ПРОБЛЕМА БЛЕДНОЙ ПЕЧАТИ CANON LBP2900


ПРОБЛЕМА БЛЕДНОЙ ПЕЧАТИ CANON LBP2900и прочих аналоговСтолкнулся с проблемой бледной печати. Картридж исключён после проверки с двумя гарантированно исправными картриджами. И, «от простого к сложному», полез к трансферу.
Его мытьё не принесло улучшения, впрочем, и не могло принести - принт домашний, ещё не отходил стартовую заправку.
Поменял токопроводящий бушинг трансфера. Чуть полегчало, бледность на отпечатке (при печати текста) стала появляться лишь на 1/3 листа справа и увеличиваться к концу листа.
ПРИ ПЕЧАТИ ТЕКСТА!! Дальше распечатывал Малевича.
Вскрываю аппарат и начинаю ковырять DC контроллер. Высокое на трансфер обеспечивает умножитель напряжения на плате DC:

Извиняюсь за несколько безграмотно нарисованную принципиальную схему, не ас в рисовании принципиалок с монтажной.
Из доноров в наличии оказалась лишь плата НР1010 (спасибо Андрею ака МАВР), но, к сожалению, она не подходит без глубокой переделки-перепайки, по причине разных шлейфов (количество контактов), и ещё некоторых не суть важных причин.
Сразу хочу заметить, что нормально замерить напряжения достаточно проблематично, по крайней мере моим мультиметром и карманным китайцем, а с осцилом проблема.
Перепаял Т321 и Т311 – результата нет и т.д., пока не поменял все до единого элемента умножителя. Результат ноль – малевич слегка тёмненький сверху и бледнеет к низу.
Но принцип уже включился - заставлю работать.
Способ решения нашёл случайно. Дал на печать десяток малевичей, мультик на 1000 В и сижу тупо тыкаю «+» в плату. Малевичи закончились, выводов никаких, беру распечатки и... ловлю челюсть коленками. На одном из листов фрагмент, от которого Малевич заплакал бы, на других качество падает.
В итоге всех мытарств:

Поставил резистор на 2,2 мОм обозначенный красным.
А вот так выглядит юноша после тюнинга:

Алексей Ерёменков aka Alx

Приложенные файлы

  • docx 3226257
    Размер файла: 60 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий