Космические пробки


Уличная игра для детей и взрослых:
КОСМИЧЕСКИЕ ПРОБКИ
Из подручных средств
2-20 человек, 2-99 лет
Всем привет!
Сегодня, пока гулял с детьми в «Коробке» (огороженная прорезиненная футбольная площадка) думал во что бы с ними поиграть, такое, интересное. Давно с ними собирали пробки по площадке разных цветов, и вертелось что-то в голове….
И сегодня это что-то превратилось в интересную игру, в которую мы проиграли 2 часа подряд без остановки. Причем было интересно не только детям, но и мне!
Итак, приступим:
Необходимые материалы:
Пробки от обычных бутылок, это наши «Корабли». Каждому по пробке, желательно, разного цвета.
Круг диаметром 4-5 метров или мелки чтобы его начертить. Мы использовали разметку на прорезиненном поле по центру.
Космические объекты. (Солнце 10-15см - в центре, планеты 5-10см - произвольно) Или мелки чтобы их нарисовать. Мы играли только с Солнцем по центру круга (оно было из рваного шестиугольника от футбольного мяча)
Легенда игры
Каждый игрок – это космический исследователь со своим «Кораблем» не из нашей системы и абсолютно любой расы (Головоноги, Быкоптицы, Слоноящеры, Единороги, Феи и т.д.). Присланные Межгалактическим командованием. Мы все исследуем солнечную систему с помощью своих «Кораблей»(пробок).
Приказом межгалактического командования была поставлена задача исследовать объекты в этой системе. Например: объект - Солнце.

Вариант 1
Самый простой
Исследовать необходимо только Солнце.
Исследование начинается с границ солнечной системы (границ круга).
Легенда
У наших кораблей ограниченное количество топлива, поэтому у нас есть всего 1 попытка за раунд чтобы подобраться как можно ближе к исследуемому объекту. Кто подберется ближе всех, тот и смог выполнить миссию.
Процесс игры
1 Раунд.

Корабли выкладываются по границе (в первый ход место не имеет значения), и по очереди запускаются пинком ноги к исследуемому объекту. Каждый совершает всего 1 запуск. Сначала очередность не имеет значения. У кого «Корабль» ближе всего тот и выиграл этот раунд.

2 Раунд.
Корабли размещаются на ближней границе солнечной системы, после первого раунда.

И снова запускаются, только теперь первый запускает тот, кто в прошлом раунде выполнил исследовательскую задачу. Остальные - не важно. И так далее.

Конец игры:
Пока не надоест
(Труднодостижимо) Пока кто-нибудь не приземлится четко на Солнце, тем самым достигнув исследуемого объекта. (За это можно придумать награду)
Приключения в игре:
Если чей-нибудь корабль вылетает из солнечной системы.
Чтобы вернуться на край системы игрок пропускает следующий раунд (время необходимое на смену траектории и возврат к краю) или выполняет какой-нибудь набор действий (Мы приседали 2 раза, подпрыгивали 3 раза и пробегали вокруг системы изображая смену траектории). Вход в систему там же где и вылет.
Если следующий корабль задевает предыдущий (уже запущенный):
Происходит катастрофа и оба корабля выбывают до конца раунда. Если играет 3 человека, побеждает оставшийся в живых.
Если корабль пролетает сквозь объект:
Команда не справилась с управлением и разбилась об изучаемый объект, вовремя не сумев от тормозиться. Выбывает до конца раунда.
Корабль приземлился четко на объекте:
Игрок выигрывает игру. После этого интересно немного изменить правила или дополнить игру новыми объектами и начинать сначала.
2 или более кораблей находятся на одинаковом расстоянии от объекта:
Расстояние меряется шагами впритык пятка к носу от корабля до объекта. Если 2 или более кораблей находятся на одинаковом расстоянии, то считается что они оба победили и при следующем раунде из корабли запускаются одновременно. Что увеличивает шанс столкновения.
Исследуйте космос и получайте хорошее настроение!

2 Вариант
Сложнее и интереснее
Объектов несколько и от раунда к раунду они меняются.

Интерес в том, что со сменой объекта и каждым новым положением старта кораблей шансы у всех разные.
Объекты можно менять в заранее придуманном порядке.Играйте и изучайте солнечную систему!

Приложенные файлы

  • docx 7195245
    Размер файла: 64 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий