Положение и регламент Фестиваля горный ручей



Положение фестиваля
«Горный ручей-2016»
Время и место проведения
Фестиваль «Горный ручей» (далее «фестиваль») проводится 19 – 20 – 21 августа 2016 года в детском лагере отдыха «Толагай» близ села Малоубинка.
Организаторы.
Бард-рок объединение «Горный ручей» (г.Усть-Каменогорск) совместно с акиматом Глубоковского района, отделом образования Глубоковского района, акиматом села Малоубинка, администрацией Малоубинской средней школы, руководителями литобъединения «Прииртышская лира» и Общественным фондом «Экология-Молодежь-Инициатива-Развитие».
3. Цели и задачи фестиваля.
Популяризация, поддержка и развитие музыкального, песенного и литературного жанров в Восточном Казахстане;
Укрепление и расширение культурных связей между творческими личностями и объединениями Восточно-Казахстанской области (далее - ВКО), Республики Казахстан (далее - РК), странами ближнего и дальнего зарубежья, развитие идей интернационализма, дружбы и объединения людей на принципах творчества, патриотизма;
Выявление новых талантливых авторов и исполнителей, помощь в развитии их творческих способностей, привлечение их к сценической культуре, вовлечение в творческие объединения.
Поддержание и развитие традиций добрососедства, позитивного общения, свободы и творчества в фестивальном сообществе.
4. Условия участия в фестивале.
1. На участие в фестивале не накладывается никаких ограничений по возрасту, полу, национальности, языку, вероисповеданию, гражданству, социальному статусу, профессиональной принадлежности.
2. Каждый человек по факту его присутствия на территории фестиваля во время его проведения становится его участником.
3. Попав на территорию проведения фестиваля, участники безоговорочно принимают условия положения фестиваля, вне зависимости, ознакомились они с ним или нет.
4. . Каждый участник фестиваля принимает на себя обязательства по соблюдению норм, традиций и правил фестиваля, а также прочих условий, приведенных в настоящем положении.
5. Номинации.
Музыкально-песенное творчество.
1. «Автор-исполнитель» (автор слов и музыки или автор музыки)
2. «Исполнитель».
Поэзия.
1. «Автор-исполнитель» (автор стихов, баллад и т.д.)
2. «Исполнитель».
Проза.
1. «Автор-исполнитель» (рассказов, эссе и т.д.)
2. «Исполнитель».
Творчество детей (5 – 17 лет)
1. «Автор-исполнитель» (автор стихов, песен, прозаических произведений и т.д.)
2. «Исполнитель» (песни, стихи, проза)
6. Условия участия в отборочном и конкурсном турах фестиваля.

Участником конкурсной программы фестиваля может стать любой желающий, независимо от возраста, пола и гражданства, подавший заявку на участие, прошедший регистрацию и предварительный отбор через прослушивание. Тексты песен и литературных произведений участников подаются в письменном виде вместе с заявкой на участие;
Для участия в отборочном туре подаётся заявка в электронном виде по адресу [email protected] или в бумажном виде непосредственно на фестивале (приложение № 1);
Срок подачи заявок: с 20.06.2016 года и до 18.08.2016 года - в электронном виде; на бумажных носителях - 19.08.2016 г и до 13.00 20.08.2016 г.
Если участник подал заявку по электронной почте, то, прибыв на фестиваль, он должен иметь с собой бумажный вариант исполняемых произведений, распечатанных на листе размера А4, набранных шрифтом «Times New Roman», кегль — 14. Заголовок произведения набирается этим же шрифтом жирного или полужирного начертания, без курсива, кеглем — 14, строчными буквами. Все расходы по распечатке произведений на бумажных носителях несёт участник. Организаторы фестиваля произведения авторов и исполнителей не распечатывают;
Отборочный и конкурсный туры фестиваля будут проходить в соответствии с регламентом фестиваля;
В номинациях «Поэзия» и «Проза» принимаются короткие произведения: рассказы, эссе, басни, были, стихотворения (на казахском и русском языках). Повести, романы, поэмы не принимаются;
Произведения должны соответствовать литературному жанру и стилю, указанному в заявке. В текстах произведений не допускаются: нецензурная лексика, арго, стилистические, орфографические и пунктуационные ошибки;
В номинациях «Автор-Исполнитель» произведения должны принадлежать тем, кто подает заявку на участие в конкурсе. В номинациях «Исполнитель» при подаче заявки в обязательном порядке указывается автор (авторы) произведения;
В номинации «Песенно-музыкальное творчество» не допускаются фольклор, жанр блатной песни. При участии в отборочном и конкурсном турах фестиваля не допускается использование фонограмм, «минусовок», «плюсовок», электрических инструментов (за исключением акустической гитары со звукоснимателем). Организаторы не предоставляют участникам музыкальные инструменты;
Ограничений на вид музыкальных инструментов нет в формате «бард-рок композиция»;
К участию в фестивале допускаются дуэты, группы (не более 5 человек в составе);
Тексты песен и стихов конкурсантам не возвращаются и в дальнейшем могут быть использованы так же, как аудио- и видеоматериалы, по усмотрению организаторов фестиваля с сохранением авторства и соблюдением авторских прав, в соответствии с законодательством РК. Участники могут заявляться во всех номинациях.
К конкурсной программе в каждой номинации допускается одно произведение или композиция. Продолжительность выступления каждого участника не должна превышать 10 (+2) минут;
Дети допускаются только в конкурсную номинацию «Творчество детей»;
Если в номинации «Творчество детей» с ребёнком выступает взрослый, то жюри оценивает только авторское и исполнительское мастерство ребёнка. Педагоги, родители и родственники ребёнка, выступающие вместе с ним, не оцениваются и не могут претендовать на призы, грамоты, дипломы и т.д.
Приём заявок прекращается 20 августа 2016 года в 13-00.
7. Жюри.
1. Состав жюри определяется оргкомитетом фестиваля.
2. Жюри оставляет за собой право учреждать дополнительные номинации и призы.
8. Условия проживания.
1. Участники и зрители проживают в условиях палаточного лагеря. Организаторы не обеспечивают палатками и походным инвентарем (спальники, карематы и т.д.).
2. На территории детского лагеря «Толагай» имеются: питьевая вода, умывальники, летний душ, оборудованные места для мусора и туалеты.
3. Приготовление пищи на ваших примусах и кострах. Заготовка дров производится самостоятельно, организаторы не обеспечивают приезжающих посудой.
9. Нормы и правила общежития в условиях туристского лагеря.
Соблюдение законодательства РК;
Соблюдение экологических норм и правил, поддержание чистоты территории. В частности, уборка территории собственного лагеря перед отъездом с фестиваля. Бережное отношение к природной окружающей среде.
Каждый участник Фестиваля несет личную ответственность за свою жизнь, здоровье и безопасность, а также за жизнь, здоровье и безопасность своих несовершеннолетних детей. Соблюдение правил личной безопасности и безопасности детей в условиях туристского лагеря:
Соблюдение правил противопожарной безопасности. Разведение костров - только в специально оборудованных местах, отведенных для этого организаторами. Допускается использование для приготовления пищи туристских примусов и походных плит.
Соблюдение правил электробезопасности.
На Фестивале запрещается самовольное подключение к линиям электроснабжения. Подключение к линиям электроснабжения возможно только на условиях, определенных организаторами фестиваля.
Соблюдение правил безопасного поведения на воде, в частности, разрешено купаться только в отведенных для этого местах.
Соблюдение полного запрета на использование во время Фестиваля звукоусилительного и звуковоспроизводящего оборудования, а также световых и пиротехнических эффектов, кроме мест и времени, специально отведенных организаторами Фестиваля для проведения концертов и прочих фестивальных мероприятий. Кроме того, использование упомянутого оборудования возможно только на условиях, определенных организаторами Фестиваля.
Размещение любой рекламы (баннеры, щиты, листовки-флаеры) на территории лагеря во время фестиваля производится только по согласованию с организаторами.
Фото- и видеосъемкой на территории лагеря во время фестиваля имеют право заниматься только аккредитованные фото- и видео-репортеры.
Исполнение требований представителей организаторов Фестиваля о поведении в общественных местах. Организаторы вправе удалить нарушителей с территории лагеря.
На территории лагеря запрещается:
Употреблять спиртные напитки, наркотики, токсические вещества любого вида, находиться в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения;
Использовать нецензурную лексику;
Размещать личный автотранспорт за пределами отведённой организаторами места стоянки (парковки);
Передвигаться по лагерю на личном автотранспорте (за исключением въезда на его территорию до места стоянки и выезда);
Разбрасывать и оставлять мусор вне отведённых для его сбора мест и урн;
Использовать инвентарь и техническое оборудование лагеря без разрешения членов оргкомитета и администрации лагеря;
Несовершеннолетним запрещено находиться на территории лагеря во время фестиваля без сопровождения взрослых родственников, опекунов, педагогов и т.д. Родителям необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о рождении ребенка. Опекунам - иметь при себе документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении ребенка и документ об опекунстве.
Другим сопровождающим лицам нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении ребенка и доверенность от родителей в 2-х экземплярах.
10. Условия проезда и доставки участников и зрителей:
Организаторы не оплачивают участникам и зрителям дорогу до места проведения фестиваля;
Организаторы не обеспечивают проживание приезжих в гостиницах и на съёмных квартирах города Усть-Каменогорска;
Организаторы обеспечивают платную доставку на территорию лагеря. Доставка осуществляется автобусами от Дворца Спорта им.Б.Александрова до территории лагеря. Иногородние участники и зрители для обеспечения местами в транспорте подают предварительную заявку (форма №2) на доставку к месту проведения фестиваля. Стоимость проезда от Усть-Каменогорска до лагеря дополнительно уточняется у организаторов, ответственных за транспорт и доставку, по телефону или электронной почте. Официальный, средний курс тенге к иностранным валютам можно уточнить на сайте http://kurstenge.kz/;
Расписание рейсовых автобусов, идущих от усть-каменогорского автовокзала до села Малоубинка, можно посмотреть на сайте автовокзала: http://autovokzal.kz/;
Участники и зрители, подавшие заявку на транспорт, в обязательном порядке при посадке в автобус обязаны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, данные которого указаны в заявке;
Жители Усть-Каменогорска при предварительной заявке на транспорт обязаны внести предоплату в размере 50% от суммы доставки (стоимость проезда будет объявлена позже). При неявке пассажира предоплата не возвращается.
Всю полную, регулярно обновляемую информацию о проведении фестиваля «Горный ручей», можно посмотреть на сайте: http://gornyruchey.simplesite.com/ маршрут проезда на личном автотранспорте: http://gornyruchey.simplesite.com/427867667;
11. Отказ от ответственности.
За нарушения действующего законодательства РК участники, зрители, группы поддержки участников несут предусмотренную им ответственность;
За оставленные без присмотра вещи организаторы ответственности не несут.За нанесение физического ущерба здоровью на территории проведения фестиваля организаторы ответственности не несут.
За лиц, не достигших 18 лет, ответственность несут родители, опекуны, педагоги.
На территории лагеря во время проведения фестиваля будут круглосуточно дежурить: мобильная группа ДЧС ВКО, машина скорой помощи, наряд полиции Глубоковского РОВД ДВД ВКО.
В рамках фестиваля народные мастера и ремесленники творческого объединения «Белая сова» проведут выставку-продажу своих изделий. По всем вопросам выставки-продажи обращаться к Мирошниковой Диане Галиевне (+7 705 951 8012);
Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в положение, условия и регламент фестиваля.
Всю информацию о фестивале вы можете найти на сайте http://gornyruchey.simplesite.com/ или в группе «Фестиваль «Горный ручей» ВКонтакте.
По всем дополнительным вопросам обращаться к членам оргкомитета фестиваля:
Председатель оргкомитета: Кашина Юлия Валерьевна — +7 777 350 1212
Директор Малоубинской средней школы: Тауданбекова Ардак Айтказиновна — +7 705 639 9878
Председатель бард-рок объединения «Горный ручей»: Тютенов Ермек Менкенович — +7 705 527 0639
Директор общественного фонда «ЭМИР» Брагин Дмитрий Анатольевич - +7777 764 80 50
Юркова Любовь Юрьевна — +7 771 435 2414
Лукьянов Игорь Васильевич — +7 771 546 3680
Ларионов Александр Геннадьевич — +7 777 651 2152
Пиар-менеджер: Брагин Герман - +7 777 790 8040
Темирханова Карлыгаш Мырзахметовна - +7 777 955 1645
По вопросам доставки участников и зрителей обращаться к Тютенову Ермеку Менкеновичу.

Приложенные файлы

  • docx 7580020
    Размер файла: 58 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий