Nawaharjan. Переводы интервью и текстов

«В пустоту»

1. Они рекут

Они рекут через мои чувства
Они рекут через мой разум
Они рекут через мой дух
Они рекут через мои глаза
Они рекут через мои уши
Они рекут через мою кровь
Они рекут через моё обоняние
Зловония никчёмной жизни

Они приходят сквозь рану,
Вырезанную в моём теле
Они приходят сквозь пустоту
Глубоко в моей голове

Звуки доносятся из нижайших ям Хель
Выцеженные светом
Звуки повелевают мне принести жертву
Они рекут на древних языках

Спиральное течение открыто
Водоворот отсутствия жизни
Затрагивающий области моей обнажённой скорлупы
Поддерживающей мою внутреннюю жизнь

Безумие! Одержимость! Исполните меня своим гневом!
Искажения невыразимых истин!
Врата священномудрости открыты снова
Я ваш слуга до вечной смерти!

2. Очищение девяти миров

Откройте замки спустить с привязи пылающий меч
Откройте нашу плоть очистить нас всех
Откройте туннели и позвольте змию подняться
Откройте миры заполнить их пустотой!

Внутреннее пламя растёт,
Побуждая миры сталкиваться.
Искры тянутся из бездны,
Простираясь в беззвёздную ночь
Я следую потокам тающего льда,
Бросаясь сквозь ветры времени
Я взмаливаюсь вашему величественному огню:
О, разрушительное всевидящее око!

Я сжигаю себя в лице смерти,
Восстанавливая мою изначальную самость
В лице творения, в лице хаоса
Я восстаю из пепла самого себя
Избавляясь от плоти, избавляясь от рассудка
Загашаю моё дыхание и моё имя
Пляши со мной сквозь миры
Ты, трансцендентное вечное пламя!

Колеблись в ритме бесследного льда
В кристаллической пустоте глубин
Звёздное скопление расширяется стать Единым со Всем
Объединиться с дыханием вечности
Колодец яда, врата к Вселенной
Конец страдания и распрей
Взгляните на свою растворяющую волю,
Обращающую смерть в жизнь!

3. Трон из шипов

Время и пространство погружаются в иллюзорный мир
Свет – такой бледный – за туман
Оставаясь, он скрыт, безмолвный
Ни звука не достигает моего уха
Ни мысли не рассекает мой мозг
Вся жизнь кончается!
Запах холодной почвы разъедает мои лёгкие

Моё сердце вморожено в вечный лёд

Тени запечатывают мои мысли
Шипящие картины мира далеки от жизни
Из глубин рождена новая форма существования

Дух, блуждающий во тьме
Сквозь измерения чёрные и чистые,
Беремен во мне – я рождаю самого себя

Нет чуда в потоке приливов и отливов
Не плавных – неугомонных.
Существо – рождается вновь
Вдали от человеческой жизни

И после Эр времени
Я властвую на троне из тел мёртвых героев!

4. В пустоту

Я ничто – я водоворот
Жестокий и беспощадный – я властвую вверху и внизу
Я поглощаю солнце, мой свет трансцендентен
Я по ту сторону иллюзии – хаос истины

Я дух, размалывающий элементы,
Скрытый за любой моралью
Я закон, стоящий по ту сторону космического порядка,
Плюющий в звёзды, разоблачая ложь!
Сквозь Муспелль – сквозь Нифельхейм
Огонь и лёд – сталкиваясь в запредельной пляске
Сквозь Свартальфхейм, сквозь Турсхейм

Их дух!

Сквозь дух я выражаюсь, я черчу пентаграмму
Я исполняю нечестивый поток силы – выражая черноту – 4 к 5
Сурт – рази своим огненным мечом по глазам космоса

Нидхёгг!
Я пронзаю вечным льдом ярящееся пламя!
Трюм!
Веди нас – турсианский дух!

Nawaharjan – это теофания бытия, пребывающего в оттенённых королевствах Иггдрасиля – скрытая от глаз богов-творцов. Прячущаяся в тени, говорящая на потусторонних языках, наполняющая рассудок всех тех, кто без страха бытия коснулся изначального чёрного пламени. Это чёрное пламя – буйная сила, обитающая во всём человеческом бытии и путём стимуляции выносящая за пределы все формы жизни и смерти: лёд тает, миры отворяются, и Нидхёгг восстаёт на игрушечное древо, воссоединяясь в симбиозе со своим порабощённым Исполинским братом Хресвельгом. Через это мы сами воссоединяемся с нашей подлинной Исполинской Самостью – Аургельмир. Это путь к Абсолюту: ГИННУНГАГАП.

Интервью Nawaharjan

2012

С некоторого времени тёмные германские традиции заняли часть в подпольном Black Metal движении. Из Швеции, Франции, Германии и даже в США группы взяли на вооружение силы турсианского направления. Тёмное германское язычество и Турсатру – очень немногочисленные духовные идеологии, но собрали определённый круг последователей. Nawaharjan из Германии – воистину неотъемлемая часть этого круга в осуществлении магики тёмной стороны германской духовности.

Салют! Пожалуйста, представьте себя и группу для тех, кому не известно.

Hailaz! Личностное не столь важно в группе. Я пропущу здесь приватное описание себя.
Слово «Nawaharjan» состоит из протогерманского слова «Nawaz» (труп) и «Harjaz/Harjan» (армия).

Nawaharjan глубоко укоренён в тёмном германском язычестве. Что привело к заинтересованности этой тёмной магикой, чтобы включать её в музыку?

Германская традиция предлагает способ освобождения, как и многие традиции, но более специфическим индоевропейским путём. Это путь для не удовлетворённых тем, что предлагает остальной мир. Это путь для желающих разбить все связующие их системы. Большинство людей видит тёмные традиции романтически. Они не последовательны, когда дело доходит до практики, и допускают исключения. Морализм – это профанация. В жизни настают моменты, когда спрашиваешь себя, действительно ли ты свободен в своих поступках. Действительно ли ты делаешь то, что намерен или ты лишь в чём-то притворяешься.
Большинство людей ждёт учителя, говорящего серьёзным голосом, когда речь заходит о духовных вещах, но всё не так. Существует ТОЛЬКО то, что ты делаешь, без того, насколько серьёзным ты это изображаешь и какие вещи говоришь. Ты можешь просто дурить людей, если тебе известно, как. Забавно наблюдать за людьми, притворяющимися на их пути серьёзными, а затем ломающимися перед малейшими трудностями. Осмелюсь сказать, существуют лишь две вещи, которым следует уделять внимание, чтобы освободить себя, не важно, какой традиции при этом следуя: Наблюдение и Действие.

Первая продукция «В пустоту» появилась в ноябре прошлого года и уже распродана. Какой отклик альбом встретил в подполье – хороший или негативный тоже?

Ещё не распродан. Осталось ещё 20 кассет, и мы продадим их в этом году на «Arosian Black Mass II», ещё к этому событию был приурочен эксклюзивный релиз. Первые 24 копии содержали внутри специальную чёрную карту с нарисованной вручную руной, окрашенной кровью. Они уже распроданы. Что до отклика, я честно не знаю, каков он. Мы получили много положительной реакции от друзей, но это люди, близкие к «тёмному германскому подполью». Я не окружаю себя внешними, стереотипными black metal-клоунами и не переживаю об их мнении. Слова и звук всегда (по крайней мере, должны) следовать рука об руку. Для кого-то музыка – только эмоции, для меня – скальдическое искусство (часть которого – Гальдр – особая форма германской магии). Это культовая, магическая и подходящая форма выражать тёмные силы в земном обличье. Уже древние греки знали: музыка – язык богов.

Группа будет играть на второй постановке фестиваля «Arosian Black Mass». Расскажите, как вы вовлеклись в фестиваль и как вы надеетесь преподнести себя?

Мы принимали участие в последнем «Arosian Black Mass», так что я могу сказать, как мы вовлечены, основываясь на одном этом.
Игра вживую – сама по себе магическое действо. Это прямой обмен энергией между аудиторией и исполнителем, равно как изменение бытия нашего собственного и единиц из участвующих. Это не индивидуально, вот почему все мы облачены в одинаковые облачения, без видимых индивидуальных символов. Мы лишь силы смерти, чистой энергии антисуществования, возбуждающей реакцию необусловленных областей. Мы не нуждаемся в каких-либо мирских воздаяниях за наши усилия. Всё это обслуживает чисто магические намерения.

Какова окончательная цель Nawaharjan, и какую роль в группе играет индивидуальная духовность каждого из вас?

Индивидуальное в группе не столь важно. Каждый – это деталь, служащая цели. Мы не преследуем никаких светских целей, когда играем вместе. Имена музыкантов в группе устойчивы. Если один заменяется другим, никто извне не узнает об этом. Новый музыкант присваивает имя и облачение прежнего. Человек, играющий в Nawaharjan, знает, что В ЦЕЛОМ его индивидуальное чувство не представляет важности. Ни для меня, ни в группе.

Я чрезвычайно заинтересован песней «They Speak». Она звучит более как заклинание, нежели действительно песня. Каков был процесс создания атмосферы для этой песни, и как подобралась лирика?

Мне не хочется выносить магию из отдельных песен, так что я не стану в особенности описывать творческий процесс над песней.
В целом, могу сказать, процесс творчества, в основном, происходит очень интуитивно. Каждый знает, как верно играть на его / её инструменте в отношении уже созданных фрагментов. Когда первые ударные и риффы подходят к песне, уже имеется вокал, какие-то клавиши, особая тема и вся атмосфера в голове. Запись «В пустоту» сама по себе была очень серьёзным и правдивым магическим действом. В день записи мы лишь имели намерение опробовать самое скверное аудио-оборудование в репетиционной комнате. Когда мы начали пробные записи (уже вдохновлённые некоторыми опьяняющими веществами), мы вошли в трансовое состояние очень быстро. Мы не использовали ни метроном, ни повторную перезапись. Актуальный момент, актуальная атмосфера, актуальное окружение. Без вопросов: пусть запись будет издана такой, какова получилась, даже если многие вещи могли бы быть куда чище или профессиональнее.

Nawaharjan издавался на шведском значке «Scythe of Death Productions». Как двое оказались одним?

Orm из «Scythe of Death Productions» – близкий друг. Мы не рассуждали. Это просто случилось.

Прошёл почти год со времени издания «В пустоту». Как сейчас группа чувствует это издание по сравнению с тем, когда оно создавалось, писалось и записывалось?

Мы полностью им удовлетворены. Со всеми его «ошибками». Так обычно и бывает, если ты принимаешь вещи такими, каковы они есть. Люди слишком много стараются оптимизировать. Возможно, это чем-то полезно в сведении фонограммы или мастеринге, но не подходяще для записи.

Ты можешь объяснить духовное значение каждой из четырёх песен, и какое основание они заложили для будущих записей Nawaharjan?

Даже если это не концептуальная запись, песни выстраиваются одна на другой.
«Они рекут» – это о моменте безмолвия, когда ты раскрываешь свои объятья и покоряешься тёмным силам. Ты позволяешь Им войти в твой дух и весь земной образ действий, мотивы и мораль растворяются. Ты видишь мир вокруг себя полностью различными глазами, ты слышишь различными способами, ты чувствуешь застоявшийся, порабощённый материал вокруг себя. Это о преданности, жертве и обретении.
«Очищение девяти миров» описывает путь Локи, который стремится открыть ларь Синмары, чтобы высвободить Леватейн, свой огненный меч, который в конце сожжёт мировое древо. Эти запоры – принципы-техники, которые должны быть освоены, и сложности, которые должны быть преодолены. Это всё о мифическом пути Локи по направлению к освобождению посредством разрушения космических ценностей и привитых форм жизни, которые мы «исполняем». Я вижу Локи как активную часть внутри творения, которая «трансформируется» в Сурта, когда Леватейн освобождён. Он – путь, которым мы должны идти, со всеми его мучительными аспектами. Он – мы, и он вне нас, таящийся для тех, кто желает видеть.
«Трон из шипов» описывает шаманское преображение, и оно утверждается во время нашей личной «дегуманизации».
«В пустоту» – это старая песня, относящаяся к старинной системе простереться в ничто посредством поклонения пяти тёмным королевствам и их божествам на Иггдрасиле.
Будущие записи будут в том же ключе, даже если будут отличаться.

Связан ли Nawaharjan с какими-либо турсианскими силами нарочито, или это призыв антикосмического течения в целом?

Это не привилегированные божества. Мы действуем как силы смерти и, таким образом, быть может, настаиваем на теснейшем отношении к Хель, но только из этой перспективы. Я не люблю понятия «антикосмическое течение». Оно выглядит так, словно многие люди кидают множество вещей в один котёл. Вы не можете свести к общим законам всё, что обозначаете этим. Я говорил со многими людьми, называющими себя последователями «антикосмической» традиции, и все они, кажется, видят Гиннунгагап (Хаос / Пустоту) вне нашего тварного мира. Как убеждён я, в германской трактовке мифов, это не имеет для меня значения. Аургельмир состоит из всех ингредиентов Гиннунгагап, так что представляет их материализованную форму. Боги-асы создали девять миров, иллюзию, окружающую нас, из частей его тела, так что вы никогда не можете видеть Гиннунгагап как только вне Космоса. Даже если иллюзия заполнена эссенцией Гиннунгагап.

Рагнарек, что в итоге опустился на Мидгард Где Nawaharjan станет, подобно пламени Сурта, уничтожать всё живое, очищая вселенную от всякого порядка?

Это всё причинность. Каждое действие является причиной реакции. Это высший космический закон. Мифы говорят то же самое. Когда мировое древо сгорит, это станет новым сознанием бытия, порождённого из его пепла. Перерождение тому причиной. Смерть – лишь реакция на жизнь. Мы всегда развиваем, создаём себя из нашего собственного пепла так долго, сколько осознаём. Ты не знаешь, где твой дух блуждает после смерти, но столько, сколько он осознаёт, он будет где-то блуждать. Ты можешь посмотреть на своё тело как на стакан и на свой дух как на воду в стакане. Когда ты разобьёшь стакан, вода утечёт куда-то ещё, но не растворится. Когда ты бросишь стакан в определённом направлении, или на определённую материю, это обусловит иную реакцию, и ты возможностью как-то направить поток воды – представляешь собой то, что может быть описано как ВОЛЯ. Это действительно интересно, что мы можем прочесть в последней части «Прорицания Вёльвы»:

Вот прилетает
чёрный дракон,
сверкающий змей
с Тёмных Вершин;
Нидхёгг несёт,
над полем летя,
под крыльями трупы

Обычно люди прочитывают эту часть, как если (после Рагнарека) Нидхёгг переносит мёртвых в царство смерти или Настрёнд («берег смерти»), нижайшее из царств, где вместе с другими обитают вероломные духи, но это может быть истолковано иначе. Эта часть «Прорицания вёльвы» так же может относиться к состоянию льда, означающему полный конец нашего существования в макрокосмическом смысле после множества перерождений. Последний смертельный удар всему сущему – сознание, свободное от любого космического влияния, чистый дух.
Настрёнд расположен в Нифльхейме, мире льда. Там в колодце обитает Нидхёгг, названный Хвергельмиром (что так же интересно, окончание «-мир» относится к гигантам, направляющимся к бытию). Это колодец, откуда проистекают воды Аургельмира / Имира, первоматерия, но всё ещё хаотическая сущность, из чьих аспектов силы асов создали тюрьму вокруг нас и части нас, поработившие нас функциями нашего тела и мозга. По этой причине Настрёнд – это врата в Гиннунгагап, пустынная пустота, отступление от жизни, для тех, кто искал освобождения и разбил круг смерти и перерождения.
Сложно различить творение из ничего. Гиннунгагап – чистая магическая потенция, свободная от рациональных мыслей. Это не пустота, которая вне нас. Так, мы не живём во внешнем мире, только в тупом углу, так сказать. Наши мозги порабощены порождающей волей высшего сознания –> силами асов. И тогда наше собственное сознание создаёт окружающую нас обстановку. НО: эссенция всё ещё внутри всего, что мы видим и испытываем лишь загажена завесой дряни.

Спасибо за уделённое на ответы время. Удачи на вашем выступлении на «Arosian Black Mass» и будущих альбомах! Оставляю за вами последнее слово!

Благодарю за интерес. Последнее слово? Может, о чём-то, чего никогда не понимает большинство людей: Никто не желает того, чтобы ты был свободен.

http://www.myspace.com/nawaharjan

N.V.

Nawaharjan (Германия)

Из глубочайших царств смерти восстаёт армия трупов! Nawaharjan – физическое проявление смерти в существе жизни. Смерть несёт первородные тайны так ужасающе, что они уничтожат тебя, если ты не будешь способен уяснить их вполне.
Смерть и загробная жизнь, их систематизация и переживание их в этом космическом существовании – наша истинная и единственная цель. Наш путь следует инеистым великанам германского язычества. Мы уничтожаем Их, мы посвящаем себя Им и мы становимся едиными с Ними Nawaharjan – не более чем деталь Их тёмного и безумного духа Они окружают нас, Они зовут нас и позволяют нам войти в Железные леса в полном сознании!
Восхищайтесь ими! Будьте поглощены Их гневом!
Habeijae slutilam ta uhmiz kunstiz!
Hailaz Abgrundjam!




© Перевод с англ. яз. Lord Beruth



15

Приложенные файлы

  • doc 4969020
    Размер файла: 66 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий