гос. система и правовая база БССР в пер. укреп-..

ИНСТИТУТ ПРАВОВЕДЕНИЯ
МОГИЛЕВСКИЙ ФИЛИАЛ


КАФЕДРА ТЕОРИИ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА




ФОНДОВАЯ ЛЕКЦИЯ
ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

«ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА
БЕЛАРУСИ»


НА ТЕМУ: «ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА И ПРАВОВАЯ БАЗА БССР В ПЕРИОД
УКРЕПЛЕНИЯ КОМАНДНО-АДМИНИСТРАТИВНОЙ СИСТЕМЫ»







СОСТАВИТЕЛЬ
СТ.ПРЕПОДАВАТЕЛЬ Н.В. СИНЕЛЬНИК





ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА И ПРАВОВАЯ БАЗА БССР В ПЕРИОД УКРЕПЛЕНИЯ КОМАНДНО-АДМИНИСТРАТИВНОЙ СИСТЕМЫ


ПЛАН


1. Высшие и местные органы государственной власти БССР в послевоенный период (1946 – 1954 гг.). Судебная система и право.
2. БССР в период попыток проведения реформ (1954 – 1964 гг.). Активизация правотворческой деятельности в республике
3. Белорусская ССР в период кризиса административно-командной системы (1965 – 1985 гг.). Конституция БССР 1978 г

1.Высшие и местные органы государственной власти БССР в послевоенный период (1946 – 1954 гг.). Судебная система и право

После победоносного окончания Великой Отечественной войны главной задачей перед белорусским народом и государственными органами стало восстановление разрушенного народного хозяйства республики. В сентябре 1946 г. Верховный Совет БССР утвердил первый послевоенный пятилетний план восстановления и развития народного хозяйства на 1946 – 1950 гг. Был утвержден также Указ Президиума Верховного Совета БССР «О преобразовании Совнаркома БССР в Совет Министров БССР». Решались и другие вопросы. В феврале 1947 г. прошли выборы в Верховный Совет БССР. На его организационной сессии был избран Президиум Верховного Совета БССР, впервые сформированы постоянные комиссии Верховного Совета, образовано правительство республики, избран Верховный суд БССР и т.д. Введение института постоянных комиссий Верховного Совета БССР стало определенным шагом в направлении демократизации общественно-политической жизни. На второй сессии Верховного Совета БССР в июле 1947 г. был принят закон «Об изменении и дополнении текста Конституции БССР».
Активную работу в этот период проводил Президиум Верховного Совета БССР, его отделы: информационно-статистический, юридический, финансово-хозяйственный, по учету и регистрации награжденных, по подготовке ходатайств о помиловании, а также канцелярия Президиума и приемная. Президиум Верховного Совета БССР руководил организационно-массовой работой местных Советов депутатов трудящихся, утверждал положения о выборах и указы о порядке проведения выборов, решал вопросы административно-территориального деления, международно-правовые вопросы, осуществлял нормотворческую деятельность. Так, 25 декабря 1951 г. принят Указ Президиума Верховного Совета БССР «О государственном флаге БССР», а 24 сентября 1955 г. – «О государственном гимне БССР». В контрольно-распорядительной деятельности Президиума Верховного Совета БССР основными являлись следующие направления: совершенствование организационной деятельности местных Советов, развитие общественных организаций трудящихся, охрана прав и интересов граждан. Основную работу Президиум проводил при помощи своего рабочего аппарата.
Высшим исполнительным органом являлся Совет Министров БССР, состав которого был сформирован на первой сессии Верховного Совета БССР нового созыва. Задачи по восстановлению и дальнейшему развитию народного хозяйства республики обусловили большую организаторскую и нормативно-правовую деятельность правительства. Поэтому число членов Совета Министров постоянно увеличивалось (с 35 до 50 человек); неизменно возрастало и количество постановлений правительства. В 1946 г. их было 2300, в последующие годы – по 1500 – 1600 постановлений в год. Реально же вся полнота власти в республике находилась в руках Центрального Комитета Компартии Беларуси. Именно аппарат ЦК КПБ готовил проекты важнейших решений республики, анализировал и контролировал деятельность высших государственных органов, подбирал и назначал кадры государственных и хозяйственных руководителей.
Высшим судебным органом в БССР являлся Верховный суд, избираемый Верховным Советом БССР сроком на пять лет. В его состав входили постоянные члены и народные заседатели. В марте 1952 г., например, Верховный Суд БССР был избран в составе 21 постоянного члена и 125 народных заседателей. Структурными звеньями Верховного суда БССР являлись судебные коллегии: судебная коллегия по гражданским делам, судебная коллегия по уголовным делам и другие. Помимо Верховного суда БССР действовали и другие высшие органы: Прокуратура БССР, Комитет народного контроля БССР и др.
Право БССР в рассматриваемый период развивалось в русле общей политики Союза ССР и тех главных задач, которые ставились правящей Коммунистической партией. В развитии права в данный период широко практиковалось принятие общесоюзных нормативных документов, которые действовали и на территории Беларуси. Весьма характерными нормативно-правовыми актами являлись совместные постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР или же постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС. В связи с необходимостью разграничения компетенции СССР и союзных республик в сфере законодательства были приняты «Основы законодательства СССР и союзных республик», в соответствии с которыми в БССР принимались новые и пересматривались действующие кодексы и законы. Начали разрабатываться также и собственные законодательные акты.


2. БССР в период попыток проведения реформ (1954 – 1964 гг.). Активизация правотворческой деятельности в республике

После смерти И.В. Сталина и осуждения культа личности пришел период «Хрущевской оттепели», определенной демократизации общественной жизни, повышения роли Советов, расширения прав союзных республик. В соответствии с союзными законами 1957 г. к ведению республики были отнесены такие полномочия, как установление областного деления, руководство строительством путей сообщения, транспортом, предприятиями связи республиканского значения, принятие законодательства о судебном строе и судопроизводстве, гражданского и уголовного законодательства.
Эти изменения коснулись и высших органов государственной власти. Увеличивается число постоянных комиссий Верховного Совета БССР (в 1955 г. их было 4).
В 1957 г., например, появляются новые постоянные комиссии: по народному образованию и культурно-просветительской работе; по здравоохранению и социальному обеспечению; по жилищному строительству и коммунальному хозяйству. В 1960 г. было утверждено Положение о постоянных комиссиях Верховного Совета БССР, в котором определялись два главных направления их деятельности: подготовка законопроектов и контроль за их исполнением и эффективностью. Все это повышало законодательную активность Верховного Совета БССР. Так, Верховный Совет БССР пятого созыва (1959 – 1962 гг.) принял 60 законов, среди которых Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы (1960 г.), Закон о судоустройстве (1959 г.) и др.
В 1957 г. в СССР была осуществлена перестройка управления промышленностью и строительством. Вместо системы министерств и ведомств, работающих по отраслевому принципу, создавалась система советов народного хозяйства (совнархозов), построенных по территориальному принципу. Реорганизация проводилась на основе закона СССР от 10 мая 1957 г. «О дальнейшем совершенствовании организации управления промышленностью и строительством». В связи с проведенной реорганизацией и образованием Совнархоза СССР были упразднены 9 министерств. Совнархоз БССР осуществлял руководство вверенными ему отраслями хозяйственной жизни, предприятиями, стройками и иными организациями, издавал постановления и распоряжения, обязательные для исполнения всеми предприятиями и организациями на территории республики. Организация управления народным хозяйством по территориальному принципу через совнархозы несколько расширила возможности специализации и кооперирования в пределах экономического района, однако такая система на практике не соответствовала возросшим потребностям развития страны, так как управление отраслями производства было раздроблено по многим экономическим районам, и руководство народным хозяйством ослабло. Законом «Об изменении системы органов управления промышленностью и преобразовании некоторых других органов управления» от 2 октября 1965 г. и аналогичными законами союзных республик совнархозы были упразднены. Вновь создавались общесоюзные, союзно-республиканские и республиканские отраслевые министерства и ведомства. В этот период Совет Министров БССР ежегодно принимал от 400 до 800 постановлений.
Большое количество нормативно-правовых актов в данный период вызвало необходимость систематизации действующего законодательства. В БССР были созданы специальные комиссии для подготовки кодексов по основным отраслям права.
Гражданское право в рассматриваемый период было направлено на укрепление государственной собственности, усиление планового начала в народном хозяйстве, совершенствование правовых форм экономических связей между хозяйственными организациями, упорядочивание вопросов, связанных с установлением договорных отношений и т.д. Расширялся круг объектов права личной собственности, сфера применения договора розничной купли-продажи, права граждан по договору жилищного найма. 11 июня 1964 г. в соответствии с общесоюзным законом «Основы гражданского законодательства СССР и союзных республик» Верховным Советом БССР принят и введен в действие с 1 января 1965 г. новый Гражданский кодекс республики. Кодекс конкретизировал регламентацию гражданско-правовых отношений и состоял из 8 разделов и 43 глав. В нем излагались общие положения, право собственности, обязательственное право, наследственное право, авторское право и др., четко определялись содержание объектов каждой из форм социалистической собственности и правовые формы ее сохранения. Правовое регулирование отношений личной собственности ориентировалось на недопущение ее перерастания в частную собственность.
11 июня 1964 г. Верховный Совет БССР утвердил Гражданско-процессуальный кодекс БССР. Кодекс состоял из 6 разделов и 32 глав. В нем более четко разграничивались права и обязанности лиц, участвующих в процессе, и упрощался порядок пересмотра дел.
Уголовное законодательство в рассматриваемый период развивалось по двум основным направлениям: значительно усиливалась борьба с наиболее тяжкими и распространенными преступлениями, повышалась уголовная ответственность за их совершение и в то же время несколько сужалась сфера уголовных репрессий за совершение деяний, не требовавших применения уголовного наказания. Так, отменялась уголовная ответственность рабочих и служащих за самовольный уход с предприятий и учреждений и за прогул без уважительной причины (1956 г.), за самовольный проезд в товарных поездах (1955 г.), за аборт (1954 г.) и т.д.
Руководствуясь «Основами уголовного законодательства СССР и союзных республик», Верховный Совет БССР принял 29 декабря 1960 г. и ввел в действие с 1 апреля 1961 г. новый Уголовный кодекс республики, который состоял из общей и особенной частей. Общая часть включала положения основ уголовного законодательства, содержала понятия преступления, соучастия и устанавливала возраст уголовной ответственности, сферы ограничения применения наказания. Новый уголовный кодекс впервые ввел институт освобождения от уголовной ответственности с передачей дела в товарищеский суд, сохранил такие институты освобождения от уголовной ответственности и наказания, как истечение сроков давности привлечения к уголовной ответственности или приговора. Уголовный кодекс регламентировал виды наказания. Особенная часть содержала главы о видах преступлений. В дальнейшем в Уголовный кодекс 1960 г. были внесены существенные дополнения и изменения. В 1965 г. введена статья, предусматривающая ответственность за угон автомобиля; устанавливалась уголовная ответственность за получение взятки, вовлечение несовершеннолетних в пьянство и наркоманию и т.д.
Развивалось уголовно-процессуальное законодательство, был восстановлен принцип осуществления правосудия только судом, расширены права прокурорского надзора. В связи с этим важное значение имело «Положение о прокурорском надзоре в СССР» от 24 мая 1955 г. С 1 апреля 1961 г. вступил в действие принятый Верховным Советом БССР Уголовно-процес-суальный кодекс республики, который состоял из 34 глав и 7 разделов. Кодекс законодательно закрепил основы деятельности органов дознания, следствия, прокуратуры по производству уголовных дел и значительно расширил права и гарантии прав участников процесса. В кодексе регламентировался единый процессуальный порядок производства уголовных дел.
В рассматриваемый период были приняты и другие важные нормативно-правовые акты. Законодательство, как и прежде, направлялось на укрепление позиций государства во всех сферах правоотношений, и, в первую очередь, на защиту и укрепление государственной собственности, охрану социалистического порядка.


3. Белорусская ССР в период кризиса административно-командной системы (1965 – 1985 гг.). Конституция БССР 1978 г

Работа Верховного Совета БССР в этот период была весьма насыщенной. Это вызывалось потребностью обновления и систематизации законодательства. Верховный Совет БССР седьмого созыва (1967 – 1970 гг.), например, принял 56 законов, среди которых Кодекс о браке и семье БССР (1969 г.), Земельный кодекс БССР (1970 г.), законы об охране природы, об адвокатуре, об изменениях системы органов управления, о порядке отзыва депутатов Верховного Совета и местных Советов и другие. В июле 1975 г. новый состав Верховного Совета БССР образовал 16 постоянных комиссий.
В 1977 г. седьмая внеочередная сессия Верховного Совета СССР приняла Конституцию СССР, которая закрепила построение в стране «развитого социалистического общества» и создание «общенародного государства». В качестве цели указывалось на построение «бесклассового коммунистического общества». Закреплялась руководящая и направляющая роль Коммунистической партии.
В Белорусской ССР изменения, происшедшие в экономической, социальной и политической жизни республики после Конституции 1937 г., наличие большого количества нормативно-правовых актов, принятие Конституции СССР 1977 г. обусловили принятие новой Конституции БССР. 14 апреля 1978 г. девятая сессия Верховного Совета БССР девятого созыва приняла новую Конституцию БССР. Конституция 1978 г. состояла из 19 глав и 10 разделов. Конституция содержала основы общественного строя и политики БССР, в ней говорилось о политической и экономической системе, о социалистической собственности на средства производства в двух формах, о защите социалистического отечества, о руководящей и направляющей роли КПСС. Раздел «Государство и личность» освещал вопросы гражданства БССР, обеспечения равноправия граждан, их основных прав, свобод и обязанностей. Впервые декларативно провозглашались права граждан на жилище, охрану здоровья и т.д. Конституция определяла национально-государственное и административно-территориальное устройство БССР, положение республики в составе СССР, о правомочиях БССР. Конституция закрепила систему и принципы действия Советов народных депутатов (с 1936 г. – Советы депутатов трудящихся), определила избирательную систему, правовой статус народного депутата. Высшими органами власти БССР, по Конституции, являлись Верховный Совет, Президиум Верховного Совета, Совет Министров БССР. В Конституцию включались государственный план экономического и социального развития и государственный бюджет БССР. Впервые в Конституции обозначалась собственность профсоюзных и общественных организаций. В восьмом разделе шла речь о порядке формирования судебных органов, об осуществлении правосудия только судом, о прокурорском надзоре.
Возросло в этот период число министерств, госкомитетов, управлений. Только за период с 1966 по 1974 гг. были созданы 3 союзно-республиканских министерства: юстиции, лесного хозяйства, заготовок. На основе главного управления бытового обслуживания и коммунального хозяйства создано 2 республиканских министерства: коммунального хозяйства и бытового обслуживания.
Верховный суд БССР избирался Верховным Советом БССР сроком на 10 лет. В 1970 г. в связи с образованием союзно-республиканского Министерства юстиции БССР функции по управлению судебными органами были изъяты из ведения Верховного суда БССР. В 1972 г. в состав Верховного суда республики входили 23 постоянных члена и 118 народных заседателей.
В развитии всех отраслей права в рассматриваемый период наблюдалась тенденция дальнейшего углубления его демократических черт. Так, по Конституции 1978 г., права граждан увеличились почти в 2 раза; в гражданском праве была значительно расширена правоспособность граждан и впервые введены нормы, предусматривающие гражданско-правовую защиту чести и достоинства физических лиц.
В 1965 г. Совет Министров БССР принял постановление «Об устранении необоснованных ограничений личного подсобного хозяйства колхозников, рабочих и служащих», в соответствии с которым для рабочих, служащих и других граждан, не членов колхоза, но проживающих в сельской местности, были установлены приусадебные участки размером от 0,15 до 0,4 га. 24 декабря 1970 г. Верховный Совет БССР принял Земельный кодекс республики. В 1970 г. Уголовно-процессуальный кодекс БССР дополнен статьями о порядке содержания под стражей как мере пресечения, об обязательном участии защитника на предварительном следствии.
В рассматриваемый период Верховным Советом БССР принят и ряд других важных нормативно-правовых актов: Кодекс о браке и семье БССР (1969 г.), Исправительно-трудовой кодекс (1971 г.), Кодекс законов о труде (1972 г.), Жилищный кодекс (1983 г.), Кодекс об административных правонарушениях (1984 г.).
Таким образом, в развитии права в этот период определились тенденции демократизации, кодификации, расширения сферы применения права и др.
ЛИТЕРАТУРА


1. Конституция Республики Беларусь 1994 г. (с изменениями и дополнениями). Принята на республиканском референдуме 24 ноября 1996 г. Минск, 2001.
2. Вишневский, А.Ф. История государства и права Беларуси / А.Ф. Вишневский. Минск, 2000, 2003.
3. Вишневский, А.Ф. История государства и права Беларуси: учебное пособие / А.Ф. Вишневский, И.В. Вишневская Минск, 2005.
4. Владимиров, В.А. История государства и права Республики Беларусь / В.А. Владимиров, Г.И. Иванов. Минск, 2002.
5. Довнар, Т.И. История государства и права Беларуси: учебно-методическое пособие / Т.И. Довнар. Минск, 2003.
6. Круталевич, В.А., История государства и права Беларуси (1917 – 1945 гг.) / В.А. Круталевич, И.А. Юхо. Минск, 1998.
7. Кузнецов, И.Н., История государства и права Беларуси: пособие для студентов вузов / И.Н. Кузнецов, В.А. Шелкопляс. Минск, 1999, 2004.
8. Сокол, С.Ф. История государства и права БССР/ С.Ф. Сокол. Минск, 1989.
9. Юхо, Я.А. История государства и права Беларуси. Ч.1 / Я.А. Юхо. Минск, 2000.

Заголовок 1 Заголовок 2 Заголовок 415

Приложенные файлы

  • doc 8338689
    Размер файла: 66 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий