Об иконах САМОДЕРЖАВНАЯ и ЯКО ОРЛЯ КРЫЛЬЯ.

Об иконах САМОДЕРЖАВНАЯ и ЯКО ОРЛЯ КРЫЛЬЯ.

В 2003 году Православному миру были явлены иконы Божией Матери "Самодержавная" и "Яко орля крылья". Обе иконы написаны в конце 19 века неизвестным иконописцем в укрепление Самодержавия и до наших дней находились в единственном экземпляре в храме Преображения Господня села Верзилово Ступинского района Московской области. Этот храм до 1917 года принадлежал имению князей Шаховских и как предполагается, обе иконы были написаны по их заказу в поддержку Царствующей династии Романовых. Доподлинно известно, что в начале 20-го века Святой Царь Николай Второй со Святой Царицей Александрой посещали имение Шаховских и в память о своем визите подарили их храму лампаду с надписью-украшением выполненной эмалью: "В честь коронования Николая и Александры 1896г." Сия лампада находилась пред иконой "Яко орля крылья", прихожане Преображенского храма помазались елеем из Царской лампады и сам храм считался "Царским" из-за особого почитания Царя Николая Второго.
На иконе Божией Матери "Самодержавная", также как и на иконе "Державная", Царица Небесная изображена в Царской порфире с Короной на голове, со Скипетром в руке, только Царским троном является Двуглавый орел-символ Самодержавия Российской империи, перешедший к нам из Византии. Младенец Иисус Христос восседает на левой руке Богоматери и благословляет двумя руками. Рядом с троном (слева направо) предстоят Святые: равноапостольный Император Константин Великий (21 мая/3 июня, 337г.), первомученица равноапостольная Фекла Иконийская, Селевкийская (24 сент./7 окт., I век), преподобный Сергий Радонежский (25 сент./8 окт., 1392г.; 5/18 июля 1422г.), преподобный Варлаам Хутынский (6/19 нояб. и 1-я пятница Петрова поста, 1192г.). Царский орел стоит на "Камне Веры", он же – Христос-Помазанник (камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла Мк. 12,10). Матерь Божия утверждает Царский престол, показуя тем самым, что истинное Православие возможно только при Самодержавной власти.
Об этом же говорит святой Император Юстиниан I Великий (527-564г.г. Византия), который разработал “симфонию двух властей”. В преамбуле к 6-ой новелле святого Императора Юстиниана сформулирован самый принцип симфонии властей в православном царстве: «Величайшие блага, дарованы людям высшею благодатью Божией, суть священство и царство, из которых первое (священство) заботится о божественных делах, а второе (царство) руководит и заботится о человеческих дела, а оба, исходя из одного и того же источника, составляют украшение человеческой жизни [на земле]. Поэтому ничего не лежит так на сердце царей, как честь священнослужителей, которые со своей стороны служат им, молясь непрестанно за них Богу.» «Если священство будет во всем благоустроено и угодно Богу, а государственная власть [в православном царстве] будет по правде управлять вверенным ей государством, - пишет святой Император Юстиниан, - то будет полное согласие между ними во всем, что служит на пользу и благо человеческого. Поэтому мы прилагаем величайшее старание к охранению истинных догматов Бога и чести священства, надеясь получить чрез это великие блага от Бога и крепко держать те, которые имеем». (Никодим (Милаш), епископ Далматинский. Православное Церковное Право. СПб. 1897. Стр. 682), (выделено и подчеркнуто составителем).
Властные полномочия Царя народа Божьего – Богопомазанника существенно отличаются от властных полномочий православного царя любого другого народа, ибо Богопомазанник возглавляет на земле как народ Божий, Иакова, так и наследие Божие, Израиля (земную Церковь) (Пс. 77,71). И Богопомазанник, а ни какой-либо священнослужитель (!!!), есть на земле “камень Веры”, а потому Царь-Богопомазанник строит симфонические отношения между священством своего царства и своим царством. Ибо только этнарх народа Божьего (и только он!) «по образу Христа-Помазанника по естеству подобен Ему и достоин называться царем и помазанником Божиим, потому что он имеет в себе Помазующего Отца, Помазанного Сына и Имже помазася Духа Святаго». (Государственный катехизис. Составитель К.В.П. М. Альманах «Жизнь Вечная» стр. 28 или Старец Илларион Грузин. Житие( подвиги и чудеса. Издание Братства Божией Матери (Неопалимая Купина(. 1994. Стр. 160), (подчеркнуто составителем).
Таким образом, для новозаветной Церкви, земной ее составляющей, образом (иконой) этого Камня является земной глава воинствующей Церкви Христовой - Христос Господень, этнарх народа Божьего - религиозный Царь. Это один из чинов Церкви, наряду с тремя другими чинами: священством, монашеством и мирянами. Именно первосвященники (и просто священники) и старейшины в феврале 1917 года отвергли краеугольный камень земной воинствующей Церкви христианской, возмечтав украсть власть Богопомазанника, и свергли Царя. Ибо они «не желали быть под властью Царя», «ибо они желали быть без царя», так же как и ветхозаветные первосвященники и старейшины отправили Сына Божия Иисуса Христа на голгофский Крест. У Божией Матери пояс в виде креста - в этом видно указание и нам распинаться за Царя-батюшку. Радуга вверху - множество мира, примирение Бога с человеком, который верно служит своему царю.
Об отвержении царской власти в Церкви Христовой и государстве Российском подробнее смотри заметки Романа Сергиева: Пасите Божие стадо, не господствуя над наследием Божиим!, Покайтесь; ибо приблизилось Царство Небесное и Господи! Покажи Царя нашего опасным хранителем святой Твоей соборной Церкви!
Несмотря на то, что икона написана в реалистичной манере, все же представляется, что рассматривать изображенное на ней необходимо через понимание символов. В 2003 году копия иконы "Самодержавная" начала свой победный ход по России, в паломничествах и крестных ходах явила многочисленные знамения, чудеса исцеления. Начала мироточить 1 августа 2003 года на молебне преподобному Серафиму Саровскому в Нижегородской епархии, мироточение повторилось в Дивеево на могилке иеромонаха Владимира (Шикина) во время панихиды 12 августа 2003 года в день рождения новомученика Царевича Алексея, а также на Православной выставке в Москве летом 2003 года. Мироточило изображение Царского Креста - мощевика, подаренного Романовым князьями Шаховскими, в настоящее время сей Крест находится в монастыре на "Ганиной яме".
Открытка с изображением Креста была прикреплена к иконе "Самодержавная" и мироточила во время поездки в храм Преображения Господня в селе Верзилово. Над иконой в Храме находились портреты Царя-искупителя Николая Второго и новомученицы Царицы Александры, по указанию благочинного они были сняты, что вызвало недоуменные вопросы, ведь дело происходило в 2004 году, т.е. спустя четыре года после канонизации Царственных новомучеников в сонме Всех Святых в земле Российской просиявших. Причем следует иметь в виду, что в храме Божьем распоряжаться материальными предметами, к каковым относятся иконы, чаши, лампады, портреты, имеет право только ктитор, ибо это собственность прихода, а не священника. По этой причине ни священник храма, ни благочинный, ни правящий архиерей распоряжаться чужим имуществом не имеют права! Кроме того, на иконе Всех Святых в земле Российской просиявших Царь-искупитель и его святая семья являются центральными фигурами, что соответствует занимаемому ими месту среди святых. Возникает естественный вопрос: “Если эти служители, в том числе и наделенные высокой властью, не исповедуют заповедь “не укради” и им не нравятся изображения Святых, официально признанных таковыми РПЦ и РПЦЗ, то кому же они служат?”
Летом 2003 года, почитателями икон, были сделаны фотокопии и началось их распространение среди верующих. Царский Храм в Верзилово стал пользоваться еще большей популярностью-всем хотелось увидеть Оригиналы икон и приложиться к ним. Весной 2004 года несмотря на растущее почитание в народе икон "Самодержавная" и "Яко орля крылья" по распоряжению одного из митрополитов иконы были убраны вместе с Царской лампадой и назначен новый настоятель Храма. Иконоборцы 21 века не дремлют!
Но нет основания унывать, ибо Господь и Его святые угодники и святые иконы поруганы не бывают. Ибо людей, находящихся в разуме Христовом и наделенных Богом Духом Святым, действия иконоборцев, в том числе и высокопоставленных, не могут смутить и вырвать у них мирен дух. А сами же иконоборцы получат сполна. Помните, царь Давид в 20 псалме, который является образцом молитвы за Царя, пророчествует в молитве к Богу: Рука Твоя найдет всех врагов Твоих, десница Твоя (грядущий Царь-победитель (Богопо
·мазанник Твой) через подданных своих) найдет всех ненавидящих Тебя. Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь. Ты руками Царя-победителя и Твоим всемогуществом истребишь плод их с земли и семя их из среды сынов человеческих, ибо они предприняли против Тебя (Царя Небесного и Твоего Помазанника земного) злое, составили замыслы, но не могли выполнить их. Ты поставишь их целью, из луков Твоих пустишь стрелы в лице их. Вознесись, Господи, силою Твоею и истреблением врагов Твоих и врагов Царя нашего: мы будем воспевать и прославлять Твое могущество (Пс. 20,9-14).
Тем не мене, мы просим всех, кому дороги эти иконы и догматическая и каноническая чистота земной Церкви Христа, помолиться о сохранении Святынь, связанных с памятью Святых Царя-искупителя и Царственных новомучеников и о восстановлении справедливости. Известно, что множество пророчеств прямо указывают на появление в России православного грядущего Царя и о том, что на это есть Божия воля имеется множество указаний. Достаточно вспомнить пророчества преподобного Серафима Саровского, святителя Иоанна Шанхайского (Максимовича), преподобного Тайновидца Авеля, блаженной Пелагеи Рязанской, святителя Феофана Полтавского и др., пророчество святого старца Николая Псковоезерского (Гурьянова) о грядущем Царе, мироточение икон Царя Иоанна Васильевича Грозного, святого старца новомученика Григория Распутина. Указания на появление Православного Царя продолжается и по сие время: явление Божией Матери генералу в Москве в 2004 году, появление на подкупольной фреске образа Богородицы с Младенцем 16 сентября 2001 года в храме Спаса Преображения. После внесения икон "Самодержавная" и "Яко орла крылья" в алтарь одного из Храмов, на небе была явлена радуга, а из перьевых облаков составилось изображение Царской Короны.
Духовный смысл иконы "Яко орля крылья" раскрывается в 12 главе Откровения Иоанна Богослова: И даны были жене (Церкви Верных) два крыла большого орла (Царская Самодержавная власть), чтоб на летела в пустыню (изолировала себя от мира сего) в свое место (исконные Святорусские земли) от лица змия антихриста) и там питалась в продолжение времени, времен и пол-времени (три с половиной года) (Откр. 12,14).
На иконе Матерь Божия венчает Двуглавого орла, в руке Она держит райскую лилию - благая весть о грядущем Православном Царе: И родила она (Церковь последних времен) младенца мужеского пола (Русского Православною Царя), которому надлежит пасти все народы жезлом железным (силою подчинит себе все народы), восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его (помазан на Царство) (Откр. 12,5).
Скипетр и Держава в лапах Двуглавого орла, а также Царские короны на его главах указывают на то, что речь идет о Царе из рода Романовых. Радуга над всем изображением, переходящая в земной шар, может означать, что это будет грядущий Царь-победитель, и после очищения земли наступит мир и благоденствие.
Копия иконы "Яко орля крылья" начала свой победный путь из Москвы 5-го марта 2004 года через Владимирскую епархию в Нижегородскую. В одном из монастырей, во время освящения иконы, она сильно благоухала, после слов священника: "...покрой нас кровом крилу твоею...". В это время в Храме находилась чудотворная икона Божий Матери “Феодоровская". Икона прошла с крестным ходом по г. Нижний Новгород на Пасху 2004 года. Во время крестного хода в Дивеево по канавке Божией Матери, икона замироточила, далее икона участвовала в Царском Крестном ходе в Москве 17 июля 2004 года, являла чудеса, укрывала от гонителей, вразумляла и просвещала. Повторилось мироточение на крестном ходе 21 сентября 2004 года и продолжалось несколько дней.
На севере было явление одной рабе Божией Царя Николая Второй, в руках он держал икону "Яко орля крылья" - это завет Царя-искупителя греха неверности своему Богопомазаннику нам грешным. Икона сия - Имперская, для Церкви, уходящей в пустыню, как внешнюю, так и внутреннюю. Другой рабе Божией от иконы был голос: "У кого моя икона в доме - помогу спастись".
Царь Неба Царя земна миром ограждает
И знамение мирное ему представляет.
Знамение же сие: ветвь райского сада,
Радуга небесна знак мирный и отрада,
Зрят мир той вечный главы Орле разделенны,
Пречистою Девою зде совокопленны.
Миродательница бо Себе изобрала
Две крыле Орла, мирно в нем жить возжелала,
Глаголя: зде вселюся да живу вовеки,
Аки в Горнем Сионе с ангельски лики.
Даны суть Жене крыле две Орла велика,
А Жена орлу в союз мирный довека.
Орел како, и когда юность обновляет,
О том, кто разумеет, да отвещавает.
Мы же зрим яве Орла Царска обновленна
Кав..ю во Нея Сыном украшенна.
Миротворцы предстоят от пещер святии,
Матери с Сыном за мир благодаря сии.
Видя, яко над змием победу преславну
Даде щедрот, да даст тако и над львом равну.
Яко сотрен змий, и лев, сице пораженный
Будет, Богородичен враг той загражденный.
Царь же благочестивый будет победитель
Всегда, в недрах Матери Христове покровитель.
Молитва пред иконой “Самодержавная”
Царице моя преблагая, надеждо моя, Богородице, приятилище сирых и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.
Молитва Пресвятой Богородице
О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Вышши еси всех Ангел и Архангел, и всея твари честнейши, помощница еси обидимых, ненадеющихся надеяние, убогих заступница, печальных утешение, алчущих кормительница, нагих одеяние, больных исцеление, грешных спасение, христиан всех поможение и заступление. О, всемилостивая Госпоже, Дево Богородице, милостию Твоею спаси и помилуй БЛАГОВЕРНОГО ГОСУДАРЯ нашего (егоже имя, Ты, Господи, веси) и весь Царствующий Дом. Спаси, Госпоже, и помилуй раб Твоих, Святейший правительствующий Синод, и преосвященныя митрополиты, архиепископы и епископы, и весь священнический, и иноческий чин, и Благоверных правительствующий Синклит, и военачальников, градоначальников и Христолюбивое воинство, и доброхоты, и вся православныя Христианы ризою Твоею честною защити: и умоли, Госпоже, из Тебе без семени воплотившагося Христа Бога нашего, да препояшет нас силою Своею свыше, на невидимыя и видимыя враги наша. О Всемилостивая Госпоже Владычице Богородице! Воздвигни нас из глубины греховныя, и избави нас от глада, губительства, от труса и потопа, от огня и меча, от нашествия иноплеменных и междоусобныя брани, от напрасныя смерти, и от нападения вражия, и от тлетворных ветр, и от смертоносныя язвы, и от всякаго зла. Подай, Госпоже, мир и здравие рабом Твоим, всем православным христианом, и просвети им ум и очи сердечныя, еже ко спасению: и сподоби ны грешныя рабы Твоя царствия Сына Твоего, Христа Бога нашего: яко держава Его благословенна и препрославленна, со безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и благим и животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 Константин - твердый, постоянный (лат.).
 Фекла – совершенная (евр.), надежда (арамейск.).
 Сергий – высокий, почтенный, высокочтимый (рим.).
 Варлаам – сын Божий (халд.).
 Как мы с Вами помним, сердце царево в руце Божией (Притч. 21,1).
 Вы понимаете, что происходит со священством и что его ожидает, когда священнослужители вообще не молятся за Богопомазанника, но дерзают хулить его?
 Курс Церковного Права. Стр. 332-333 и Никодим (Милаш), епископ Далматинский. Православное Церковное Право. СПб. 1897. Стр. 681. (Цитируется по: Православная государственность. Сборник статей. Из-во Юридического института. СПб. 2003. Стр. 14), (выделено и подчеркнуто составителем).
 Блаженный Феофилакт. Толкование на Евангелие от Луки. Скит. 1993. Стр. 108, 109.
 До революции эта молитва читалась после акафиста или канона молебного Пресвятой Богородице.
 До революции: Благочестивейшего Самодержавнейшего, Великого Государя нашего IМПЕРАТОРА НIКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА всея Россiи, и Супругу ЕГО, Благочестивейшую Государоню IМПЕРАТРIЦУ АЛЕКСАНДРУ ФЕДОРОВНУ











15

Приложенные файлы

  • doc 4912819
    Размер файла: 61 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий