Задача 2 Пройденный тоннаж


Задача 2 Определение пройденного тоннажа между ст. Входная – ст. Завод 1 при обеспечении перевозок железнодорожным транспортом и Терминалом 1 – Завод 1 при обеспечении перевозок автомобильным транспортом
Вариант железнодорожных перевозок
Общие положения
Грузовые станции предназначены для массовой погрузки и выгрузкии на них производится прием грузов к перевозке, взвешивание, хранение, погрузка, выгрузка, сортировка и выдача грузов, оформление перевозочных документов; прием, отправление, формирование, расформирование грузовых поездов; подача (уборка) вагонов по грузовым фронтам и подъездным путям; транспортно-экспедиционное обслуживание клиентуры. Для выполнения этих задач на грузовых станциях сооружают приемо-отправочные и сортировочные пути, сортировочные устройства, грузовые дворы, устройства для экипировки и ремонта вагонов, производственно-технические здания, устройства СЦБ и связи.
Деление грузовых станций по характеру работы:
неспециализированные — служат для переработки тарно-упаковочных, контейнерных, тяжеловесных и навалочных грузов;
специализированные — предназначены для переработки отдельных видов грузов (наливных, угля, лесоматериалов и др.);
обслуживающие подъездные пути;
перегрузочные из вагонов одной колеи в вагоны другой.
По взаимному расположению основных устройств различают схемы грузовых станций тупиковые и сквозные с последовательным или параллельным расположением составных частей. Тупиковая схема с параллельным размещением сооружений рекомендуется при узкой длинной площадке и небольшом объеме работы.
Станции сквозного типа дополнительно к основной работе пропускают транзитные поезда.
Несмотря на различие схем, технология работы грузовых станций близка. Передачи с сортировочной станции принимают на пути приема. После выполнения необходимых операций состав передачи расформировывают по путям сортировочного парка, откуда вагоны подают на грузовые устройства.
После выгрузки или погрузки вагоны выводят на пути сортировочно-отправочного парка и после накопления (с подборкой или без подборки) и выполнения операций по отправлению передача уходит на сортировочную станцию.
В зависимости от характера операций, выполняемых с прибывшими на станции составами, различают:
транзитные поезда без переработки: с ними выполняют технические операции — осмотр и безотцепочный ремонт вагонов, смена локомотивов и локомотивных бригад. Составы поездов не претерпевают изменений;
транзитные поезда с частичной переработкой; кроме ранее перечисленных операций с их составами выполняют маневры для отцепки и прицепки групп вагонов, при этом увеличивается или уменьшается масса состава;
поезда, прибывающие в расформирование; из их вагонов составляют поезда своего формирования.
Соответственно вагоны, проходящие через станции, подразделяются на:
— прибывают с транзитными поездами без переработки и с частичной переработкой (основная группа или «ядро», следующая без расформирования);
вагоны транзитные с переработкой — прибывают с расформировываемыми на станции, а также с транзитными поездами с частичной переработкой в составе отцепляемых групп. Из этих вагонов накапливают и формируют новые поезда (поезда своего формирования);
местные вагоны — с ними кроме технических выполняют грузовые операции (погрузка, выгрузка и др.).
Маневрами называют внепоездные передвижения подвижного состава в пределах станции (в отдельных случаях с выездом на перегон). Подразделения маневров в зависимости от назначения:
расформирование-формирование составов (сортировочные) — сортировка вагонов по назначению и объединение их в порядке, предусмотренном планом формирования поездов и ПТЭ;
перестановка составов или групп вагонов из парка в парк или с пути на путь (группировочные);
подача вагонов к фронтам грузовых (технических) операций и уборка после окончания этих операций;
прицепка и отцепка вагонов от составов и поездов;
прочие маневры — осаживание и подтягивание вагонов на путях сор- тировочнрго парка, взвешивание вагонов и др.
Сущность сортировочных маневров — разъединение вагонов, находящихся в составе, и расстановка их на путях по определенным признакам (назначениям плана формирования, пунктам грузовой работы, роду вагонов и др.).
Группировочные маневры заключаются в сборке вагонов с разных путей и включении их в состав группы в определенном порядке.
Маневровым составом называют группу вагонов, сцепленных между собой и с локомотивом, выполняющим маневры.
Элементарные передвижения при маневрах (элементы маневровой работы) — маневровый полурейс и рейс. Под маневровым полурейсом понимают передвижение маневрового состава с одного пути на другой без изменения направления следования, а под рейсом — перестановку состава с пути на путь с изменением направления следования. Таким образом, маневровый рейс складывается из двух полурейсов. Если маневровый локомотив следует с вагонами, рейс или полурейс называется рабочим, без вагонов — холостым.
Технологический процесс работы станции устанавливает нормы времени на выполнение всех видов маневров. Основа нормирования любых маневров — время на выполнение отдельных полурейсов. Сложные маневры подразделяют на составные части — полуренсы. Так, расформирование состава поезда на вытяжном^пути включает четыре вида полурейсов: заезд маневрового локомотива на путь приема за составом или его частями (холостой полурейс);
вытягивание состава или его частей с пути приема на вытяжной (полурейс вытягивания);
сортировка маневрового состава, т. е. направление групп вагонов с вытяжного пути на пути сортировочного парка (полурейс сортировки);
оттягивание маневрового состава на вытяжной путь после полурейса сортировки (полурейс оттягивания).
Суммируя время выполнения полурейсов всех видов, получают общее время расформирования состава поезда.
Масса состава поезда брутто включает массу груза и тары вагонов, определяется по типу локомотива и величины руководящего уклона.
Длина поездов не должна быть больше полезной длины приемо-отправочных путей на станциях и она включает суммарную длину всех единиц подвижного состава в поезде,
Пропускной способностью железнодорожной линии называется наибольшее количество поездов (пар поездов), которое может быть пропущено по ней за сутки в зависимости от мощности постоянных технических устройств, типа подвижного состава и способа организации движения.
Пропускную способность определяют для каждого из устройств.
Определение пройденного тоннажа брутто по однопутному перегону ст. «Входная» – ст. «Завод 1»
В соответствии с ранее выполненным заданием «Определение размеров перевозок в промузле при обслуживании железнодорожным транспортом» известны грузопотоки по однопутному перегону ст. «Входная» – ст. «Завод 1». Схема узла представлена на рисунке 1

Рисунок 1 - Схема промышленного узла
Станция «Входная» выполняет роль распределительной станции, которая формирует поездопотоки в адрес станций промпедприятий и на внешнюю сеть и расформировывает поезда.
Станция «Завод 1» и остальные станции промузла являются грузовыми и распределительными одновременно, они работают на станцию «Входная», станции промпредприятий и отдельные грузовые фронты.
Необходимые остальные данные приведены в индивидуальном задании
За основу расчета принят парный график движения поездов, когда количество прибывших поездов за сутки равно количеству отправленных за этот же срок.
За расчетный грузопоток принимается больший по значению по прибытию или по отправлению, В нашем примере Qп1=9.00млн.т, Qо1=4.50 млн.т, расчетным будет больший грузопоток, т.е. Qр1= Qп1=9.0 млн.т.
Количество вагонов для перевозки груза за год перегону ст. «Входная» – ст. «Завод 1»
Nваг = Qр1/q,
где, q – средняя загрузка вагона (53 т).
Nваг =9.00·106/53=169811 вагонов.
Количество вагонов в поезде
Nваг п=Qпоезда/(q+qт),
где, Qпоезда – весовая норма поезда по заданию, (5000 тонн);
qт – тара вагона (22 т).
Nваг п=5000/(53+22)=66,67, принято Nваг п=67 вагонов.
Количество груза в поезде
Qпоезда нетто =q·Nваг п.
Qпоезда нетто=53·67=3551 тонн.
Количество поездов для перевозки грузов за год в расчетном направлении
Nпоездов 1 = Qр1/Qпоезда нетто.
Nпоездов 1 =9.00·106/3551=2534,50, принято Nпоездов 1 =2535 поездов.
Суммарное число поездов в обоих направлениях для перевозки груза по перегону ст. «Входная» – ст. «Завод 1» за год (поезда «туда» + поезда «обратно»)
Nпоезд 1 всего=2*Nпоездов 1.
Nпоезд 1 всего=2*2535=5070 поездов.
Количество рейсов локомотивов за год в обоих направлениях равно числу поездов в обоих направлениях
Nлок = Nпоезд 1 всего.
Nлок =5070 рейсов локомотивов.
Пройденный тоннаж брутто по заданному перегону с учетом парного графика движения поездов, млн. тонн в год.
Qбр 1 = (Qп1 + Qo1)+2·Nваг*qт + Nлок·Qлок.
где Qлок – вес локомотива 250 тонн принят для всех вариантов
Qбр 1 =9,00·106+4,50·106+2·169811·22+5070·250=22239198 т.
Пройденный тоннаж брутто по перегону ст. «Входная» – ст. «Завод 1» за год составляет 22.24 млн. т брутто.
Формирование грузопотоков крупного предприятия при организации перевозок автомобильным транспортом
Вариант автомобильных перевозок
За расчетный годовой грузопоток принимается больший по значению по прибытию или по отправлению,
Схема автодорог представлена на рисунке 2.

Рисунок 2 – Схема автодорог промышленного узла
Перевозки выполняются самосвалом КамАЗ-5511 грузоподъемностью (q) 10 тонн, загрузка 10 тонн, полная масса 19,15 тонн.
Количество рейсов для перевозки груза за год на предприятие «Завод 1»
Nрейст = Qп1/q,(2)
где, q – грузоподъемность автомобиля.
В нашем примере
Количество рейсов для перевозки груза за год с предприятия «Завод 1»
Nрейст = Q01/q,(2)
Организация перевозок предполагает, что автомобили после погрузки на предприятии «Завод1» следуют до терминала, груженые автомобили с терминала следует до предприятия «Завод 1». Так как грузопоток по прибытию превышает грузопоток по отправлению, то разницу между ними автомобили на предприятие пойдут гружеными, обратно – порожними.
Пройденный тоннаж брутто между терминалом и предприятием «Завод 1» составит
Qбр 1 = Qп+ Q01+2* Nрейст *qтара
Контрольные вопросы
Грузовые станции предназначены ….
На грузовых станциях имеются сооружения….
Грузовые станции по характеру работы делятся на….
Особенности станций сквозного типа.
Технология работы грузовых станций включает …
Транзитные поезда – это….
Маневрами называют….
Перестановка составов - это….
Подача вагонов к фронтам погрузки – это…
Сущность сортировочных маневров.
Маневровый состав – это….
Маневровый полурейс – это….
Технологический процесс работы станции – это…
Что такое пропускная способность железнодорожной линии?
За расчетный грузопоток на однопутной линии принимается….
Как определить количество вагонов в поезде?
Как определить количество груза в поезде?
Что такое средняя загрузка вагона?
Что такое тара вагона?
Что такое вес вагона брутто?

Приложенные файлы

  • docx 7228597
    Размер файла: 58 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий