Производственный кооператив Мотоль основан 25 о..


Кузюр Наталья
Раздел1.
Производственный кооператив «Мотоль» образован на территории Республики Беларусь вследствие его учреждения физическими лицами – гражданами Республики Беларусь, которые добровольно объединились для совместного ведения хозяйственной деятельности производственного кооператива. Кооператив зарегистрирован решением Ивановского райисполкома Брестской области, основан 25 октября 1990 года.
Членами (участниками) Кооператива являются:
Шиколай Степан Николаевич, гражданин Республики Беларусь, Стасевич Сергей Павлович, Шиколай Мария Антоновна и Шиколай Николай Степанович.
Кооператив создан на неопределенный срок и осуществляет свою деятельность в соответствии с Гражданским Кодексом Республики Беларусь, Декретом Президента республики Беларусь № 11 от 16 марта 1999г. «Об упорядочении государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» (с изменениями и дополнениями в действующей редакции), иным действующим законодательством Республики Беларусь и настоящим Уставом.
Первоначальная численность работающих составляла 20 человек. Деятельность предприятия направлена на производство колбасных изделий. Продукция изготавливалась из сырья заготовленного собственным участком первичной переработки.
Изначально производились небольшие партии колбасных изделий, которые увеличивались по мере роста производства, технического и технологического перевоплощения предприятия. Из года в год совершенствовалось оборудование, вводились новые технологии производства, расширялся ассортимент производимой продукции. Предприятие считается благополучным в отношении санитарного состояния. Предприятие имеет свою лабораторию, аккредитованную в соответствии с СТБ ИСО/МЭК 17025, которая контролирует санитарное состояние цехов и цеховых территорий.
На сегодняшний день численность работающих на предприятии составляет 66 человек.
Производство колбасных изделий составляет 70 тонн в месяц.Убой скота в убойном цехе ПК «Мотоль» составляет 300 голов в месяц.Мясная промышленность является одной из важнейших отраслей народного хозяйства, которая призвана обеспечить население необходимым количеством мяса и мясопродуктов. Потребление этих видов продуктов питания один из важнейших показателей качества жизни населения. Миссией предприятия является максимальное удовлетворение потребностей широкого круга покупателей в мясных и колбасных изделиях путем реализации качественных товаров.
Основной целью создания и деятельности Кооператива является извлечение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов трудового коллектива Кооператива, а также содействие наиболее полному удовлетворению потребностей населения в товарах, работах и услугах. Предметом деятельности Кооператива является насыщение рынка Республики Беларусь и других стран, товарами, работами (услугами), а также получение прибыли от использовании собственного имущества. Кооператив осуществляет следующие виды деятельности:
Растениеводство, животноводство, растениеводство в сочетании с животноводством (смешанное сельское хозяйство), предоставление услуг в области растениеводства и животноводства, кроме ветеринарных услуг, сбор дикорастущих и недревесных лесопродуктов, рыболовство и предоставление услуг в этих областях, производство пищевых продуктов, включая напитки, текстильное производство, ветеринарная деятельность, деятельность по обеспечению безопасности юридических и физических лиц и т.д.
Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется действующим на территории Республики Беларусь законодательством, Кооператив может только на основании специального разрешения (лицензии).
Кооператив имеет право заниматься внешнеэкономической деятельностью в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Уставный фонд Кооператива составляет 20 000 000 (двадцать миллионов) рублей.
Организационная структура производственного кооператива «Мотоль»
Раздел 2.
Производственный кооператив предлагает оптовые (мелкооптовые) поставки колбасных изделий.
Вся продукция производится только из натурального сырья и имеет знак Государственного стандарта.
Приобретая белорусскую продукцию оптом (мелким оптом), вы получаете мясные изделия превосходного качества.
Кооператив «Мотоль» производит ассортимент колбасных изделий:
Сырокопченые колбасы, сыровяленая колбаса, варено-копченые колбасы, вареные колбасы, белорусские сосиски, белорусские сардельки.Производственный кооператив выпускает более 10 наименований колбасных изделий.
Белорусские колбасы - это высококачественная продукция высшего сорта сделанная из натурального сырья и выращенного в Республике Беларусь
Отзывы о белорусской колбасе всегда только положительные, так как вся продукция производится из натурального сырья и обладает высоким качеством. При производстве колбасных изделий используются самые современные технологии.
С продукцией предоставляются следующие сертификаты:
-ТН (форма ТН-2) — накладная ; -Качественное удостоверение РБ;
- Ветеринарное свидетельство (красное), форма №2;
-Спецификация к договору;
- Счет - фактуру;
-Сертификат о происхождении товара (Ф-СТ-1)
Планируется внедрение новой продукции: вареная колбаса с сыром.

Приложенные файлы

  • docx 5338940
    Размер файла: 61 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий