Ответы на срез по сельскохозяйственным машинам..

12

1. рабочие органы лапы -односторонниеплоскорежущие (бритвы), стрельчатые плоскорежущие и универсальные; зубья рыхлительные (долотообразные лапы), оборотные, копьевидные и пружинные; стальные стержни штанги; игольчатые диски; лапы-отвальчики; подкормочные лапы или ножи для сухой и жидкой подкормки; корпуса окучивающие и бороздорежущие (арычники).
2. Прицепной, навесной, полунавесной.
3. В культиваторах применяются: жесткая, пружинная схема крепления рабочих органов
4. Стрельчатые лапы располагают в шахматном порядке в двух рядах. Для обработки слабо засоренных полей в переднем ряду на коротких грядилях закрепляют лапы с шириной захвата 270 мм, а в заднем ряду на длинных грядилях - лапы с шириной захвата 330 мм. Концы режущих кромок задних лап с каждой стороны должны на 4...5 см перекрывать кромки передних лап, что необходимо для полного подрезания корней сорняков. При обработке сильно засоренных полей на коротких и длинных грядилях устанавливают лапы с захватом 330 мм.
Рыхлительные лапы размещают в трех поперечных рядах; на коротких грядилях закрепляют по одной лапе, а на длинных при помощи сдвоенных держателей - по две лапы. Расстояние между соседними бороздками 16,6 см.

№13

1. под номером 2
2. Пресс-подборщик состоит из следующих основных частей: кардановой передачи, служащей для передачи крутящегося момента от ВОМ трактора к редуктору; подборщика барабанного типа для подбора валка; прессовальной камеры, состоящей из передней и задней (открывающейся) частей; безременного прессующего транспортёра для формирования рулона; аппарат для обмотки рулона; сигнализации о достижении установленной плотности прессования; колёсного хода; светосигнального оборудования. При движении агрегата над валком пружинные пальцы подборщика подхватывают массу и подают её в прессовальную камеру, в которой посредством вальцов и прессующего механизма масса приводится во вращение По мере поступления массы происходит её уплотнение, в результате которого периферийные слои получаются плотнее, чем сердцевина. При дальнейшем поступлении массы её плотность в камере возрастает, сигнал передаётся через верхний валец на устройство сигнализации, которое включается при достижении заданной плотности. При подаче массы в прессовальную камеру верхний валец препятствует забиванию приёмочного окна. После включения сигнализации тракторист приводит в действие обматывающий аппарат. Обмотка рулона шпагатом производится при остановленном агрегате.
3. Верхним вальцом с механизмом регулирования плотности прессования
4. Предназначена для ограничения крутящего момента, передаваемого на подборщик тем самым исключают поломку деталей от перегрузки
№14

1. Рисунок г
2. Нижняя ветвь наклонного транспортера перемещает стебли в молотильный аппарат. Вращающийся барабан наносит удары по потоку хлебной массы, перемещает ее по подбарабанью и обмолачивает. Обмолоченная хлебная масса (грубый ворох) состоит из соломы, зерна, половы и примесей. Основная часть (70...80 %) зернового вороха в процессе обмолота проходит сквозь отверстия подбарабанья и падает на транспортную доску .Солома с остатками зернового вороха выбрасывается барабаном с большой скоростью. Отбойный битер уменьшает скорость перемещения соломы и направляет ее на соломотряс . Во время перемещения массы по пальцевой решетке, установленной под битером , происходит дальнейшее выделение зерна из соломы. Битер, непрерывно отводя обмолоченную массу от барабана, предупреждает наматывание на него стеблей.
3. Оснавная настройка молотильного аппарата комбайна Изменение частоты вращения барабана, регулировка зазоров между барабаном и подбарабаньем.
4. Источниками потерь у комбайна являются жатка и молотилка. Источниками потерь жатки (как валковой, так и комбайновой) являются режущий аппарат, делители и мотовило (при раздельной уборке - подборщик), а потерь молотилки - молотильное устройство, соломотряс, зерноочистительное устройство, смотровые и регулировочные люки шнеков и элеваторов, щели в местах соединения рабочих органов (рисунок 2.3).При скашивании в валки жатками основным видом потерь являются срезанные колосья (82,0 %), свободное зерно (11,9 %), выбитое из колосьев планками мотовила (в среднем 6,1 %). При подборе потери срезанными колосьями всегда занимают большую долю (73 %), чем потери свободным зерном (27 %).Основными источниками потерь зерна при раздельной уборке и при прямом комбайнировании являются жатвенная (35-65 %) и молотильная (65-35 %) части комбайна. Практически нельзя отделить контроль за качеством работы жатки от контроля за качеством работы молотилки и наоборот.Основная доля потерь за молотилкой падает на свободное зерно в соломе и в полове, при этом потери свободным зерном в соломе преобладают (за исключением яровой пшеницы, при обмолоте которой потери свободным зерном больше в полове), потери недомолотом, как правило, выше в соломе, чем в полове.
Убираемая культура оказывает влияние на соотношение потерь. При оптимальных режимах работы и оптимальных технологических регулировках потери свободным зерном при уборке ячменя составляют около 70 % всех потерь молотилкой, а при уборке яровой пшеницы - около 30 %.На соотношение различных видов потерь влияет тип молотильного устройства (одно- или двухбарабанный). При обмолоте одной и той же культуры однобарабанным устройством уменьшаются потери в полове по сравнению с двухбарабанным.Изменение урожайности зерна и соломы существенно влияет на соотношение различных потерь зерна. Доля потерь свободным зерном в соломе при обмолоте пшеницы колеблется от 34,4 до 60,0 %, а недомолот колоса в соломе - от 4,2 до 39,0 %.




№15

1. Очиститель накопитель прицепной.
2. Мелкий ворох, который поступает на транспортную доску, распределяется под действием колебаний. Зерно и тяжелые примеси перемещаются вниз; а легкие и большие соломенные занимают верхнее положение. За счет колебательных движений мелкий ворох поступает на пальцевую решетку, на которой большие примеси задерживаются, А мелкая фракция падает на переднюю часть верхнего решета . Большая фракция всходит из пальцевой решетки и попадает на середину решета. Основная масса зерна и мелкие примеси просеиваются сквозь отверстия верхнего и нижнего решет. Вентилятор подает воздушный поток на решета для взрыхления вороха и перемещения легких частиц к выходу. Очищенное зерно попадает на; скатную доску решетного стана, а оттуда - в зерновой шнек. Удлинитель верхнего решета задерживает недомолоченные колоски, которые проходят сквозь жалюзи и попадают в желоб колосового шнека . Из шнека колоски элеватором подаются на домолачивающее устройство, а после обмолота ворох шнеком направляется на транспортную доску очистки.
3..Зерновой ворох, выделенный подбарабаньем и соломотрясом, по транспортной доске ссыпается на верхнее жалюзийное решето очистки. Зерно просыпается сквозь просветы решета и падает на нижнее решето . Под решета направлена струя воздуха от вентилятора , которая уносит в копнитель легкие примеси (полову). Очищенное зерно, прошедшее сквозь нижнее решето, собирается в желобе шнека , подается скребковым транспортером элеватора в шнек и загружается в бункер В процессе обмолота часть колосков отламывается от стеблей и необмолоченными поступает на очистку. Такие колоски сходят с верхнего решета на его удлинитель и сквозь просветы последнего просыпаются в желоб колосового шнека , который их сбрасывает на наклонный транспортер (элеватор) , направляющий колоски в домолачивающее устройство . Вращающийся ротор устройства во взаимодействии с зубчатым подбарабаньем обмолачивает колоски и сбрасывает образовавшийся ворох в кожух шнека, который подает ворох на транспортную доску по всей ее ширине. В дальнейшем этот ворох поступает на решето 2очистки для выделения из него зерна. Ступенчатые клавиши соломотряса , совершая круговые движения, интенсивно перетряхивают солому. Зерно и мелкие примеси просыпаются сквозь отверстия клавиш и сходят по их наклонному дну на транспортную доску .
3. основные отличия в том что зерновой ворох у КЗР-10 попадает на стрясную доску с транспортрирующего устройства и площадью очистки у КЗР- 10 (4,91 м.квадратн). , а у КСЗ_10 (6,15 м.квадратн).
4. Регулировка зазоров жалюзей решет, скорость потока воздуха(регулировка вентилятора)


№16

1 Разбрасыватель РОУ-6 состоит из рамы, на которой размещён кузов с конвейером, разбрасывающего приспособления и механизма передач. Грузоподъёмность кузова составляет 6 тонн. Цепной - пластинчатый конвейер подает удобрения к разбрасывающему приспособлению. Конвейер состоит из четырех сварных цепей шагом 27 мм, объединенные попарно в две ветки. Натяжение цепей регулируют винтами . Конвейер приводится в движение от ВОМ трактора через редуктор.
2.
3. Доза внесения удобрений зависит от скоростей движения транспортера и агрегата. Для изменения скорости транспортера поворачивают диск относительно корпуса. При этом изменяют эксцентриситет пальца кривошипа, ход шатуна и размах коромысла. Положение диска и скорость движения агрегата для заданной дозы выбирают по таблицам, составленным для органических удобрений объемной массы 0,8 т/м3. Если объемная масса, скорость движения и ширина разбрасывания не соответствует табличным значениям, то по формуле рассчитывают табличную дозу внесения и по ней регулируют разбрасыватель.
4.





№17

1. неподвижный брус с пальцами; подвижный брус с сегментами; палец; сегмент,прижимные пластины , привод ножа
2.
3. Использование для привода режущего аппарата жатки планетарного редуктора Schumacher обеспечивает высокую линейную скорость движения ножа (1,71 м/с) и высокую частоту резания (1180 ходов/мин) при плавном ходе и минимальном износе. Это позволяет увеличить рабочую скорость комбайнов до 12 км/ч и повысить тем самым их производительность. Режущий аппарат системы Шумахера. [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]Основной конструктивной особенностью данного аппарата является расположение сегментов ножа с ориентацией скоса режущей кромки поочередно вверх и вниз. Противорежущие кромки на спаренных пальцах находятся вверху и внизу. Поочередное направление скоса режущей кромки сегментов способствует лучшему удержанию убираемых стеблей в процессе резания и препятствует затягиванию массы в зазор режущих пар. При этом значительно уменьшаются силы резания. Чередующееся расположение режущих кромок сегментов упрощает требуемые регулировки режущего аппарата. [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Сегменты PRO-CUT изготавливаются и упрочняются специальными методами и крепятся болтами с зубчатой конической накаткой. Стержень такого болта врезается в сегмент и спинку ножа, обеспечивая прочность соединения. Надежность крепления дополняют самозажимные гайки.
4. отличается у КЗС-1218 планетарного редуктора Schumacher , а уДОН-1500 механизм привода качающей шайбы


№18

1. КЗС-1218
2. При движении комбайна лопасти мотовила жатки для зерновых культур захватывают и подводят порции стеблей к режущему аппарату , а затем подают срезанные стебли к шнеку . Пальчиковый механизм шнека захватывает их и направляет в окно жатки, из которого масса отбирается к транспортеру наклонной камеры , который подает поток хлебной массы в молотильный аппарат к барабану-ускорителю , а затем к молотильному барабану . В процессе обмолота зерно, полова и мелкий соломистый ворох просыпаются через решетку подбарабанья на стрясную доску , остальной ворох отбрасывается отбойным битером на соломотряс , на клавишах которого происходит дальнейшее выделение зерна из соломистого вороха.
Солома транспортируется клавишами соломотряса к заднему капоту, с которого в зависимости от настройки соломоизмельчителя формируется в валок или измельчается ротором соломоизмельчителя и через дефлектор разбрасывается по полю.Полова и легкие примеси воздушным потоком вентилятора выдуваются из очистки на поле.Зерновая смесь, попавшая на стрясную доску , попадает на решетные станы очистки, откуда очищенное зерно ссыпается через поддон к шнеку зерновому и загружается в бункер элеватором зерновым и шнеком загрузным После заполнения бункера зерно выгружается в транспортное средство шнеком выгрузным
3. У кобайна КЗС-10К однобарабанная схема малотилки , а у КЗС1218 много барабасная. Обмолот и сепарация начинаются уже на стадии ускорения потока. Кроме того, зубья барабана-ускорителя равномерно распределяют массу. Таким образом снижается нагрузка на молотильный барабан и основное подбарабанье. Отличительной особенностью молотилки являются увеличенные диаметры барабана-ускорителя и молотильного барабана: соответственно 600 и 800 мм. В сочетании с увеличенной площадью двойного подбарабанья это позволило сделать путь обмолота более протяженным, а сам обмолот более бережным. Это также дает комбайну преимущество на уборке высокостебельных культур.
4. Пропускная способность (по хлебной массе), кг/с при соотношении зерна к хлебной массе


№19
КС-2,1 , КРН-2,1 ,E-30I, КС -80, КПР6, КПР9 КПП 4,2
заготовка сена из естественных и сеяных трав с прессованием в тюки; заготовка сена с искусственной сушкой; заготовка измельченного, а также рассыпного и прессованного сена с применением активного вентилирования.
До процесса прессования все технологические операции и требования к ним аналогичны заготовке рассыпного сена. Травы скашивают в прокосы или валки с одновременным плющением. Для ускорения процесса сушки травы 2-3 раза ворошат в прокосах. Затем при влажности 35-45 % сено сгребают в валки, где при помощи граблей-ворошилок или валкооборачивателей досушивают до влажности 17-18%. Затем приступают к подбору сена из валков с одновременным его прессованием в тюки или рулоны. Система машин: косилки E-30I, КС -80, КПР6, КПР9 КПП 4,2, ворошение прокосов ГВР-630, Е-247. Подбор с прессованием ПС-1,6, ПСБ-1,6, ППЛ-Ф-1,6, К-442, ППЛ-Ф-1,6 и К-453. Пресс-подборщики ПС-1,6, ППЛ-Ф-1,6 и ПСБ-1,6
отрегулировать предохранительную муфту привода, подборщика и привода механизма прессования, зависимости от прессуемой массы отрегулировать сигнализатор плотности путём сжатия пружины трегулировать шаг обмотки рулона, который зависит от диаметра шкива, при наибольшем диаметре шаг обмотки минимальный, при наименьшем - максимальный; установить крайнее положение обмотки шпагата на рулоне путём перестановки ограничителей;

№20
1.Под номером 4
2. Во время движения комбайна по полю при однофазном способе уборки стебли захватываются планками мотовила, срезаются режущим аппаратом и подаются к шнеку жатки. Спиралями левого и правого направлений шнек подает их к центру жатки. Пальчиковый механизм шнека захватывает срезанную массу и направляет ее к транспортирующим органам наклонной камеры, которые подают ее в молотильный аппарат, где зерно выделяется из колосьев
3. Отличия : В конструкции жатки Лида-1300 применен ряд оригинальных технических решений: Жатка оснащена системой среза Шумахера, регулировка ножа которой не требуется, зубчатой режущей кромкой ножа и двойными пальцами. Планетарный редуктор привода ножа, обеспечивающий высокую скорость резания – 1,71 м/с. Гидравлический привод мотовила.Для изменения частоты его вращения служит гидромотор. (Дон-1500 вариатор), обеспечивающий плавное регулирование частоты вращения от 5 до 49 об/мин. Запатентованная двухуровневая маятниковая система копирования почвы жаткой позволяет обеспечить качественный срез на заданной высоте. Регулировка высоты среза осуществляется автоматически электронной системой. Это обеспечивает высокое качество уборки и высокую производительность, особенно хлебов, в темное время суток, на склонах и на каменистой почве.
4 Регулировка высоты среза производится перестановкой отверстий на копирующих башмаках. Высота наклонной камеры при копировании почвы регулируется автоматически с помощью электрогидравлического механизма.
15

Приложенные файлы

  • doc 7686123
    Размер файла: 63 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий