Святая махайанская сутра Успокоение чёрных скандалов


Арйа кхадум дхарма та ба е нама махайана сутра.Святая махайанская сутра "Успокоение чёрных скандалов".Среди тибето-монголо-бурятских буддистов эта сутра известна под сокращённым названием "Хамчу
Поклоняюсь всем Буддам и  HYPERLINK "http://www.abhidharma.ru/A/Bodhissatva/Bodhisattva.htm" бодхисаттвам!Однажды слышал я такую речь:Бхагаван проповедовал в стране Госала Дхарму множеству окружавших его учеников.В то время домохозяин Зейдан, присоединившийся к ученикам встал с сиденья и так спросил у Бхагавана: "О Учитель Бхагаван. Если у нас пришедших в эту страну, возникнут многие неприятности вследствие преследования царём, споры и раздоры с местными людьми, провокации обычных людей, скандалы и ссоры с недругами, то молю, Бхагаван, охранить нас от всего, что нам угрожает".Бхагаван ответил: "Домохозяин, ты не бойся никаких угроз! Так как есть сутра "Успокаивающая чёрный скандал", то полностью открою её тебе и проповедую".
Поклоняюсь Трём Драгоценностям! Поклоняюсь богам пяти родов Бхагавана.

Ом намо бхагавате Архате самйак сам Буддхайа. Тадйатха. Ом муне муне махамуне ракша, сарва пуштим куру сарва татхагата атиштхана атиштхите, мама сарва ракша ракша суха.Ом хадум ракша. Ом скандал ушёл траракша. Ом ниварасана ракша хара хара ракша ракша сваха.

Домохозяин Зейдан, ты эту дхарани храни при себе, изучай. Она отвратит наказание царя, споры, провокации, и всю другую злую болтовню.Произноси эту видйа мантру:

Тадйатха. Ом Ваджрапани мама ракша ракша.Ом бхйо отбросьте все скандалы марайа пад.Самайа ду ракша хум хум пад пад суха

Отбросьте от меня и всех, кто со мною связан1. движения верхнего Мары,2. вред от родовых духов жкр-дре,3 врагов4. "ланчагов" родственников,5. несчастия от созвездия Аклеша плохого года, 6. несчастия от созвездия Аклеша месяца, 7. несчастия, 8. ссоры с людьми, 9. наказание царя,10. раздражённые слова,11. споры,12. дурные замыслы,13. друзей с дурными мыслями,14. сглазы, и15. "грахов" отбросьте.Прошу обуздать и успокоить всякую ненависть, скандалы, "жол-сор" (колдовство, может быть заклятие на дорогу – прим. пеер.), "бод-дон", заразные болезни и все плохие предзнаменования.Шинтам куру е сваха
"Благородный сын, я проповедую эту дхарани, "Успокаивающую чёрные скандалы" так, как она была благословлена всеми Татхагатами. Хорошо усвой её и всегда читай. Тогда уйдёт всё устрашающее. Отбросятся все скандалы и дурные предзнаменования. Все болезни, грахи, бхуты, неблагое от созвездия Аклеша года и месяца и плохие предсказания успокоятся.Затем Бодхисаттва Манджушри встал с места и спросил: "Бхагаван, как называется это учение? Как его воспринять?"Бхагаван ответил: "Запомни  HYPERLINK "http://www.abhidharma.ru/A/Bodhissatva/Manjushri.htm" Манджушри, что это называется "Успокоение чёрного скандала". Тогда  HYPERLINK "http://www.abhidharma.ru/A/Bodhissatva/Manjushri.htm" Манджушри сказал: "Восхитительно Бхагаван, восхитительно! Человека, который хранит и читает эту глубокую сутру, я буду охранять и защищать".Бхагаван продолжал: "Если кто-либо во время скандала с другими прочтёт эту сутру семь раз и будет созерцать в сердце Святого  HYPERLINK "http://www.abhidharma.ru/A/Bodhissatva/Manjushri.htm" Манджушри, то все противники будут побеждены. Похвалят тебя. Окружающие поверят говорящему.После того как Бхагаван сказал это домохозяин Зейдан и все окружающие, мир богов, людей, асуров и гандхарвов возрадовались и воздали хвалу проповеди Бхагавана.Святая махаяанская сутра "Успокоение чёрных скандалов" окончена.

Приложенные файлы

  • docx 7743899
    Размер файла: 67 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий