бомба из зажигалки

Бомба - зажигалка Мина-ловушка или карманная миниграната.
Все это мне навеял фильм "Иван Васильевич меняет профессию".Помните, Милославский зажег зажигалку и бросил в нападающих, а она взорвалась как граната? 
Берем зажигалку Зиппо, естественно контрафактную, китайскую(недорогую).Разбираем. 
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
Вытаскиваем войлочную прокладку и вату - наполнитель изнутри. Фитиль тоже убираем. Берем тонкий бикфордов шнур из китайского фейерверка сантиметра 2-3.Макаем кончик 1см, в очень жиденький раствор пироксилинового пороха в ацетоне. Обваливаем его в пороховой мякоти. Именно в такой последовательности. Не надо смешивать мякоть с клеем, а потом намазывать на шнур. Мякоть на шнуре должна быть пористой. Вставляем шнур на каплю клея. Если это миниграната, изнутри наносим какой-нибудь герметик вокруг шнура. Чтобы шнур горел внутри него(фиг.1). Это даст вам дополнительную секунду-две для броска.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]    [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]    13 INCLUDEPIC
·TURE "http://www.pirotek.info/Bombs/bombazazigalka008.gif" \* MERGEFORMATINET 1415
Всё. Наполняем полость любым Инициирующим ВВ.Замазываем герметиком или клеем, вставляем войлочную прокладку на место. Ждем пока высохнет. Очень тщательно протираем, дабы удалить все остатки ИВВ. Вставляем в корпус зажигалки. Если чиркнуть колесиком - вспыхнет ПМ, шнур и наконец ИВВ. На всё про всё 1-2 секунды. Сами не подорвитесь.
Тоже самое можно сделать из газовой, одноразовой зажигалки. Выкручиваем клапан (откуда огонь горит, выбрасываем его вместе с пористым фитильком который внутри. Сверлим отверстие под педалькой, во второй камере. Насыпаем ИВВ, вставляем шнур, обработанный также(см.выше),  на клей. Через просверленное отверстие насыпаем ИВВ во вторую камеру зажигалки, и заливаем отверстие герметиком, эпоксидкой и т. п. 

15

Приложенные файлы

  • doc 4661874
    Размер файла: 67 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий