает букву:
1. “ X “
2. “ Ф “
Установить соответствие:
5. Синдром Вариант дыхания
1. Гидроторакс А. Жесткое
2. Очаговое уплотнение Б. Саккадированное
В. Ослабленное
Ответ: 1, 2 .



Эталоны ответов № 14
14.1. везикулярного
14.2. ослабленное
14.3. 3.
14.4. 2.
14.5. 1-В, 2-А.













Тестовое задание № 15

Обвести кружком номер правильного ответа:
1.Дыхание , при котором короткий вдох и продолжительный выдох:
1. ларинго-трахеальное
2. везикулярное
2. Голосовая щель уже на :
1. вдохе
2. выдохе
Дополнить:
3. Вдох при везикулярном дыхании образуется в ________ .
4. Ослабленное – патологический вариант дыхания _________ .
Обвести кружком номера всех правильных ответов:
5. Ослабленное дыхание будет при:
1. пневмотораксе
2. эмфиземе легких
3. очаговом уплотнении
4. ателектазе
5. воспалении бронхов



Эталоны ответов № 15
15.1. 1.
15.2.2.
15.3. альвеолах
15.4. везикулярного
15.5. 1,2,4.
Заголовок 1 Заголовок 21514Кафедра Пропедевтики#C:\WINDOWS\TEMP\Автокопия ауск1.asd14Кафедра Пропедевтики!C:\Мои документы\тест Д\ауск1.doc14Кафедра Пропедевтики!C:\Мои документы\тест Д\ауск1.doc14Кафедра Пропедевтики#C:\WINDOWS\TEMP\Автокопия ауск1.asd14Кафедра Пропедевтики#C:\WINDOWS\TEMP\Автокопия ауск1.asd14Кафедра Пропедевтики!C:\Мои документы\тест Д\ауск1.doc14Кафедра Пропедевтики#C:\WINDOWS\TEMP\Автокопия ауск1.asd14Кафедра Пропедевтики!C:\Мои документы\тест Д\ауск1.doc14Кафедра Пропедевтики!C:\Мои документы\тест Д\ауск1.doc14Кафедра Пропедевтики!C:\Мои документы\тест Д\ауск1.doc
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·

Приложенные файлы

  • doc 346530
    Размер файла: 67 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий