Крис Перес — Селене, с любовью



Несмотря на то, что мы редко оставались наедине, наше обоюдное чувство росло слишком быстро и, вскоре, стало настолько сильным, что, казалось, можно было ощутить, пробегающие электрические разряды, когда Селена входила в комнату. Мы не обменивались прикосновениями, однако я чувствовал, что нас связывает некая сила гораздо большая, чем физический контакт. 
      Мы оба, наконец, осознали, что рядом с нами никого нет. Мне хотелось поцеловать Селену, но я боялся, что она меня оттолкнет. Сила чувств и неудобство ситуации заставили меня вести себя более благоразумно, чем с другой девушкой и в другом месте. 
         Затем я замолчал, обдумывая, что скажет Селена по поводу моих слов. Я сидел, затаив дыхание. К моему облегчению, Селена посмотрела мне в глаза и сказала:- Я люблю тебя. Селена была самой смелой из всех девушек, которых я знал, и не только на сцене, но и в проявлении чувств -  это была ее характерная черта. Она не боялась открыто выражать чувства. Человек всегда знал, как она к нему относится; никакого манипулирования, зависти или игр. Селена оставалась самой собой, верной своим убеждениям. 
          Селена даже не захотела зайти за порог. Она разъяренная осталась стоять в дверях и сказала мне все, чего я заслуживал. Еще она добавила, что те двое парней из команды сопровождения уже уволены. Она не знала как Авраам и Эй Би поступят со мной. Но ей это было не важно. - Хватит! – закричала она – Все кончено! Я не хочу оставаться с таким, как ты. Не могу поверить! Как ты мог так напиться и допустить то, что случилось?Я не знал, что сказать в свою защиту. Я только слушал и смотрел на любимую девушку, которая уходит из моей жизни из-за того, что я совершил что-то ужасное. "Что за черт, - думал я, - Селена права. Я не достоин ее". 
           Авраам бросал на меня испепеляющие взгляды. - Знаешь кто ты? Ты раковая опухоль, разъедающая мою семью. - Не говори так, - кричала Селена, - Я люблю Криса и он меня тоже. - Конечно, он тебя любит, - прокричал в ответ Авраам – Ты красива и богата. 
          Я продолжал сопротивляться. В глубине души меня пугало, что если мы поженимся немедленно, без этой волшебной церемонии, Селена всегда будет сожалеть о нашем решении. - Тебе всегда хотелось свадьбу, - напомнил я, притягивая ее к себе и лаская волосы. А как же белое платье, подружки невесты, цветы. Ты мечтала об этом всю жизнь. Тебе же хочется видеть твою семью рядом с тобой в этот день, и чтобы, в церкви,  отец вел тебя к алтарю. Селена резко прервала мою речь:- Этого никогда не произойдет, Крис. 
        Самое плохое, что Авраам готов был смириться с тем фактом, кем я стал для Селены, но не желал принять меня по-настоящему, вы понимаете, о чем я. Вероятно, он предложит мне вернуться в группу, чтобы не огорчать дочь и даже будет говорить обо мне, как о члене семьи в ее присутствии, однако его мнение останется неизменным.          Но она ненавидела проигрывать, поэтому я был уверен, что это не конец игры. И был прав: Селена вернулась за один из столов через некоторое время и сыграла еще несколько партий пока не начала выигрывать. Затем, улыбаясь во весь рот, сказала:- Хорошо. Я ухожу. Она не думала о деньгах, а лишь хотела убедиться, что может выиграть. 
         Я понимал,  насколько важно для Селены стать хозяйкой собственного творческого проекта, не имеющего ничего общего с семейным делом  и музыкой. Она начинала уставать от бизнеса, который обязывал ее становиться все более популярной певицей.  Обычно Селена была активной, энергичной, всегда готовой сделать все, что требовалось для группы. Но по мере того, как ситуация усложнялась и давление на нее усилилось, она иногда плакала без видимой причины.
        Авраам, громко топая, поднялся по ступенькам и со всей скоростью рванулся по проходу мне навстречу.  От неожиданности, я сделал шаг назад. Я понятия не имел, что он собирается делать. Мне не хотелось драться с ним, однако следовало быть готовым, если он захочет ударить меня.
         Все собаки были великолепны, но Селену очаровал единственный щенок черного цвета. - Взгляни на эту – воскликнула Селена – Она похожа на медвежонка, правда? Я хочу ее. Куда мы денем собаку, отправляясь на гастроли? Тем не менее, Селене невозможно было отказать ни в чем. - Давай посмотрим ее, - предложил я.
- Послушай, Селена, - и слегка тронул ее за плечо, чтобы разбудить. – Хочу тебе кое-что сказать. Только не пугайся. - Что? – спросила она в полусне. - Питона нет в аквариуме. 
- Хочу попробовать что-то другое, - сказал я, - я люблю тебя, и мне нравится выступать на одной сцене с тобой. Ты сама знаешь. Но мне, правда, надоело. Пора заняться чем-то новым. Я думаю о роке латино. Селена встала напротив и посмотрела мне в глаза, не произнося ни слова. Я стоял неподвижно, как будто взгляд ее карих глаз пригвоздил меня к месту.- Что? – спросил я, начиная нервничать. - Этого не будет, - ответила она, - Если ты уйдешь из группы, между нами все будет кончено. 
        Мы посмотрели некоторые BMW и Porcshe. Наконец, мой друг подвел нас к красной машине. Селена сказала не задумываясь:- Малыш, ты должен купить мне ее. 
- Ай, Крис, - прошептала она мне. – Я не верю, что победила. Я обнял Селену и затем подтолкнул ее под локоть.- Пойдем, пойдем. Ты должна выйти и произнести речь. - Что если я упаду в этом платье? Только бы я не запуталась и не упала пока не дойду туда, - услышал я ее шепот, пока она двигалась по проходу в сторону сцены.
      Мы даже не подозревали, что ранее у Йоланды были проблемы с законом. Она не выплатила кредит, выданный ей на учебу и один из ее работодателей, дерматолог, подал иск  в суд в 1983 году, когда обнаружил пропажу денег. 
- Выглядит восхитительно, - сказал я, обнимая Селену за талию, пока мы любовались огромной неоновой вывеской с логотипом Selena Etc. – О, Боже! Ты этого добилась. Это и правда происходит. - Спасибо, Крис – ответила она и положила голову мне на плечо. Ее глаза светились счастьем, когда она смотрела на свое имя в свете неона.
        Мы могли в любой момент вернуться в отель на автобусе, но решили продлить нашу экскурсию. Нам пришла мысль арендовать лодку, похожую на каноэ и грести вверх по реке. Казалось, что мы единственные люди в этом новом мире, окруженные тропическими растениями и животными, которых прежде никогда не видели
- Не могу поверить, что это происходит, - сказала Селена в отчаянии. Все это началось уже давно, а мы не обращали внимания, так как постоянно были заняты на гастролях. – Мне следует уволить Йоланду, но у нее остались многие документы, которые необходимы для подачи налоговой декларации. Мне бы не хотелось, чтобы она пропала бесследно, и записи потерялись. 
      Затем Йоланда сказала:- Хочешь, я покажу тебе кое-что?- Конечно, - сказала Селена, - Что это?Йоланда порылась в сумке и достала револьвер.
      От наступившего шока я некоторое время стоял, не в силах пошевелиться и осознать, что происходит. Возможно ли, что я больше не увижу мою жену живой? Никогда не поцелую и не почувствую, как ее руки обнимают меня?
        Йоланда без конца повторяла, что сожалеет, что стреляла в Селену, но я не верил. Я прекрасно знал, что ей только хотелось бы набраться храбрости спустить курок, но она, равно как и я, понимала, что не сможет. Это была обычная игра в раскаяние. Единственное о чем она сожалела, что оказалась в ловушке полиции. 
         Самыми тяжелыми были ночи, когда наступало время ложиться в постель. В нашей спальне стояла кровать королевского размера, такая огромная, что, иногда, проснувшись и  обнаружив Селену на другом краю, я в шутку подавал ей знаки, как будто мы находились на разных берегах реки. Селена тоже махала мне со своего "берега". Теперь, просыпаясь, я видел себя на берегу реки.  А Селена переплыла ее, и больше я ее не видел.
Я застыл неподвижно. Джон встал рядом.- Что происходит? – спросил он.- Сердце не бьется, - ответил я.
          Я записал лучший диск вместе с друзьями и музыкантами, которыми восхищался – это была моя единственная заслуга. Я даже не мог представить, что получу Грэмми. Однако Селена всегда говорила детям по всей стране: "Ничего нет невозможного, если мы приложим все силы".И это усилие может стать решающим, чтобы собрать воедино осколки твоей жизни. 

Приложенные файлы

  • docx 7684891
    Размер файла: 61 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий