Договор на оказание охранных услуг (КТС-кнопка тревожной сигнализации)

КТС
об оказании охранных услуг

г. Новосибирск «____»_____________ 201_ г.

Общество с ограниченной ответственностью (Лицензия № 171) именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице директора______, действующего на основании Устава, с одной стороны,
и _________________________________________________________, именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице _________________________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора
1.1. Исполнитель на возмездной договорной основе оказывает Заказчику услуги по охране Объекта путем принятия соответствующих мер реагирования на сигнальную информацию технических средств охраны. По соглашению сторон устанавливается следующий вид технических средств охраны: технические средства охранной сигнализации.
1.2. Заказчик передает, а Исполнитель принимает под охрану объект (далее Объект), указанный в Приложении 1 к настоящему Договору («Перечень объектов, расчет суммы Договора»).
1.3. Охрана Объекта заключается в обязанности Исполнителя по контролю за состоянием средств тревожной сигнализации (КТС – кнопка тревожной сигнализации), установленных на объекте, указанном в прилагаемом к договору перечне, и экстренному выезду наряда охраны (группы быстрого реагирования) по сигналу "Тревога", поступившему из объекта, в случае угрозы личной или имущественной безопасности "Заказчика", для принятия мер к задержанию лиц, совершивших грабеж или разбойное нападение на персонал Заказчика на объекте.
1.4. Охрана осуществляется в течение охраняемого периода (период указан в Приложении 1) за состоянием средств сигнализации на Объекте и принятием мер к задержанию проникших на него посторонних лиц.

2. Общие положения
2.1. С учетом особенностей объекта Исполнитель рекомендует, а Заказчик определяет места установки кнопки тревожной сигнализации (КТС).
2.2. Договор заключается после оборудования объекта тревожной сигнализацией, подключения ее на пульт централизованного наблюдения и контрольной проверки ее на работоспособность.
2.3. Монтаж, ремонт и техническое обслуживание средств тревожной сигнализации, подключение их на пульт централизованного наблюдения (снятие с пульта при расторжении договора), а также использование сотовой связи производится за счет средств Заказчика по действующим расценкам и тарифам.
2.4. Ежедневный прием тревожной сигнализации на пульт централизованного наблюдения и снятие с пульта производится по телефону с обязательной проверкой ее работоспособности.
2.5. Объект, передаваемый под охрану, должен отвечать следующим требованиям:
2.5.1. Территория по периметру Объекта и подступы к нему, охраняемые помещения с наступлением темноты должны освещаться так, чтобы они были доступны наблюдению наряда охраны. Освещение территории охраняемого Объекта не производится в случаях введения особого положения по решению органов власти.
2.5.2. Стены, крыши, потолки, чердачные, слуховые окна, люки и двери помещений, в которых хранятся товарно-материальные ценности, должны находиться в исправном состоянии, оборудоваться металлическими решётками (жалюзями, рольставнями).
2.5.3. На остекленных и дверных проемах помещений устанавливаются инженерные системы защиты, тип которых согласовывается Заказчиком с Исполнителем.
2.5.4. Объект должен быть оборудован средствами пожаротушения.
2.6. Заказчик совместно с Исполнителем не реже двух раз в год проводят обследование технического состояния охраняемого Объекта, средств охраны, о чем составляется акт за подписью уполномоченных на то представителей Заказчика и Исполнителя с указанием сроков устранения выявленных недостатков, порядка и сроков уведомления об этом Исполнителя. Отказ или уклонение от обследования считается существенным нарушением настоящего Договора.

3. Права и обязанности Исполнителя
3.1. Обязанности Исполнителя:
3.1.1. Исполнитель обеспечивает прибытие наряда охраны на объект после соответствующего срабатывания тревожной сигнализации и поступления сигнала на пульт, в течение 7 минут.
3.1.2. В установленные договором дни и часы осуществлять в установленном порядке прием тревожной сигнализации объекта под централизованное наблюдение, передачу тревоги в дежурную часть охранного предприятия и выезд наряда охраны.
3.1.3. Устранять возникшие неисправности средств охранной сигнализации после оплаты Заказчиком таких работ и оборудования, необходимого для ремонта, в течение 3 рабочих дней.
3.2. Права Исполнителя:
3.2.1. Осуществлять перевод сигнализации, установленной на объекте, на новую систему по истечении 6-ти лет ее эксплуатации, или в связи с ее модернизацией.
3.2.2. Не принимать объект под централизованное наблюдение, если возникли причины, препятствующие этому (отключение электроэнергии, неисправность объектового прибора и т.д.), о чем Заказчик ставится в известность по телефону при сдаче объекта под централизованное наблюдение или иными способами.
3.2.3. Отказаться от оказания услуг в случаях, если:
а) Заказчик имеет задолженность по оплате услуг Исполнителя более чем за 2 (два) месяца;
б) возникли технические причины, препятствующие продолжению выполнения обязанностей Исполнителем (изменение номера телефона, установленного на объекте, отключение или неисправность телефона, отсутствие электроэнергии, аккумуляторы к которым подключены приборы охранной сигнализации находятся в нерабочем состоянии, замена или ликвидация пульта централизованного наблюдения и т.п.);
в) нарушены условия настоящего договора, оговоренные в п.п. 2.5., 2.6., 4.1. настоящего договора;
г) возник спор о праве собственности и управления имуществом, находящимся во владении Заказчика и являющимся объектом охраны, вследствие которого надлежащее исполнение Исполнителем взятых на себя обязательств, становится невозможным.
3.2.4. Вскрывать Объект без понятых и представителя Заказчика при срабатывании сигнализации или не взятии его под охрану после ухода Заказчика.

4. Права и обязанности Заказчика
4.1. Обязанности Заказчика:
4.1.1. В установленные настоящим договором дни и часы включать тревожную сигнализацию и сдавать ее Исполнителю под централизованное наблюдение с обязательной предварительной проверкой работоспособности этой сигнализации путем пробной подачи сигнала "Тревога".
4.1.2. В случае грабежа или разбойного нападения немедленно нажать кнопку тревожной сигнализации для экстренного вызова наряда охраны.
4.1.3. Строго соблюдать правила эксплуатации тревожной сигнализации, не вносить без согласования с Исполнителем изменений в схему блокировки объекта, не производить ремонт сигнализации собственными силами или сторонних лиц. Немедленно сообщать Исполнителю о возникших неисправностях.
4.1.4. Не разглашать правила пользования тревожной сигнализацией, места ее установки и присвоенный условный номер объекта.
4.1.5. Принимать меры к своевременному ремонту сети электропитания, к которой подключена сигнализация. Оплачивать Исполнителю расходы по установке аккумуляторов, к которым подключена сигнализация, каждый раз при выходе их из строя.
4.1.6. Возместить расходы Исполнителя, связанные с выездами наряда охраны при ложном срабатывании сигнализации по вине Заказчика.
4.1.7. Своевременно и в полном объеме производить оплату за оказанные услуги в соответствии условиями настоящего договора.
4.1.8. По истечении времени, указанного в Приложении 1 к договору, Заказчик обязан произвести снятие объекта с пульта централизованного наблюдения. При невыполнении Заказчиком указанного требования, отключение кнопки тревожной сигнализации может быть произведено Исполнителем самостоятельно, без предупреждения Заказчика
4.2. Права Заказчика
4.2.1. Требовать от Исполнителя точно соблюдения условий настоящего договора.
4.2.2. По письменному уведомлению изменять время приема (сдачи) объекта под наблюдение Исполнителя.

5. Ответственность Сторон
5.1. Исполнитель несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств по настоящему договору в пределах ежемесячной стоимости охранных услуг. Ежемесячная стоимость охранных услуг определена в Приложении 1 к настоящему договору.
5.2. Исполнитель не несет материальной ответственности по настоящему договору за хищение, уничтожение или повреждение имущества Заказчика и третьих лиц.
5.3. Исполнитель освобождается от любой ответственности по настоящему договору в случае, если Заказчиком не выполнены обязательства, принятые на себя в соответствии с условиями настоящего договора, а также не были своевременно оплачены охранные услуги.
5.4. Заказчик возмещает Исполнителю затраты в размере 250 (двести пятьдесят) рублей за каждый выезд наряда охраны по ложному срабатыванию сигнализации, допущенному по вине Заказчика. Затраты возмещаются согласно акту по установленной Исполнителем форме.
5.5. В случае нарушения сроков и порядка платежей (раздел 6 настоящего договора) за оказанные охранные услуги, Заказчик выплачивает Исполнителю неустойку в размере 0,1 % от суммы долга за каждый день просрочки платежа.
5.6. Ответственность Заказчика по его обязательствам по оплате охранных услуг действует до полного исполнения такого обязательства.

6. Порядок расчетов
6.1. Ежемесячная стоимость охранных услуг и порядок ее определения (Цена договора) указана в приложении №1 к настоящему договору. Стоимость услуг не включает налог на добавленную стоимость (НДС). Исполнитель не является плательщиком НДС.
6.2. Оплата за услуги Исполнителя за период текущего месяца производится до 5-го числа этого месяца платежным поручением Заказчика на основании счета.
6.3. Оплата за оборудование средствами тревожной сигнализации или их капитальный ремонт производится Заказчиком до начала монтажных работ согласно акту по действующим расценкам.

7. Срок действия договора. Порядок изменения и расторжения
7.1. Настоящий Договор заключен на неопределенный срок и вступает в силу с даты его подписания.
7.2. Изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются дополнительными к нему соглашениями, являющимися неотъемлемой частью настоящего Договора.
7.3. Настоящий Договор может быть расторгнут в следующих случаях:
- по соглашению сторон;
- по инициативе одной из Сторон (с обязательным письменным уведомлением об этом другой Стороны не позднее, чем за 10 дней до расторжения настоящего Договора);
- по инициативе одной из Сторон в одностороннем порядке в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения условий настоящего Договора другой Стороной (с обязательным письменным уведомлением об этом другой Стороны не позднее, чем за 1 день до расторжения настоящего Договора);
- исполнителем в одностороннем порядке, без обязательного письменного уведомления, в случае задержки оплаты за оказываемые охранные услуги;
- по письменному требованию одного из собственников охраняемого Объекта;
7.4. В случае, наличия задолженности у Заказчика при расторжении договора, он передает Исполнителю охранное оборудование (технические средства охраны), установленные на Объекте в счет погашения Задолженности.

8. Прочие условия
8.1. Договор составлен в 2-х экземплярах, по одному для каждой из Сторон.
8.2. Взаимоотношения Сторон, не предусмотренные настоящим Договором разрешаются в соответствии с действующим законодательством в РФ.
8.3. Все спорные вопросы по исполнению, изменению и расторжению договора разрешаются Сторонами в Арбитражном суде Новосибирской области.
8.4. Стороны допускают факсимильное воспроизведение подписей (факсимиле) уполномоченных на заключение сделок лиц с помощью средств механического или иного копирования, а также использовать факсимиле на иных необходимых документах, являющихся обязательными и необходимыми при проведении сделок. При этом факсимильная подпись будет иметь такую же силу, как и подлинная подпись уполномоченного лица
8.5. Приложения к настоящему договору:
8.5.1. Приложение 1 - «Перечень объектов, расчет суммы Договора»

9. Юридические адреса, реквизиты и подписи сторон
ЗАКАЗЧИК:
ИСПОЛНИТЕЛЬ:














Приложенные файлы

  • doc 8230983
    Размер файла: 61 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий