задание для заочников Трудовое право

Вариант 1

1. Понятие дисциплины труда по трудовому праву и методы ее обеспечения.
2. Прекращение трудового договора по инициативе работника.

Задача 1.
При проверке соблюдения финансовой и штатной дисциплины в одной из строительных организаций представителями Департамента финансов было установлено, что вопреки штатному расписанию в аппарате имеется «юрисконсульт» - член коллегии адвокатов, обслуживающий данную организацию по договору между этой организацией и юридической консультацией и, кроме того, отдельные работы по переписке документов сдаются машинисткам, работающим на дому.
Правы ли представители Департамента финансов, отметившие нарушение штатной дисциплины?

Задача 2.
Бухгалтер кафе «Марс» Макеева 18 августа подала заявление об увольнении с работы по собственному желанию, 20 августа она заболела. Во время пребывания Макеевой в больнице 10 декабря был издан приказ об ее увольнении с 20 августа по собственному желанию. Макеева обратилась в суд о восстановлении на работе.
Какое решение должен вынести суд?

Задача 3.
Инженер Романова была уволена по п.1 ст. 81 ТК РФ в связи с ликвидацией предприятия. Она обратилась в суд с иском к ОАО «Балашиха-Лада» о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. В подтверждение выдвинутых требований Романова указала, что состояла в трудовых отношениях с предприятием «АвтоВазтехобслуживание» и была уволена в связи с его ликвидацией. Однако предприятие было не ликвидировано, а преобразовано в ОАО «Балашиха-Лада» с сохранением функций прежнего предприятия. Кроме того, она дала согласие работать в данном ОАО.
Ответчик иск не признал и в качестве аргумента сослался на то обстоятельство, что деятельность предприятия была прекращена в связи с его реорганизацией-преобразованием в иную организационно-правовую форму, и что это - достаточное основание для увольнения работника.
Какое, по Вашему мнению, решение вынесет суд?

Вариант 2

1. Полная материальная ответственность на основании специальных договоров (индивидуальная и коллективная).
2. Сверхурочная работа : понятие, порядок применения и оплата.

Задача 1.
Слесарь Соколов был призван в РА 20 июня. На его место был принят Иванов. В связи с демобилизацией по состоянию здоровья Соколов 10 августа того же года возвратился на завод и потребовал предоставления ему прежней работы. Администрация отказала ему в этом, сославшись на то, что принятый на его место Иванов справляется с возложенными на него трудовыми обязанностями. Соколов обратился в суд с требованием о восстановлении его не прежнюю работу.
Как решить данный спор?

Задача 2.
Кузнецов был принят на работу в организацию в качестве мастера-парикмахера 12 января сроком на 4 месяца. 12 мая был издан приказ о его увольнении в связи с истечением срока трудового договора. 18 мая Кузнецов принят на прежнюю работу сроком на 1 год. Через год был также издан приказ о его увольнении в связи с истечением срока трудового договора.
Правильно ли увольнение Кузнецова?

Задача 3.
Рабочий частного предприятия Кашин был уволен за выход на работу в нетрезвом состоянии. Считая свое увольнение неправильным, Кашин подал заявление в суд об изменении формулировки причины увольнения (на увольнение по собственному желанию), так как до этого поступка он подал заявление об увольнении по собственному желанию.
Суд изменил формулировку причины увольнения на увольнение по собственному желанию, чем удовлетворил иск.
Правильно ли решил суд это дело?








Вариант 3

1. Понятие занятости, гарантии обеспечения занятости.
2. Прекращение трудового договора по инициативе работодателя.

Задача 1.
С маляром Сидоровым завод заключил трудовое соглашение по окраске забора заводского участка с оплатой по окончании работ. Через месяц по окончании работы Сидоров потребовал, кроме оговоренной оплаты, оплатить также компенсацию за неиспользованный отпуск.
Правомерно ли требование Сидорова?

Задача 2.
10 марта Титов был принят на работу в качестве экспедитора на время отсутствия Козырева, заболевшего туберкулезом и находящегося на стационарном лечении. 10 июля Титов был уволен с формулировкой в приказе «уволен в связи с истечением срока временной работы». Через 3 дня Титов вновь был принят на ту же должность, поскольку Козырев продолжал находиться на лечении. 25 декабря Козырев вернулся на работу, а Титов в тот же день был уволен с формулировкой «уволить в связи с возвращением постоянного работника».
Титов потребовал выплатить ему выходное пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск за 10 месяцев работы.
Правомерны требования Титова?

Задача 3.
Работница ткацкой фабрики Михеева была уволена в связи с тем, что она находилась в больнице свыше 4 месяцев подряд. Она сочла такое увольнение несправедливым и обратилась в суд с иском о восстановлении на работе, объяснив, что она проработала на этой фабрике 15 лет, всегда выполняла нормы труда и никаких дисциплинарных взысканий не имела. Кроме того, она в своем заявлении подчеркнула, что ее работу распределили между собой члены бригады, в которой она работала.
Подлежит ли удовлетворению иск Михеевой?








Вариант 4

1. Особенности правового регулирования труда женщин и несовершеннолетних
2. Дисциплинарная ответственность; основание для ее применения.

Задача 1. Приказом директора городского комбината бытовых услуг 20 января мастер мужской стрижки салона-парикмахерской № 29 Онищенко была переведена в салон-парикмахерскую № 15 того же комбината, расположенного в другом районе города. Онищенко от перевода отказалась и обратилась в суд с иском о восстановлении ее на прежней работе. В исковом заявлении она указала, что работа в салон-парикмахерской № 15 связана для нее с длительными поездками.
Определите правомерность этого перевода?

Задача 2. Авдюкова, проработавшая в должности инженера предприятия 12 лет, была уволена в связи с реорганизацией предприятия по сокращению штата согласно п. 1 ст. 81 ТК РФ. Авдюкова обратилась в суд с иском о восстановлении на работе, указывая, что она является студенткой вечернего отделения ВУЗа, имеет на иждивении маленького ребенка. На работе всегда характеризовалась положительно, повышает свою квалификацию. Оставленный на работе инженер Серов, имеющий высшее образование, работает в данном предприятии только 8 месяцев, его стаж работы инженером - 2 года, иждивенцев не имеет.
Какое решение должен вынести су?

Задача 3. При реорганизации учреждения была представлена на увольнение по сокращению штатов Мухина - экономист планового отдела. Должность ее не была ликвидирована, но на ее место администрация перевела инженера-экономиста Горского из производственного отдела, где было уменьшено число инженеров.
На заседании проф. комитета при обсуждении вопроса о даче санкции на увольнение представитель администрации заявил, что Горский лучше знает производство и имеет больший опыт работы. Члены комитета профсоюза, соглашаясь с доводами администрации в отношении квалификации Мухиной, считали необходимым учесть, что у Мухиной муж - студент. От предложенной другой работы Мухина отказалась, так как предложенная работа оплачивается на 200 руб. меньше.
Кто из указанных лиц имеет преимущественное право оставления на работе при увольнении по п. 1 ст. 81 ТК РФ?


Вариант 5

1. Коллективные трудовые споры и порядок их разрешения.
2. Изменение существенных условий трудового договора.

Задача 1.
Начальник отдела кадров ликеро-водочного завода ушел на пенсию. Поскольку администрация хотела найти ему достойного преемника, знающего работу с кадрами и притом не употребляющего спиртного, было решено взять предложившего свои услуги Кузвкого для начала на полгода. Этот срок и был указан в приказе о приеме на работу. По истечении 6-ти месяцев Кузовков был уволен, а начальником отдела кадров был назначен Птахин.
Правильно ли поступила администрация? Каковы особенности заключения срочных трудовых договоров?

Задача 2.
Токарь муниципального предприятия Новиков был уволен за нахождение на работе в нетрезвом состоянии, что было замечено за 30 минут до окончания смены.
Считая увольнение неправильным, Новиков обратился в суд с иском о восстановлении на работе. В своем исковом заявлении он указал, что он в этот день выполнил норму выработки и не был отстранен администратором от работы.
Какое решение должен вынести суд?

Задача 3.
Тимофеев был принят в автокомбинат № 5 водителем легковой автомашины. Приказом по автокомбинату он был перемещен для работы на автобус. Тимофеев отказался от работы на автобусе.
Правомерен ли отказ Тимофеева? Является ли законным данный перевод на другую работу?










Вариант 6

1. Сроки применения дисциплинарных взысканий.
2. Правовая организация трудоустройства.

Задача 1.
Кладовщик склада Егоров вынес со склада часть строительного материала. Уголовное дело в отношении Егорова было прекращено в связи с тем, что хищение было мелким. Администрация же издала приказ об увольнении Егорова за хищение имущества. Егоров подал в суд исковое заявление о восстановлении на работе, считая, что он был освобожден от уголовного наказания, и поэтому администрация не имела права его уволить.
Кто прав в этом споре? Какое решение должен вынести суд?

Задача 2.
Токарь Бирюков был принят на работу с месячным испытательным сроком. Через неделю он подал заявление об увольнении по собственному желанию, требуя немедленного издания приказа, поскольку срок еще не истек. Администрация в свою очередь, потребовала от Бирюкова отработать две недели после подачи заявления.
Кто прав? Каков порядок такого увольнения при трудовом договоре, заключенном на определенный срок?

Задача 3.
Инженер Соловьев подал 20 апреля заявление об увольнении по собственному желанию. 23 апреля он подал второе заявление, в котором просил считать недействительным прежний документ, так как он решил с работы не увольняться. В этот же день он был уволен приказом, изданным согласно его заявления от 20 апреля.
Считая увольнение неправильным, Соловьев обратился в суд с иском о восстановлении на работе.
Каков порядок увольнения работников по собственному желанию? Какое решение должен вынести суд?








Вариант 7

1. Увольнение в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников.
2. Материальная ответственность работодателя перед работником.

Задача 1.
Гражданину Пуговкину по его просьбе был установлен неполный рабочий день продолжительностью четыре часа при пятидневной рабочей неделе. При предоставлении Пуговкину ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительность отпуска была сокращена пропорционально продолжительности рабочей недели. Считая, что его права на ежегодный оплачиваемый отпуск нарушены, Пуговкин обратился в федеральную инспекцию труда.
В роли государственного инспектора труда дайте юридически обоснованный письменный ответ Пуговкину и составьте предписание работодателю.

Задача 2.
Бузилова работала чертежницей в конструкторском бюро. Когда у нее родился ребенок, она договорилась с начальником отдела, что будет работать половину рабочего дня. Главный инженер завода возражал, ссылаясь на большой объем работы.
Какое решение должен принять директор? Какова оплата труда при неполном рабочем дне, сохраняется ли продолжительность отпуска?

Задача 3.
Гражданин Пилютов был направлен в командировку в райцентр, откуда мог ежедневно возвращаться в город к постоянному месту жительства, но не возвращался. По возвращении из командировки он предъявил в бухгалтерию документы о найме жилого помещения и потребовал полностью оплатить ему командировочные расходы. Главный бухгалтер отказалась произвести оплату. Работник обратился за разъяснением к юрисконсульту предприятия.








Вариант 8

1. Порядок заключения и проверка исполнения коллективного договора.
2. Увольнение работника в связи с утратой доверия.



Задача 1.
При производстве ремонтных работ по газоснабжении -работник в возрасте 17 лет, отработав дневную смену семь часов, отказался от дальнейшего выполнения работы сверхурочно и покинул рабочее место, за что ему работодателем был объявлен выговор.
Дайте обоснованную правовую оценку действий работника и работодателя.

Задача 2.
Токарь Демин 20 ноября обратился на завод «Металлист» с просьбой о приеме на работу. Начальник механического цеха без ведома отдела кадров разрешил ему приступить к работе в тот же день. В приказе по заводу от 27 ноября говорилось о зачислении Демидова на работу с 28 ноября. Бухгалтерия отказала токарю в оплате за время с 20 ноября, ссылаясь на приказ.
Права ли бухгалтерия?

Задача 3.
15 октября Орлов был принят на работу в качестве кочегара отопительной установки в г.Краснодаре. 10 апреля он был уволен в связи с окончанием отопительного сезона. Орлов против увольнения не возражал, но потребовал выплаты выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск.
Разрешите спор по существу.
















Вариант 9

1. Правила приема на работу.
2. Расследование и учет несчастных случаев.

Задача 1.
При рассмотрении трудового спора в суде по поводу увольнения с работы каменщика Володяева было обнаружено, что его прием на работу не был надлежащим образом оформлен, в частности, не было приказа. Надо установить, когда именно Володяев вступил в трудовые отношения со строительным управлением, так как от установления этого обстоятельства зависит решение ряда правовых вопросов.
Как быть в данном случае? Решите спор по существу.

Задача 2.
Директор филиала ОАО «Стройпромбанк» в связи с необходимостью срочного завершения отчета решил привлечь к сверхурочной работе старшего бухгалтера Дмитриеву, имеющую двухлетнего сына. Дмитриева отказалась, ссылаясь на то, что ребенка необходимо вовремя забрать из яслей. На следующий день директор своим приказом лишил Дмитриеву надбавки за специальный режим работы. Считая, что ее права нарушены, бухгалтер обратилась в федеральную инспекцию труда.
В роли государственного инспектора труда дайте мотивированный ответ заявительнице.

Задача 3.
Приказом директора предприятия сварщику V разряда в июле был снижен квалификационный разряд до III сроком на три месяца за систематический брак в работе. Поводом для принятия такого приказа явилась докладная записка начальника участка сварочных работ. Считая приказ незаконным, рабочий обратился в КТС.
Дайте правовую оценку данному приказу. Какое решение должна вынести КТС?








Вариант 0

1. Понятия и виды времени отдыха.
2. Примирительные процедуры при коллективном трудовом споре.

Задача 1. Гражданину Пуговкину по его просьбе был установлен неполный рабочий день продолжительностью четыре часа при пятидневной рабочей неделе. При предоставлении Пуговкину ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительность отпуска была сокращена пропорционально продолжительности рабочей недели. Считая, что его права на ежегодный оплачиваемый отпуск нарушены, Пуговкин обратился в федеральную инспекцию труда.
В роли государственного инспектора труда дайте юридически обоснованный письменный ответ Пуговкину и составьте предписание работодателю.

Задача 2. Старший специалист дирекции фирмы «Комсет» Новаковская, имея диплом о высшем образовании по специальности «Бухгалтер-экономист», поступила в заочную аспирантуру Краснопольского государственного университета по специальности «Финансы и кредит». Когда она обратилась с заявлением о предоставлении ей учебного отпуска для участия в экзаменационной сессии, начальник отдела кадров организации заявление не принял и объяснил, что отпуск ей не положен, поскольку она получает второе высшее образование.
В роли юриста дайте правовую оценку и обоснование действии начальника отдела кадров.

Задача 3. Тракторист РСУ Белов по окончании рабочей смены самовольно использовал закрепленной за ним трактор с прицепом для перевозки грузов граждан. В результате происшедшей по его вине аварии были повреждены трактор и частный жилой дом. РСУ как владелец источника повышенной опасности понесло расходы по ремонту жилого дома и трактора с прицепом. Кроме того, РСУ были причинены убытки в виде неполученных доходов, так как трактор не использовался по назначению в течение 40 дней.
Имеется ли основание для привлечения Белова к материальной ответственности за ущерб, причиненный РСУ в данной ситуации? Если имеется, то в каком размере и в каком порядке будет возмещен ущерб?

Заголовок 1 Заголовок 2 Заголовок 3 Заголовок 4 Заголовок 515

Приложенные файлы

  • doc 348195
    Размер файла: 61 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий