Знаток трудового права

Этап «Знаток трудового права»
Задание №1
«Сказка о директоре Гордее и о работнике его Добрыне»

Директору сельхозпредприятия «Широкое поле» Гордею Григорьевичу какой год не везло на работников. Сколько ни нанимал он их, ни один «не продержался» больше месяца. Чего им не хватало? И кормил он их сытно (один раз в день), и поил водой (иногда кипяченой), и даже крышу над головой (ондулином крытую) и то предоставлял. А работникам все мало. Говорят: работать заставляет, а кормить не желает.
Так оно, или не так, но вот поехал однажды Гордей Григорьевич на своем служебном «коне» нового работника искать. Отъехал немного от конторы, глядь - идет хлопец навстречу. С лыжной палкой в руке, с рюкзачком за плечами. Придержал Гордей Григорьевич своего «коня».
- Куда идешь, паренек?
- Да куда глаза глядят.
- Чего так?
- Да, может, кто на работу наймет. Пригляделся Гордей Григорьевич к прохожему. «Чем не работник?» - думает.
- А сколько же тебе годков будет, с виду ростом мал?
- Да восемнадцатый пошел...
- Так нанимайся ко мне, - говорит Гордей Григорьевич.
- Чего ж не наняться, наймусь.
- А какую плату хочешь?
- Да никакой, - отвечает хлопец. – Тратить мне не на что, поэтому зарплата мне не нужна. Был бы кров, да ломоть хлеба.
Гордею Григорьевичу такой работник больно понравился. «Что ж, - подумал он про себя, - дам я ему все, что просит. А пока лучшего работника нету, пусть этот побудет».
- Ладно, - говорит Гордей Григорьевич. - Я согласен. А как тебя звать?
- Добрыня.
- Ну так садись, Добрыня, на «коня» моего вороного. Так и поехали Гордей Григорьевич и Добрыня назад довольные.
Наутро Гордей Григорьевич посылает Добрыню в поле и дает задание: засадить 10 соток картошкой семенной - отборной. И дает ему в помощь мотоблок новенький, на прошлой неделе задорого купленный.
Привез Гордей Григорьевич обед в полдень. А Добрыня всю работу уже переделал: и картошку посадил, и устройство двигателя внутреннего сгорания на мотоблоке изучил. Вот только после такой работы мотоблок ни в какую не хотел заводиться. Но не стал расстраиваться Гордей Григорьевич по поводу сломанного мотоблока - надеялся воспользоваться гарантийным обслуживанием.
Приехали домой и спать улеглись. А Гордей Григорьевич и хвалится своей жене:
- Ну и работник у нас! Такого поискать - не найдешь. Ест что попало, а сила, как у вола. Нынче как стукнул мотоблок кулаком, когда тот не заводился, так тот по середину колес в землю ушел.
Выслушала жена Гордея Григорьевича и говорит:
- Если он такой замечательный, - пусть поймает медведя, который повадился в овес ходить. Ты сейчас разбуди его, да скажи: «Ступай, Добрыня, коров из овса выгони. А если какую поймаешь, то домой гони».
Гордей Григорьевич так и сделал. Разбудил работника и послал его в поле коров из овса выгонять.
Взял Добрыня кнут и веревку и пошел. Видит - в овсе медведи хозяйничают. Тут как запоет он свою любимую песню на все поле:
- Я буду руки твои целовать!..
Испугались медведи и бросились кто куда. А один с перепугу прет прямиком на Добрыню и лапы ему протягивает. Но Добрыня не растерялся - хвать его за уши, связал веревкой, перетянул раз-другой кнутом и потащил к дому председателя. В общем, выполнил задание, данное Гордеем Григорьевичем.
Быстро сказка сказывается, да и дело делается. Проснулся однажды Добрыня, вышел во двор, готовый к новым «трудовым» подвигам, а хозяина и нет. Улетел он с супругой своей ненаглядной на неделю в жаркие страны «перенимать опыт» у местных сельхозпроизводителей.


ЗАДАНИЕ:
Выбрать один или несколько правильных ответов к заданиям и аргументировать их, ссылаясь на соответствующие статьи Трудового кодекса РФ.

1. Подлежит ли Добрыня обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию)?
а) не подлежит;
б) подлежит при заключении трудового договора;
в) подлежит в течение семи рабочих дней с момента заключения трудового договора;
г) подлежит до фактического допуска к работе в случае, если трудовой договор не был заключен в установленный срок.

2. Может ли Гордей Григорьевич «нанять» работника Добрыню без выплаты заработной платы в денежной форме?
а) нет;
б) да, если работник Добрыня выразит свое согласие в виде письменного заявления;
в) да, если работник Добрыня будет обеспечен жильем и горячим трехразовым питанием;
г) да.
3. С какими документами должен был ознакомить Гордей Григорьевич работника Добрыню, прежде чем допустить его к посадке отборного семенного картофеля?
а) с правилами внутреннего трудового распорядка;
б) с метеосводкой с почасовым прогнозом погоды;
в) с брошюрой «100 вкусных блюд из картофеля в полевых условиях»;
г) с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника.

4. Может ли Гордей Григорьевич привлечь работника Добрыню к полной материальной ответственности за порчу мотоблока?
а) да;
б) да, если с ним был заключен договор о полной материальной ответственности работников;
в) да, в случае умышленного причинения ущерба;
г) нет.

5. В каком размере должны быть оплачены работнику Добрыне ночные часы выгона не то коров, не то медведей из овса?
а) в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
б) в повышенном размере;
в) в повышенном размере, определенном в локальном нормативном акте работодателя;
г) в повышенном размере, определенном в локальном нормативном акте работодателя, но не менее минимального размера, установленного Правительством РФ;
д) ночные часы не могут быть оплачены, т. к. работники до 18 лет не могут привлекаться к работе в ночное время.










Задание №2
«Трудовой спор»

В ходе разработки новой системы оплаты труда генеральный директор ОАО «Лучстрой» 11 апреля 2013 г. обратился к профсоюзному органу за получением мотивированного мнения в отношении направленного в его адрес Положения о системе оплаты труда, где предлагалось оставив повременно-премиальную систему оплаты и общий размер зарплаты работников, увеличить размер премиальной части и снизить размер тарифной части. Получив направленный работодателем проект Положения 13 апреля, профсоюзный комитет 15 апреля возвратил его работодателю, пояснив, что не может рассмотреть его по существу, т.к. работодателем не представлено обоснования по проекту локального нормативного акта для формирования мотивированного мнения. Получив ответ профсоюзного органа, генеральный директор «Лучстрой» 18 апреля утвердил приказом Положение о системе оплаты труда в редакции, предложенной им для обсуждения. Профком профсоюзной организации обратился в государственную инспекцию по труду с жалобой на противоправное поведение генерального директора.
Проанализируйте ситуацию. Какие нарушения были допущены при обсуждении и принятии локального акта?


На одной из буровых установок в Тюменской области из-за сильных морозов вышел из строя ряд механизмов. Однако бригада буровиков смогла продолжить работу, использовав сохранившиеся в исправности средства и применив в экстремальной ситуации не предусмотренные правилами ведения работ методы. В противном случае предприятию мог быть причинен значительный материальный ущерб. Но и этот вынужденный метод ведения работ привел к поломке части агрегатов. Тем самым предприятию все-таки был причинен материальный ущерб, правда в значительно меньших размерах, чем если бы члены бригады не проявили инициативу.
Руководитель предприятия лишил коллектив бригады премии за невыполнение планового задания и потребовал возмещения ущерба, вызванного поломкой буровых механизмов.
Правомерны ли действия руководителя?
В каких случаях материальная ответственность работников исключается?




Задание №3
«Вопросы на «засыпку»

Необходимо выбрать правильный ответ на вопрос и обвести его .

1. Виктория работала инспектором по кадрам второй месяц, и ей впервые приходилось заполнять личную карточку № Т-2. Пока она заполняла первую страницу, Дарья (девушка, принимаемая на работу) поведала ей много интересного из своей жизни. Оказывается, она не признает и никогда не признавала зарегистрированный брак, но при этом своего парня называет мужем; это у нее уже не первый муж, а четвертый, хотя он же три года назад был еще и вторым. Все это было ужасно интересно, но, дойдя до пункта 9 личной карточки, Виктория задалась вопросом: на основании чего она должна внести информацию в данный пункт?
а) На основании паспорта;
б) На сновании справки о составе семьи;
в) На основании свидетельских показаний подруг Дарьи;
г) На основании свидетельских показаний соседей;
д) Со слов работника.

2. Екатерина М. пришла в кадровую службу еще девчонкой. Первые двадцать лет работы она частенько утверждала, что кадры в ее жизни - это явление временное. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Поняла это и Екатерина. И последующие двадцать лет утверждала, что кадры с ней, а она с кадрами - навсегда. Руководителей Екатерины подобные утверждения очень радовали, так как умела она работать не только с «бумажками», но, что особенно важно, и с людьми. Тянулись они к ней. Бывало, придет человек на работу оформляться, глядишь, через пять минут уже «за жизнь» с Екатериной разговаривает, секретами сокровенными делится. Но попался ей как-то «твердый орешек» средних лет - Борис В. Оформлялся он в организацию разнорабочим. Да вот беда - не было у него трудовой книжки. «Потерял?» - спрашивает Екатерина. «Нет!». - «Повредил?» - не унимается она. И опять слышит в ответ «Нет!», но уже с пояснением: «Не было у меня никогда ее». Какие действия должны совершить Екатерина и Борис для оформления основного документа о трудовой деятельности и трудовом стаже работника?
а) Борис письменно подтверждает, что трудовой книжки до настоящего момента не имел;
б) Борис пишет заявление с просьбой оформить ему новую трудовую книжку;
в) Екатерина оформляет письменный запрос в отделение Пенсионного фонда РФ;
г) Екатерина оформляет трудовую книжку в присутствии Бориса.

3. Два месяца минуло с той поры, когда Элеонора К. была принята на работу в организацию N. Именно здесь она познакомилась с симпатичным Дмитрием З. И именно с ним Элеонора планировала провести нерабочее время в ближайший четверг. Ведь четверг будет предпраздничным днем, а значит, продолжительность смены в этот день будет на час короче. Но вот только забыла Элеонора, что работает она в непрерывно действующей организации, где такое уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день невозможно. Вспомнив об этом, Элеонора расстроилась... Настроение смог поднять только тот факт, что согласно трудовому законодательству переработка в предпраздничный день должна быть компенсирована. Ответьте: как?
а) работникам предоставляется дополнительное время отдыха;
б) работникам предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск;
в) время переработки оплачивается по нормам, установленным для оплаты сверхурочной работы;
г) с согласия работников время переработки оплачивается по нормам, установленным для оплаты сверхурочной работы;
д) работникам предоставляется возможность выбрать праздничный подарок-сюрприз.

4. Клавдия С. довольно давно работает бухгалтером. Стоит отметить, что все эти годы работала она действительно хорошо. И руководитель это ценил. Видимо, поэтому он вечно поручал Клавдии дела, не относящиеся к ее должностным обязанностям. А бедная Клавдия была настолько же давно тайно влюблена в шефа, что не могла отказать ему ни в чем. На этот раз объект воздыхания попросил свою поклонницу подготовить приказ о введении в штатное расписание нового структурного подразделения. Какие сведения должен содержать вышеназванный приказ?
а) наименование нового структурного подразделения;
б) наименования старых структурных подразделений;
в) наименование должностей, входящих в состав нового подразделения;
г) Ф.И.О. работников, которых планировалось принять на вводимые должности;
д) планируемую штатную численность нового структурного подразделения.

5. Марат Д. работал юристом уже два года. На протяжении всего этого времени руководство обещало Марату отправить его на курсы повышения квалификации. И вот, наконец, обещание стало обретать реальные формы - договор с учебным заведением заключен. Как должны быть оплачены дни повышения квалификации?
а) за эти дни за Маратом сохраняется средний заработок;
б) за эти дни Марату выплачивается должностной оклад;
в) эти дни оплачиваются Марату в размере не менее двух третей должностного оклада, так как время повышения квалификации можно отнести к простою по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) эти дни будут оплачены Марату в размере не менее двух третей средней заработной платы, так как время повышения квалификации можно отнести к простою по вине работодателя, который и стал инициатором простоя, отправив работника на обучение.

6. Петр Ч. студент дневного отделения. Но как обычно бывает у среднестатистических студентов, денег катастрофически не хватало, причем постоянно. Поэтому, узнав от соседки тети Клавы, что у них в конторе имеется место дворника и работать надо всего-то пару часов в день, Петр ураганом помчался устраиваться на работу. Де-факто, действительно, работы для дворника было на два часа, а де-юре, для того чтобы зарплата была побольше, оформляли работника на полную ставку, т.е. на все 8 часов. И тут-то Таисия, инспектор по кадрам, заволновалась и озаботилась следующим вопросом: имеет ли право работодатель принять данного студента на работу на полную ставку, если рабочее и учебное время совпадают? 
а) имеет;
б) имеет, если студент представит справку из учебного заведения о свободном посещении;
в) имеет, если студенту будет установлено рабочее время, отличное от учебного времени;
г) не имеет ни при каких условиях.

7. Борис Ф. работал мастером по набору мозаичных панно. Общение с работодателем у Бориса было сведено к минимуму, поскольку Борис был надомником. Несмотря на редкое общение, руководитель ценил Бориса, поскольку работы Бориса дорого ценились у покупателей. В отличие от Бориса, у Виктора, проживающего в другом городе, никак не получались мозаичные панно достойного качества. В связи с этим руководитель организации принял решение командировать на несколько дней Бориса для передачи накопленного опыта Виктору. Какие гарантии и компенсации должен при этом предоставить Борису работодатель?

а) сохранить место работы и средний заработок;
б) возместить расходы по проезду;
в) возместить расходы по найму жилого помещения;
г) возместить дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
д) возместить дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (полевое довольствие);
е) гарантии и компенсации предоставляться не должны.

8. Алиса работала страховым агентом. Но стоит заметить, что заработная плата не являлась для Алисы единственным источником материальных благ – родители обеспечивали безбедное существование своей «ненаглядной рыбоньке». Проработав год, «рыбонька» поняла, что страховое дело – явно не ее дело, и решила уволиться. Написала заявление, но, не доработав неделю до дня «Х», заболела. На работу Алиса так и не вышла. Когда работодатель должен рассчитаться с бывшей работницей (выплатить ей все причитающиеся суммы):
а) в последний день работы перед болезнью;
б) в первый день после болезни;
в) в день обращения работника с требованием о расчете;
г) на следующий день после обращения работника с требованием о расчете;
д) не позднее следующего дня после предъявления требования о расчете.

9. Продукция местного мясоперерабатывающего комбината пользовалась стабильным спросом. Причем Софья знала об этом не понаслышке. Ее подруга Анна работала на этом самом мясокомбинате и часть заработной платы получала в натуре. И Софья как настоящая подруга помогала эту «мясную натуру» реализовывать. Когда в цеху, где работала Анна, одно рабочее место стало вакантно, Анна тоже как настоящая подруга сообщила об этом Софье (на тот момент безработной). «Подружка к подружке», – решила Софья и с радостью и еще неиспорченным аппетитом заключила трудовой договор и написала заявление на выплату части заработной платы в виде колбасных изделий. Как часто сможет получать Софья мясные деликатесы?
а) Не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный ПВТР, коллективным или трудовым договором;
б) В сроки, установленные коллективным договором;
в) В сроки, установленные трудовым договором.

10. Аркадий Н. при оформлении на работу представил документы, свидетельствующие о том, что он – инвалид III группы. При этом он настаивал на установлении ему сокращенной продолжительности рабочего времени. Какой продолжительности рабочая неделя должна быть установлена Аркадию трудовым договором?
а) 40-часовая;
б) 38-часовая;
в) 35-часовая;
г) 35-часовая, если на это есть указание в ИПР Аркадия Н.


15

Приложенные файлы

  • doc 4830280
    Размер файла: 62 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий