Предпринимательское право зарубежных стран

Предпринимательское право зарубежных стран.

Тальчиков.

Общая характеристика граданского и предпринимательского законодательства Франции.

1804 - принят первый Гражданский кодекс (в современном понимании).
Построен по институцинной (институциональной) системе. Делитс на 3 книги, которым предшествует вводнй титул. Первая книга - о лицах (ряд положений посвящен семейным правоотношениям), вторая книга - об имуществах и различных видоизменениях собственности (отношения связанные с правом собственности и иными вещными правами; собраны нормы о системе вещных прав, а таккже основания возникновения и прекращения таких прав); третья книга - о наследовании (содержит не только нормы наследственного права, но и положения об отдельных видах обязательств, об их исполнении и способах обеспечения обязательств).
Довольно долгое время в ГК Франции встречались отступления от приниципа формального равенства всех граждан, отдельные отступления встречались до начала 20 века.
В первых редакциях ГК женщины лишались дееспособности, но в конце XIX- начале XX века усилилось движение за права женщин и эти нормы были отменены.
Относительно поздно появилось во французском гражданском праве понятие ЮЛ. Это было связано - с одной стороны - с нежеланием сохранять средневековые сословные корпорации, с другой - с нежеланием создавать некоммерческие организации, которые ставили себе целью защиту прав отдельных категорий граждан.
Предпринимательские объединения были урегулированы торговым кодексом 1807. Гражданский кодекс коммерческих организаций прктически не касался. Для своего времени ГК франци имел немалое прогрессивное значение, т.к. во первых, он способствовал кодификации норм гражданского права, и вовторх, система гражданского права Франции завоевала влияние во многих европейсих странах.
Французский граданский кодекс содерал ряд отсылочных норм - в том числе к таким нормам относились положения о торговой и предпринимательской деятельности.
имеет смысл говорить о дуалистической системе частного права Франции, где особой отраслью законодательства стало предпринимательское (торговое) законодательство.
Задача торгового кодекса - установление специальных правил, которые прменяются только в отношении между коммерческими организациями и предпринимателями. в своей первой редакции Торговый Кодекс был направлен на органичение прав иностранных компаний.
По структуре, Торговый Кодекс состоит из 4 книг - о торговле вообще (содержит правила о товариществах и обществах, отдельная глава посвящена биржевой торговле и биревым посредникам и отдельные главы также посвящены обороту векселей и индивидуальным торговцам), о морской торговле (определяет ряд договоров в сфере морского права, а также правовой режим морских судов, имущество морских портов и в целом гражданско-правовые вопросы морского судходства), о несостоятельности и банкротстве (посвящена прежде всего банкротству коммерческих ЮЛ и индивидуальных коммерсантов, указаны основные процедуры банкротства - аналогов процедур финансового оздоровления и внешнего управления нету), о торговой юрисдикции (в ТК Франции наряду с нормами материального права содержатся нормы процессуального характера, в частности регулиующие рассмотрение предпринимательских споров).
Во второй половине XX века кодифицированное законодательство Франции продолжало развиваться и ряд вопросов частного права получил закрепление в кодифицированном виде. Появился Кодекс строительства и жилищ в 1978 году.
Кодекс интеллектуальной собственности 1992 года. В кодексе были собраны практически все норм о результатах интеллектуальной деятельности и средствах индивидуализации.
Кодекс гражданской авиации 1995 года. содержит нормы о правовом режиме авиатранспортных средств, а также о договорах в сфере авиаперевозок.
Таким образом, в настоящее время торговый кодекс Франции применяется к отношениям, которые не урелугированы специальными кодифицированными актами.
В ТК Франции вносились также и постоянные изменения и дополнения, в числе которых относительно давние Закон 1862 года о реорганизации банковских учреждений, а также закон об акционерных обществах 1867 года. Через 100 лет - в 1967 году была принята новая редакция закона об акционерных обществах, которая существенно модернизировала управление занными организациями. В частности, были введены положения, закрепляющие участие государств а в акционерных обществах, регулировали публичную подписку на акции и также были закреплены нормы о возможности выкупа акций государством.
Традиционным для Франции является институт национализации, последним примером массовой национализации был закон 1946 года, который был направлен за изъятие имущества коллаборационистов.
Во второй половине 20 века в силу социальных потрясерий, охвативших страну, в акционерное законодательство был внесен ряд изменений, в соответствии с которыми акционерным обществам было предоставлено право как возмездным, так и безвозмездным путем распространять свои акции среди работников, а в 1980 году было внесено дополнение, которое предусматривало в ряде сфер промышленности (транспорт, химическая промышленность, металлургия) обязательное распределение не менее 20% акций между работниками.
Во французском праве, регулирующем вопросы предпринимательства. наблюдается природоохранная тенденция - закон о реактивных отходах, который обязывал частные компании за свой счет производить их захоронение. Закон об охране воздуха от промышленного загрязнения, 1975 - закон об ограничении уровня шума, в соответствии с которым должны были работать все предпринятия, производящие двигатели.
начиная с 1945 года развиваются также специальное законодательство о ценах и о конкуренции. в 1945 году - ордонанс о ценах, в соответствии с которым монополисты были обязаны не повышать цены на товары первой необходимости без согласования с соответствующими органами государственной власти.
Ордонанс о ценах был дополнен правительственным ордонансом о свободе цен и конкуренции 1986 года, который в современном виде сформулировал составы монополистической деятельности. Согласно данному закону предприятие или группа компаний, злоупотребляющие своим монополистическим положением на рынке, могут быть привлечены к ответственности за совершаемые ими правонарушения, в частности за навязывание условий зависимым от них контрагентам. Этот ордонанс также предусмотрен различные виды ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке - гражданско-правовую, административную и уголовную, причем уголовной ответственности подлежат лица не только физические, но и юридические.

международные договоры и конвенции в сфере предпринимательской деятельности, система, этапы развития и значение.

Общая характеристика правового регулирования
предпринимательской деятельности в США.

Законодательство США не знает такой нормы, где были бы полностью раскрыты признаки ЮЛ. Во многих законах термин ЮЛ заменяется термином "корпорация", которые могут быть государственными и частными.
Существует ряд законов, определяющих особенности правового положения корпораций. В целом, законодательство США является достаточно либеральным относительно частных корпораций, однако, на рубеже XIX-XX веков был издан ряд законов, направленных на ограничение деятельности частных корпораций и на создание государственных корпораций в ряде сфер экономики - жд транспорт, авиа-транспорт, энергетика и некоторые другие сферы, имеющие стратегическое значение. Внутреннее управление корпораций, которые представлены АО, ООО, строится по достаточно традиционной схеме. Высшим органом управления является общее собрание участников, однако, во многих корпорация количество участников минимально - американское законодательство даже допускает возможность создания корпорации с одним участником.
Законодательство США допускает большую свободу в сфере управления корпораций, профессиональных менеджеров, которые являются наемными работниками.
Для частных корпораций большую роль имела 14 поправка. В соответствии с данной поправкой было запрещено лишать частные корпорации какого-либо имущества или собственности без судебного решения.
В 1657 году был принят закон "о банковских холдингах" в котором было зано определение банковской холдинговой компании. Вышеуказанные законы способствовали окончательному закреплению в законодательстве статуса ЮЛ.
В 1890 году был принят первый антимонопольный закон - акт Шермана - который, во-первых, предсматривал состав монополистической деятельности, во-вторых, устанавливал виды и формы монополистических объединений и капиталов. в 1914 году в развитие антимонопольного законодательства был принят закон о федеральной торговой комиссии, которым было ограничено заключение договоров, ставящих потребителя в тяжелые экономические условия.
В 1934 году был принят закон об ограничении отдельных видов договоров и контрактов - закон Робинсона-Патмена. Данный закон ввел понятие демпинга. Данным законом были введены различные виды демпинга, причем было указано, что демпинг, в основном, понимается как искуственное занижение цен. Применяется термин "неразумно низкие цели" и совершается с целью разорения конкурентов.
Указанные законы также содержат ряд положений о запрете на установление ограничений на торговлю между отдельными штатами. Также в данных законах раскрывается система обзанностей органов власти по противодействию недобросовестной конкуренции. В конце 20-х годов были принята система законов США о рекламе. данное законодательство базируется о законах о конкуренции и в качестве недобросовестной конкуренции рассматривается ложная реклама.
В 1960-е годы в США были приняты несколько законов, направленных на защиту прав потребителей, причем в качестве одного из основополагающих прав потребителя было закреплено право на информацию о товаре. В 60-70-е год XX века тенденцией законодательства стала защита экономически слабых субъектов, мелких производителей и потребителей.
Во второй половине XX века была существенно ограничена предпринимательская деятельность, связанная с изъятием природных ресурсов из окружающей среды.
Был принят в 1955 году Закон о контроле за загрязнением, который кроме норм об ответственности за загрязнение воздха предусматривал предельно докустимый уровень производственного шума. В 1982 году был принят закон о ликвидации отходов ядерного производства, согласно которому урегулированы процессы выполнения работ государственными и частными компаниями, выполняющими работы по улитизации переработке и захоронению ядерных отходов.
В целом, законодательство второй половины XX века были заправлены на улучшение состояния окружающей среды и ограничение предпринимательства в данном направлении.
Систему торговых договоров устанавливает единообразный торговый кодекс США 1962 года. Закреплены принципы свободы договора, порядок урегулирования в договорных спорах, а также критерии классификации договоров.
Законодательство о найме предпринимателями рабочей силы отличалось сложностью и в настоящее время представлено системой законов, которые в целом находятся в рамках систем корпоративного и договорного права. Традиционно, законодательство было направлено на решение вопроса о возможности забастовок. В отдельных случаях имели место ограничения по расовому признаку вплоть до середины XX века.
Законы 1947 года - закон ТАфта-Хартли - об ограничении отдельных видов объединений - устанавливали ограничение на проведение забастовок, в частности, запрещались забастовки в чрежвычайшых ситуациях. Только в 1963 году был принят закон о равной оплате труда женщин и мужчин. В 1967 году был принят закон, запрещавший дискриминацию по возрасту в трудовых отношених.
Основным источником регулирования отношений профсоюзов и предпринимателей являются коллективные договоры, причем условия таких коллективнх договоров могут устанавливаться по соглашению сторон.

Особенности правового регулирования предпринимательской деятельности в бывших союзных республиках.

В начале 90-х годов в бывших союзных республиках были в основном признаны утратившими силу нормативные акты советского периода и начался процесс создания законодательства, призванного регулировать предпринимательскую деятельность. В отдельных государствах такое регулирование предполагает создание специальных законов - в некоторых государствах, например в Украине - были созданы специальные кодифицированные акты, в частности в 1998 году был принят Хозяйственный кодекс Украины, который объединил различные нормы, регулирующие отношения государства и предпринимателей, а также отношения в сфере государственного заказа, качества продукции, в сере ответственности субъектов предпринимательства и многие другие.
ХК Украины объединяет различные положения - отдельные нормы являются достаточно абстрактными - госдарство осуществляет долгосрочную стратегическую и тактическую экономическую политику, направленную на согласование интересов хозяйствующих субъектов и потребителей. Выделяются отдельные сферы экономической политики государства - политика может быть структурно-отраслевой, инвестиционной, более практически ориентирована ценовая политика государства, антимонопольная и внешняя экономическая политика. ХК Украины предусматривает также прогнозирование и планирование экономического развития. В рамках прогнозирования органы власти обязаны проводить работу по предвидению кризисных явлений в экономике. В сфере планирования проводится работа по преобразованию отдельных форм ЮЛ, в частности с 90-х годов продолжается процесс приватизации, государственные предприятия приеобразуются в акционерную форму, проводятся аукционы по продаже государственного имущества. Ряд оговорок содержится относительно автономной республики Крым. В частности указывается, что власти автономной республики могут реализовывать собственные программы экономического развития.
ХК Украины выделяет систему средств регулирования предпринимательской деятельности, к которым относятся государственный заказ, лицензирование, квотирование, сертиикация, стандартизация, применение лимитов, ценовое и тарифное регулирование. Предоставление отдельным субъектам предпринимательства инвестиционных и налоговых льгот. Огранчиения и запреты на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности.
ХК Украины регулирует отношения, связанные с государственным заказом, который понимается как удовлетворение государственной потребности в товарах, работах и услугах на договорной основе с хозяйствующими субъектами. ХК регулирует порядок формирования государственного заказа и указывает, в частности, что специальные законы принимаются в сфере закупок сельскохозяйственной продукции, вооружений и военной техники, лекарств и медикаментов, а также топлива и энергоносителей. Хозяйствующие субъекты могут получать различные виды безвозмездной финансовой помощи. Государство определяет перечень т.н. жизненно важных продуктов питания и иных товаров, производители которых могут расчитывать на дотации. Хозяйственный кодекс Украины содержит также отсылочные нормы к бюджетному и налоговому законодательству. Ст.42 ХК определяет понятие предпринимательской деятельности - под ней понимается самостоятельная инициативная систематическая хозяйственная деятельность, осуществляемая предпринимателями на свой риск с целью достижения экономических, социальных результатов (переработка материалов, строительство и ремонт объектов), а также с целью извлечения прибыли. ХК определяет также ряд принципов осуществления предпринимательской деятельности. Так, предприниматель имеет право свободного выбора вида предпринимательской деятельности. Такой свободный выбор предполагает, однако, существенные ограничения. В частности, осуществление различных видов предпринимательской деятельности связано с ...
Предприниматель самостоятельно формирует цены на свою продукцию и услуги, вместе с тем закон прописывает возможность дотирования отдельных сфер экономики.
3. Свободный найм рабочей силы и свобода заключения коллективных договоров.
4. коммерческий расчет и свобода форм уменьшения коммерческого риска
5. Свободное распоряжение прибылью, которая остается после уплаты налогов и иных обязательных платежей, установленных законом. Хозяйственный кодекс зает общую характеристику организационно-правовых форм предпринимательства. с одной стороны это корпоративные формы - товарищества, общества, кооперативы, с другой - публично правовые формы - государственные предприятия и компании.
Для многих некоммерческих организаций предпринимательская деятельность не является основной. Государство ограничивает размер прибыли для государственных некоммерческих организаций, в частности для государственных некоммерческих учреждений.
Ст.48 ХК закрепляет дополнительные меры по государственной поддержке предпринимательства. К таким дополнительным мерам относятся предоставление на конкурсной основе земельных участков под строительство и эксплуатацию зданий, сооружений и предприятий; безвозмездная передача неиспользуемого государственного имущества (зданий, сооружений, транспортных средств); первоначальное обустройство неосвоенных территорий и создание с этой целью консорциума. Предоставление льгот организациям, осуществляющим модернизацию производства, применяющим ресурсосберегающие технологии. отдельные нормы хозяйственного кодекса Украины посвящены деятельности иностранных компаний на территории Украины, а также льготам для малого предпринимательства. К субъектам малого предпринимательства относятся организации промышленности и строительства с численностью работников до 200 человек; в других отраслях производства (в с/х) - до 50 человек, в осуществении изобретательской деятельности - до 100 человек, в непроизводственной сфере - до 25 человек, в розничной торговле - до 15 человек.
Предприятие считается малым, если оно создано гражданами (ФЛ). Если у малого предприятия отсутствуют на праве собственности помещения, то оно может быть зарегистрировано по месту жительства одного из учредителей с учетом доли данного учредителя. Таким образом, по законодательству Украины - предприятие - это сложная правовая категория, котора включает в себя отдельные элементы объекта и субъекта соответствующих правоотношений. Основным учредительным документом предприятий является устав, где закрепляются права и обязанности участников (учредителей), а также предмет, цели ддеятельности и компетенция органов управления. Кодекс, однако, содержит ряд норм, по которым предпринимательской деятельностью лично или через посредников не могут заниматься отдельные категории населения или отдельные хозяйствующие субъекты. Кодекс говорит о неких "нежелательных действиях" руководителя предприятия и "нежелательных состояниях" предприятия.
Не допускается осуществление предпринимательской деятельности военнослужащими, должностными лицами органов власти, сотрудниками правоохранительных органов, гражданами, которым суд запретил заниматься определенной деятельностью. Вместе с тем, суд может запретить заниматься отдельными видами предпринимательской деятельности - другие виды гражданин, предприниматель или предприятие может продолжать осуществлять. Отдельные виды предпринимательской деятельности, в частности, оборот наркотических средств, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, могут осуществляться только государственными предприятиями. Ломбарды могут существовать либо в форме государственных предприятий, либо в форме полных обществ - нечто среднее между полным товариществом и ОДО.
Особыми нормами регулируется положение акционерных компаний с преобладающим участием государства.


15

Приложенные файлы

  • doc 6662
    Размер файла: 62 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий