пенсельванское сито размеры




[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Кормление занимает около 60% в себестоимости производства молока. Стоимость компонентов для кормов увеличивается, чего не скажешь о стоимости молока. Даже если коровы кормятся в группах, животные имеют индивидуальные особенности, например, кормление в период лактации и период сухостоя. Следуя этому, зоотехник должен найти пути для сохранения питательности при снижении себестоимости кормов.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Пенсильванское сито
Зоотехник может столкнуться с многими проблемами при балансировке кормов. Одна из них низкий менеджмент(хороший человек, но с похмелья) при раздаче и приготовления кормов, включая правильный размер частиц кормовой смеси. Размер частиц оказывает большое влияние на корову, например, достаточная длинна грубых кормов необходима для правильной работы рубца. Ацидозы, ламиниты – самые распространенные проблемы для промышленного производства молока при не соблюдении структуры корма. Исходя из этого, надо быть полностью уверенными в том, что у коровы нет возможности выбирать ингредиенты корма из приготовленной кормовой смеси на протяжении всей лактации, это очень важно для правильной работы рубца.
Для этого зоотехник должен иметь возможность правильно измерить  размеры частиц корма. Такие данные очень важны для составления оптимальной кормосмеси. Менеджмент (управление) размерами частиц корма начинается с уборки кормов в оптимальной стадии  зрелости (спелости).  Правильное измельчение ингредиентов корма помогает достичь оптимальных размеров частиц в кормосмеси. Помимо непосредственно измерения размеров частиц корма, требуется еще произвести анализ полученных результатов.
Пенсильванское сито простой и эффективный способ измерить результаты подготовки кормов к скармливанию. Кормовая смесь начинает «работать» тогда, когда она правильно подготовлена (порезана) миксером. Анализ с помощью данного инструмента позволит понять состояние кормовой смеси, которую потребляет корова, предотвратить избирательное потребление кормов и тем самым предотвратить проблемы, например, с метаболизмом или продуктивностью
 
Пенсильванское сито состоит из 3-х или 4-х боксов, которые имеют разные по величине отверстия. Верхний бокс отсекает частицы более 1,9 см, средний бокс задерживает частицы 0,8 см, а в нижний бокс попадают частицы менее 0,8 см. Этот метод анализа позволяет достаточно быстро понять структуру кормовой смеси.
 
Для начала использования соберите сито в правильном порядке. Верхний бокс – самые большие отверстия, далее бокс с меньшим диаметром и последний бокс без отверстий.
Положите 300-400 гр. пробы корма в верхний бокс. Пробу корма надо брать в нескольких местах с кормового стола. Встряхните пенсильванское сито 5-6 раз и поверните на четверть. При встряхивании не должно быть вертикальных движений. Этот процесс необходимо повторить семь раз, в общей сложности 40-45 встряхиваний.
Измерения нужно проводить несколько раз в день после 4, 8, 12 и 24 часов после кормления.
Оценка рациона проходит по следующей таблице
Сито
Диаметр отверстия, мм.
Размер задерживающихся частиц
Рекомендуемый процент в кормосмеси

Верхнее сито
19,0 мм
Более 19 мм
2 – 8 %

Среднее сито
8,0 мм
От 8 до 19 мм
30 – 50 %

Нижнее сито
1,3 мм
От 1,3 до 8 мм
30 – 50 %

Поддон

Менее 1,3 мм
Менее 20 %


Пенсильванское ситоРисунок 1Пенсильванское сито15

Приложенные файлы

  • doc 7735825
    Размер файла: 60 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий