Положение о проведении 49 фотовыставки

УТВЕРЖДЕНО:

Начальник управления информационной политики администрации Губернатора Ульяновской области


Н.Н.Мартынова

Председатель правления Ульяновского регионального отделения
Союза журналистов России

О.Р.Самарцев



Положение
о 49-й традиционной областной фотовыставке
«Ульяновская область – территория талантов»

Общие положения

Настоящее положение регламентирует порядок проведения 49-ой традиционной областной фотовыставки «Ульяновская область – территория талантов» (далее – фотовыставка) и работ по подготовке к ней.
1.2. Учредителями фотовыставки являются:
- управление информационной политики администрации Губернатора Ульяновской области;
- Ульяновское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз журналистов России».
1.3. Организация работ по подготовке и проведению фотовыставки возлагается на департамент массовых коммуникаций управления информационной политики администрации Губернатора Ульяновской области и Ульяновское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз журналистов России».
1.4. Информационным партнером фотовыставки является информационное агентство «Медиа 73».

2. Цели и задачи фотовыставки

2.1. Целью фотовыставки является развитие культурных традиций Ульяновской области.
2.2. Задачами фотовыставки являются:
- воспитание патриотизма, чувства гражданской ответственности и гордости за историю своей Отчизны;
- укрепление связей между поколениями;
- продвижение творчества ульяновских фотомастеров и фотолюбителей.

3. Номинации фотовыставки

3.1. Фотовыставка проводится по следующим номинациям:
1) «Жизнь человеческая. Пейзаж»;
2) «Жизнь человеческая. Портрет»;
3) «Жизнь человеческая. Жанровая фотография»;
4) «Жизнь человеческая. Событийная фотография»;
5) «Жизнь человеческая. Спорт».
3.2. Требования к номинациям:
в номинацию «Жизнь человеческая. Пейзаж» принимаются современные авторские творческие работы – пейзажные фотографии, сделанные на территории Ульяновской области, отражающие гармонию отношений человека и природы, востребованность достопримечательных мест нашего края;
в номинацию «Жизнь человеческая. Портрет» принимаются современные авторские творческие работы, отражающие жителей Ульяновской области и их характер;
в номинацию «Жизнь человеческая. Событийная фотография» принимаются репортажные фотографии, отражающие различные события в жизни Ульяновской области;
в номинацию «Жизнь человеческая. Жанровая фотография» принимаются фотографии в разных жанрах, в том числе, сделанные с необычных ракурсов, с использованием современных фотографических технологий; в стиле Street Photo (уличное фото) и других стилях;
в номинацию «Жизнь человеческая. Спорт» принимаются фотографии, отражающие физкультурно-спортивную жизнь Ульяновской области.
3.3. Дополнительными номинациями фотовыставки являются:
1) специальный приз «За успешный фотодебют» имени Авксентия Галагозы. Учредитель специального приза - Ульяновское региональное отделение Союза журналистов России;
2) специальный приз «За вклад в развитие региональной фотожурналистики» имени Александра Маркелычева. Учредитель специального приза – департамент массовых коммуникаций управления информационной политики администрации Губернатора Ульяновской области;
3) специальный приз «За новаторский взгляд в фотографии» имени Алексея Кубарева. Учредитель специального приза – спонсор (партнер) фотовыставки;
4) специальный приз «Зрительские симпатии» имени Владимира Никитина. Учредитель специального приза - спонсор (партнер) фотовыставки. Лауреат специального приза определятся путем подсчета голосов («лайков», комментариев) в группе фотовыставки в социальной сети «ВКонтакте» и на сайте информационного партнера фотовыставки;
5) специальный приз «За оригинальный взгляд» имени Льва Игонина. Учредитель специального приза – спонсор (партнер) фотовыставки. 
4. Условия и порядок участия в фотовыставке

4.1. К участию в выставке приглашаются профессиональные фотожурналисты, фотолюбители, члены фотоклубов, фотостудий, фотошкол и иных творческих объединений, в том числе молодёжных и детских, Ульяновской области и других регионов Российской Федерации, достигшие возраста 14 лет (далее – участники).
4.2. Участие в фотовыставке является добровольным, бесплатным.
4.3. Для участия в фотовыставке участники направляют в оргкомитет фотовыставки электронные версии работ в формате TIF или JPEG, размером не менее 2000 пикселей по малой стороне, в цветном или черно-белом исполнении и сопроводительное письмо (приложение № 3), в котором указывается фамилия, имя, отчество автора, название номинации, название работ, информация к работе (кто изображен на снимке, когда и где сделана фотография), контактный телефон и адрес электронной почты автора.
4.4. Каждый участник может направить в оргкомитет фотовыставки не более 10 работ.
4.5. Электронные версии работ и сопроводительные письма принимаются в период с 1 по 31 марта 2017 года включительно по электронному адресу [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ].
Электронные версии работ и сопроводительные письма на CD, DVD-дисках или иных электронных носителях принимаются в период с 1 по 31 марта 2017 года включительно по адресу: 432063 г. Ульяновск, ул. Пушкинская, 11, второй этаж, кабинет 208).
Дополнительную информацию о проведении фотовыставки можно получить по телефонам, 8(8422)32-10-87, 8(8422)32-18-30.
4.6. Участники имеют право заменить одну или несколько своих работ, направленных в оргкомитет фотовыставки, в срок до 31 марта 2017 года включительно, направив соответствующее уведомление в оргкомитет фотовыставки по адресам, указанным в пункте 4.5. настоящего Положения.
Замена работ участником может производиться не более одного раза.
4.7. Фотоработы, присланные в оргкомитет, могут быть отклонены от участия в фотовыставке в следующих случаях:
- фотографии не соответствуют тематике выставки;
- низкое художественное или техническое качество фотографий.
4.8. К участию в фотовыставке не принимаются снимки, уже экспонировавшиеся ранее на традиционных областных фотовыставках.
4.9. Фотоработы, заявленные для участия в фотовыставке, не рецензируется. Учредители и организаторы фотовыставки не берут на себя обязанностей по организации публичного обсуждения художественного достоинства и технического исполнения фотографий, участвующих в фотовыставке.
4.10. Фотоработы, представленные на фотовыставку и отпечатанные на средства учредителей, не возвращаются авторам, а остаются в фототеке регионального отделения Союза журналистов РФ для дальнейшего использования в фотовыставках, в том числе в электронном формате.
4.11. Фотоработы, присланные в оргкомитет, размещаются организаторами в социальной сети «ВКонтакте», в группе фотовыставки «49 фотовыставка в Ульяновской области» по адресу: http: //vk.com/ulphoto49 до 7 апреля 2017 года включительно.
4.12. Группа фотовыставки в социальной сети «ВКонтакте» является площадкой для свободного обмена мнениями участников фотовыставки, получения информации по организационным вопросам, связанным с открытием и экспонированием фотовыставки, определения фотоработы – призера зрительских симпатий. Члены группы фотовыставки в социальной сети «ВКонтакте» не должны допускать оскорбительные и унижающие высказывания в адрес других участников группы, фотовыставки, учредителей и организаторов, нецензурную лексику. Участник группы, допустивший подобные высказывания, блокируется администратором группы.
4.13. Направление фоторабот и сопроводительного письма в оргкомитет фотовыставки означает согласие автора с условиями настоящего Положения.

5. Экспертный совет

5.1. Для отбора работ в финальную экспозицию фотовыставки учредителями фотовыставки создается Экспертный совет (приложение №1).
5.2. Экспертный совет проводит отбор работ в финальную экспозицию фотовыставки по следующим критериям:
1) соответствие теме фотовыставки;
2) художественный уровень творческих работ;
3) оригинальность идеи и содержание творческой работы;
4) техника и качество исполнения.
5.3. Экспертный совет отбирает в финальную экспозицию фотовыставки не более 100 фоторабот.
5.4. Члены Экспертного совета не обязаны комментировать либо объяснять причины отбора конкретных работ для участия в фотовыставке, либо причины их отклонения.

6. Порядок определения победителей фотовыставки и награждение

6.1. Для определения победителей фотовыставки учредителями фотовыставки создается жюри фотовыставки (приложение №2).
6.2. Члены жюри фотовыставки определяют победителей фотовыставки в каждой из номинаций.
6.2. Победители фотовыставки награждаются дипломами и ценными призами, предоставленными учредителями выставки и спонсорами.
6.3. Участники фотовыставки могут быть по предварительной заявке отмечены дипломами участников фотовыставки.
6.4. Открытие финальной экспозиции фотовыставки – 26 апреля 2017 года.
6.5. Дата, время и место открытия финальной экспозиции фотовыставки может изменяться по решению учредителей. Участники фотовыставки извещаются о дате, времени и месте открытия фотовыставки организаторами фотовыставки.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
Состав
Экспертного совета
49-й традиционной областной фотовыставки
«Ульяновская область – территория талантов»
Председатель Экспертного совета:
Шалагин Павел Иванович – фотокорреспондент «Народной газеты», заслуженный работник СМИ Ульяновской области;
Секретарь Экспертного совета:
Нефедова Светлана Александровна – заместитель начальника департамента массовых коммуникаций управления информационной политики администрации Губернатора Ульяновской области;
Члены Экспертного совета:
Вдовин Николай Рудольфович – фотограф;
Ламзин Владимир Николаевич – фотограф;
Ершов Сергей Георгиевич – фотограф;
Никишин Владислав Александрович – фотограф.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

Состав жюри
49-й традиционной областной фотовыставки «Ульяновская область – территория талантов»
Сопредседатели жюри:
Самарцев Олег Робертович - председатель правления Ульяновского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России»;
Мартынова Наталья Николаевна – начальник управления информационной политики администрации Губернатора Ульяновской области;
Члены жюри:
Акимова Алла Владимировна - первый заместитель руководителя исполкома Ульяновского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
Андреева Наталья Ивановна – помощник председателя Законодательного Собрания Ульяновской области;
Белова Марина Николаевна – главный редактор областного автономного учреждения «Государственная корпорация СМИ «Медиа 73»;
Володина Юлия Константиновна – директор Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А.Гончарова;
Крынин Сергей Дмитриевич – директор общества с ограниченной ответственностью «Сириус – К»;
Кучушев Григорий Хасанович – заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, победитель 48-ой традиционной фотовыставки «Ульяновская область – территория талантов»;
Лучников Владимир Александрович – начальник департамента массовых коммуникаций управления информационной политики Губернатора Ульяновской области;
Никулушкин Антон Дмитриевич – ведущий программ ФГУП «ВГТРК» ГТРК «Волга», победитель 46-ой традиционной фотовыставки «Ульяновская область – территория талантов»;
Тельнов Борис Григорьевич – ветеран ульяновской фотожурналистики, лауреат специального приза имени Александра Маркелычева «За весомый вклад в развитие региональной фотожурналистики» 47-ой традиционной фотовыставки «Ульяновская область – территория талантов»;
Чистоходова Екатерина Викторовна – начальник отдела информационных технологий Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области (пресс-служба);

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

Сопроводительное письмо
к фотоработам, направляемым для участия
в 49-й областной традиционной фотовыставке

Участник (организация):
Номинация:
Названия фоторабот:
Количество фоторабот:
Контактные данные (телефон, электронная почта):


Дата ____________ Подпись ______________




Приложенные файлы

  • doc 8603385
    Размер файла: 63 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий