Типовой договор поставки пивной продукции

ДОГОВОР ПОСТАВКИ №/_____


г. Санкт-Петербург "___" _____________ 2010 г.

Общество с ограниченной ответственностью "ИмпортТоргПиво", именуемое в дальнейшем "Поставщик", в лице Генерального директора Крюков А.М. действующего на основании Устава, с одной стороны,
и _______________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице генерального директора _______________________, действующего на основании ___________________, с другой стороны,
заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Поставщик обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель – принять и оплатить на оговоренных настоящим договором условиях пиво бутылочное и пиво разливное в полипропиленовых и металлических бочках, сидр бутылочный и разливной, именуемое в дальнейшем "Товар", в количестве и ассортименте согласно спецификациям, подлежащим согласованию сторонами по каждой партии Товара.
Спецификации являются неотъемлемой частью настоящего договора.
1.2. Количество подлежащего поставке Товара, сроки поставки, ассортимент определяется сторонами в спецификации, а фактическое количество поставленного Товара указывается в товаросопроводительных документах (товарные накладные, товарно-транспортные накладные).
1.3. Право собственности на Товар переходит к Покупателю в момент доставки Товара на склад Покупателя.
1.4. Полипропиленовые и металлические бочки, в которых поставляется пиво разливное, являются многооборотной тарой и в собственность Покупателя не переходят.

2. ЦЕНА ТОВАРА
2.1. После согласования объема партии Товара, цены на Товар, сроков его поставки сторонами подписывается спецификация на соответствующую партию Товара. В случае поставки Товара в многооборотной таре в спецификации указывается стоимость такой тары.
2.2. Цена Товара, указанная в спецификации, действительна в отношении той партии товара, которая оговорена в конкретной спецификации.
2.3. Цена Товара включает в себя транспортные расходы по доставке Товара до склада Покупателя, указанного в спецификации.
2.4. Сумма настоящего договора складывается из стоимости фактически поставленного в течение срока действия настоящего договора Товара и определяется на основании накладных и подписанных сторонами актов сверки расчетов.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
3.1. Покупатель оплачивает каждую партию Товара на следующих условиях:

3.1.1. Пиво в бочках, пиво бутылочное, сидр бутылочный, сидр разливной поставленное Покупателю, оплачивается по цене, согласованной сторонами в соответствующих спецификациях, в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с даты доставки Товара на склад Покупателя.
3.1.2. По согласованию сторон в спецификации на конкретную партию Товара может быть установлен иной порядок осуществления расчетов за поставленный Товар.
3.2. Расчеты за поставленный Товар производятся путем перечисления Покупателем безналичных денежных средств на расчетный счет Поставщика.
3.3. Обязательство Покупателя по оплате Товара считается исполненным после зачисления денежных средств на расчетный счет Поставщика.
3.4. Поставщик вправе потребовать у Покупателя в подтверждение оплаты Товара копию платежного поручения с отметкой банка об исполнении.
3.5. По окончании календарного месяца, в котором производилась поставка Товара, стороны составляют и подписывают акты сверки расчетов, которые являются основанием для проведения окончательных расчетов между сторонами. Акты сверки должны быть подписаны руководителями и главными бухгалтерами сторон и скреплены их печатями.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
4.1. Поставщик обязан:
4.1.1. В течение согласованного в спецификации срока передать Покупателю в собственность Товар надлежащего качества в количестве и ассортименте, указанных в спецификации.
4.1.2. Осуществить доставку Товара до склада Покупателя, если иное не оговорено сторонами в спецификации.
4.1.3. Не позднее 3 (трех) рабочих дней по окончании календарного месяца составить и подписать со своей стороны акт сверки расчетов, после чего направить 2 (два) его экземпляра на подписание Покупателю.
4.1.4. Исполнить иные свои обязанности, возложенные на него в соответствии с действующим законодательством РФ и настоящим Договором.

4.2. Покупатель обязан:
4.2.1. Оплатить стоимость поставленного Товара в порядке и сроки, установленные настоящим договором и спецификациями к нему.
4.2.2. Обеспечить сохранность многооборотной тары и возвратить ее Поставщику.
4.2.3. Принять поступивший от Поставщика в соответствии со спецификацией Товар и осуществить его разгрузку в течение 24 (двадцати четырех) часов с момента прибытия Товара на склад Покупателя, указанный в спецификации.
4.2.4. Предоставить уполномоченного представителя для подписания необходимых документов (накладных, акта приема-передачи документов и т.д.).
4.2.5. Не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента приемки Товара передать Поставщику подписанные накладные на товар либо направить по почте (с уведомлением о вручении).
4.2.6. Исполнить иные свои обязанности, возложенные на него в соответствии с действующим законодательством РФ и настоящим Договором.

5. УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ТОВАРА. ПРИЕМКА ТОВАРА
5.1. Поставка Товара осуществляется партиями в течение сроков, указанных в спецификациях на каждую партию Товара.
Количество фактически поставленного отдельной партией Товара определяется на основании накладных на Товар.
Передача Покупателю многооборотной тары осуществляется на основании накладных на передачу материалов, в которых указывается ее залоговая стоимость.
5.2. Датой передачи Товара считается дата передачи Товара на складе Покупателя согласно накладной. С даты передачи Товара риск повреждения, порчи, гибели и (или) утраты Товара несет Покупатель.
5.3. Расходы, связанные с приемкой Товара (разгрузка, переадресация и пр.), несет Покупатель.
5.4. Возврат многооборотной тары осуществляется за счет Поставщика в течение 90 (девяноста) календарных дней со дня ее получения Покупателем.
5.5. Если Покупателем обнаружены недостатки Товара по количеству по сравнению с количеством, указанным в накладной, или качеству, Покупатель совместно с представителем Поставщика и (или) перевозчика, привлеченного Поставщиком, составляют двухсторонний акт по форме ТОРГ-2 (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. № 132).
В случае если доставка Товара осуществлялась в соответствии с условиями, оговоренными сторонами в спецификации, силами Покупателя или привлеченных им перевозчиков, при выявлении недостатков Товара по количеству или качеству Покупатель должен известить об этом Поставщика в течение 2 (двух) рабочих дней с момента обнаружения недостатков. Уполномоченный представитель Поставщика обязан прибыть к Покупателю в течение 5 (пяти) рабочих дней после даты получения письменного уведомления Покупателя для осмотра Товара и составления двухстороннего акта по форме ТОРГ-2 (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. № 132).
В случае возникновения между Поставщиком и Покупателем разногласий о характере и причине возникновения обнаруженных недостатков Товара заинтересованная Сторона вправе за свой счет провести соответствующую экспертизу.
5.6. При признанной Поставщиком недостаче Товара (признанной поставке некачественного Товара) Поставщик возмещает недостачу (производит допоставку Товара надлежащего качества) при последующих поставках Товара.

6. КАЧЕСТВО ТОВАРА
6.1. Поставщик гарантирует качество Товара и соблюдение надлежащих условий хранения, транспортировки Товара до даты его передачи Покупателю согласно пункту 5.2 настоящего договора.
6.2. Качество поставляемого по настоящему договору Товара должно соответствовать требованиям ГОСТов и ТУ, утвержденным для данного вида Товаров.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. Ни одна из сторон настоящего договора не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленных обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, акты государственных органов и действия властей.
7.2. Документ, выданный соответствующим компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.
7.3. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по договору.
7.4. В случае нарушения Покупателем сроков оплаты стоимости партии Товара, предусмотренных пунктом 3.1 настоящего договора, Покупатель обязан возместить Поставщику причиненные этим убытки (включая упущенную выгоду), а также уплатить неустойку в размере 0,1 % от общей стоимости партии Товара, указанной в накладной, выписываемой на каждую партию Товара, за каждый день просрочки.
7.5. За несвоевременный возврат многооборотной тары Покупатель уплачивает Поставщику неустойку в размере 0,1 % от ее стоимости, определяемой на основании указываемых в соответствующей спецификации данных, за каждый день просрочки в возврате многооборотной тары.
В случае утраты, гибели, повреждения и (или) порчи многооборотной тары в период ее нахождения у Покупателя последний возмещает Поставщику связанные с этим убытки. Для определения размера таких убытков подлежит применению, в частности, стоимость утраченной, поврежденной и т.д. многооборотной тары, указанная в соответствующей спецификации.
7.6. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.




8. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
8.1. Все споры и разногласия между сторонами, возникающие в период действия настоящего договора, разрешаются сторонами путем переговоров.
8.2. В случае неурегулирования споров и разногласий путем переговоров, стороны имеют право заявить виновной стороне в письменном виде претензию, направив ее виновной стороне с уведомлением о вручении. Срок ответа на претензию 10 (десять) рабочих дней с момента ее получения.
В случае невозможности урегулирования вопросов путем переговоров и претензионной переписки, спор подлежит разрешению в Арбитражном суде г. Санкт-Петербург и Ленинградской области
8.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
9.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до "31" декабря 2010 г. В случае, если за 1 (один) месяц до указанной даты ни одна из сторон письменно не заявит о своем намерении завершить договорные взаимоотношения в рамках настоящего договора, срок действия договора продлевается на следующий календарный год.
9.2. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно:
- по соглашению сторон;
- по инициативе любой из сторон в одностороннем внесудебном порядке при условии предварительного уведомления стороной, желающей расторгнуть настоящий Договор, другой стороны не менее чем за 10 (десять) календарных дней;
- по другим основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
10.1. Сторонами допускаются и признаются юридически значимыми документы, подписанные во исполнение настоящего договора (дополнительные соглашения, спецификации) и переданные по факсу (номер факса Покупателя – _____________, номер факса Поставщика – (812)-337-20-96) или по электронной почте (для Покупателя – ____________________, для Поставщика – [email protected]), с последующей их заменой на оригиналы.
10.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
10.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон и скреплены печатями.
11. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Поставщик:
Покупатель:

ООО "ИмпортТоргПиво"
Юрид. адрес: 190031, г.Санкт-Петербург, Казанская ул., дом52/24, пом. 6Н
Факт. адрес: 190031, г.Санкт-Петербург, Казанская ул., дом52/24, пом. 6Н
Телефон: (812) 337-20-96
ИНН 7842369306 КПП 783801001
Код ОКПО 82219952
ОГРН 1077847635590
Банковские реквизиты:
Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Санкт-Петербурге
Р/счет: № 40702810407000006785
к/сч 30101810200000000733
БИК 044030733
Отдел заказов:( 812)337-20-96






Поставщик: Покупатель

_________________/Крюков А.М./ _______________/______________./
М.П. М.П.


Приложенные файлы

  • doc 6698483
    Размер файла: 63 kB Загрузок: 2

Добавить комментарий