Положение конкурса журналистов FK_продление


-362585-80645Положение о конкурсе юных журналистов
«От журналиста к фотомодели»,
приуроченного к годовщине журнала
о детской моде и успешных родителях «Fashion kids»
___________________________________________________________
Введение
Настоящее Положение определяет организационные основы, порядок проведения и систему оценки результатов конкурса юных журналистов (далее – Конкурс), приуроченного к годовщине журнала о детской моде и успешных родителях «Fashion kids». Организатором Конкурса является редакция журнала о детской моде и успешных родителях «Fashion kids».
Цели и задачи Конкурса
Цель - формирование творческой активности детей и подростков через участие в журналистской деятельности.
Задачи:
- самореализация творческой личности;
- объединение юных журналистов в информационном пространстве;
- популяризация издания;
- формирование профессионального самоопределения.

Общие положения
К участию в Конкурсе приглашаются все желающие ученики общеобразовательных учреждений всех видов и типов, проживающие на территории России, в возрасте от 8 до 18 лет на бесплатной основе.
Конкурс проводится в двух возрастных группах:
- 8-13 лет;
-14-18 лет.
Порядок проведения Конкурса
Конкурс проводится до 31 марта 2017 года в два этапа:
- прием работ – до 28 марта 2017 года включительно;
- определение победителей – до 31 марта 2017 года.

Тематика конкурса
На конкурс принимаются материалы, подготовленные по темам:
- «Мир моды глазами детей»
- «Нестандартный внутренний мир»
- «Я хочу, чтобы взрослые знали»
- «Необычные истории обычных детей»
6. Требования к конкурсным работам:
- Конкурсные работы на любую из перечисленных в п.4 тем готовятся в произвольном объеме и направляются в редакцию журнала исключительно в электронном виде в формате текстового документа Microsoft Office Word на электронную почту [email protected]
- При желании отдельным файлом прикрепляются фотографии и иллюстрации в формате jpg разрешением не менее 800x1200 пикселей.
- Конкурсная работа должна обязательно содержать информацию об авторе: ФИО, возраст, контактные телефоны ребенка и родителей (до 14 лет).
- Один участник имеет право представить на конкурс не более чем по одному материалу по каждой из обозначенных в пункте 4 тем.
- Рекламные материалы для участия в Конкурсе не принимаются.
- Представленные на Конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.
- Работы, оформленные не в соответствии с данными требованиями положения, не допускаются к участию в Конкурсе.
Критерии оценки:
исключительное авторство ребенка (без участия взрослых);
литературная грамотность;
информационная насыщенность;
нестандартное решение темы;
стиль и эмоциональность текста;
выражение авторской позиции.
Призовой фонд
В каждой из возрастных групп определяется по одному победителю (всего два человека), чьи работы будут опубликованы (с редактурой и возможным сокращением) на страницах мартовского выпуска журнала о детской моде и успешных родителях «Fashion kids». Помимо этого два победителя получают в подарок преображение от стилиста журнала, бесплатную совместную фотосессию от профессионального фотографа и публикацию совместной фотографии на полосу в журнале о детской моде и успешных родителях «Fashion kids». Также редакцией журнала будет рассмотрено дальнейшее сотрудничество с победителями в качестве общественных юнкоров издания.
Итоги конкурса будут объявлены 31 марта 2017 года в социальных сетях на страничке журнала ВКонтакте по адресу https://vk.com/fashion_kids_blg.
Организаторы Конкурса оставляют за собой право публикации всех присланных на Конкурс материалов, в том числе и размещение на информационных площадках редакции журнала в сети интернет без выплаты вознаграждения, с обязательной ссылкой на авторство.
Координаты
По всем вопросам проведения конкурса и определения победителей необходимо обращаться по телефону 89805205966 (Анастасия).

Методические рекомендации по созданию
жанровой структуры журналистского материала
Репортаж относится к информационным жанрам. В его основе лежит событийность (то есть какое-либо событие), эффект присутствия (когда создается впечатление, что автор как участник или очевидец события находится рядом («я увидел», «рядом со мной были» и т. д.).Очерк – это, как правило, материал, в котором журналист (автор) четко обозначает и прорабатывает какую-либо конкретную тему. Очерку свойственен документализм, детальность проработки темы с точки зрения различных людей, элементы художественности.
Биографический очерк – очерк, в основе которого лежит биография конкретного человека.
Заметка – самый распространенный информационный жанр, которому свойственна сжатость, оперативность (высокая скорость создания), фактологичность.
Эссе построено на личных (частных, субъективных) выводах и суждениях человека, по которым складывается общая картина события.
Интервью – это беседа (диалог) журналиста (корреспондента) с каким-либо человеком (респондентом). Жанру свойственна анкетность. Но в отличие от анкеты, вопросы интервью должны быть заранее продуманы, построены в строгой логической последовательности.
Статья относится к аналитическому жанру журналистики. Это публицистическое произведение небольшого размера, посвященное важному вопросу или злободневной теме. В статье перед автором стоит задача рассмотреть социальные ситуации, жизненные процессы, разносторонние явления и (или) провести их анализ.
___________________________________________________________________


Приложенные файлы

  • docx 4602622
    Размер файла: 67 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий