ПОЛОЖЕНИЕ СПАРТАКИАДА ТРУДЯЩИХСЯ ГТО (1)



«УТВЕРЖДАЮ»
Руководитель
управления физической культуры и спорта
Воронежской области

____________В.В. Кадурин
«_____»__________2017 г.

«УТВЕРЖДАЮ»
Председатель
Союза «Воронежское
областное объединение
организаций профсоюзов»

_____________Е.Л. Проняев «_____»___________2017 г.


«УТВЕРЖДАЮ»
Руководитель
регионального оператора-регионального центра ГТО
Воронежской области
АУ ВО «ЦРФКС»

___________Д.В. Кузнецов
«_____»__________2017 г.

«УТВЕРЖДАЮ»
Президент
Регионального объединения
работодателей
«Союз промышленников и предпринимателей
Воронежской области»

_____________А.Б. Андреев «_____»___________2017 г.




«СОГЛАСОВАНО»
Директор
ВРОУС «Областной спортивный
клуб профсоюзов»

_____________ В.П. Карташов
«_____»___________2017 г.



П О Л О Ж Е Н И Е

О проведении соревнований I Спартакиады Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди трудящихся Воронежской области




Воронеж 2017 г.

·. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

I Спартакиада Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди трудящихся Воронежской области (далее – Спартакиада) проводится в целях укрепления здоровья и привлечения экономически активного населения Воронежской области к систематическим занятиям физической культурой и спортом.
Задачами Спартакиады являются:
- повышение внимания работодателей к созданию условий в трудовых коллективах для занятий физической культурой и спортом;
- расширение сети коллективов физкультуры и спортивных клубов по месту работы граждан Воронежской области;
- совершенствование форм организации физкультурно-спортивной массовой работы в трудовых коллективах;
- пропаганда здорового образа жизни;
- популяризация комплекса «ГТО»;
- сдача норм комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

II. ОРГАНИЗАТОРЫ СПАРТАКИАДЫ

Общее руководство организацией и проведением Спартакиады осуществляет Союз «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов» и управление физической культуры и спорта Воронежской области, Воронежское региональное общественное учреждение спорта «Областной спортивный клуб профсоюзов».
Непосредственная организация и проведение Спартакиады возлагается на автономное учреждение Воронежской области «Центр развития физической культуры и спорта» (региональный оператор - региональный центр комплекса ГТО) (далее - АУ ВО «ЦРФКС»).
Состав главной судейской коллегии (ГСК) формируется из судей, имеющих судейскую категорию по видам спорта, входящих в комплекс ГТО и утверждается приказом управления физической культуры и спорта Воронежской области.
Списки судей по видам спорта формируются ГСК на основании рекомендаций региональных федераций и в соответствии с квалификационными требованиями к спортивным судьям.
Судьи должны иметь удостоверения о повышении квалификации по программам обучающих семинаров спортивных судей по видам спорта, спортивным дисциплинам и упражнениям, включенным в комплекс ГТО.


·
·I. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Спартакиада проводится в два этапа:
I этап - с январь по февраль 2017 г. на предприятиях, в рамках отбора команды для участия во II этапе.
II этап – с марта по декабрь 2017 г. на спортивных объектах г. Воронежа.


·V. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

Участниками Спартакиады являются работники трудовых коллективов (предприятий, организаций).
Возраст участников Спартакиады – от 18 до 70 лет и старше, состав команды не ограничен.
На всех этапах Спартакиады участники в каждом виде должны представлять один трудовой коллектив и работать в данном коллективе не менее шести месяцев.
Спартакиада проводится на территории Воронежской области по группам:
1 группа - количество работников предприятия свыше 1000;
2 группа - количество работников предприятия от 500 до 1000;
3 группа - количество работников предприятия от 100 до 500;
4 группа - количество работников предприятия до 100.
В зачет общекомандного первенства идут 10 лучших результатов (5 у мужчин, 5 у женщин). Команды, в составе которых менее 10 участников в общекомандном зачете не учитываются.
Разрешается участие в соревнованиях лиц, работающих вахтовым методом и имеющих, в связи с этим, временную регистрацию (при условии представления подтверждающих документов).
Все участники должны иметь:
- протокол проведения I этапа Спартакиады;
- документ, удостоверяющий личность;
- действующий полис обязательного медицинского страхования;
- медицинская справка с допуском врача или на команду в целом с указанием ФИО всех участников.
- УИН участника, который присваивается гражданину РФ после регистрации на официальном сайте комплекса ГТО (gto.ru), являющийся уникальным персональным идентификатором участника в автоматизированной информационной системе ГТО.
Предварительные заявки на участие в Спартакиаде подаются в срок до_________ 2017 г. в электронном виде по адресу: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], в АУ ВО «ЦРФКС».

V. ПРОГРАММА СПАРТАКИАДЫ

Основу спортивной программы составляют виды испытаний (тесты) VI - XI ступени комплекса ГТО указанные в Регламенте (Приложение №1).
Соревнования проводятся в соответствии с методическими рекомендациями по тестированию населения (официальный сайт комплекса ГТО gto.ru) в рамках комплекса ГТО, одобренными на заседаниях Координационной комиссии Минспорта России по введению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (протокол № 1 от 23 июля 2014 г. пункт II/1) и Экспертного совета по вопросам Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса 28 мая 2014 г. и 27 августа 2014 г.


VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

Личное первенство определяется в соответствии с методическими рекомендациями по тестированию населения в рамках комплекса ГТО и таблицей оценки результатов (Приложение №1).
Командное первенство в Спартакиаде определяется в каждой группе (учреждений или организаций) по наибольшему количеству очков, набранных командами во всех видах испытаний. Начисление очков осуществляется в соответствии с Таблицами оценки результатов командного первенства в каждой группе (Приложение № 3), в зачет идут 10 лучших результатов (5 мужских, 5 женских). В случае равенства набранных очков учитывается следующий лучший результат.
Для получения знака отличия комплекса ГТО в соответствии с государственными требованиями к уровню физической подготовленности населения необходимо выполнить:
«Золотой знак» - восемь испытаний, показав в каждом из них результат не ниже нормативов золотого знака;
«Серебряный знак» - семь испытаний, показав в каждом из них результат не ниже серебряного знака;
«Бронзовый знак» - шесть испытаний, показав в каждом из них результат не ниже нормативов бронзового знака.


VII. НАГРАЖДЕНИЕ

В личном первенстве призеры и победители в каждой группе Спартакиады награждаются дипломами и медалями соответствующих степеней.
В командном первенстве призеры и победители награждаются кубками и дипломами.
Участники, прошедшие испытания с результатами, соответствующими знаку отличия в собственной возрастной ступени, награждаются удостоверениями и знаками отличия Комплекса ГТО.

VIII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Управление физической культуры и спорта Воронежской области за счет средств областного бюджета несет расходы, связанные с оплатой аренды спортивных сооружении при проведении II этапа Спартакиады.
При проведении II этапа Спартакиады АУ ВО «ЦРФКС» из средств областного бюджета несет расходы, связанные с оплатой работы судейского и медицинского персонала, комиссии по допуску участников, приобретения наградной атрибутики.
Расходы, связанные с командированием (проезд в оба конца, суточные в пути, питание и проживание) команд для участия во II этапе Спартакиады несут командирующие организаций.

IX. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

II этап Спартакиады проводится на объектах спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных физкультурно-спортивных мероприятий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353, а также правил соревнований по соответствующим видами спорта.
Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 613н от 09.08.2010 г. «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

X. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

Участие во II этапе Спартакиады осуществляется только при наличии оригинала полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника соревнований.

XI. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

Для участия в Спартакиаде необходимо направить заявку до ____________________2017 г. в оригинальном виде по форме, согласно Приложению №3 к настоящему Положению, заверенную руководителем исполнительных органов государственной власти Воронежской области, структурных подразделений правительства Воронежской области, администрации органов местного самоуправления в АУ ВО «ЦРФКС».
Контактный телефон: 228-15-76, 228-15-77 Ортина Ольга Алексеевна, Юдинков Сергей Борисович.
Знаки отличия ВФСК ГТО будут вручены в IV квартале 2017 года.

Данное положение является официальным вызовом на Спартакиаду.
























Приложенные файлы

  • doc 8253390
    Размер файла: 64 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий