Вопросы Губернатору от читателей газеты Кто о чём

Редакция газеты «Кто о чём»
Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица
Иванов Игорь Геннадьевич
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Юридический адрес: Ленинградская обл., Лодейнопольский район, п Шархиничи, ул. Микрорайон, д.4, кв. 2.
Почтовый адрес: 187700 г. Лодейное Поле, ул. Карла Маркса, д. 42А Тел/факс: 8 (81364) 2-61-27, +7-921-971-57-99,
E-mail: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] ИНН 470900702093, ОКПО 61483745, ОКАТО 41227804001, р/сч.: 40802810655430108887,
БИК 044030653, кор/счет 30101810500000000653, Северо-западный Банк ПАО «Сбербанк», г. Санкт-Петербург




На страницах группы «Газета Кто о чём»» в социальной сети ВКонтакте ([ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]) читатели газеты – лодейнопольцы сформулировали свои вопросы к губернатору. Ниже мы приводим эти вопросы, сгруппированные по темам.


ЭКОНОМИКА И ЗАНЯТОСТЬ

Назар Ахметов:
- Когда правительство Ленинградской области всерьез обратит свой взор на развитие Лодейнопольского района, из которого за последние 15 лет урезали все что возможно:
- воинская часть расформирована,
- силикальцитный завод закрыт,
- Рельсосварочный поезд и ПЧ, по сути, прекратили свою работу,
- отдел юридических лиц Сбербанка переведен в соседний город,
- парк аттракционов для детей прекратил свое существование...
И это далеко не весь перечень "благородных дел" для района. А ведь вышеперечисленное – это, как минимум, наличие рабочих мест. Может все-таки за все эти мытарства такого количества лет, правительство области привлечет инвесторов в депрессивный Лодейнопольский район с целью поднятия его из глубоких руин?

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]:
- Александр Юрьевич, как Вы видите Лодейнопольский р-н на карте Ленинградской области: Торговой точкой, Производственной базой, Туристической Меккой, Никак не видите? Какие планы у Вас на наш район и его развитие? Прошу дать курс для руководителей нашего района.

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]:
- ВАЖНЫЙ ВОПРОС!!! Очень интересует судьба гидроаккумулирующей станции и второй нитки Нижне-Свирского шлюза. Будет ли возобновлено строительство? Что делается для его возобновления?

Игорь Иванов:
1) Мы радовались передаче объектов военного городка городу. Но, как оказалось, всё не так просто, и наложенное Министерством обороны обременение, по существу превратило всё это имущество и земли лишь в обременение и дополнительную головную боль. И такова ситуация не только в нашем районе. Что делается в этом направлении?

2) Одна из самых острых проблем – проблема занятости на селе. В своё время, можно сказать, на государственном уровне, была сделана ставка на развитие фермерских хозяйств. Но жизнь показывает, что конкурентные преимущества всё же на стороне сельскохозяйственных предприятий. Как Вы думаете, не стоит ли возобновить организацию и развитие на селе предприятий, в том числе и гос.хозов?

Назар Ахметов:
- Каким образом при наличии федеральных 7800 рублей за 1 МРОТ, работодателей в Ленинградской области усиленно обязывают показывать зарплату не менее 10850 рублей за человеко-единицу, т.е на 3050 рублей больше официального МРОТ, со ссылкой на основании трехстороннего областного соглашения, о котором предприниматели ни сном ни духом?


Газификация

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]:
- Когда все-таки будет окончательно газифицировано Манинское Поле? А именно - пр. Октябрьский (д.91,93,95...) и ул. Шмакова д.22,24,26. Было составлено коллективное заявление жителей ул. Шмакова в апреле 2014 г., на которое пришло уведомление о том, что «при разработке рабочего проекта разводяших уличный сетей в Вашем микрорайоне Ваши дома будут учтены...» - короче проведут газ тогда, когда будут строиться новые дома на Шмакова. Прошло 3года, сколько еще ждать?

* Подобный же вопрос интересует жителей с пр. Ленина 104-155, Ленинградского шоссе д. 1-9, Почтового и Паромных переулков.

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]:
- Когда п. Янега будет газифицирован?

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]:
- Когда будет проведен природный газ в п. Рассвет?

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]:
- Процесс субсидированного подвода газа к частному дому начал в 2015 году! Сейчас сделали внутрянку. Спросил: «В этом году дрова покупать?» - Ответили: «Да!» На нашем переулке новых домов больше не ожидаеться, не влезут. Так почему такой долгий путь нам до газа? Нам его из Заполярья тянут?!






Плата за капремонт и расселение ветхого жилья

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]:
- Почему берут деньги за капитальный ремонт с деревянных бараков 1915 г. постройки? Не пора ли их расселять и сносить? Какой может быть кап. ремонт в таких домах - они уже не свой век живут? Мы живём в таких домах с печным отоплением, без воды и канализации.


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]:
- Почему вековые бараки не признаются межведомственной комиссией ветхими и аварийными? Почему межведомственая комиссия при администрации г. Лодейное Поле не соблюдает законодательство РФ и пишет "липовые" заключения (мнение прокуратуры в официальном заключении солидарно с мнением жильцов)?

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]:
- Фонд капитального ремонта, в моем понимании, создан для капитального ремонта домов. Почему правительством Лен.области принято постановление о ремонте общедомового имущества, и абсолютно отсутствует контроль? Считаю, что постановление о ремонте общедомового имущества - разрешение на коррупцию. Вы как считаете?

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]:
- Почему в Лодейном Поле тариф на воду один из самых высоких не только в области, но и в стране? Тариф на отопление также высокий, и не производится перерасчет в домах с круглогодичной оплатой?

Назар Ахметов:
- Почему при предпоследнем месте по бедности в области, район уплачивает коммунальные платежи в 100% объеме, в то время как есть муниципальные образования области с развитой инфраструктурой и наличием работы, имеющие сниженные ставки коммунальных платежей, дотации и различные преференции от Правительства Лен.области?

Жилье по программам

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]:
- Хотелось бы узнать по поводу жилья в Лодейное Поле для семей, стоящих на программах - Молодые семьи, малоимущих по площади, многодетных семей. Когда уже начнёт что-то действовать?

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]:
- Когда примут закон "О беспроцентной ссуде на строительство жилья для многодетных семей ", который рассматривался в "Год Семьи - 2016 год"?



Здравоохранение

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]:
- Можно узнать, когда будет отремонтирована инфекционная больница в Лодейном Поле? В Подпорожье лежать не возможно - полная антисанитария.

* Среди прочих вопросов о местном здравоохранении затрагиваются: комплектации медицинским персоналом; предоставление гарантированной медицинской помощи населению (особенно - полной и необходимой диагностики заболевания).
Школа №68[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ][ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]:
- Когда начнут ремонтировать нашу родную 68 школу, когда наши дети перестанут скитаться по разным зданиям?


Автовокзал и ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]:
- Планируется ли строительство нового автовокзала? Городу нужен новый, современный вокзал. Станция промежуточная. Люди едут из Карелии, Винниц, Вознесенья, проделывая немалый путь. Или хотя бы произвести обустройство санузла в нынешнем. Среди пассажиров нередко встречаются беременные женщины и дети, которым он просто необходим. Всё таки картина со справляющими нужду прямо за зданием автовокзала не очень живописна.

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]:
- Я бы добавил - стоит объединить автовокзал с районными и городскими автобусами. А то, посадка на вокзале, а "справки не даем", непонятки с расписанием... (Хотя это все надо было спрашивать у нашей администрации).

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]:
- Волнует ситуация с маршрутками - старые, мало рейсов.

Игорь Иванов:
- Рассматривается ли вопрос об асфальтировании дороги Лодейное Поле – Тихвин? Хотя бы в какой-нибудь перспективе? От этого зависит развитие и решение многих других вопросов, как следствие улучшения транспортной доступности – это и трудовая занятость (наличие в Тихвине промышленного производства и рабочих мест), и медицинское обслуживание (специализация областных медицинских центров).




РАЗНОЕ

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]:
- Скоро лето. Борщевик признан злостным сорняком. Как будем бороться? Неужели вновь ядовитым и дорогим препаратом "Раундап"?


Игорь Иванов:
- Область начала реализацию инвестиционного проекта по строительству пассажирского аэропорта с использованием земельного участка и иных объектов недвижимости аэродрома «Сиверский». Информационные агентства приводили слова губернатора о том, то выполняющей транзитные функции Ленинградской области «требуется комплексное транспортное развитие, включая такие виды авиации, как пассажирские, грузовые и частные перевозки».
Между тем, в Лодейном Поле территория гражданского аэродрома внесена по ген. плану развития под ИЖС. Как Вам кажется, это правильный подход?

- В этом году Ленинградская область отмечает свой 90-летний юбилей. День Ленинградской области проводится в Гатчине. Можно ли хоть предположительно узнать, когда День области будет отмечаться в нашем городе, или в соседнем Подпорожье?





Подготовил: Игорь Иванов
Тел.: +7-921-971-57-99
E-mail: [email protected]




Приложенные файлы

  • doc 4198903
    Размер файла: 61 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий