ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ В РУМЫНИЮ

ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ В РУМЫНИЮ
РОЖДЕСТВО
Даты выездов:
02.01-10.01
19.01-27.01
02.02 10.02
16.02 24.02
7д/6н на курорте Пояна Брашов
Выезды из Одессы


Пояна Брашов находится в большой, хорошо освещенной солнцем долине. Своё название он получил от средневекового карпатского города Брашов. «Пояна» в переводе с румынского означает «поляна». Пояна Брашов расположен в 13 км от г. Брашова и в 167 км от Бухареста, у подножия горы Постэвару. Здесь есть прекрасно оборудованные спортивные площадки, бассейн, центр верховой езды и даже искусственные катки. В многочисленных ресторанах можно не только отведать блюда национальной кухни, но и посмотреть яркие фольклорные представления румынских танцоров и музыкантов.
Центр зимнего спорта Румынии, имеет лыжные и санные трассы различной сложности общей протяженностью более 20 км, кабинные и кресельные подъёмники. Главная достопримечательность этого курорта искусственный снег, позволяющий заядлым лыжникам наслаждаться зимними видами спорта и весной и осенью. Здесь проложены олимпийская лыжная трасса, бобслейная трасса, 12 трасс для спуска. Есть два трамплина. Постоянно работает канатный транспорт кресельные подъёмники, которые осуществляют связь между курортом и замечательной природной зоной Кабана Постэрвару, находящейся на высоте 1060 м.
Курорт, ошеломляющий красотой гор, был построен для активного отдыха, начиная от катания на лыжах до прогулок верхом. Великолепные отели, затерянные в лесном массиве, подъемники с кабинами на трассах, необыкновенно чистый воздух. Здесь нет автомобилей. Разъезжать можно на санях или в конном экипаже. Большинство инструкторов говорят по-английски (владеют также немецким и французским). Огромное количество маленьких, но очень уютных вилл. Помимо занятий зимними видами спорта можно пользоваться большим бассейном и саунами.
Необыкновенно чистый воздух – автомобилей здесь нет. Сезон катания с декабря по март. Есть возможность для внетрассового катания. Трассы для беговых лыж. Бобслейная трасса. Каток. Ошеломляющая красота гор.

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

ПРОЕЗД КОМФОРТАБЕЛЬНЫМИ АВТОБУСАМИ НАШЕЙ КОМПАНИИ. ОРИЕНТИРОВОЧНО – 14Ч В ПУТИ!!!
ПРОЖИВАНИЕ 7 ДНЕЙ/6 НОЧЕЙ (ПОЗДНИЙ ВЫЕЗД С КУРОРТА)
УКАЗАННОЕ ПИТАНИЕ
МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА
ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА
КУРОРТНЫЙ СБОР

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР НА ВИЗУ – 55 У.Е. ЗА ВЗРОСЛОГО.
ДЕТЯМ, ПЕНСИОНЕРАМ И СТУДЕНТАМ ДО 21 ГОДА – БЕСПЛАТНО!





Необходимые документы для оформления туристической румынской визы:

-Анкета туриста (заполняются все пункты полностью).
-2 цветные фотографии (даже для детей вписанных в паспорт родителей) - 3,5х4,5, 80% лица (обязательно !!!) только на белом или светлом фоне, без уголков. Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.
-Загранпаспорт (оригинал + копия 1, 2 и 3 стр.) - действительный не менее шести месяцев после возвращения из поездки. Продленные паспорта не принимаются.
-Копия последней румынской визы.
-Копия внутреннего паспорта (копия 1, 2 и 11 стр.).
-Копия свидетельства о рождении - для детей до 18 лет.
-Копия пенсионного удостоверения - для пенсионеров.
-Туристический ваучер (на проживание в отеле) - предоставляется фирмой
-Справка с места работы, с указанием должности и оклада.
-Подтверждение финансового обеспечения (выписка с банковского счета или тревел чеки на сумму 500 на 1 человека - если пребывание в Румынии до 10 дней; если пребывание в Румынии более 10 дней – по 50 в день).
-Медицинская страховка на весь период поездки (оригинал + копия).
-Подтверждение авиа / ж.д. билетов или документы на авто (копия тех.паспорта, копия водительского удостоверения).
-«Зеленая» карта (Green Card) – оригинал и копия.
-Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка (КОПИЯ). Для детей до 16 лет, путешествующих без родителей (от обоих родителей) или с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение от второго родителя на поездку - оформляется в нотариальной конторе при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителей. ОРИГИНАЛ предоставляется туристом на границе.

Стоимость при оформлении визы:

- Обычная виза - 55 долларов США (выдается за 10 календарных дней);
- Срочная виза – 105 долларов США (выдается за 3 рабочих дня до даты поездки).
Пенсионерам – бесплатно. Детям до 18 лет – бесплатно.
Оплата принимается только в долларах (купюры не ранее 2000 года).




Hotel RINA TIROL 3*
Отель Rina Tirol, расположенный в центре горного курорта Пояна Брашов, очаровывает своей тирольской архитектурой и предлагает Вам комфортабельные номера и хорошее питание.
Во время обеда в ресторане отеля Rina Tirol Вы можете любоваться панорамным видом на горную цепь Post
·varul. Вниманию гостей предлагаются вкуснейшие блюда румынский, баварской и интренациональной кухни, заботливо приготовленные шеф-поваром.
2 конференц-зала на 20 и 120 человек находятся в Вашем распоряжении для проведения встреч, конференций и других мероприятий.
Беспроводной доступ в Интернет предоставляется в общественных зонах отеля бесплатно.
В отеле Rina Tirol также имеется детский сад, сауна и массажная комната, бесплатная парковка!
В стоимости проживания детская комната с профессиональными нянями.
Расстояние до лыжных трасс 1000м.

ДВУХМЕСТНЫЙ НОМЕР
Стоимость тура на чел. при двухместном размещении на завтраках 295 евро!
Стоимость тура на чел. при двухм. размещении на завтраках и ужинах 386 евро!
Дополнительное место на завтраках 199 евро!
Дополнительное место на завтраках и ужинах 291 евро!

ОДНОМЕСТНЫЙ НОМЕР
Одноместный номер на завтраках 397 евро! На завтраках и ужинах 496 евро!

Доплата за обеды 12 евро/чел/ночь!






График автобуса!!!
Выезд из Одессы,
19.00
Прибытие в Пояна Брашов
На курорте
Выезд из Пояна Брашов
13.00
Прибытие
в Одессу

02.01
03.01
7 дней / 6 ночей
09.01
10.01

19.01
20.01
7 дней / 6 ночей
26.01
27.01

02.02
03.02
7 дней / 6 ночей
09.02
10.02

16.02
17.02
7 дней / 6 ночей
23.02
24.02










График экскурсий на период рождественских каникул 2013 г.

05.01.2013 - Замок Бран “Дракулы" + г. Брашов

Ценовая политика = 30 евро/взр, 25 евро/реб до 14 лет

08:30 начало экскурсии. Переезд в Бран. Кровь лилась здесь как вино. Сколько людей погибло мучительной смертью по воле хозяина зловещего замка Бран, корчась на колах. Не один Влад Цепеш был кровопийцей. Сказывают, жила в этих краях юная красавица Эржебет из знатного, древнего рода Батори. Боялись ее как огня. Была Эржебет то ли ведьмой, то ли вампиром. Убивала она своих молоденьких служанок, распаляясь от их страданий. Пила девичью кровь, купалась в ней, забирая красоту и юность своих жертв.
Таковы нравы Трансильвании. В ушах примолкших туристов вкрадчиво звучит: "Наслаждайтесь пребыванием в ,моей, прекрасной стране. Ваш друг, Дракула". Переезд в г. Брашов.
Вечерняя прогулка по городу. Его подчас называют румынским Зальцбургом. Безусловно, и Брашов подходит на роль столицы, и он был ей в свое время. Готические кварталы старого города производят сильное впечатление. Особое место среди памятников культуры занимает знаменитая Черная церковь, самый большой храм на пространстве между Веной и Стамбулом. Здесь устраивают органные концерты. У входа статуя Йоханнеса Хонтеруса, реформатора, просветителя, последователя Мартина Лютера. Возвращение на курорт.

06.01.2013 Замок Бран"Дракулы" + Дворец Пелеш + г. Брашов

Ценовая политика = 35 евро/взр., 30 евро/реб. до 14 лет

08:30 начало экскурсии. Переезд в Бран. Кровь лилась здесь как вино. Сколько людей погибло мучительной смертью по воле хозяина зловещего замка «Бран», корчась на колах. Не один Влад Цепеш был кровопийцей. Сказывают, жила в этих краях юная красавица Эржебет из знатного, древнего рода Батори. Боялись ее как огня. Слыла Эржебет то ли ведьмой, то ли вампиром. Убивала она своих молоденьких служанок, распаляясь от их страданий. Пила девичью кровь, купалась в ней, забирая красоту и юность своих жертв.
Таковы нравы легендарной Трансильвании. В ушах примолкших туристов вкрадчиво звучит: "Наслаждайтесь пребыванием в моей прекрасной стране. Ваш друг, Дракула".
Переезд в Синаю.
Посещение дворца Пелеш. Красота Карпат привлекла в свое время первого румынского короля Карла 1 и он воздвиг здесь в 1874-1883гг., в стиле немецкого Возрождения, дворец Пелеш, который стал его летней резиденцией. На сегодняшний день дворец Пелеш - самый представительный и изящный музей Румынии.
Переезд в г. Брашов.
Вечерняя прогулка по городу. Его подчас называют румынским Зальцбургом. Безусловно, и Брашов подходит на роль столицы, и он был ей в свое время. Готические кварталы старого города производят сильное впечатление. Особое место среди памятников культуры занимает знаменитая Черная церковь, самый большой храм на пространстве между Веной и Стамбулом. Здесь устраивают органные концерты. У входа статуя Йоханнеса Хонтеруса, реформатора, просветителя, последователя Мартина Лютера. Возвращение на курорт.

07.01.2013 - Бухарест

Ценовая политика = 40 евро/взр., 35 евро/реб. до 14 лет

08:30 Выезд на экскурсию в Бухарест г. Бухарест. Основателем, которого считается все тот же Влад Цепеш (Дракула). Не зря его называли маленьким Парижем. В первую очередь, показывают творение Чаушеску "Дворец парламента" - второе здание в мире по величине после Пентагона. филармония Бухареста – дворца Атенеу.
Румынской филармонии присвоено имя Энеску. Раз в два года в Бухаресте проходит Международный фестиваль-конкурс Джордже Энеску. Так же мы увидем такие площади как: Площадь свободной пресы, Площадь Виктории, Площадь Революции, Площадь Конституции, Площадь Объеденения, Площадь Университета, Площадь Романа, Площадь авиаторов, Площадь Шарля де Голь, Площадь Свободной прессы. Бульвар Объеденения (Елисейские Поля), Бульвар Магеру, Бульвар Киселева, Триумфальная Арка. Выезд на курорт.


08.01.2013 - Ice Hotel Ледяной отель + город Сибиу
Ценовая политика = 40 евро/взр., 35 евро/реб. до 14 лет

08:30 начало экскурсии. Переезд в город Сибиу (Основан в 1191 г ). Сибиу – один из самых привлекательных в культурно-историческом и архитектурном планах городов Румынии. Город сохраняет очарование старинных построений, башен и укреплений XII века, когда Сибиу был крупнейшим в Трансильвании укрепленным поселением саксонцев. Влияние германской культуры даже сегодня очень четко просматривается в облике города, его архитектурных стилях.
Прогулка по старому городу – настоящее удовольствие.
Старый город сегодня представлен несколькими старинными площадями. На границе между Пяца Маре и Пяца Микэ разместилась городская ратуша XV века с красивой высокой башней, из которой открывается захватывающая панорама города. Одним из самых старых зданий Сибиу является Евангелический собор (XIII-XV века), в котором можно послушать концерт, исполненный на самом большом органе Румынии. 
Самым поражающим, наверное, зданием Пяцы Маре, или Большой площади можно назвать дворец Брукенталя, возведенный во второй половине XVIII века в стиле позднего барокко в качестве резиденции барона Брукенталя. Самуэль фон Брукенталь хранил во дворце ценнейшую и богатейшую коллекцию старинных картин, икон XVI-XVIII веков, монет, марок, редких книг. Сегодня это один из лучших музеев Румынии, который вы просто обязаны посетить, приехав в Сибиу.
Далее наш путь лежит в сторону Трансфэгэрашского, горного, массива. Красота горного пейзажа поразит даже бывалых туристов. На нашем пути откроются высоты свыше 2500 метров . Прибытие к телекабине (Быля каскада 1300 метров/уровнем моря) посадка в телекабину, подъем на высоту 2200 метров над уровнем моря. Посещение ICE HOTEL . Стало традицией, что в каждый год изо льда остывшего озера (Быля Лак) строят отель ИЗО ЛЬДА!!! Посещение отеля!!! Каждого ждет приятный сюрприз
Возвращение на курорт.

09.01.2013 - Монастырь Синая + Дворец Пелеш
Ценовая политика = 30 евро/взр., 25 евро/реб. до 14 лет
08:30 начало экскурсии. Переезд в на горнолыжный курорт Синая. Знакомство с Курортом Синая, посещение "Монастыря Синая" основал его Михай Кантакузино в 1695 г. После чего боярин побывал в поломничиском туре по святым землям, а так же, побывал на священной горе Синай, решил, по приезду домой, построить монастырь, которого назвал Синая - в честь, этой, священной горы.
Красота Карпат привлекла в свое время первого румынского короля Карола 1 и он воздвиг здесь в 1874-1883гг., в стиле немецкого Возрождения, дворец Пелеш, который стал его летней резиденцией. На сегодняшний день дворец Пелеш - самый представительный и изящный музей Румынии.
Возвращение на курорт.

В стоимость экскурсий входит:
1) Транспортное обслуживание по программе
2) Входной билет
3) Услуги русскоговорящего гида


15

Приложенные файлы

  • doc 7574530
    Размер файла: 66 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий