Боярский сценарий для зрителей

Сценарный план ток-шоу « От земли до неба»
тема «Искушение».
Ведущие: Отец Глеб и Елена Снитовская
Шапка
Отец Глеб и Елена Снитовская проходят в студию.
Студия: Приветствие.
Елена: Добрый день, уважаемые зрители в студии и наши телезрители! В эфире ток-шоу «От земли до неба» и мы его ведущие: священник Глеб Грозовский и Елена Снитовская.
Отец Глеб:В ближайшие сорок минут нас ждет интересный и, надеюсь, честный разговор. Через несколько минут в нашей студии появится известный и всеми любимый актер театра и кино – Михаил Сергеевич Боярский.
ЛАЙФ ТЖК: Боярский лайф, приезжает машина, автографы, заход в ДК, грим.
Отец Глеб: Пока наш гость готовится, я хотел бы напомнить одну христианскую притчу, имеющую непосредственное отношение к теме нашей программы.
Притча: МУЛЬТ
«Один путешественник зашел в монастырь и обратился к отцу-настоятелю.
Я хочу сделать мою жизнь лучше, сказал он. Но вокруг столько искушений... Я не могу уберечь себя от грешных мыслей.
На улице дул сильный ветер. Настоятель монастыря сказал страннику:
Здесь немного жарко. Будь добр, принеси немного ветра снаружи сюда, чтобы остудить комнату.
Это невозможно, сказал странник.
Также невозможно уберечь себя от мыслей, которые противны Богу, ответил монах. Но если ты знаешь, как сказать "нет" искушению, они не причинят тебе никакого вреда.»
Елена: Итак, тема сегодняшней программы, которую мы будем обсуждать с нашим гостем – «Искушения повсюду».
Отец Глеб: Искушения действительно подстерегают человека везде. И только от человека зависит, насколько он сможет противостоять соблазнам, чтобы не испортить жизнь и сохранить свою душу – от земли до неба.
Елена: Наш сегодняшний гость не раз сталкивался с искушениями и, я полагаю, знает, как им противостоять. Встречайте, народный артист России Михаил Боярский! (выход Боярского) Здравствуйте!
Отец Глеб: Добрый день, Михаил Сергеевич! Пожалуй, в нашей стране нет человека, который бы Вас не знал Тем не менее, давайте сначала посмотрим сюжет, а затем вернемся к теме нашего разговора.
Сюжет о Боярском (2 мин)
Студия. Тема «Искушение славой».
Отец Глеб: Михаил Сергеевич, говорят, что из триады «огонь, вода и медные трубы» тяжелее всего пройти испытание «медными трубами», то есть славой. Как человек, обремененный славой, Вы можете подтвердить, что пройти это испытание сложно?
Елена: Вы уже с ранней молодости стали необычайно популярным. С искушениями какого рода Вы сразу столкнулись? (причем, похоже, я заранее знаю ответ()
Елена: В Вас была влюблена практически вся женская половина населения страны. Попадались навязчивые поклонницы? А симпатичные? Так, чтобы посмотрел и подумал: «да, с этой, пожалуй, может быть» И как удавалось сказать искушению «нет!»?
Отец Глеб, обращаясь к зрителям: Я вижу, у нашей молодой аудитории в студии к Вам есть уже множество вопросов. Давайте дадим слово зрителям.
Вопрос зрителей в студии:
- Как Вы считаете, у человека известного и богатого больше искушений?
Елена: А у меня вопрос к зрителям: что такое искушение? Как вы сами это понимаете? У вас есть примеры?
Зрители отвечают – их примеры искушений и как они понимают, что это такое
Елена: Отец Глеб, тогда у меня к Вам вопрос. С точки зрения Православной церкви – что такое искушение? (Отец Глеб отвечает)
Елена: Где граница? Мне кажется, что жить интересно, легко и весело – этого хочется почти всем. Ведь все-таки «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным» Михаил Сергеевич, как Вы считаете?
Графическая отбивка резюме по первой части программы, что думает Боярский, Отец Глеб и Елена по поводу «Искушения славой».

Переход к теме «Соблазны повсюду».
Елена: Если я правильно поняла, то искушение – это соблазн. Но соблазны нас окружают повсюду. Я вижу хорошую одежду – я хочу её носить. Я вижу дорогую машину – я хочу на ней ездить. Я вижу красивые дома – я хочу там жить. Я прохожу мимо ресторана – я хочу вкусно поесть. Вот как быть с этим? (сначала спрашиваем Боярского. Выводим на ответ: важно, какую цену ты готов за это заплатить)
Отец Глеб также включается в дискуссию.
Елена (с ноут-буком): Мы заранее просили наших телезрителей подготовить свои вопросы Чуть позже я зачитаю то, что нам прислали. А сейчас давайте дадим слово зрителям, которые вышли с нами на видеосвязь: Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста!
Зритель по скайпу:
- Михаил Сергеевич, как Вам кажется, сегодня у людей больше соблазнов и искушений, чем, например, лет 30 назад?
Графическая отбивка резюме - реплика по первой части программы, что думает Боярский, Отец Глеб и Елена по поводу «Соблазны повсюду».

Переход к теме «Апология успеха и денег».
Елена: Стремление сегодняшних молодых к успеху и богатству – это искушение или норма нашей жизни?
Елена: Отец Глеб, известно, что «легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие небесное». То есть богатство – это зло. А как же жить без этого в сегодняшнем мире, когда, простите, но деньги решают все? (Отец Глеб отвечает)
Елена: Михаил Сергеевич, как сориентироваться молодому человеку, если он видит (ведь не слепой же!), что нормы морали опустились «ниже плинтуса», что побеждает не умный и порядочный, а хитрый и безнравственный и опять же – соблазны, соблазны, нормальным людям тоже ведь всего хочется.
Отец Глеб также включается в дискуссию
Отец Глеб, обращаясь к зрителям: Я предлагаю дать слово зрителям – у нас «лес рук»!
Вопросы зрителей в студии:
- Когда Вам хотелось какую-то вещь, как вы об этом сообщали родителям, чтобы они Вам это дали?
- Сейчас нам очень многого хочется – и мобильники, и ай-пады, и планшетники. Это зло или благо? Ведь это все-таки технические достижения
Елена, глядя в ноут-бук: Михаил Сергеевич, я вижу, как много вопросов к Вам на нашем сайте tv100.ru. Позвольте, я зачитаю несколько:
Вопросы телезрителей. Кохреидзе на сайте сделает страницу и там возьмем вопросы.
-
-
Графическая отбивка резюме по второй части программы, что думает Боярский, Отец Глеб и Елена по поводу «Апология успеха и денег».

Елена: Отец Глеб, у Вас много прихожан. Часто люди приходят в церковь с проблемой как не впасть в соблазн или как побороть искушение? (любое) О чем говорят чаще? (надеюсь, о любовном, иначе вопрос нужно в другое место()
Переход к теме «Сохранить семью и не прельститься на стороне».
Отец Глеб: Михаил Сергеевич, вернемся к семейным ценностям. Если я правильно помню, Вы женились в довольно молодом возрасте. Сколько Вам было тогда? - Что является главным в Ваших отношениях, что помогло не разрушить любовь и семейные узы?
Елена: Мы провели свое исследование и узнали у кого из российских звезд крепкие семьи, несмотря на искушения, с которыми они сталкиваются.
Сюжет (нарезка фото) о звездных семьях: 1 мин
Елена: Я согласна, что прожить всю жизнь с одним единственно любимым человеком – это здорово, об этом мечтает каждый. Вот я бы хотела задать вопрос зрителям – кто бы хотел жениться или выйти замуж раз и навсегда? Чтобы «жить долго и счастливо и умереть в один день»?
Зрители поднимают руки
Отец Глеб: А кто готов при этом всю жизнь сохранять верность? Только честно
Зрители поднимают руки
Елена: Но есть такое мнение, что если влюбился, то лучше честно уйти от предыдущей жены или возлюбленной и жить с новой. То есть, что называется, быть честным с самим собой и с обеими женщинами. Среди Ваших друзей и коллег многие поддались такому соблазну? (фамилий можете не называть)
Отец Глеб включается в дискуссию (можно подключить зрителей)
Графическая отбивка резюме по третьей части программы, что думает Боярский, Отец Глеб и Елена по поводу «Сохранить семью и не прельститься на стороне»

Елена: Позвольте, мы дадим слово телезрителю по видеосвязи.
Вопросы зрителя по скайпу:
- Михаил Сергеевич, Вы никогда не скрывали, что Вы курите. Можно сказать, что это тоже искушение?

Переход к теме «Страсти как последствие искушения».
Елена: А, кстати, если уж мы об этом заговорили, что для Вас эта привычка уже сегодня? Страсть? Болезнь? Как Вы для себя определяете?
Елена: Отец Глеб, скажите: соблазн, искушение – могут привести к пагубным страстям? (Отец Глеб отвечает)
Обсуждение темы алкоголя, игромании и наркомании как страстей, начавшихся с искушения (обсуждают ведущие, Боярский и зрители)
Елена: Михаил Сергеевич и Отец Глеб, у меня вопрос к вам обоим! Вы имеете отношение к нашему футбольному клубу «Зенит». Причем, Михаила Сергеевича можно назвать фанатом «Зенита». Как вы считаете, фанаты футбола – это люди, подверженные страсти? (оба отвечают)
Графическая отбивка резюме по четвертой части программы, что думает Боярский, Отец Глеб и Елена по поводу «Страсти как последствие искушения »

Переход к теме «Как правильно воспитать ребенка».
Отец Глеб: У нас в студии есть и любители футбола. Давайте дадим им слово.
Вопросы зрителей в студии:
- У Вас взрослые дети – дочь и сын, они сегодня тоже известные и успешные люди. Как Вы их воспитывали, чтобы они при этой успешности остались порядочными людьми?
- Для того чтобы чего-то добиться в жизни, обязательно нужно хорошо учиться?
Елена: Отец Глеб, а как нужно воспитывать ребенка, чтобы он действительно преуспел в этом мире, но при этом не потерял душу? Ведь это очень сложный баланс? (Отец Глеб отвечает)
Елена: Михаил Сергеевич, Вы были строгим отцом? А Ваши родители с Вами?
Отец Глеб: У меня другой вопрос. Всем известно, что Адам и Ева, поддавшись искушению, вкусили плод познания Добра и Зла, при этом ослушавшись запрета Господа. Последствия мы с Вами прекрасно знаем. Михаил Сергеевич, Ваши дети были послушны Вашим запретам?
Елена: А сегодня они слушают Ваши советы? Могут ли они, как и Вы, сказать в какой-то момент искушению или соблазну «нет!»?
Графическая отбивка резюме по пятой части программы, что думает Боярский, Отец Глеб и Елена по поводу «Как правильно воспитать ребенка » .

Отец Глеб: Я предлагаю на этой оптимистической ноте закончить наше интервью. Михаил Сергеевич, спасибо Вам за интересный и откровенный разговор. Я хотел бы спросить, есть ли какой-либо вопрос зрителя, который вам понравился больше всего?
Финал. Боярский дарит зенитовский шарф со своей шеи ребенку (например, из детского дома), который задал самый интересный вопрос.
Финал. 
Отец Глеб. Сегодня действительно искушения и соблазны подстерегают нас на каждом шагу. Но в том и сила человека, чтобы понимать, какую цену придется заплатить за свое малодушие, и вовремя остановиться, как бы ни хотелось поддаться соблазну.
Елена: И если каждый из нас сможет сказать искушению «нет!», то мир вокруг станет гораздо светлее и чище, и возможно, устыдятся даже те, которые уже встали не неверный путь. До новых встреч! НО! Это еще не финал. Мы, конечно, не могли не воспользоваться тем, что в гостях у нас сегодня настоящая звезда экрана, и мы не отпустим Михаила Сергеевича без небольшого мастер-класса.
Послесловие Мастер-класс от Михаила Боярского.
(сюжет о предпремьерной работе)








13 PAGE \* MERGEFORMAT 14115




4ђ Заголовок [email protected]ђ Заголовок 215

Приложенные файлы

  • doc 4845362
    Размер файла: 63 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий