Надежда Юрьевна Барулькина


-56515-21590000Интервью с Надеждой Юрьевной Барулькиной, художественным руководителем ансамбля: «Всегда хотела петь»
Надежда Юрьевна, примите наши поздравления! Десять лет исполнилось Вашему Цветочку и у Вас день рождения. А как все начиналось?
- Спасибо! Мы с подругами бывали на заседаниях землячества, которые проходили в Представительстве Республики Коми в Санкт-Петербурге. Так все и началось. Помню, собрались с подругой Зоей Скурихиной перед моим юбилеем у нее дома и она меня спросила: хочешь петь? – Хочу!! Всегда хотела петь! С этого момента шаг за шагом создавался наш «Дзоридз». Теперь свою новую круглую дату я отмечаю вместе с 10-летием ансамбля.
Вы много выступаете на культурных, межнациональных, деловых событиях в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Можете вспомнить свои первые выступления?
- Мне запомнился многонациональный праздник в культурно-выставочном центре  «ЕВРАЗИЯ». Мы так переволновались, что запели было песню на другую мелодию. Потом, правда, плавно перестроились, допели. Затем было выступление в Смольном Соборе на большом фестивале ко Дню России. Там все были серьезные профессионалы с многолетним опытом. Сейчас по прошествии десяти лет выступлений, вспоминаю нашу смелость, и удивляюсь, как нас вообще туда пустили? Но, справедливости ради скажу, что мы тогда недостаток практики компенсировали избытком душевности.
Кого можете добрым словом вспомнить (соратники, помощники)?
- Конечно же, такие люди были и есть:
Юрий Яковлев – по семейным обстоятельствам уехал в Республику Коми, в Удорский район. Он не только пел у нас, но и был летописцем нашего коллектива, писал статьи в СМИ.
Валерия Ванеева – пела в нашем коллективе, вышла замуж и уехала к супругу в Краснодарский край.
Ксения Быстрова - пела, выступала, занималась с нами – она профессиональный музыкант, выпускница консерватории Римского-Корсакова).
Галина Щупак (сейчас - Мехнецова) – тоже работала с нами как наставник, потом уехала в Вологодскую область.
Мария Засеко – много для нас сделала - и пела, и шила костюмы для выступлений ансамбля.
Валентина Зезегова, - стояла у истоков создания ансамбля, руководила коллективом, пела, прошла с нами стадию становления. Сейчас возглавляет коми землячество Ленобласти и ансамбль «Коми песня».
Безносиков Иван – пел в коллективе, Леонид Зезегов – пел (и даже танцевал!).
Среди членов ансамбля были Анна Артеева и Александра Репина, они вернулись на родину, в республику, в Ижемский район. Ирина Пашнина – пела вместе с нами, уехала домой, в Усть-Куломский район. Представительство Республики Коми в Санкт-Петербурге нам всегда очень помогает, Коми землячество «Неватас», Дом национальностей Санкт-Петербурга и многие другие. Всех от души благодарим!

Приложенные файлы

  • docx 5998846
    Размер файла: 64 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий