Организация методической работы в ДУ


Организация методической работы в ДУ

Выбор оптимального варианта системы методической работы.
Формы организации методической работы.
Интерактивные методы в работе с кадрами.

Организация это комплекс рассчитанных действий, способствующих совершенствованию процесса обучения и развития педкадров и на этой основе обеспечивающих высокие результаты труда при наименьших затратах средств, времени и сил.
Основная задача организации предотвращать отклонения от намеченных целей и задач. Поэтому она должна быть представлена как поток информации от управляющей подсистемы к управляемой.
Основным механизмом реализации организационно-исполнительской функции является информирование педагогов, их инструктаж, регламентирование деятельности, обеспечение четкого понимания членами педколлектива задач методической службы и личного совершенствования профессионального уровня.
Инструментарием организации являются способы передачи информации от руководителей к исполнителям и обеспечение последними ее адекватного восприятия. В состав такого инструментария входят: должностные инструкции, функциональные обязанности, приказы, распоряжения, указании, рекомендации, алгоритмы, памятки и т. д.
За организацию методической работы с педагогами отвечает заместитель заведующей по ОД. Основным критерием рациональности выбора способа организации методической работы следует считать степень усвоения педагогами информации, степень ее практической реализации.
Система методической работы в ДУ – это часть системы работы с кадрами, часть системы повышения квалификации педагогов, их непрерывного образования. Деятельный аспект системы методической работы имеет такую структуру: мотивы – цель - задачи – содержание – формы – методы – результаты. В содержательном аспекте структура методической работы выглядит как взаимосвязь направлений методической работы: мировоззренческая подготовка – частнометодическая – дидактическая – воспитательная – психолого-физиологическая – этическая – общекультурная – техническая подготовка. Организационный аспект предполагает систему, построенную из форм методической работы. Все рассмотренные аспекты и соответствующие им структуры органично взаимосвязаны между собой. Анализ практической работы показал, что различные системы методической работы могут быть эффективными в одних детских садах, но не приводят к высоким результатам в других. Поэтому необходимо при построении системы методической работы учитывать конкретные условия дошкольного учреждения. Для выбора оптимального варианта системы методической работы в ДУ заместителю заведующего необходимо учитывать:
задачи, поставленные перед педагогами в государственных документах о ДУ, требованиях министерств и местных органов образования;
количественный и качественный состав педагогического коллектива;
результаты диагностического изучения личности и деятельности педагогов, особенно их затруднения; качественный анализ текущих, конечных и отдаленных результатов работы детского сада;
особенности содержания методической работы;
накопленные традиции;
сравнительную эффективность различных форм методической работы (каждая организационная форма лучше решает одни задачи и слабее другие, а потому формы обладают компенсаторными возможностями и могут эффективно дополнять друг друга);
меру в использовании тех или иных направлений содержания, форм и приемов методической работы;
особенности конкретной ситуации, сложившейся в детском саду;
наличие времени для осуществления намеченной методической работы (анализ показывает, что многие планы невозможно осуществить из-за нехватки времени; значит необходимо либо сократить число намеченных мероприятий, либо высвободить время);
материальные, морально-психологические, организационно-педагогические и санитарно-гигиенические условия;
имеющиеся в конкретный момент реальные возможности у руководителей ДУ, руководителей методобъединений и других лиц для участия в организации методической работы.
Оценивая систему методической работы, руководители ДУ должны проанализировать ее не только с точки зрения охвата всех педагогов и обеспечения возможности качественного повышения квалификации каждого педагога, но и с точки зрения оптимальности по критерию расхода времени и сил, чтобы повышение мастерства педагогов достигалось с помощью минимального числа специально подобранных средств и за необходимое время.

Формы организации методической работы.
Форма определяется как внутренняя структура, строение; она всегда находится в единстве с содержанием.
В педагогической литературе организационные формы методической работы классифицируются по способу организации (коллективные, индивидуальные), а также по степени активности участников (активные, пассивные).
Пассивные формы методической работы сориентированы в большей степени на репродуктивную мыследеятельность и обеспечивают опору на зону актуального развития педагогов. Активные формы стимулируют поиск, творческую исследовательскую деятельность педагогов и ориентированы на зону ближайшего развития педагогов.
Коллективные формы: научно-практические и теоретические конференции, конкурсы «Лучший по профессии» и др., методические фестивали, ОДИ, педагогический КВН, семинары, семинары-практикумы, школы передового опыта, молодого педагога, консультации, коллективные просмотры педагогического процесса, методический час, тренинг, мастер-классы и др.
Индивидуальные формы: стажировка, индивидуальные консультации, наставничество, работа над личной творческой темой, индивидуальное самообразование, работа над авторскими проектами, программами, экспериментально-исследовательская работа.
Дадим краткую характеристику некоторым из перечисленных форм.
Семинары являются одной из эффективных форм методической работы в зависимости от конкретных условий работы ДУ планируются: теоретические, проблемные семинары, семинары-практикумы. Они могут быть разовые (однодневные); краткосрочные (недельные); постоянно действующие
Теоретический семинар - это форма необходима для ознакомления педагогов с современными достижениями педагогической науки и передовым педагогическим опытом. Разновидностью теоретического семинара является психолого-педагогический семинар, который активно используется в ДУ. На нем в первую очередь рассматриваются вопросы психологического сопровождения воспитательно-образовательного процесса.
Семинар-практикум является эффективной формой приобщения педколлектива к творческой исследовательской деятельности. В центре внимания присутствующих на таких семинарах находятся как теоретические вопросы воспитательно-образовательного процесса, так и практические умения и навыки.
Научно-практическая конференция – это своеобразное подведение итогов деятельности коллектива ДУ или отдельных педагогов. Главная ее цель – обобщение, ознакомление и пропаганда лучшего опыта работы. Определяющими чертами конференции являются: многочисленный состав участников; наличие приглашенных со стороны; всестороннее освещение проблемы. Практическая часть конференции реализуется в секциях и состоит из просмотра фрагментов воспитательно-образовательного процесса.
Консультации – планируются с целью оказания педагогам методической помощи, знакомства с новым методическим материалом, а так же по результатам диагностики, запросам воспитателей. Консультации могут быть индивидуальными и групповыми.
Коллективные просмотры педагогического процесса планируются в основном 1 раз в квартал с целью изучения опыта работы педагогов-мастеров. Для коллективных просмотров следует предусматривать наиболее сложные вопросы педагогического процесса, наблюдение и анализ не только занятия, но и других видов деятельности детей.
Методический час – проводится по мере необходимости (обычно 1 раз в 2 недели). На методическом часу рассматриваются вопросы, связанные с результатами оперативного контроля, внутреннего трудового распорядка, может даваться информация о нормативно-правовых документах деятельности ДУ, отчет педагогов и т.д. (таким образом, рассматривается оперативная текущая информация).
Школа передового опыта – данная форма методической работы практикуется в ДУ, если в коллективе есть один или несколько педагогов – мастеров педагогической профессии, чей передовой опыт следует перенять. Разновидность школы передового опыта – мастер-класс. Такая форма методической работы используется тогда, когда есть носитель опыта и лица, желающие его освоить. Цель такой формы – помочь педагогам овладеть технологией, методикой, каким-либо видом деятельности. Школа передового опыта и мастер-класс могут быть в ДУ, районными, городскими. Состав слушателей должен быть постоянным. Могут работать не один год.
Тренинг – это форма работы, направленная на отработку определенных профессиональных умений и навыков.
Индивидуальные формы работы с педагогами.
Главным принципом в организации эффективной индивидуальной методической работы должен быть принцип строгой дифференциации. В ДУ нет двух одинаково подготовленных в теоретическом и методическом отношении педагогов даже среди тех, кто проработал много лет. Индивидуальная методическая работа с педагогом и помощь ему только тогда будут эффективными, когда они адресуются непосредственно конкретному человеку.
В систему индивидуальной методической работы входит организация целенаправленного самообразования. Важнейшее направление в самообразовании педагогов повышение педагогической квалификации, переосмысление содержания и методов своей работы в свете новых требований педагогической и психологической наук.
Основными направлениями в системе самообразования педагогов ДУ могут быть:
изучение новых программ и пособий, их особенностей и требований к воспитательно-образовательной деятельности дошкольника;
изучение дополнительного материала;
проведение самостоятельной работы по решению дидактических задач, организации игровой деятельности, творческих опытов и упражнений;
освоение ТСО.
В области методики особое внимание следует уделять приемам дифференцированного обучения, развитию мыслительной деятельности воспитанников, развитию их самостоятельности, формированию практических навыков и установлению связей в проводимых занятиях по различным разделам программы.
Самообразование дает положительные результаты в том случае, если оно ведется целенаправленно, планомерно и систематически. Систематическую и разностороннюю индивидуальную методическую помощь следует оказывать, прежде всего молодым педагогам. Необходимо определить систему работы с начинающими специалистами. Прежде всего, это индивидуальные беседы, выявление слабых и сильных сторон в подготовке педагогической деятельности, выяснение склонностей и интересов, индивидуальные консультации, наставничество.
Творческий отчет – это форма предусматривает отчет о работе конкретного педагога. Цель такого отчета состоит в систематизации процесса накопления и обобщения педагогического опыта работы внутри ДУ. Отчет может проходить в виде презентации, выставки и т.д.

Интерактивные методы в работе с кадрами.
Эффективность групповых мероприятий с участием педагогов будет высокой, если использовать активные формы взаимодействия участников. Интерактивные методы и игры во многом позволят решить эти проблемы.
«Интерактивный» означает основывающийся на взаимодействии. Но интерактивность это не просто взаимодействие субъектов друг с другом, а специально организованная познавательная деятельность, носящая ярко выраженную социальную направленность.
Цель интерактивного процесса улучшение и изменение моделей поведения участников. Анализируя свои реакции и реакции партнера, участник меняет свою модель поведения и осознанно усваивает ее, что позволяет говорить об интерактивных методах как о процессе интерактивного воспитания.
Интеракционизм направление в современной социальной психологии и педагогике, базирующееся на концепциях американского социолога и психолога Дж. Г. Мида. Интерактивная игра является одной из особенно продуктивных педагогических технологий, создающих оптимальные условия развития, саморазвития участников педагогического процесса.
Ведущими принципами организации интерактивного процесса являются:
организация мыследеятельности;
организация смыслотворчества;
свобода выбора;
организация рефлексии.
Организация мыследеятельности заключается:
в выполнении участниками различных мыслительных операций (анализ, синтез, сравнение, обобщение, классификация, абстрагирование и др.);
в обмене мыслительными деятельностями между участниками педагогического процесса;
смене и разнообразии видов, форм мыслительной и познавательной деятельности;
в сочетании индивидуальных и групповых форм работы;
в проблемном обучении, использовании в педпроцессе развивающихся и продуктивных педагогических технологий;
в смыслотворчестве участников и ведущего, рефлексии.
Смыслотворчество есть процесс осознанного создания субъектами педагогического процесса через взаимодействие нового содержания, значения чего-либо в окружающей действительности, оценка явлений действительности, своей деятельности, взаимодействия с позиций своей индивидуальности.
Конечным результатом, целью смыслотворчества является обогащение, появление нового индивидуального смысла, расширяющего границы индивидуального сознания.
Рефлексия в педагогическом процессе это процесс и результат фиксирования субъектами (участниками педагогического процесса) состояния своего развития, саморазвития и причин этого.
Каждый интерактивный метод, игра имеют свою цель, правила, поэтому, учитывая эту особенность, вы можете включать их на разных этапах проведения мероприятия. Важным условием является расположение участников таким образом, чтобы они могли видеть друг друга сидя, например, в круге, по периметру.
Правила в интерактивных играх:
Говорить от себя.
Слушать и слышать друг друга.
Степень своей активности каждый определяет сам.
Критика допустима, но не личностная.
В интерактивной игре непременным условием является участие каждого, так как основным обучающим элементом в данном случае выступает взаимодействие.
Наиболее актуальными и востребованными в современной практике ДУ являются такие методы как «Метаплан», «Четыре угла», «Погода», «Закончи предложение», «Интервью», «Гирлянда флажков» и др.
13PAGE 15


13PAGE 14115





Приложенные файлы

  • doc 98002
    Размер файла: 60 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий